Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

Приветствую. Сегодня прозвучал вопрос на собесе : какими разными способами можно создать российский флаг средствами html/css. Я смог ответить в силу своих хреновых знаний только вариант, где 2дива закрашиваются в красный и синий , а один остается в цвет белой страницы. Какие еще способы можно было придумать?

Поделиться сообщением

градиент

таблица

ну и любые элементы заместо дивов

Поделиться сообщением

Канвасом можно нарисовать или svg прямоугольниками?

Поделиться сообщением

100500 картинок в 1 пиксель 3 цветов

:trollface:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

1 элементом. Юзать либо :before/:after, либо градиент.

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

кто-то в курсе как продвигаются дела с мемристорами у hp ?

Поделиться сообщением

Доброй ночи

было задание, в которое входил ввод, обработка и вывод 19-тизначного числа. Пытался через long float/double, вроде как у них там достаточно, но нихуя не выходило почему-то. Потратил 4 часа на реализацию всех этих процессов, используя вместо каждой такой переменной массив из 19 элементов, каждый элемент которого - 1 цифра. В итоге офк не успел. Я по-любому еблан, хочется только понять в чём, и как это можно было запилить без такой анальной ебли

с++

Поделиться сообщением

Четкий колледж. Заверните 2, пожалуйста.

А если по чесноку, то если ты готов обменять 5 лет жизни на корочку и все ее бонусы (сомнительные), то иди офк.

Если нет, то почитай дискретку, немного линейной алгебры, по сетям чего-нибудь - займет месяц, и вынесешь все то же что и после 5 лет универа.

За год-2 реальной работы доучишь все что в универе дают изи уже специфического по выбранному тобой пути.

на 99% работ тебе все равно придется переучиваться после универа. Эти все моделирования предприятий и прочая хуета ориентированная на устаревшую систему - редкостный кал.

В принципе ты же нихуя не теряешь, можешь попробовать найти сейчас себе работу, пока учишься, и во время работы уже качать навыки программухи.

Получится - иди, не получится - учись и дальше пробуй. Кто мешает то.

в общем забрал доки с универа

сейчас выберу направление в котором хочу двигаться и буду зыкать вакансии джуниора

Поделиться сообщением

[media=]

[/media]

Какой денвер,ты что из 2010??Это давно заброшенный проект.

Ставь Openserver ,там нет еботы ,скачал установил и работает.

Поделиться сообщением

(изменено)

http://jsfiddle.net/c6jg3szm/

не знаю зачем я зарядил этот фидл

офкос очевидно что не стоит флаг делать так (бордер-топ + бэкграун + бордер-боттом)

и думаю такое задание подразумевает много фана, потому что много всего можно придумать с этим триколором, поэтому ты (как это сделал бы любой из нас в роли соискателя) должен был по ебальнику съездить кадровику и на обои нассать нацистам этим

Изменено пользователем DnoInvokera

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

(изменено)

Доброй ночи

было задание, в которое входил ввод, обработка и вывод 19-тизначного числа. Пытался через long float/double, вроде как у них там достаточно, но нихуя не выходило почему-то. Потратил 4 часа на реализацию всех этих процессов, используя вместо каждой такой переменной массив из 19 элементов, каждый элемент которого - 1 цифра. В итоге офк не успел. Я по-любому еблан, хочется только понять в чём, и как это можно было запилить без такой анальной ебли

с++

На векторах, хранить в обратной последовательности (удобнее)

Изменено пользователем Matgen

Тень огня четвертого поколения

Поделиться сообщением

Доброй ночи

с++

Я в свое время тож знатно поебался с этим. Вроде у double точность какое-то число * 10308, но уже при ~17 цифрах после запятой теряется точность. Вообщем у double если ты пишешь x = 0.12345678912345678, то последние 7 и 8 не учитываются и вместо них будут нули. Хотя x = 12345678912340000000000000000 вполне корректно отобразиться. Кароч там просто часть битов отвечает за число, а часть за степень, поэтому само число может быть огромным.

Вообщем вот алгоритм, хотя я не пробовал эту штуку написать :trollface:

http://e-maxx.ru/algo/big_integer

Поделиться сообщением

(изменено)

Встречайте нового говнокодера(меня). На днях почитал книгу по яве, вроде зашарил, чем дальше заняться? Я имею ввиду подкиньте какие нибудь задачи и подсказки по их решению.

RESTful service + client в два проекта через spring mvc сделай, через hibernate к mysql пусть сервис конектится и например идет через метод.пост запись, через метод.гет получение. Ну и пусть получение отображается с помощью angular или просто js

Изменено пользователем 5kyFreeLanc3r

Поделиться сообщением

Доброй ночи

с++

https://mattmccutchen.net/bigint

в бусте вот такое есть

http://www.boost.org/doc/libs/1_53_0/libs/multiprecision/doc/html/boost_multiprecision/intro.html

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

Доброй ночи

с++

Я в свое время тож знатно поебался с этим. Вроде у double точность какое-то число * 10308, но уже при ~17 цифрах после запятой теряется точность. Вообщем у double если ты пишешь x = 0.12345678912345678, то последние 7 и 8 не учитываются и вместо них будут нули. Хотя x = 12345678912340000000000000000 вполне корректно отобразиться. Кароч там просто часть битов отвечает за число, а часть за степень, поэтому само число может быть огромным.

Вообщем вот алгоритм, хотя я не пробовал эту штуку написать :trollface:

http://e-maxx.ru/algo/big_integer

вы чет как-то легкомысленно к числу относитесь

во 1х что значит 19 значное число. вещественное или целочисленное. это 2 больших, принципиальных разницы!

предпологаю что целые. и 19 знаков в десятичном представлении

также предполагаю нужно изобретать велосипед и не использовать буст или готовое решение.

знакового, 8битного лонга не хватает (там 19 знаков, но не покрывает полностью, т.е. нельзя представить 19значное максимальное число - 999...999)

вообще можно посмотреть уже реализации и сделать по аналогии

Встречайте нового говнокодера(меня). На днях почитал книгу по яве, вроде зашарил, чем дальше заняться? Я имею ввиду подкиньте какие нибудь задачи и подсказки по их решению.

RESTful service + client в два проекта через spring mvc сделай, через hibernate к mysql пусть сервис конектится и например идет через метод.пост запись, через метод.гет получение. Ну и пусть получение отображается с помощью angular или просто js

я б сказал пусть spring in action читает (ну и делает офк свой проект аналогично тому что в книге. 4ое издание в инглише лучше, если что)

а лучше просто головача смотрит (https://www.youtube....urses/playlists)

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Доброй ночи

с++

Первое что приходит в голову: unsigned long long для числа, а знак в другой переменной хранишь. Все изи.

^ↀᴥↀ^

OblongCarelessKitfox.gif

Поделиться сообщением

Юзание без знакового типа для этих целей- хуевая затея. Всю жизнь длинку на векторах писали

Тень огня четвертого поколения

Поделиться сообщением

Доброй ночи

с++

Первое что приходит в голову: unsigned long long для числа, а знак в другой переменной хранишь. Все изи.

uint64 = ~2E19

ez lose

Поделиться сообщением

Доброй ночи

с++

uint64 = ~2E19

ez lose

2^64-1 = 20значное число, чо не так?

^ↀᴥↀ^

OblongCarelessKitfox.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...