Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

LittlePlanet

Неоновый Демон / The Neon Demon

Рекомендованные сообщения

эй продотка, хуль так жиденько с рицухами

больше идти не на что, не байтьте меня на зазыр

2FXSw.png

Поделиться сообщением

Ты что ебнулся c дерева?

Вся смысловая нагрузка лежит на поверхности, а у кеану самая незначительная роль в карьере.

в чем ты измеряешь значительность ролей? в кол-ве экранного времени или как?

Киану сделал все, что от него требовалось для того, чтобы раскрыть хищного пидрилу (всего лишь одного из множества таких, безликого практически), который в своем хуевом мотеле насилует телочек, и сделал он это ооооочень убедительно.

я там вк писал чуток хуйни, хотя практически никогда ваще рецки не пишу

зацепило чет

"кароч тут вышел фильм вот от того типа, что фильм про молчаливого Гослинга снял, про телок и там эта вот короче Фаннинг, которая ну вы поняли, ага. Вроде красивенько, но непонятно ничо ваще. И там еще Нео из Матрицы. и у всего этого на роттен томатос 51%, а на метакритике и того хуже". Дальше можете не читать.

Ну, начнем с того, что фильмы Рёфна я считаю настоящими произведениями искусства, а самого его - гением современного кинематографа. Не каждый день можно наблюдать идеальную картинку, созданную человеком, который и цвета-то не различает (и вообще до того как стать известным, Николас-то был обычным забитым школьником с ярко выраженной дислексией), и уж тем более нечасто доводится смотреть на то, как подобного рода гениальный человек обрастает связями с такими же гениальными операторами, композиторами, осветителями и топ-актерами Голливуда. Только так за семь миллионов долларов (т.е. примерно 6% бюджета нового мерзопакостного Джейсона Борна) можно снять фильм, в котором в главных ролях будут сниматься прекрасная Фаннинг и тот самый блудный сын Киану Ривз (вот уж ребутнул карьеру так ребутнул!).

Ну да ладно, Рёфна похвалил, можно и про фильм теперь. "Фирмовое" неторопливое повествование, сопровождаемое прекрасным саундом от отцов ретровейва и завсегдатая Клиффа Мартинеза раскрывает историю беззащитной девочки из маленького городка, которая становится идеалом, практически божеством красоты для вышедших из-под ножа моделей Лос-Анджелеса, готовых прямо-таки на все, чтобы прикоснуться к этому самому идеалу.

Стоит сказать, что город ангелов здесь главный, а персонажи Киану Ривза, шикарной Мэлоун и изрядно исхудавшего Дэсмонда Харрингтона - выделяются ровно настолько, чтобы удачно раскрыть его хищную сущность. Похоже, что "Неоновый демон" пытается коснуться изнанки шоу-бизнеса как такового, но для меня центром сюжета стали коренные изменения в характере и мировоззрении самой Джесси (лучшей на данный момент роли Эль Фаннинг, кстати говоря), освещенные длительными визуалами под все тот же чудный саунд. Это, пожалуй, лучшее нововведение Рёфна - волнообразность фильма чувствуется очень сильно и помогает осмысливать происходящее, давая мозгу отдых в виде нескольких минут экранного "вау" на каждый экшн-момент или твист сюжета.

Два часа пролетают как двадцать минут и я скажу честно - очень постараюсь до окончания проката в кино попасть на этот фильм еще хотя бы пару раз. Может я, конечно, фанбой - но в этом фильме нет плохих моментов. Ни одного гребаного плохого момента, ни одной недоработки. Серьезно. Кто дочитал - сходите, если хоть немножко любите фестивальное кино, вам обязательно понравится. А если не любите совсем - тоже сходите, принесете пару лишних баксов гениям кинематографа. Да и я вам "спасибо" скажу.

KrAeVeDa понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Говно, этому рефну клипы надо снимать

Изменено пользователем ime

battletag: ime#2377

Поделиться сообщением

говно тут только ты, сынок

фанат DC с 2003 года!

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты что ебнулся c дерева?

Вся смысловая нагрузка лежит на поверхности, а у кеану самая незначительная роль в карьере.

в чем ты измеряешь значительность ролей? в кол-ве экранного времени или как?

