Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Autumn

Поиск своего места в жизни [Работа и образование]

Рекомендованные сообщения

лечить людей это не работа, это призвание. Как и пожарник, спасатель. Считаю, если идешь туда, то идешь не за деньгами.

я иду туда за знаниями, но и жить тоже на что-то хочется

поступай в москву, нахуя те нижний

там жить дороже значительно будет

так я определился уже, что мне именно хочется напрягать голову и учиться, потом мб ваще в универе остаться и обучать чему-то других или заниматься какой-то исследовательской деятельностью, если повезет, кек

про биотехнологии и тд может кто-то что-то рассказать? В плане не инфы из инета, а опыта друзей там или еще что-то

заканчивал ли кто-нибудь мед в той же мск\питере или где-либо еще? Что можете сказать по перспективам дальнейшим? Заебись ли будет уйти в неврологию\психиатрию? Знакомый, который учиться на 4 курсе в нашем городском меде, говорит, что это хуевая идея

хочется людишек исследовать, мозг, поведение, етк, а потом нести науку в массы, хуячить книги, статьи и тд

но я ваще хз что там и как будет в будущем с заработком или трудоустройством, тк скорее всего это нахуй никому не нужно и наиболее вероятен исход работы врачом в какой-нибудь поликлинике или уйти в частную организацию и ебашить там

а это уже слегка не то, чего бы я хотел

раньше думал идти на психолога, но это какая-то бездарная шляпа, имхо ._.

Нужно идти на кафедру ВНД биофак, МГУ.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

хочется людишек исследовать, мозг, поведение, етк
который учиться

несите швабру, властитель людских душ обосрался

ну охуеть теперь, возьми пряник с полки

seaking

Поделиться сообщением

ну в медицину в рашке соваться особо не стоит, пока стасики считают что люди должны работать за еду (призвание), а такое мнение распространено

а в химку стоит идти чтоб съебаться отсюда

Lorde - Sober ll и Nikki Sixx понравилось это

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

хочется людишек исследовать, мозг, поведение, етк, а потом нести науку в массы, хуячить книги, статьи и тд

тебе в сс 

что за "сс"?

seaking

Поделиться сообщением

(изменено)

images?q=tbn:ANd9GcTcKNdc0Rzht2TC11BPcNM

Изменено пользователем LittlePlanet

Поделиться сообщением

ну в медицину в рашке соваться особо не стоит, пока стасики считают что люди должны работать за еду (призвание), а такое мнение распространено

считаешь что мое мнение более чем ошибочно?

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Более чем. Например, тут (в СФ), nurses работают по 12.5 часов 6 дней в неделю, а врачи больше, но и получают они много.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

не ценится, к сожалению, у нас в стране работа, которая не способна приносить стране деньги здесь и сейчас.

у нас в аспирантуре самого богатого вуза страны люди получают стипендии меньше 1500 рублей, тогда как в Европе средняя стипендия аспиранта составляет €1500, а в США $2000. при этом стипендию эту получают только очники, которым по факту и работать нельзя, у нас все трудовое законодательство идет на уступки только заочникам.

хотя казалось бы аспиранты это в будущем либо люди, которые будут двигать отечественную науку, либо те, кто будет обучать других людей профессии. в итоге в науку или педагогику идут позже как раз те, кто ощущает в себе это "призвание", а остальные кто куда.

но я, конечно, не думаю, что большую часть моей группы волнуют подобные вопросы, когда они на кайенах едут после пар домой)) 

IthinkYes понравилось это

Поделиться сообщением

стипендии меньше 1500 рублей, тогда как в Европе средняя стипендия аспиранта составляет €1500, а в США $2000.

что за самый богатый вуз? мгу?

у меня коллега в спбгу в аспирантуре, у неё стипендия 7к, что конечно не сравнится со европейской стипендией, но всё же не 1.5к

электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не?

b170.gif

Поделиться сообщением

мгимо. в эндаументе находится больше полутора миллиардов, раз в 10 больше чем в любом другом вузе России

в любом случае, максимум который светит аспиранту это 15-20к, что на практике почти невозможно, так как помимо своей стипухи ты должен получать еще и президентскую, которую хуй получишь

Поделиться сообщением

В Китае на юге универская стипендия 1700 юаней (около 250$) , а государственная 3000. (450$ примерно)

Первую дают почти любому, вторая немного сложнее, но для тех кто учиться норм тоже не проблема вроде.

Общагу обычно универ оплачивает сам, так что даже на университетскую вполне можно выживать

:hmm:

Поделиться сообщением

(изменено)

Более чем. Например, тут (в СФ), nurses работают по 12.5 часов 6 дней в неделю, а врачи больше, но и получают они много.
Да, сваг прав. Я просто сырой текст выдал, не подкрепив его аргументами как он.

Поэтому врач - призвание. И не думаю что в России они работает намного меньше.

Вспомнилась сразу книга "приключения майора Звягина", рекомендую!

Изменено пользователем GO_STASIK

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

ну как бы мой посыл был в том, что эти люди должны получать намного больше) работать за идею нужно было в советском союзе, а сейчас людям сложнейших и важнейших профессий должны платиться соответствующие деньги

Lorde - Sober ll понравилось это

Поделиться сообщением

Ну это понятно)

Поделиться сообщением

В МГУ аспирантам платят около 6 к рублей в месяц. В США стипендия зависит от штата, в одном будут платить 1 к $ в другом 2 к $.

Поделиться сообщением

ебать ну ты прям просто опроверг все, что я написал) 

не дай бог еще появится кто-то у кого стипендия 8к 

Поделиться сообщением

ебать ну ты прям просто опроверг все, что я написал) 

не дай бог еще появится кто-то у кого стипендия 8к 

Ну в ВШЭ около 20к). В СколТехе ~ 70к.

Без грантов прожить нереально.

Поделиться сообщением

пойду расскажу своим друзьям из вышки, что у них степуха 20к оказывается))) 

коллега по работе уже заценила и показала смс с зачислением степухи 2900

щас я еще у знакомых уточню что там по степухам в сколтехе, не уходи далеко))

Поделиться сообщением

(изменено)

Студентам: как получать стипендию 20 тысяч рублей

https://journal.tinkoff.ru/scholarships/

Изменено пользователем nameless

Поделиться сообщением

пойду расскажу своим друзьям из вышки, что у них степуха 20к оказывается))) 

коллега по работе уже заценила и показала смс с зачислением степухи 2900

щас я еще у знакомых уточню что там по степухам в сколтехе, не уходи далеко))

Я про Phd говорил, если что)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...