Kant #21 15 мая 2016 если ты не собираешься гангать - не иди в мид хочешь на мидовом герое фармить - иди в изи соло Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JetG #22 15 мая 2016 Кароче смотри, палю имбу: Берёшь такой, пикаешь зевса и пиздуешь в мид. Дрочишь крипасов молнией, фармишь, никуда не торопишься. Покупаешь ботл и дальше чем за руной с мида не выходишь, а на каждый кипишь нажимаешь ульт - на этом твой ганг окончен, йор джоб из дан хир. И у тебя топ фарм на карте, топ импакт на карте, топ хиро демедж на карте, а если проигрываете пишешь мейтам что они спидозники с окоченвшими руками, кидаешь девять мутов и в следущей игре по той же схеме. Можешь не благодарить. В следующей может не получиться пикнуть зевса, потому, что в лп сд мод. Цитата А, ну да мои и чё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #23 15 мая 2016 Прочитал гайд, пиздатый гайд, спасибо. Сделал следующие отметки: - До 6-7 лвла гангать стоит с пиздатой руной.- Ганг через телепорт сложнее запалить- До 7ой минуты стоят первые варды, и без тп/смока 90% что уход запалит- Не надо часто уходить, если против стоит дп/леш/пугна и прочая мразь, которая быстро ебет вышку. если ты не собираешься гангать - не иди в мид хочешь на мидовом герое фармить - иди в изи соло Вот да, о чем и речь. Вроде понятно, что мид не изи, и гангать надо, но как и когда это делать, чтоб не проебаться - весьма неочевидно. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geralt! #24 15 мая 2016 (изменено) В пабе ты играешь на себя. Поэтому нужно понять сколько ты получишь и потеряешь от ганга. У меня была игра недавно. Я ее проебал и потом разбирал репку. Стоял на квопе вс арк вардена. Сделал на нем фб на 2й минуте, к 5ой уже по нетворсу на 1к опережал. Потом взял хасту и принял решение загангать вражескую даблу в харде. Мы их убили, но я получил только 1 килл на 200 голды. Вынужден был бежать на базу регениться. В общей сложности за это время на миде я проебал 17 крипов + дал возможность арку фрифармить. Потом меня еще раз убили и все, комбекнуться я уже не смог (был лесник, поэтому даже стаки не сделать). Получается эти 2 килла на топе были супер минусовым решением для меня. Изменено 15 мая 2016 пользователем Geralt! trif и TopQop1337 понравилось это Цитата True victory is when you crush your opponent so completely that he realizes he was wrong in opposing you from the beginning. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lester #25 15 мая 2016 В пабе ты играешь на себя. Поэтому нужно понять сколько ты получишь и потеряешь от ганга. У меня была игра недавно. Я ее проебал и потом разбирал репку. Стоял на квопе вс арк вардена. Сделал на нем фб на 2й минуте, к 5ой уже по нетворсу на 1к опережал. Потом взял хасту и принял решение загангать вражескую даблу в харде. Мы их убили, но я получил только 1 килл на 200 голды. Вынужден был бежать на базу регениться. В общей сложности за это время на миде я проебал 17 крипов + дал возможность арку фрифармить. Потом меня еще раз убили и все, комбекнуться я уже не смог (был лесник, поэтому даже стаки не сделать). Получается эти 2 килла на топе были супер минусовым решением для меня.Так соль в том, что ты останавливаешь фарм энеми кери (я про твой ганг), так как если твои сосут а там фрифармят тыне вывезешь в соляного на одном фарме, не?P.s Я интересуюсь, а не утверждаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KunkkaIsMyName #26 15 мая 2016 Он в харде даблу гангал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geralt! #28 15 мая 2016 (изменено) Тут нужен опыт, чтобы оценить:1.сколько ты ресурсов затратишь2.сколько потеряешь3.