Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

LittlePlanet

Неоновый Демон / The Neon Demon

Рекомендованные сообщения

эй продотка, хуль так жиденько с рицухами

больше идти не на что, не байтьте меня на зазыр

2FXSw.png

Поделиться сообщением

Ты что ебнулся c дерева?

Вся смысловая нагрузка лежит на поверхности, а у кеану самая незначительная роль в карьере.

в чем ты измеряешь значительность ролей? в кол-ве экранного времени или как?

Киану сделал все, что от него требовалось для того, чтобы раскрыть хищного пидрилу (всего лишь одного из множества таких, безликого практически), который в своем хуевом мотеле насилует телочек, и сделал он это ооооочень убедительно.

я там вк писал чуток хуйни, хотя практически никогда ваще рецки не пишу

зацепило чет

"кароч тут вышел фильм вот от того типа, что фильм про молчаливого Гослинга снял, про телок и там эта вот короче Фаннинг, которая ну вы поняли, ага. Вроде красивенько, но непонятно ничо ваще. И там еще Нео из Матрицы. и у всего этого на роттен томатос 51%, а на метакритике и того хуже". Дальше можете не читать.

Ну, начнем с того, что фильмы Рёфна я считаю настоящими произведениями искусства, а самого его - гением современного кинематографа. Не каждый день можно наблюдать идеальную картинку, созданную человеком, который и цвета-то не различает (и вообще до того как стать известным, Николас-то был обычным забитым школьником с ярко выраженной дислексией), и уж тем более нечасто доводится смотреть на то, как подобного рода гениальный человек обрастает связями с такими же гениальными операторами, композиторами, осветителями и топ-актерами Голливуда. Только так за семь миллионов долларов (т.е. примерно 6% бюджета нового мерзопакостного Джейсона Борна) можно снять фильм, в котором в главных ролях будут сниматься прекрасная Фаннинг и тот самый блудный сын Киану Ривз (вот уж ребутнул карьеру так ребутнул!).

Ну да ладно, Рёфна похвалил, можно и про фильм теперь. "Фирмовое" неторопливое повествование, сопровождаемое прекрасным саундом от отцов ретровейва и завсегдатая Клиффа Мартинеза раскрывает историю беззащитной девочки из маленького городка, которая становится идеалом, практически божеством красоты для вышедших из-под ножа моделей Лос-Анджелеса, готовых прямо-таки на все, чтобы прикоснуться к этому самому идеалу.

Стоит сказать, что город ангелов здесь главный, а персонажи Киану Ривза, шикарной Мэлоун и изрядно исхудавшего Дэсмонда Харрингтона - выделяются ровно настолько, чтобы удачно раскрыть его хищную сущность. Похоже, что "Неоновый демон" пытается коснуться изнанки шоу-бизнеса как такового, но для меня центром сюжета стали коренные изменения в характере и мировоззрении самой Джесси (лучшей на данный момент роли Эль Фаннинг, кстати говоря), освещенные длительными визуалами под все тот же чудный саунд. Это, пожалуй, лучшее нововведение Рёфна - волнообразность фильма чувствуется очень сильно и помогает осмысливать происходящее, давая мозгу отдых в виде нескольких минут экранного "вау" на каждый экшн-момент или твист сюжета.

Два часа пролетают как двадцать минут и я скажу честно - очень постараюсь до окончания проката в кино попасть на этот фильм еще хотя бы пару раз. Может я, конечно, фанбой - но в этом фильме нет плохих моментов. Ни одного гребаного плохого момента, ни одной недоработки. Серьезно. Кто дочитал - сходите, если хоть немножко любите фестивальное кино, вам обязательно понравится. А если не любите совсем - тоже сходите, принесете пару лишних баксов гениям кинематографа. Да и я вам "спасибо" скажу.

KrAeVeDa понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Говно, этому рефну клипы надо снимать

Изменено пользователем ime

battletag: ime#2377

Поделиться сообщением

говно тут только ты, сынок

фанат DC с 2003 года!

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты что ебнулся c дерева?

Вся смысловая нагрузка лежит на поверхности, а у кеану самая незначительная роль в карьере.

в чем ты измеряешь значительность ролей? в кол-ве экранного времени или как?

Киану сделал все, что от него требовалось для того, чтобы раскрыть хищного пидрилу (всего лишь одного из множества таких, безликого практически), который в своем хуевом мотеле насилует телочек, и сделал он это ооооочень убедительно.

я там вк писал чуток хуйни, хотя практически никогда ваще рецки не пишу

зацепило чет

"кароч тут вышел фильм вот от того типа, что фильм про молчаливого Гослинга снял, про телок и там эта вот короче Фаннинг, которая ну вы поняли, ага. Вроде красивенько, но непонятно ничо ваще. И там еще Нео из Матрицы. и у всего этого на роттен томатос 51%, а на метакритике и того хуже". Дальше можете не читать.

Ну, начнем с того, что фильмы Рёфна я считаю настоящими произведениями искусства, а самого его - гением современного кинематографа. Не каждый день можно наблюдать идеальную картинку, созданную человеком, который и цвета-то не различает (и вообще до того как стать известным, Николас-то был обычным забитым школьником с ярко выраженной дислексией), и уж тем более нечасто доводится смотреть на то, как подобного рода гениальный человек обрастает связями с такими же гениальными операторами, композиторами, осветителями и топ-актерами Голливуда. Только так за семь миллионов долларов (т.е. примерно 6% бюджета нового мерзопакостного Джейсона Борна) можно снять фильм, в котором в главных ролях будут сниматься прекрасная Фаннинг и тот самый блудный сын Киану Ривз (вот уж ребутнул карьеру так ребутнул!).

Ну да ладно, Рёфна похвалил, можно и про фильм теперь. "Фирмовое" неторопливое повествование, сопровождаемое прекрасным саундом от отцов ретровейва и завсегдатая Клиффа Мартинеза раскрывает историю беззащитной девочки из маленького городка, которая становится идеалом, практически божеством красоты для вышедших из-под ножа моделей Лос-Анджелеса, готовых прямо-таки на все, чтобы прикоснуться к этому самому идеалу.

Стоит сказать, что город ангелов здесь главный, а персонажи Киану Ривза, шикарной Мэлоун и изрядно исхудавшего Дэсмонда Харрингтона - выделяются ровно настолько, чтобы удачно раскрыть его хищную сущность. Похоже, что "Неоновый демон" пытается коснуться изнанки шоу-бизнеса как такового, но для меня центром сюжета стали коренные изменения в характере и мировоззрении самой Джесси (лучшей на данный момент роли Эль Фаннинг, кстати говоря), освещенные длительными визуалами под все тот же чудный саунд. Это, пожалуй, лучшее нововведение Рёфна - волнообразность фильма чувствуется очень сильно и помогает осмысливать происходящее, давая мозгу отдых в виде нескольких минут экранного "вау" на каждый экшн-момент или твист сюжета.

Два часа пролетают как двадцать минут и я скажу честно - очень постараюсь до окончания проката в кино попасть на этот фильм еще хотя бы пару раз. Может я, конечно, фанбой - но в этом фильме нет плохих моментов. Ни одного гребаного плохого момента, ни одной недоработки. Серьезно. Кто дочитал - сходите, если хоть немножко любите фестивальное кино, вам обязательно понравится. А если не любите совсем - тоже сходите, принесете пару лишних баксов гениям кинематографа. Да и я вам "спасибо" скажу.

Похоже ты совсем идиот если думаешь что потопать ножкой пару раз было охуеть как сложно. Ну и в голосину с этих дифирамб в сторону Рефна, он мб и гений картинки, но как сценарист пока весьма средний.

Изменено пользователем Smahni Slezy

теперь рецухи будут тут

https://vk.com/public191971349

https://t.me/kino24kadra

Поделиться сообщением

вот же доебался

я говорю "отличная роль" - ты говоришь "самая незначительная"

"в гранях этого повествования значительная" - "ну она несложная"

щас по плану я должен сказать, что роль не обязательно должна быть сложной, чтобы персонаж получился очень в тему фильма, сказать пару слов о том, что сложная в этом фильме только роль Фаннинг, и то относительно, потому что сценарно так предусмотрено и игра актера специально не отвлекает от качеств, которые передает тот или иной персонаж

но лучше иди-ка ты нахуй даун, подменяй понятия в темах про аниме

Поделиться сообщением

О какой подмене понятий ты говоришь братишка когда эта роль никакая:

Слабо связана с главной идеей фильма

Не требует никакого актерского мастерства

Совершенно карикатурный образ

Другими словами тебе было просто приятно увидеть рожу Киану в фильме и не надо из этого делать пришествие мессии.

щас по плану я должен сказать, что роль не обязательно должна быть сложной, чтобы персонаж получился очень в тему фильма, сказать пару слов о том, что сложная в этом фильме только роль Фаннинг, и то относительно, потому что сценарно так предусмотрено и игра актера специально не отвлекает от качеств, которые передает тот или иной персонаж

Ты хоть сам понял что спизданул?

теперь рецухи будут тут

https://vk.com/public191971349

https://t.me/kino24kadra

Поделиться сообщением

(изменено)

не буду писать рецуху, тк не спал сутки, ток пришел после кина, отрубаюсь уже

культ красоты и ебанутый женский мир норм отразил, причем использовав не тривиальные приемы, это понравилось

в целом фильм понравился, хотя я бы не сказал шо топ топычей

но хз, какая то особая атмосфера погружала сознание чуть в другую плоскость

думаю еслиб я смотрел на компе, то этого эффекта бы не было

1.пару моментов ваще прейчи, когда в начале там музыка какая то мотивирующая заиграла ахуенчик

2.с пантерой\львом забеись момент

3. и с киану кажется че то пиздатое было, но я уже забыл

Бтв почему все гонят на Драйв?

в драйве момент с ограблением (когда он ждал около парковки, и потом челика изрешетили в спину) это просто 10\10

момент вери ахуенно обыгран, тока за этот эпизод можно полюбить весь фильм

ну и пушер ноу комментс маст си (хотя 3 часть слабее)

как нибудь наверну другие его фильмы обязательно

Изменено пользователем Tasman
Real Hero и Florence_ понравилось это

:guinsoo: >>>> :courier:

Поделиться сообщением

не умею писать рецухи, так что просто присоединюсь к уважаемому смахни_слезу

посредственный фильм с божественной визуальной составляющей

если и смотреть, то в кинотеатре

иначе вся магия растеряется

2FXSw.png

Поделиться сообщением

Простой и безумно красивый фильм.

Давно не получал столько наслаждения от просмотра кино.

White supremacy

Поделиться сообщением

(изменено)

Каннский кинофестиваль

2016

Номинации (2):

Золотая пальмовая ветвь, Квир-Пальмовая ветвь за освещение ЛГБТ-темы в кино

Много пидарав в фильме?

Изменено пользователем plohoy_igrok

Поделиться сообщением

(изменено)

Каннский кинофестиваль

2016

Номинации (2):

Золотая пальмовая ветвь, Квир-Пальмовая ветвь за освещение ЛГБТ-темы в кино

Много пидарав в фильме?

полтора

ваще лесботема в фильме особо не подымается, так чисто персонаж Мэлоун хочет вдуть ГГ чтобы прикоснуться к прекрасному

(наверное поэтому за освещение ЛГБТ-то и не дали победку)

Изменено пользователем black0uTT

Поделиться сообщением

Не дали я думаю потому что половина зала свистела на показе фильма.

свистели те самые лгбт? :trollface:

2FXSw.png

Поделиться сообщением

Ну там как бы сцена лесбийской любви в немного непривычном антураже :trollface:

получается, лесбийское меньшинство куда большие ханжи, чем гетеры

это забавно и наталкивает на сомнения, чего в гомоотклонениях больше - биологического или всё же психологического ;)

2FXSw.png

Поделиться сообщением

Смысл неонового демона доступен не каждому, более того — для каждого там свой, индивидуальный смысл.

Поделиться сообщением

Искать скрытые смыслы после просмотра было гораздо интереснее чем смотреть сам фильм. Я вроде понял задумку автора - типа забайтить тривиальным началом, типа телка из села приехала из села покорять город, завела там друга, которого потом бросает из-за чсв, и типа в любом другом фильме она бы на каком-нибудь этапе провалилась, вернулась к парню, дальше трейнинг монтаж, успех и соперницы валяются в грязи. А тут все чутка по-другому закончилось. И этот байт постоянно проявлился в неравномерном темпе фильма - то трифорсы по экрану летают, то "сюжет" прорывается. Но смотреть было тупо скучно, сюжет почти не существует, а додумывать его скучно, т.к. персонажи неинтересны. 5.5/10

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...