Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Рекомендованные сообщения

Кстати, Форс, какие у вас, у комментаторов; ограничения по называнию предметов и героев? Как по мне, если комментатор не придумывает свои названия, а использует: Имя героя с правильным английским произношением / Общепринятое неправильное разговорное название героя и/или аббревиатура (или общепринятая кривая калька (или как это называется) с английского: типо пУджа или блУдсикера), второе название (обычно из лора), имя из первой дотки - то всё норм.

Так вот, Форс, вас карают за Лотары, Буризы, Виндраннер, Некролита, Неруба и проч?

Диванный воен Каспер. Ласковый и добрый на трансляции, а как добрался до своей уютной норы дома стал дерзким. В реальной жизни, когда я приезжаю на турниры такие, как ты, отводят глазки и по стеночке, а дома давай строчить ) Не красиво это все Роман. Как с Вами можно иметь дело? 

Поделиться сообщением

Эншент Аппаришин это тоже самое, что Кейос Найт - это название героя в д1. 
А имена у обоих - Калдр и Нессай. Это так, к слову. 
Не вижу большой проблемы, кто и как называет героев, но, на мой взгляд, проще называть так, как уже люди привыкли, не вводить излишние переводы, и, тем более, не использовать новые сокращения.
Так уж получилось, что английское название в доте имеет место быть намного больше, чем любое русское, поэтому, ну, есть аегис оф иммортал, так пусть он им и останется, как ц(ч)к.
Невозможно угодить всем, и всегда кто-то будет недоволен произношением, тембром и теплом голоса комментатора. Должен быть какой-то стандарт - тебя хорошо слышно, нет лишних шумов, речь адекватная и заставляющая тебя смотреть игру и поддерживающая этот интерес, а не "чё этот урод там орет, надо глянуть"

Мистер плюсовый и 4ce понравилось это

Поделиться сообщением

Кто-то ввше писал, что ему противно, когда ЦК называют Кейос Найтом.

я писал. это же отвратительно. это сразу режет слух. кейос найт это типично английское сочетание, которое должно говориться с английским произношением в английском потоке речи. в русской речи оно просто выглядит.
Ну, хз, я всегда оргазмировал, когда на инте говорили Ди(д)житал Ке(й)ос, а не Дижитал Хаос. (Не всегда же их ДиСи называть)
404ever понравилось это

Диванный воен Каспер. Ласковый и добрый на трансляции, а как добрался до своей уютной норы дома стал дерзким. В реальной жизни, когда я приезжаю на турниры такие, как ты, отводят глазки и по стеночке, а дома давай строчить ) Не красиво это все Роман. Как с Вами можно иметь дело? 

Поделиться сообщением

я не поленился и нашёл.

47:21

Хаос Найт в исполении Каспера в пятой катке леджендари.

и никто не скажет тут, я полагаю, что они хуёво комметили этот финал. так вот для большинства людей (да, мой друг, если ты не из их числа, это ещё ничего не значит), которые, допустим, только начали смотреть доту этот хаос найт останется в памяти как эталон названия этого героя. и всё. и будет тот же каспер через три года говорить кейос найт у этого большинства будут минус уши, независимо от того, правильно это или нет, знают они инглиш или нет. надеюсь, посыл понятен.

Так вот, Форс, вас карают за Лотары, Буризы, Виндраннер, Некролита, Неруба и проч?

плюсую. тоже интересно узнать. а то часто даже в эфире есть споры по этмоу поводу. я хоть и ньюфаг отношусь к этому вполне положительно.

типо пУджа или блУдсикера)

отличный пример кстати. по поводу блада хз ,не помню ,его кто-то называет блудсикером?

ну а с пуджом эталонный пример. даже сегодня пуджик залетал на стрим. и мне дико представить, что его будут кличить падж.

Ну, хз, я всегда оргазмировал, когда на инте говорили Ди(д)житал Ке(й)ос

ну вот видишь. а меня этот кейос в названии тимы просто вырубал напрочь. казалось настолько переигранным, что пиздец. ну типо все и так понимают, как правильно, но привыкли уже к этому тёплому и знакомуму русскому уху звуку Х
лучше бы интвервьера на курсы инглиша сводили вместо этого. имхо.

но, на мой взгляд, проще называть так, как уже люди привыкли, не вводить излишние переводы

плюсую. 

