Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

4xan4

Проблемы с пк? FaQ по отделению мух от котлет.

Рекомендованные сообщения

ребят, подскажите плз

разогнал проц(до этого никогда этого не делал, поэтому сори за даунский вопрос), прогнал в прайме 30 минут, а аиде, в синбенче выдало ~1360 скор, максимальная температура была ~68, все прошло без ошибок, вылетов и бсодов, после этого решил напоследок пройти осст, в опциях заметил высокие температуры в простое TMPIN5 и package

https://i.imgur.com/tVMiZMA.png

может быть, что это кривые датчики или что-то подобное? в гугле не нашел внятного ответа

Поделиться сообщением

датчики пиздят

кури даташит матери, куда там абсирок их присунул, а так же скинь проц в сток и посмотри на разницу

G9OEdxQ.jpg

y7B45Cx.png

#BlackNotPeople

Поделиться сообщением

скинул до стока - 0 разницы

Поделиться сообщением

(изменено)

ребят, подскажите плз

разогнал проц и оперативу(до этого никогда этого не делал, поэтому сори за даунские вопросы)

мой билд:

vPlhx2n.png

1. разогнал проц до 3.75ггц, вольтаж 1.25  проверял только  20 мин на прайме95, там температура доходила до 80 на пике, а всреднем держалась на 75 - всё закончилось без ошибок 

3.8 ггц на 1.28 вольтаже запустилось, но при тесте  вылетело

стоит ли  траить  до 3.9, учитывая что придется повышать вольтаж до ~1.33-1.35, учитывая что и  при 1.25 у меня проц в тесте поднимался до 80 градусов? Т.е. вроде как логически выглядит что лучше этого не делать, т.к. температура будет большая и проц будет быстрей деградировать

2. озу

сток (2060) 

dZQoa4o.png

3060 16-18-18-38

34KtkgB.png

так же запускалось на 3200 (на средних таймингах 16-18-18-36, на лучшем из предложенных - комп вырубался и приходилось доставать таблетку), но я не знаю че лучше 3200 на средних или 3060 на топовых?

3200 16-18-18-36 1.36 вольтаж

z9RPYnQ.png

BQZNXKh.png

3.  linx

v54lbrI.png

я думал тут важно только отсутствие ошибок, но как я понял, там важны ещё цифры снизу типа GFLOPS? мол если они будут хуевые на 3200, то надо падать на 3060? и так далее?

я пробовал загуглить GFLOPS для своей озу но видимо она не очень популярна и нихуя хоть отдаленно напоминающего не нашел

4. на моей озу (https://www.overclockers.co.uk/team-group-vulcan-t-force-8gb-2x4gb-ddr4-pc4-24000c16-3000mhz-dual-channel-kit-grey-tlgd48g3000-my-09q-tg.html) говорится о том,Features: 1.2V~1.4V ultra low working voltage  

Specification:- - Tested Voltage: 1.25-1.35V

стоит ли мне траить 3200 с топовым таймингом на 1.38-1.39? на че ваще влияет вольтаж ОЗУ? она так же быстрей деградирует при большем напряжении? или если до 1.4, то похуй? или лучше не выходить за пределы 1.35

5. частоту озу всегда чем выше - тем пизже ? при условии что ты прошел стресс тесты и нихуя не вылетало? или могут быть подводные в виде латенси и прочей хуеты

6. CPU LOADLINE CALIRATION CONTROL   - нужно ли там что-то изменить ?

а cpu nb/soc voltage ?

блессрнг ответьте

Изменено пользователем Personal Jesus
WarL1ke и NIKECH понравилось это

Поделиться сообщением

опять амдшеры играть пошли и плохо получается

Очередняра понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

РАСХОНЯЕМ БЛЯ УХ  zatrolka_tupostu

Поделиться сообщением

Кароче, парни, случилась такая фигня

Сегодня стартанул комп - он даже загрузиться не успел, я услышал какой-то микрописк (по ощущениям - как будто сдох кондер или хз) и все, нихуя не стартует, тупо при старте щёлкает Бп, комп вырубается на 0,05 секунды и вырубается

Ок, подумал, что сдох Бп. Отсоединил, вскрыл, осмотрел - повреждений нет, дутых кондеров нет.

Подцепил Бп хтр2 новый - та же история

Полностью Отсоединил всю периферию, оставил только одну плашку памяти и Бп - та же история

Плашку памяти тыкал во все слоты, резалты те же

Питание проца 4+4, отключил одну четвёрку - та же история.

Без батарейки плата не стартует вообще (раньше доходило до поста)

Вывод - на плате заКЗшил мосфет питания проца или чо?

Визуальный осмотр матери результатов не дал.

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

у тя мать здохла ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ

меряй сопротивление, ищи кз, гайд у пакемона

G9OEdxQ.jpg

y7B45Cx.png

#BlackNotPeople

Поделиться сообщением

Сегодня стартанул комп - он даже загрузиться не успел, я услышал какой-то микрописк (по ощущениям - как будто сдох кондер или хз) и все, нихуя не стартует, тупо при старте щёлкает Бп, комп вырубается на 0,05 секунды и вырубается

Ок, подумал, что сдох Бп. Отсоединил, вскрыл, осмотрел - повреждений нет, дутых кондеров нет.

Полностью Отсоединил всю периферию, оставил только одну плашку памяти и Бп - та же история

@@klr папугаич, здесь может быть шутка про котика

pepehands 

Поделиться сообщением

проклятье из риал ебать-ебать  :fffuuu:  :palevo:

а вообще вопрос - нахуй ты подрубал новую комплектуху к старому бп, ты деб чи шо?

или это я деб, а комплектуха старая, просто ты пишешь как аутяра нихуя нипонятна?

Поделиться сообщением

напомните из какого лагеря мурр?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

а бля, он же ж матухой процом не тарился ещё, ряженкутритыщи ждёт. пздц чёт я затупил.

Поделиться сообщением

Вытащи проц из сокета и внимательно посмотри на сокет в поиске следов прогара, с обратной стороны материнки тоже всё внимательно посмотри, желательно перед осмотром снять всё охлаждение/кожухи с материнки.

Поделиться сообщением

Ебать что код эклера творит. Думаешь подождать что-то, а у тебя горит, и надо еще покупать и код юзать, суку вот это профит

kve1, Kant и Очередняра понравилось это

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

учись, студент

Kant понравилось это

Поделиться сообщением

Ебать что код эклера творит. Думаешь подождать что-то, а у тебя горит, и надо еще покупать и код юзать, суку вот это профит

учись, студент

Вытащи проц из сокета и внимательно посмотри на сокет в поиске следов прогара, с обратной стороны материнки тоже всё внимательно посмотри, желательно перед осмотром снять всё охлаждение/кожухи с материнки.

1) трабл случился с моей старой z87x-ud3h, проц 4670к

Просто случилось то, что я описал выше

Походу проклятье кода не на комплектуху распространяется, а на юзера

2) раздел матплату полностью, прогара не вижу, поменял батарейку - нет результата

Без проца та же херня, только задержка вместо 0,5 сёк становится примерно 1 сёк

Прогар проца?

Поделиться сообщением

ну раз щёлкает и отрубается что с процом, что без - знач логично, что прогар матухи, просто ты его не видишь, не?

Поделиться сообщением

(изменено)

Короче я заебался искать решения уже дня 2-3.Месяц+ назад взял RX580 ну все отлично работает и до сих пор КРОМЕ Destiny 2,какого то хуя в ней картинка стала плавать как будто у меня перс бухой и не может нормально развернуться(целиться нереально), я уже все перепробовал,на gtx 1050 таких проблем нет и на рыксе не было до определенного момента,жопа нахуй уже горит хуй знает че делать, :megaffuu:  может кто тут сталкивался с таким  :megapray:  плз хелп(сиситему,дрова уже по 5 раз переставлял) 

Изменено пользователем Assiv

Поделиться сообщением

ну раз щёлкает и отрубается что с процом, что без - знач логично, что прогар матухи, просто ты его не видишь, не?

ну там чёрный текстолит, я с фонариком ползал - ниче не увидел

Скорее погорел какой-то мосфет или кондер

Поделиться сообщением

убери радиаторы от цепей, чекни их

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...