Киану сделал все, что от него требовалось для того, чтобы раскрыть хищного пидрилу (всего лишь одного из множества таких, безликого практически), который в своем хуевом мотеле насилует телочек, и сделал он это ооооочень убедительно.

я там вк писал чуток хуйни, хотя практически никогда ваще рецки не пишу

зацепило чет

"кароч тут вышел фильм вот от того типа, что фильм про молчаливого Гослинга снял, про телок и там эта вот короче Фаннинг, которая ну вы поняли, ага. Вроде красивенько, но непонятно ничо ваще. И там еще Нео из Матрицы. и у всего этого на роттен томатос 51%, а на метакритике и того хуже". Дальше можете не читать.

Ну, начнем с того, что фильмы Рёфна я считаю настоящими произведениями искусства, а самого его - гением современного кинематографа. Не каждый день можно наблюдать идеальную картинку, созданную человеком, который и цвета-то не различает (и вообще до того как стать известным, Николас-то был обычным забитым школьником с ярко выраженной дислексией), и уж тем более нечасто доводится смотреть на то, как подобного рода гениальный человек обрастает связями с такими же гениальными операторами, композиторами, осветителями и топ-актерами Голливуда. Только так за семь миллионов долларов (т.е. примерно 6% бюджета нового мерзопакостного Джейсона Борна) можно снять фильм, в котором в главных ролях будут сниматься прекрасная Фаннинг и тот самый блудный сын Киану Ривз (вот уж ребутнул карьеру так ребутнул!).

Ну да ладно, Рёфна похвалил, можно и про фильм теперь. "Фирмовое" неторопливое повествование, сопровождаемое прекрасным саундом от отцов ретровейва и завсегдатая Клиффа Мартинеза раскрывает историю беззащитной девочки из маленького городка, которая становится идеалом, практически божеством красоты для вышедших из-под ножа моделей Лос-Анджелеса, готовых прямо-таки на все, чтобы прикоснуться к этому самому идеалу.

Стоит сказать, что город ангелов здесь главный, а персонажи Киану Ривза, шикарной Мэлоун и изрядно исхудавшего Дэсмонда Харрингтона - выделяются ровно настолько, чтобы удачно раскрыть его хищную сущность. Похоже, что "Неоновый демон" пытается коснуться изнанки шоу-бизнеса как такового, но для меня центром сюжета стали коренные изменения в характере и мировоззрении самой Джесси (лучшей на данный момент роли Эль Фаннинг, кстати говоря), освещенные длительными визуалами под все тот же чудный саунд. Это, пожалуй, лучшее нововведение Рёфна - волнообразность фильма чувствуется очень сильно и помогает осмысливать происходящее, давая мозгу отдых в виде нескольких минут экранного "вау" на каждый экшн-момент или твист сюжета.

Два часа пролетают как двадцать минут и я скажу честно - очень постараюсь до окончания проката в кино попасть на этот фильм еще хотя бы пару раз. Может я, конечно, фанбой - но в этом фильме нет плохих моментов. Ни одного гребаного плохого момента, ни одной недоработки. Серьезно. Кто дочитал - сходите, если хоть немножко любите фестивальное кино, вам обязательно понравится. А если не любите совсем - тоже сходите, принесете пару лишних баксов гениям кинематографа. Да и я вам "спасибо" скажу.

Похоже ты совсем идиот если думаешь что потопать ножкой пару раз было охуеть как сложно. Ну и в голосину с этих дифирамб в сторону Рефна, он мб и гений картинки, но как сценарист пока весьма средний.

Изменено пользователем Smahni Slezy

Поделиться сообщением

вот же доебался

я говорю "отличная роль" - ты говоришь "самая незначительная"

"в гранях этого повествования значительная" - "ну она несложная"

щас по плану я должен сказать, что роль не обязательно должна быть сложной, чтобы персонаж получился очень в тему фильма, сказать пару слов о том, что сложная в этом фильме только роль Фаннинг, и то относительно, потому что сценарно так предусмотрено и игра актера специально не отвлекает от качеств, которые передает тот или иной персонаж

но лучше иди-ка ты нахуй даун, подменяй понятия в темах про аниме

Поделиться сообщением

О какой подмене понятий ты говоришь братишка когда эта роль никакая:

Слабо связана с главной идеей фильма

Не требует никакого актерского мастерства

Совершенно карикатурный образ

Другими словами тебе было просто приятно увидеть рожу Киану в фильме и не надо из этого делать пришествие мессии.

щас по плану я должен сказать, что роль не обязательно должна быть сложной, чтобы персонаж получился очень в тему фильма, сказать пару слов о том, что сложная в этом фильме только роль Фаннинг, и то относительно, потому что сценарно так предусмотрено и игра актера специально не отвлекает от качеств, которые передает тот или иной персонаж

Ты хоть сам понял что спизданул?

Поделиться сообщением

(изменено)

не буду писать рецуху, тк не спал сутки, ток пришел после кина, отрубаюсь уже

культ красоты и ебанутый женский мир норм отразил, причем использовав не тривиальные приемы, это понравилось

в целом фильм понравился, хотя я бы не сказал шо топ топычей

но хз, какая то особая атмосфера погружала сознание чуть в другую плоскость

думаю еслиб я смотрел на компе, то этого эффекта бы не было

1.пару моментов ваще прейчи, когда в начале там музыка какая то мотивирующая заиграла ахуенчик

2.с пантерой\львом забеись момент

3. и с киану кажется че то пиздатое было, но я уже забыл

Бтв почему все гонят на Драйв?

в драйве момент с ограблением (когда он ждал около парковки, и потом челика изрешетили в спину) это просто 10\10

момент вери ахуенно обыгран, тока за этот эпизод можно полюбить весь фильм

ну и пушер ноу комментс маст си (хотя 3 часть слабее)

как нибудь наверну другие его фильмы обязательно

Изменено пользователем Tasman
Florence_ и Real Hero понравилось это

:guinsoo: >>>> :courier:

Поделиться сообщением

не умею писать рецухи, так что просто присоединюсь к уважаемому смахни_слезу

посредственный фильм с божественной визуальной составляющей

если и смотреть, то в кинотеатре

иначе вся магия растеряется

2FXSw.png

Поделиться сообщением

Простой и безумно красивый фильм.

Давно не получал столько наслаждения от просмотра кино.

White supremacy

Поделиться сообщением

(изменено)

Каннский кинофестиваль

2016

Номинации (2):

Золотая пальмовая ветвь, Квир-Пальмовая ветвь за освещение ЛГБТ-темы в кино

Много пидарав в фильме?

Изменено пользователем plohoy_igrok

Поделиться сообщением

(изменено)

Каннский кинофестиваль

2016

Номинации (2):

Золотая пальмовая ветвь, Квир-Пальмовая ветвь за освещение ЛГБТ-темы в кино

Много пидарав в фильме?

полтора

ваще лесботема в фильме особо не подымается, так чисто персонаж Мэлоун хочет вдуть ГГ чтобы прикоснуться к прекрасному

(наверное поэтому за освещение ЛГБТ-то и не дали победку)

Изменено пользователем black0uTT

Поделиться сообщением

Не дали я думаю потому что половина зала свистела на показе фильма.

свистели те самые лгбт? :trollface:

2FXSw.png

Поделиться сообщением

Ну там как бы сцена лесбийской любви в немного непривычном антураже :trollface:

получается, лесбийское меньшинство куда большие ханжи, чем гетеры

это забавно и наталкивает на сомнения, чего в гомоотклонениях больше - биологического или всё же психологического ;)

2FXSw.png

Поделиться сообщением

Смысл неонового демона доступен не каждому, более того — для каждого там свой, индивидуальный смысл.

Поделиться сообщением

Искать скрытые смыслы после просмотра было гораздо интереснее чем смотреть сам фильм. Я вроде понял задумку автора - типа забайтить тривиальным началом, типа телка из села приехала из села покорять город, завела там друга, которого потом бросает из-за чсв, и типа в любом другом фильме она бы на каком-нибудь этапе провалилась, вернулась к парню, дальше трейнинг монтаж, успех и соперницы валяются в грязи. А тут все чутка по-другому закончилось. И этот байт постоянно проявлился в неравномерном темпе фильма - то трифорсы по экрану летают, то "сюжет" прорывается. Но смотреть было тупо скучно, сюжет почти не существует, а додумывать его скучно, т.к. персонажи неинтересны. 5.5/10

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...