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

Блудсикер / Бладсикер где-то 50 на 50 все называют. Падж, да, не очень. В Старладдере его называют Пудж / Паджик, в Рухабе Пудж / Бучка (пиздец), иногда Паджик

Поделиться сообщением

(изменено)

ну блуд, блад звучит на слух почти одинаково, поэтому никто и не доёбывается. моё мнение, в данном случае лучше называть правильно, блад (так как подобные сочетания на слуху)

ну а пудж - это феномен вилата и денди, скорее всего. причём, обрати внимание. никто не говорит падж, но паджик заходит более менее норм (просто уменьшительно ласкательная форма слова) это я к тому, что перевод или даже не так - произношения имён собственных не всегда поддаётся холодному рассчёту.

зы. бучка реально пиздец. как и течка. один раз для рофла назвать можно, но повторяться - зашквар.

зы2. ладно, спс за дискуссию, я думаю все друг друга поняли, надеюсь комментаторам было полезно и занятно. больше по данной теме писать не буду, а то занудство получается.

Изменено пользователем toouur

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

ставь лукас, если у тебя

"блад фром еуес" - от этих стен

Ramondo, Florence_, DiMyRG и 14 другим понравилось это

Скрытый текст

78002d04cc27.gif

WNxODqv.gif

povorKi.jpg

wnSfcwF.png

Поделиться сообщением

(изменено)

и кеос, и хаос - норм варианты ибо это оригинал и близкий по звучанию корректный перевод соответственно

а чаос это говно из жопы

Изменено пользователем SFH

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

ебучие лингвисты в топане, идите нахуй

Поделиться сообщением

Когда только вышел АА в первой доте, Ирма называл его Ансайт Аппарэйшн. Многие подхватили рофельность (Рашн Федеришн)тогда и в шутку тоже стали говорить "разъебал на ансайте", или "я на аппарэйшене".
А потом, внезапно, это стало нихуя не смешно, т.к., оказывается, очень многие люди имеют проблемы со зрением.

Ты напишешь в конфу "завтро" или "вообщем" но не будешь так делать в другом месте, т.к. тебя сочтут за слабоумного. Ты можешь сказать "Цекало", "Сало" но не будешь говорить "чаос кнайт" и "сайлЕнсер"

Gizma, liketyng, RomanPope и 7 другим понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

ваши версии?

моя версия : ДА ПОШЁЛ ТЫ НАХУЙ.

Как блять можно быть таким душным. Ну это же пиздец

Изменено пользователем finargot
Lils2013, Rand0m, Mayhem и 3 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Лучше уж посты лайтсайта читать, чем этого ретарда. Просто

Дальше двух строчек не осилил ниразу.

post-167644-0-69892700-1408969884_thumb.jpg

Поделиться сообщением

до сих пор не понимаю почему идет травля на всех кастеров

а когда я бахал не было травли

мда спс комунити всех лавки чмафки

Поделиться сообщением

Я конечно всё понимаю, но всерьёз наезжать на корректное произношение слов (например Кейос Найт) - ебанутость из разряда защиты женского пола Урсы. К чаосам и цк может быть разное отношение, но есть правильный вариант, нравится кому-то или нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Большинство Tiny называют Тини, хотя правильно Тайни

но Tidehunter   называют Тайд

:hmm:

Изменено пользователем DiMyRG

Поделиться сообщением

Ебать вы развели тут

есть только 2 варианта поведения (ну у нормального кастера):
1)официальное английское название (с корректным произношением)

2)широко известное ходовое имя, используемое ру-компьюнити (пудж, течис, аппарейшен, хаос найт, блад(сука) и так далее проходят по этой категории), причем акцент на ШИРОКО ИЗВЕСТНОЕ ХОДОВОЕ

Герой должен 100% моментально идентифицироваться по имени зрителем. Если кастер начинает юзать какие-то (раковые) имена которые появились из шуточек в его пабе \ на стриме \ из дебильного мемчика в твиттере \ где-то еще - надо бить по лицу сразу. Задача кастера - использовать такие имена, чтобы герой 100% моментально идентифицировался по имени зрителем. Если он этого не делает - то сразу по щам, потому что это абсолютно базовая вещь. Вольности в этом моменте не позволительны.

Faker, KRAK3N, Мистер плюсовый и 1 другому понравилось это

Скрытый текст

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

тяжести не ощущаешь?

всё комментирование последних лет как бы намекает на то, что на мнение коммунити (и твоё, соответсвенно, тоже) просто хуй положили

мой скучающий Тирион

:Tyrion.gif

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...