NIKECH #5701 2 марта 2019 ребят, подскажите плзразогнал проц(до этого никогда этого не делал, поэтому сори за даунский вопрос), прогнал в прайме 30 минут, а аиде, в синбенче выдало ~1360 скор, максимальная температура была ~68, все прошло без ошибок, вылетов и бсодов, после этого решил напоследок пройти осст, в опциях заметил высокие температуры в простое TMPIN5 и package может быть, что это кривые датчики или что-то подобное? в гугле не нашел внятного ответа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #5702 3 марта 2019 датчики пиздяткури даташит матери, куда там абсирок их присунул, а так же скинь проц в сток и посмотри на разницу Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIKECH #5703 3 марта 2019 скинул до стока - 0 разницы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Personal Jesus #5704 3 марта 2019 (изменено) ребят, подскажите плзразогнал проц и оперативу(до этого никогда этого не делал, поэтому сори за даунские вопросы) мой билд: 1. разогнал проц до 3.75ггц, вольтаж 1.25 проверял только 20 мин на прайме95, там температура доходила до 80 на пике, а всреднем держалась на 75 - всё закончилось без ошибок 3.8 ггц на 1.28 вольтаже запустилось, но при тесте вылетелостоит ли траить до 3.9, учитывая что придется повышать вольтаж до ~1.33-1.35, учитывая что и при 1.25 у меня проц в тесте поднимался до 80 градусов? Т.е. вроде как логически выглядит что лучше этого не делать, т.к. температура будет большая и проц будет быстрей деградировать 2. озу сток (2060) 3060 16-18-18-38 так же запускалось на 3200 (на средних таймингах 16-18-18-36, на лучшем из предложенных - комп вырубался и приходилось доставать таблетку), но я не знаю че лучше 3200 на средних или 3060 на топовых? 3200 16-18-18-36 1.36 вольтаж 3. linxя думал тут важно только отсутствие ошибок, но как я понял, там важны ещё цифры снизу типа GFLOPS? мол если они будут хуевые на 3200, то надо падать на 3060? и так далее?я пробовал загуглить GFLOPS для своей озу но видимо она не очень популярна и нихуя хоть отдаленно напоминающего не нашел 4. на моей озу (https://www.overclockers.co.uk/team-group-vulcan-t-force-8gb-2x4gb-ddr4-pc4-24000c16-3000mhz-dual-channel-kit-grey-tlgd48g3000-my-09q-tg.html) говорится о том,- Features: 1.2V~1.4V ultra low working voltage Specification:- - Tested Voltage: 1.25-1.35Vстоит ли мне траить 3200 с топовым таймингом на 1.38-1.39? на че ваще влияет вольтаж ОЗУ? она так же быстрей деградирует при большем напряжении? или если до 1.4, то похуй? или лучше не выходить за пределы 1.35 5. частоту озу всегда чем выше - тем пизже ? при условии что ты прошел стресс тесты и нихуя не вылетало? или могут быть подводные в виде латенси и прочей хуеты 6. CPU LOADLINE CALIRATION CONTROL - нужно ли там что-то изменить ?а cpu nb/soc voltage ? блессрнг ответьте Изменено 3 марта 2019 пользователем Personal Jesus WarL1ke и NIKECH понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #5705 3 марта 2019 опять амдшеры играть пошли и плохо получается Очередняра понравилось это Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kms.UFO #5706 3 марта 2019 РАСХОНЯЕМ БЛЯ УХ zatrolka_tupostu Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #5707 3 марта 2019 Кароче, парни, случилась такая фигня Сегодня стартанул комп - он даже загрузиться не успел, я услышал какой-то микрописк (по ощущениям - как будто сдох кондер или хз) и все, нихуя не стартует, тупо при старте щёлкает Бп, комп вырубается на 0,05 секунды и вырубается Ок, подумал, что сдох Бп. Отсоединил, вскрыл, осмотрел - повреждений нет, дутых кондеров нет. Подцепил Бп хтр2 новый - та же история Полностью Отсоединил всю периферию, оставил только одну плашку памяти и Бп - та же история Плашку памяти тыкал во все слоты, резалты те же Питание проца 4+4, отключил одну четвёрку - та же история. Без батарейки плата не стартует вообще (раньше доходило до поста) Вывод - на плате заКЗшил мосфет питания проца или чо? Визуальный осмотр матери результатов не дал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #5708 3 марта 2019 у тя мать здохла ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХмеряй сопротивление, ищи кз, гайд у пакемона Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #5709 3 марта 2019 Кароче, парни, случилась такая фигня Сегодня стартанул комп - он даже загрузиться не успел, я услышал какой-то микрописк (по ощущениям - как будто сдох кондер или хз) и все, нихуя не стартует, тупо при старте щёлкает Бп, комп вырубается на 0,05 секунды и вырубается Ок, подумал, что сдох Бп. Отсоединил, вскрыл, осмотрел - повреждений нет, дутых кондеров нет. Подцепил Бп хтр2 новый - та же история Полностью Отсоединил всю периферию, оставил только одну плашку памяти и Бп - та же история Плашку памяти тыкал во все слоты, резалты те же Питание проца 4+4, отключил одну четвёрку - та же история. Без батарейки плата не стартует вообще (раньше доходило до поста) Вывод - на плате заКЗшил мосфет питания проца или чо? Визуальный осмотр матери результатов не дал.@@klr папугаич, здесь может быть шутка про котика Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #5710 3 марта 2019 проклятье из риал ебать-ебать а вообще вопрос - нахуй ты подрубал новую комплектуху к старому бп, ты деб чи шо?или это я деб, а комплектуха старая, просто ты пишешь как аутяра нихуя нипонятна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #5711 3 марта 2019 напомните из какого лагеря мурр? Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #5712 3 марта 2019 а бля, он же ж матухой процом не тарился ещё, ряженкутритыщи ждёт. пздц чёт я затупил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Psychedel1c #5713 3 марта 2019 Кароче, парни, случилась такая фигня Сегодня стартанул комп - он даже загрузиться не успел, я услышал какой-то микрописк (по ощущениям - как будто сдох кондер или хз) и все, нихуя не стартует, тупо при старте щёлкает Бп, комп вырубается на 0,05 секунды и вырубается Ок, подумал, что сдох Бп. Отсоединил, вскрыл, осмотрел - повреждений нет, дутых кондеров нет. Подцепил Бп хтр2 новый - та же история Полностью Отсоединил всю периферию, оставил только одну плашку памяти и Бп - та же историяПлашку памяти тыкал во все слоты, резалты те же Питание проца 4+4, отключил одну четвёрку - та же история. Без батарейки плата не стартует вообще (раньше доходило до поста) Вывод - на плате заКЗшил мосфет питания проца или чо? Визуальный осмотр матери результатов не дал.Вытащи проц из сокета и внимательно посмотри на сокет в поиске следов прогара, с обратной стороны материнки тоже всё внимательно посмотри, желательно перед осмотром снять всё охлаждение/кожухи с материнки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #5714 3 марта 2019 Ебать что код эклера творит. Думаешь подождать что-то, а у тебя горит, и надо еще покупать и код юзать, суку вот это профит kve1, Kant и Очередняра понравилось это Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #5715 3 марта 2019 учись, студент Kant понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #5716 3 марта 2019 Ебать что код эклера творит. Думаешь подождать что-то, а у тебя горит, и надо еще покупать и код юзать, суку вот это профитучись, студент Кароче, парни, случилась такая фигняСегодня стартанул комп - он даже загрузиться не успел, я услышал какой-то микрописк (по ощущениям - как будто сдох кондер или хз) и все, нихуя не стартует, тупо при старте щёлкает Бп, комп вырубается на 0,05 секунды и вырубаетсяОк, подумал, что сдох Бп. Отсоединил, вскрыл, осмотрел - повреждений нет, дутых кондеров нет.Подцепил Бп хтр2 новый - та же историяПолностью Отсоединил всю периферию, оставил только одну плашку памяти и Бп - та же историяПлашку памяти тыкал во все слоты, резалты те жеПитание проца 4+4, отключил одну четвёрку - та же история.Без батарейки плата не стартует вообще (раньше доходило до поста)Вывод - на плате заКЗшил мосфет питания проца или чо?Визуальный осмотр матери результатов не дал. Вытащи проц из сокета и внимательно посмотри на сокет в поиске следов прогара, с обратной стороны материнки тоже всё внимательно посмотри, желательно перед осмотром снять всё охлаждение/кожухи с материнки.1) трабл случился с моей старой z87x-ud3h, проц 4670кПросто случилось то, что я описал выше Походу проклятье кода не на комплектуху распространяется, а на юзера 2) раздел матплату полностью, прогара не вижу, поменял батарейку - нет результата Без проца та же херня, только задержка вместо 0,5 сёк становится примерно 1 сёк Прогар проца? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #5717 3 марта 2019 ну раз щёлкает и отрубается что с процом, что без - знач логично, что прогар матухи, просто ты его не видишь, не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Assiv #5718 3 марта 2019 (изменено) Короче я заебался искать решения уже дня 2-3.Месяц+ назад взял RX580 ну все отлично работает и до сих пор КРОМЕ Destiny 2,какого то хуя в ней картинка стала плавать как будто у меня перс бухой и не может нормально развернуться(целиться нереально), я уже все перепробовал,на gtx 1050 таких проблем нет и на рыксе не было до определенного момента,жопа нахуй уже горит хуй знает че делать, может кто тут сталкивался с таким плз хелп(сиситему,дрова уже по 5 раз переставлял) Изменено 3 марта 2019 пользователем Assiv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #5719 3 марта 2019 ну раз щёлкает и отрубается что с процом, что без - знач логично, что прогар матухи, просто ты его не видишь, не?ну там чёрный текстолит, я с фонариком ползал - ниче не увиделСкорее погорел какой-то мосфет или кондер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #5720 3 марта 2019 убери радиаторы от цепей, чекни их Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение