Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

4xan4

Проблемы с пк? FaQ по отделению мух от котлет.

Рекомендованные сообщения

klr написал 3 часа назад:

хуй с ними с попытками запустить старую винду на новом пк, ты лучше вот на что ответь.

я правильно понимаю, что вместо того чтоб докупить на авито плашку ддр3 за косарь, ты решил НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ и вместо старого пека, на котором не тормозит только браузер, собрал новый пека, на котором не тормозит только браузер? :roflanebalo::roflanebalo::roflanebalo:

именно так :onneponimaet:, но на этом пк просто каждый месяц что-то переставало работать, и уже запарились его реанимировать

klr понравилось это

Поделиться сообщением

Хелпуйте гайс
Какая то хуйня с пк
уже 3 раз за два дня, зависает пк в ютубе
Смотрю видос, видос заканчивается, дергаю мышку что бы переключить - а пк пизда
делей секунд 5, пк тупо вист, чето нажимаешь - через 5 сек реакция
пока не перезагрузишь
В дровах видяхи улучшение ртх стоит на 4
Щя отключу нахуй это гавно, но чет думаю проблема не в нем

Поделиться сообщением

hellish ッ написал 15 часов назад:
Snob написал 16 часов назад:
hellish ッ написал 07.12.2023 в 03:03:

Ребятки, нужна помощь:
Ситуация:
Был старенький пк:

1. i3-3220 3.3ghz
2. Asus P8B75-V
3. GeForce GT710
4. AeroCool Hero 675W

Использовался в основном для просмотра ютуба / передачи видео с пк на телевизор. В один день полетела одна плашка оперативки, и т.к. она ддр3, чтобы не искать долго / переплачивать за нее, было решено обновить пк
Было куплено:

1. Intel Core i3-12100F

2. MSI PRO H610M-E DDR4

3. GIGABYTE GeForce GT 1030 OC

4. G.Skill AEGIS [F4-3200C16D-16GIS] 16 ГБ

БП и жесткие диски оставили старые.

Проблема:

После сборки, пк включается только в безопасном режиме, если пытаться запустить в обычном, то минуту-две висит черный экран с загрузочными точками, а потом он уходит в ребут, с последующим запуском восстановления.

Пробовал по "гайдам" в инете, делать "чистую" загрузку, отключать все службы, запускал без видеокарты и со старой видео картом, запускал с 0/1/2 плашками оперативки - из этого ничего не помогло. Что можно еще попробовать? или мб кто знает как решить данную проблему?

не пойму, ты на старой винде чтоли пытаешься запуститься?

да, не хотелось сносить винду и ставить по новой, т.к. там есть важные для человека файлы, и уже на крайний случай это решили оставить, т.к. под рукой нет внешнего диска, чтобы туда перекинуть их.  

но получается, надо просто винду переставить?

файлы ты можешь на другой диск перекинуть и ставь новую винду

hellish ッ понравилось это

Поделиться сообщением

image.png.2fa8789ea978a26b353eb91c57d4a231.png

Что это за хуета и что ей надо? На ОК и Х не реагирует

У илидана шарики из осу перед глазами прыгают,пока шарик на бкб не окажется он его не прожмет

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем sp4rk

:kaifstelish:

Поделиться сообщением

Посоны. Подскажите в чем может быть проблема.

Купил себе монитор Asus vg32aql1a. Подключен к компу комплектным DP кабелем. Видеокарта rtx4070.

Когда смотришь ютуб, рандомно появляется очень быстрая рябь, размером в окно видео ютуба и через пару минут, моник уходит в сон. Мышкой шевелишь он просыпается.

В чем может быть прикол?

В играх такого не наблюдается ни ряби, ни выключений рандомных.

Come as you are, as you were
As I want you to be
As a friend, as a friend, as an old enemy

Поделиться сообщением

Уверен что моник, а не какая-то энергосберегайка или аддон браузера?

Я бы вообще смотрел в сторону вк или её драйвера

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Snob написал 3 часа назад:

Уверен что моник, а не какая-то энергосберегайка или аддон браузера?

Я бы вообще смотрел в сторону вк или её драйвера

ну... моник у меня в сон должен уходить спустя 15 минут. а комп нет.
драйвер я содрал с сайта нвидия. 

хотя, глянул я журнал событий, там есть какой то пиздорез в момент глюка. попробую винду переставить.

Come as you are, as you were
As I want you to be
As a friend, as a friend, as an old enemy

Поделиться сообщением

image.png.da53568ecf31eba7f127060fcc214340.png

короче, эта ебала на долю секунды вылезает в хроме

ни в играх, ни в фш, давинчи, ае и тд нихуя не появляется, не артефачит/не лагает и тд, все заебись работает

отключал аппаратное ускорение, но он лагать начинает пиздец, можно ли эту хуйню как то пофиксить? 

видюха если че - 2060с

morten colon johansen

i got all the time in the world, so for now I'm just chillin'

Поделиться сообщением

lilmike написал 12 минут назад:

ни в играх, ни в фш, давинчи, ае и тд нихуя не появляется, не артефачит/не лагает и тд, все заебись работает

отключал аппаратное ускорение, но он лагать начинает пиздец, можно ли эту хуйню как то пофиксить? 

видюха если че - 2060с

lilmike понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
vidik.ua написал 4 минуты назад:
lilmike написал 16 минут назад:

видюха если че - 2060с

на opengl менял - часть расширений отъебнула, ну типа они работают, но при открытии просто пустое поле

ща еще раз поставлю опенгл, помониторю че да как 

Изменено пользователем lilmike

morten colon johansen

Поделиться сообщением

lilmike написал 22 часа назад:
vidik.ua написал 22 часа назад:
lilmike написал 22 часа назад:

видюха если че - 2060с

на opengl менял - часть расширений отъебнула, ну типа они работают, но при открытии просто пустое поле

Мне опенгл помогло
До этого тоже крашилось
Именно на темной теме, хром ебал мозги, как поставил опен все четко уже месяц

lilmike понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Shyrik написал 2 часа назад:
lilmike написал 24.12.2023 в 14:13:
vidik.ua написал 24.12.2023 в 14:09:
lilmike написал 24.12.2023 в 13:57:

видюха если че - 2060с

Мне опенгл помогло
До этого тоже крашилось

ну вот ща сутки просидел с опенгл, вроде всё ок

хз в чем разница, ~месяц назад менял, странно себя вели расширения 

ебаные пидарасы, этому багу вроде скоро год будет, потому что когда искал способы решения, челы еще в марте начали писать про эту хуйню 

Изменено пользователем lilmike

morten colon johansen

Поделиться сообщением

lilmike написал 2 минуты назад:

видюха если че - 2060с

Мне опенгл помогло
До этого тоже крашилось

ебаные пидарасы, этому багу вроде скоро год будет, потому что когда искал способы решения, челы еще в марте начали писать про эту хуйню 

Хрому похуй
Я с их магаза же подтянул себе черную тему, так ее пидорасит так, шо мама мия, и не у одного меня, я даже на карту грешил, находил инфу что именно на черной вот эта вся ебала с черными помазками на нвдии+черная тема
Что с ними не так и почему почти год всем похуй, что юзеры ловят ахуй  и думают что у них чип валится - хз

lilmike понравилось это

Поделиться сообщением

lilmike написал 2 часа назад:
Shyrik написал 5 часов назад:

видюха если че - 2060с

Мне опенгл помогло
До этого тоже крашилось

Хрому похуй
Я с их магаза же подтянул себе черную тему, так ее пидорасит так, шо мама мия, и не у одного меня, я даже на карту грешил, находил инфу что именно на черной вот эта вся ебала с черными помазками на нвдии+черная тема
Что с ними не так и почему почти год всем похуй, что юзеры ловят ахуй  и думают что у них чип валится - хз

тоже с черной темой сижу, тоже с их магаза :takpadazhi:

бтв настройка оформления хрома - худшая хуйня, хочешь своё фото поставить на заставку начальной - из нее цвета подтягиваются, и меняют в хроме, ну сука, раньге же нормально работало @google дети пидаров 

Shyrik понравилось это

morten colon johansen

Поделиться сообщением

:lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm:
я в ахуе с того, с чем я столкнулся...
купил карту pcie на wifi+bluetooth. подсоединяю карту в pcie_x1_3, провод к f usb. bluetooth работает, wifi - нет.
ВСЕ МОЗГИ СЕБЕ ПЕРЕЕБАЛ КОРОЧЕ: целый гайд от индуса прошёл от начала и до конца. проверил всё в диспетчере устройств, вьёбывал какие-то команды в командной строке, переустанавливал драйвера 5 раз... в общем просто не мог поверить что хуйнюшка АБСОЛЮТНО НОВАЯ, НЕ ОТ БАРЫГИ не работает из коробки.
думаю ну ладно, я ведь не совсем ебанат чтобы взять вот так вот и говорить плохое на карточку - нужно попробовать подключить в другой слот PCIE_х1 :blnate:
подключал изначально в свободный самый нижний pcie_x1_3, сейчас достал видюху из pcie_x16_1 и пересунул в pcie_x16_2 чтобы освободить два верхних pcie_x1_1 и pcie_x1_2. всовываю в 1 - не работает. думаю ну ахуеть - не работают два слота в матери. всовываю во 2 - вуаля, даже без прикрученных антенн показало какие-то устройства... думаю охуеть - проблема значит в матери, но как её чинить и вообще какого хуя оно сломано.
начал изучать интернет и хватило буквально 2 запроса чтобы понять, что дело в занятом ssd m2 слоте, который отключает pcie_x1_1 и pcie_x1_3 :shitpalm::shitpalm::shitpalm:
 далее: РЕКОМЕНДУЕТСЯ(!!!) видеокарту вставлять в PCIE_x16_1 а не в PCIE_x16_2 дабы сократить "расстояние", задержки, короче хуй его знает - лучше вставлять видюху в первый слот - так правильнее. пришёл к выводу, что мануалы к карточке вайфай+блютуз писал ПИДАРАС, ровно такие же пидарасы пишут мануалы и к материнской плате...
и теперь самый главный вопрос знатокам топана: если я переставлю m2 ssd из слота m.2_2 в m.2_1, то поменяется активность pcie_x1_1, pcie_x1_2 и pcie_x1_3 ? или всё так же останутся неактивными 1 и 3, а активным - 2? то есть в идеале я всё равно должен перенести видюху в верхний слот хотя бы из-за соображений нормальной циркуляции воздуха в системнике, что освободит нижний pcie_x1_3 слот и займёт pcie_x1_1 и pcie_x1_2.

kk8cubi4ioy91(1).png.7735462470f67801f0c62110ce964df2.png

Поделиться сообщением

я правильно понимаю, что основная проблема в говноматери?

что за модель?

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Snob написал 1 час назад:

я правильно понимаю, что основная проблема в говноматери?

что за модель?

asus prime x470 pro
хз на счёт других матерей - у меня только одна. но могу забрать свои слова обратно про пидарасов, которые пишут мануал к матери: там всё было написано.image.png.699ee10993f5b220a6c48bcde82654a7.png
и я только после стал думать: почему я всунул m2 именно во второй слот а не первый... и вспомнил, что я не смог открутить шурупы, которые закрывают первый слот :blnate::blnate::blnate::blnate::blnate::blnate::blnate:
кто не читая дальше уже смог догадаться почему не смог открутить - респект :buba:
в общем оказывается, что когда я действительно в прямом смысле этого слова ПЫТАЛСЯ открутить шурупы, то я сбил резьбу на них - они просто нахуй наглухо там были заварены. вбил в ютюбе - оказывается это частая проблема. долбаёбы из асус используют "threadlocker" на шурупах и их хуй открутишь. нужно использовать паяльник чтобы "растопить" фиксатор и только потом откручивать :lolpalm::lolpalm::lolpalm:
а, ну и если правильно прочитать то, что я скинул из мануала, можно ответить на мой вопрос из предыдущего поста - если переставлю m2 в первый слот, то смогу использовать третий слот pcie_x1.

kk8cubi4ioy91(1).png.7735462470f67801f0c62110ce964df2.png

Поделиться сообщением

экономят, хули

99% людей всё равно не юзают псай слоты кроме видяхи

вот и решили, что самые умные, зачем тратиться на лишнюю железку

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...