сколько получишьК примеру гангать керри, который по лвл ниже тебя на ранних этапах практически никогда не стоит того. Допустим ты получил 6, керри стоит с сапом и они оба 4. Во-первых он очень быстро возрождается, практически не потеряет в фарме. Во-вторых ты затратишь много ресурсов, скорее всего придется идти на базу. В-третьих вы разделите голду и эксп с оффлейнером (если ты вообще получишь киллы), а за героя 4 лвл это крайне мало. В-четвертых вражеский мидер очень много получит в это время. Проще говоря, ты теряешь темп на этом. Если ты выиграл мид, то лучше наращивать преимущество и на ганг идти только, если ты 100% заберешь килл при этом не затратив много ресурсов, чтобы продолжать фармить. Или допустим ситуация, когда твоего керри пресуют. Нужно подумать, что лучше: идти гангать или может оказать больше давления на мидера, чтобы он заныл и начал звать сапов на помощь, тем самым сделать спейс.Но дота не такая простая игра, чтобы всегда пользоваться одним шаблоном офк. Иногда нужно прилететь и сделать килл, мб который даже в минус тебе пойдет, но при этом ты поднимешь мораль команды. иначе будет вот это вот "мидер не гангает". Изменено 15 мая 2016 пользователем Geralt! Lester, KRAK3N, trif и 1 другому понравилось это Цитата True victory is when you crush your opponent so completely that he realizes he was wrong in opposing you from the beginning. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spectrator #29 15 мая 2016 ну слушай, это не какой то форум где все друг на друга обзываютсяпоэтому тебе тут обязательно помогут, просто нужно время! practicemode понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #30 15 мая 2016 (изменено) [quotВ пабе ты играешь на себя. Поэтому нужно понять сколько ты получишь и потеряешь от ганга. У меня была игра недавно. Я ее проебал и потом разбирал репку. Стоял на квопе вс арк вардена. Сделал на нем фб на 2й минуте, к 5ой уже по нетворсу на 1к опережал. Потом взял хасту и принял решение загангать вражескую даблу в харде. Мы их убили, но я получил только 1 килл на 200 голды. Вынужден был бежать на базу регениться. В общей сложности за это время на миде я проебал 17 крипов + дал возможность арку фрифармить. Потом меня еще раз убили и все, комбекнуться я уже не смог (был лесник, поэтому даже стаки не сделать). Получается эти 2 килла на топе были супер минусовым решением для меня. Тоже охуенно подмечено, в пабе можно придти гангать вражеского керри и сдохнуть, а ребята с твоей харды этого даже не заметят. Насчет наращивания преимущества в миде - вот предположим стою я на каком-нибудь вайпере в миде, даю пизды, мб убиваю разок-другой мидера, получаю лвл. Дальше все, как ты написал в последнем посте - вражеский керич лоулвл, и мне далековато на своем 285 мс топать пешком и пытаться его запиздить. Значит, мне выгоднее будет стоять дальше на миде, чтоб побыстрее вынести с него ленс/меку/сию/что угодно, грызть вышку, продолжать хуесосить мидера и вынуждать сапов врага стягиваться на деф. При этом иметь в кармане тп, чтоб прилететь на какой-то экшн. И если я правильно понял, то ключевым моментом в такой игре будет снос вышки на миде. После этого продолжать фармить мид тупо слишком опасно. Но вот есть другой вопрос - у меня не раз бывали катки, когда я разбивал лицо какому-нибудь пуджу, и он после пары смертей шел гангать. С одной стороны я получал полный фрифарм на миде, но с другой стороны пудж делал фраги на моих тиммейтах и за счет этого как-то комбекал проебанный мид. Вот что в такой ситуации делать - забить хуй на раков и пытаться в соляного вытащить за счет оверфарма? Изменено 15 мая 2016 пользователем Drabass Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geralt! #31 15 мая 2016 (изменено) вообще снести мид тавер это идеальный расклад, вот лучше этого ничего не может быть на миде. Это самый важный тавер в игре. дает очень дохуя контроля леса. В ситуации, которую ты описал, на вайпере 100% нужно дофармить меку и попытаться вынести вышку. Потом важно передвигаться с командой и сноуболлить, потому что ты очень силен в начале игры с мекой. И более того, ты 100% просядешь по фарму в течении игры против большинства мидеров, как бы ты их не загнобил.Пудж офека будет гангать, это его задача, выиграть мид он не способен по хорошему, если не оверскилл. Т.е он просто приходит нафармить банку\сапог и получить фаст лвл. ты же не будешь стоять за своим керри ждать пока он придет загангать. Это глупо. Тут уже все зависит от твоих тиммейтов, они знают что пудж мисс, должны либо отойти, либо поставить норм вижен. А ты в любом случае стянешь врагов, когда будеш пушить вышку, даже на т2 можно пойти, чисто чтобы зафорсить тп.еще очень хороший вариант, когда ты снес тавер, а твоя команда не собирается что-то делать. Просто идешь во вражеский лес, фармишь его и создаешь угрозу на керри противника. Т.е они не видят тебя на карте+ты забираешь ИХ фарм. тоже очень важно, когда у тебя преимущество, не просто свою часть карты фармить, а откусывать пирог врага так сказать. Изменено 15 мая 2016 пользователем Geralt! Drabass понравилось это Цитата True victory is when you crush your opponent so completely that he realizes he was wrong in opposing you from the beginning. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jumpman #32 15 мая 2016 вообще снести мид тавер это идеальный расклад, вот лучше этого ничего не может быть на миде очень сложно против инвокера стоять поэтому , ты может его и уделаешь , потом ухоидшь :rickroll:оп! а башни и нету Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
imosme #33 15 мая 2016 Как правильно играть в пабе - не слушать дцп союзников.Я могу тебе назвать сто причини почему нужно гангать и сто причин почему нужно фрамить.Это настолько не тривиальный вопрос, который зависит от офер дохуя факторов, начиная от прока рун и заканчивая расстановкой вардов у врагов, что ни один игрок тебе не ответи прямо и четко что правильно, без понятия ситуации.Но вот что тебе скажет любой мало мальский игрок, что задавать таки вопросы, быть дцп дауном Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
togipiforever #34 16 мая 2016 это такой тонкий троллинг на pd? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Despa1r #35 16 мая 2016 Вопрос по типу "идти на первую пару, или не идти".Смотря какая пара, и шо за препод. Stressfest понравилось это Цитата как я потерял анус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sadboyQ #36 16 мая 2016 (изменено) рейт бога:http://www.dotabuff....ayers/118210254 это лечится? и в разметку не могу, пиздец даун Изменено 16 мая 2016 пользователем sadboyQ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KunkkaIsMyName #37 16 мая 2016 Да, лечится.Чтением полигна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ankh #38 16 мая 2016 Гангать, или фармить? Мне казалось, что в нынешней доте мидер должен выносить с линии фарм, а саппорты ему в этом помогают, давая пизды вражескому мидеру и охраняя от гангов. Топан решил создать после того, как союзная харда бистмастер+баунтихантер (!!!) обвинила меня на дк в отсутствии гангов с мида. Это было настолько толсто, что даже тонко, и я задумался, а не говно ли я.заходишь смотришь реплеи... с топовых турниров, не стримы , а именно реплеи..., выбираешь пул героев для себя и следишь за ними , смотришь на мидеров и думаешь почему они так сделали , а не иначе..., дальше развиваешь свою мысль... ну вообщем все начинается с реплеев топов..., потом заходишь и копируешь их стиль игры -> не получилось/получилось ->сделал вывод->оценил свою игру-> подытожил свои недочеты или ошибки-> сделал выводы->нажал поиск ммр->вообщем больше думай головой и мой тебе совет НИКОГДА , НИКОГДА в своих фэйлах не обвиняй других,ВООБЩЕ ЭТО ПРАВИЛО номер 1, даже если очевидно твоей вины нет, типа тебя гангали в миде , а сапы не хелпанули, подумай ,как можно было обыграть эту ситуацию с хорошим выходом из нее для тебя-> типа взять другого героя или уйти в лес/на друг лайн ну короче , после игры ,ты должен сам для себя найти исчерпывающий вывод , и как можно, было избежать той ситуации...смысл смотреть реплеи с туриков? нужно смотреть реплеи с хай ммр пабов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neverlanduwka #39 16 мая 2016 в зависимости от персонажа/стратегии на игру следует отталкиваться, точно уж не от меты! Гангать, или фармить? Мне казалось, что в нынешней доте мидер должен выносить с линии фарм, а саппорты ему в этом помогают, давая пизды вражескому мидеру и охраняя от гангов. Топан решил создать после того, как союзная харда бистмастер+баунтихантер (!!!) обвинила меня на дк в отсутствии гангов с мида. Это было настолько толсто, что даже тонко, и я задумался, а не говно ли я.заходишь смотришь реплеи... с топовых турниров, не стримы , а именно реплеи..., выбираешь пул героев для себя и следишь за ними , смотришь на мидеров и думаешь почему они так сделали , а не иначе..., дальше развиваешь свою мысль... ну вообщем все начинается с реплеев топов..., потом заходишь и копируешь их стиль игры -> не получилось/получилось ->сделал вывод->оценил свою игру-> подытожил свои недочеты или ошибки-> сделал выводы->нажал поиск ммр->вообщем больше думай головой и мой тебе совет НИКОГДА , НИКОГДА в своих фэйлах не обвиняй других,ВООБЩЕ ЭТО ПРАВИЛО номер 1, даже если очевидно твоей вины нет, типа тебя гангали в миде , а сапы не хелпанули, подумай ,как можно было обыграть эту ситуацию с хорошим выходом из нее для тебя-> типа взять другого героя или уйти в лес/на друг лайн ну короче , после игры ,ты должен сам для себя найти исчерпывающий вывод , и как можно, было избежать той ситуации...смысл смотреть реплеи с туриков?нужно смотреть реплеи с хай ммр пабов+++++++++++++++++++ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #40 16 мая 2016 (изменено) вообще снести мид тавер это идеальный расклад, вот лучше этого ничего не может быть на миде. Это самый важный тавер в игре. дает очень дохуя контроля леса. В ситуации, которую ты описал, на вайпере 100% нужно дофармить меку и попытаться вынести вышку. Потом важно передвигаться с командой и сноуболлить, потому что ты очень силен в начале игры с мекой. И более того, ты 100% просядешь по фарму в течении игры против большинства мидеров, как бы ты их не загнобил.Пудж офека будет гангать, это его задача, выиграть мид он не способен по хорошему, если не оверскилл. Т.е он просто приходит нафармить банку\сапог и получить фаст лвл. ты же не будешь стоять за своим керри ждать пока он придет загангать. Это глупо. Тут уже все зависит от твоих тиммейтов, они знают что пудж мисс, должны либо отойти, либо поставить норм вижен. А ты в любом случае стянешь врагов, когда будеш пушить вышку, даже на т2 можно пойти, чисто чтобы зафорсить тп.еще очень хороший вариант, когда ты снес тавер, а твоя команда не собирается что-то делать. Просто идешь во вражеский лес, фармишь его и создаешь угрозу на керри противника. Т.е они не видят тебя на карте+ты забираешь ИХ фарм. тоже очень важно, когда у тебя преимущество, не просто свою часть карты фармить, а откусывать пирог врага так сказать. Короче из всего этого понял, что на мидосе можно довольно долго стоять и в жало ебать и фармить целую линию, попутно ломая тавер. Надо еще научиться по таймингу ориентироваться. А то будет такое, что враги уже бегают впятером и дают всем пизды, а я стою на миде и фармлю, зато т1 товер сломал И вот ты пишешь, что пуджу просто фаст левел нужен для гангов. В последнее время пуджи с этой же целью идут солохард, именно для того, чтоб не забирать мид у героя, который там полноценно может стоять и фармить. Ведь судя по пулу героев, которые обычно идут мид - пак, квопа, зевс, инвокер и т.д, с мида нужно вынести не только фаст эксп, но еще и арты, чтобы вносить импакт в ранних файтах. Такие чары должны вообще ебашить всю игру, и им со старта нужен хороший темп и возможность его сохранять. Это уже к слову о роли мидера, как таковой. Изменено 16 мая 2016 пользователем Drabass Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение