BRA_HAYFA #881 12 октября 2020 про число вассалов помоему ничего не было -----------------------------------------------------\ пизда за иудеев сложно играть на первой дате если поставить условие перехода в ашкеназскую/сефардскую культуру Начинаешь за графа Сымен-Дембейе. Религия иудаизм конфессия караизм. Династия Гидеон. Вассал Абиссинии Соломонидов. Эфиопы-христиане. Перехожу в Ашкеназскую культура во-первых, отыгрыш. Иудеи должны быть евреями. Во-вторых, я не могу контроллировать развитие эфиопской культуры. В-третьих, чем раньше начну прокачку Ашкеназской культуры тем лучше. Собственно первая проблема - ОЧЕНЬ ТРУДНО найти супругов для детей. В округе религиозные и культурные штрафы со всеми. Вторая проблема - Абиссиния единственная феодальная страна в регионе. Вокруг племена и они заебывают грабить. Третья проблема - На начальном этапе армия у феодалов в разы слабее племени. Четвертая проблема - Перейдя в Ашкеназскую культуру очень высок шанс не нарандомить себе перк на Казус бейли. Без него нам на каждый регион, который хотим оттяпать нужно формировать претензию. А это голда. Норм проф армию? Голда. Содержание армии - голда. Тебя грабят по кд. Пятая проблема - сидишь такой конвертируешь провки в Ашкеназскую культуру и Иудаизм, а твой сюзерен берет и хуярит обратно их . Ну и наконец самая важная проблема - нам ни в коем случае нельзя быть независимыми. Я позавчера подгорел что мой сюзерен конвертит провки обратно, объявил ему войну за независимость. Это была моя ошибка. Мой сюзерен христианин. Все вокруг христиане. И мусульмане. Как только я стал независимым мне тут же хуйнули 2 священные войны. Тупо 4 часа потратил и сгорел. ------------------------------------------------------- А еще сгорел с имба верблюдов. Местность гористо-холмистая-засушливая. Захуярил пикинеров лучников и легкую пехтуру(уникальный юнит ашкеназов с повышенной броней и скрытностью) Прибегают челы на верблюдах. Им ваще похуй что штраф против копий, штраф на местности. Просто хуярят вперед ногами. ------------------------------------------------------- В общем челендж. Кто на первой дате создаст по решению Израиль и норм прокачает Ашкеназскую/Сефардскую культуру. Как доп опция можно создать свою иудейскую конфессию. проблема в том что все святые места кроме одной(стартовой) находятся у мусульман. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4aika #882 12 октября 2020 (изменено) Мать (Африки) продал за ачивку. Мог бы написать что да как, но думаю я уже всё забыл из-за кол-ва траев и жопогорения (ещё с сентября играл на эту ачивку). Там есть один ебанутейший ивент в середине 12 века, даже чуть раньше, когда в королевстве Магриб в одном из графств происходит переворот и мусульмане развязывают войну за это королевство. 40к отборных любителей джихада с одного графства, такой хуйни от игры я не мог ожидать в первый трай, тогда шёл сразу же через феодализм и сосал хуй по деньгам и армии, но хотя бы знал что у меня все земли сохраняться из-за феодальных выборов (делал так чтобы в 6 королевствах наследником был 1 чел) после понял что только за племя смогу держать всё под контролем (отвергал от наследства детей, благо когда сажаешь их в тюрьму режется штраф за отречение) плюс завоёвывать земли не только в Африке чтобы лутать престиж, деньги и повышать мнение вассалов для обращения в свою конфессию. Но всё равно последние лет 40-50 сидел афк в тарелку кликая на "ПОТРЕБОВАТЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ В СВОЮ КОНФЕССИЮ" Изменено 12 октября 2020 пользователем 4aika lex5601, BRA_HAYFA, antipahmelin и 1 другому понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lex5601 #883 12 октября 2020 Ко мне(я начал за кого-то из магриба, всю африку не контролил) они пришли с 145 000 человек. 5 раз проигрывал битву со своим 80к войском, пока они ослабевали от моих атак и осады. Наконец, в шестой битве удалось их одолеть. Африканцу сверху респект Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #884 13 октября 2020 @4aika не боялся что ачивка не засчитается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4aika #885 13 октября 2020 (изменено) Хз как она могла не засчитаться, у меня только вопрос к разрабам почему я настраиваю правила игры в первом окне, а потом когда нажимаю на кнопку "выбрать любого правителя" правила скидываются и приходится заново настраивать, я так первые разы играл и не понимал почему железная воля не включена с достижениями. По гайду который раньше здесь был написан за 3 года залутал ачивку Изменено 13 октября 2020 пользователем 4aika Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #886 13 октября 2020 4aika написал 39 минут назад: Хз как она могла не засчитаться, у меня только вопрос к разрабам почему я настраиваю правила игры в первом окне, а потом когда нажимаю на кнопку "выбрать любого правителя" правила скидываются и приходится заново настраивать, я так первые разы играл и не понимал почему железная воля не включена с достижениями. на реддите много писали что ачивки, которые за конкретных персонажей у многих не проходили, хотя они все сделали я поэтому за дауру и дропнул прохождение когда увидел этот баг. некоторые советовали проходить не выключая катку, т.е. без лоадов а про настройки ваще жиза я заебался каждую катку заного настраивать эксклавы и уничтожение титулов без де-юре владений во вторых крестах збс было имел 5 ячеек для сохранения разных сценариев настроек а тут хуй, нихуя не запоминает. заебался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antipahmelin #887 13 октября 2020 До патча такой баг с ачивками и был, сейчас вроде исправили. Т.е. до патча нужно было не выходя из игры ачивку закрывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Holly.NoBody #888 13 октября 2020 есть вики хоть какаянибудь на русском? или годная на английском? в гугле что находил, тупа пасты с игры без пояснений и адекватной навигации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antipahmelin #889 13 октября 2020 Показать содержимое https://ck3.paradoxwikis.com/Crusader_Kings_III_Wiki чекни тут, вроде норм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Holly.NoBody #890 13 октября 2020 (изменено) норм, но не полноеhttps://ck3.paradoxwikis.com/Modifiers Raise a Runestone decision без ссылки на описание и как узнать что за решение и тд Часть решений расписаны, часть нет( Вручную нашел что это такое, но можно и прикрутить навигацию было Изменено 13 октября 2020 пользователем Holly.NoBody Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dunadain #891 14 октября 2020 Нашел как можно убрать ограничение на количество признания от живых членов династии. Наконец можно перейти на новый патч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Droed #892 14 октября 2020 Надеюсь в патчах\длцшках добавят возможности тратить эту хуйню на ченить Цитата _██_ _██_ ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง \(°ᴗƪ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Droed #893 14 октября 2020 (изменено) Бля при переходе на феодализм, здания меняются только у меня, у вассалов все так же пусто Улучшить незя Изменено 14 октября 2020 пользователем Droed Цитата _██_ _██_ ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง \(°ᴗƪ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #894 16 октября 2020 кто-нибудь пробовал писать AAR`ы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QuadroTony #895 16 октября 2020 ееееееееееееееееееее 4aika понравилось это Цитата Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа. кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с) пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие. https://allmylinks.com/quadrotonyda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #896 16 октября 2020 а че она у тебя такого цвета? должна же быть белая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antosha #897 17 октября 2020 lex5601, Nastroenie и 4aika понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Droed #898 17 октября 2020 lex5601 написал 11.10.2020 в 04:43: Сегодня нашествие монголов в 1200ых годах подкараулил на горе(у них кавалерия и конные лучники - спец. юниты) 7к войском отправил домой 30к+ стак Ну и командир(королева, даже не императрица) у меня была 80 летняя тетка с 50+ военного Скрытый текст Зачем воевать, если можно заключить союз Цитата _██_ _██_ ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง \(°ᴗƪ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #899 18 октября 2020 Борджигин почти как Борджия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QuadroTony #900 19 октября 2020 Новая партия, айронмен без сейвов все дела. Цель на партию, основать государство где доминируют женщины, однополые браки между женщинами, а спермобаки бесправные, нужны как наложники для продолжения рода. Ещё ведовство разрешено, будут у меня все ведьмами. Начал в африке, религия у них интересная, верят в древнеегипетских богов (Анубис, Ра и тд). Заодно в игре есть ещё квест захватить всю африку. Религию реформирую, что бы ходили голыми. Цитата Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа. кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с) пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие. https://allmylinks.com/quadrotonyda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение