Гость beautiful mess #8881 15 февраля 2017 заводы позакрывались потому что ими завладели в 90е те кто понятия не имел о том как ими управлять - такие же пидарасы как в стране у руля сидятконкурентоспособные не позакрывалисьтак что в итоге автоваз на грани краха или нет я чета не пойму позицию либерашекв окно выгляни даун автоваз уже нехилую долю рынка отжал в ценовой категории до 700кесли завтра они выкатят(не поверю никогда) автомобили бизнес класса с соответствующей начинкой и отделкой то и они отожмут неслабую долю рынка в своем ценовом сегментезаводы позакрывались потому что производили они как правило кусок говна Короче поясняю за батю. Даже открывать не буду икморский бред, атм наверняка одни цитаты без своего понимания. 1. Автоваз в по меркам мирового автопрома - конечно не конкурент мировым концернам - тойота, vw, GM и др. Да было бы и смешно сравнивать концерны стоимостью в сотни миллиардов долларов с местечковым концерном.2. Живёт он в России само собой только за счёт пошлин. Скажете - АГА, вот потому он и гавно! ОТвечаю - это абсолютно нормальная практика для стран, которые пытаются производить свои автомобили. И кстати как пример - Европа и Япония. Что, европейские автомобили гавно? Бмв мерс etc? Нет, это лучшие автомобили. НО В ЕВРОПЕ СТОИТ ТОЖЕ ПОШЛИНА НА ЯПОНСКИЕ АВТОМОБИЛИ. Там практически не представлены япошки в топах продаж. Зато нет пошлины в америке на япошек - и там япошек в топе продаж - каждая вторая. Я к тому что страны используют пошлины, даже такие как ЕС.И уж тем более ничего удивительного что Россия тоже использует, чтобы делать свои авто. 3. Вторая причина пошлин и основная - это не просто чтобы гранту большу покупали и весту, а чтобы все автомобили производить на территории России, чтобы У НАС были заводы, чтобы была локализация - т.е. У НАС производилась часть запчастей, чтобы У НАС были рабочие места. Как результат после 2009 года в стране открылось 37468723468327 заводов других концернов, сборочных и с локализацией. 3. Цена качество. Оценивая всё как есть в нынешних реалиях и ценах - конечно, Автоваз не просто конкурент в своей ценовой нише - он лидер, наравне с корейцами. Можно не любить русские авто - как я например. Я никогда не куплю русский авто, потому что я люблю японские автомобили. Но русский автомобиль пользуется большим спросом и заслуженно. Они наконец-то стали относительно нормальные внешне и качество подтянули. Это даже иностранцы признают. Да оно и объективно так. Правда само собой и цена выросла. Ничего не бывает бесплатно. 4. Вливания в автоваз. Помните? раз 5 млрд рублей вложили, потом ещё 10, потом ещё 10, потом как-то 20. в сумме там под млрд бачей выходило если не больше за всё время. Может даже под полтора. ЭТО ЧТО? МНОГО? ЕБанутые, только в кризис 2008 года один Дженерал моторс выклянчил у правительства США под 40 млрд. Сначала 18, а потом ещё. Форд получше, меньше выпросил, сначала чото 9, потом точно не знаю (форд, в отличие от GM и в европе покупают). Все фирмы в 2008 году сели в ООООЧЕНЬ серьёзную жопу, все фирмы выкачивали деньги десятками миллиардов. Автоваз по сравнению с ними сущие копейки просил. Ничего предосудительного тут нет. Нормальные вполне суммы. 5. Иметь своё автопроизводство в стране, национальное - это ОЧЕНЬ дохуя и очень сложно в условия глобализации. Стран, которые производят свои машины, причём именно свои, а не чужие под своей маркой (типа лады ларгус) - в мире оч мало, стран 15 наберётся и всё, которые имеют полноценное производство. 6. Сейчас опять на дворе кризис, опять серьёзный удар по автомобильной промышленности. Опять придётся заглядывать в карман государству. И я надеюсь автоваз удержат на ногах. такие суммы на всякое говно летят, пусть в производство вкладывают. Автоваз по меркам страны супербольшая фирма - и она тянет на себе хуёву тучу побочных рабочих мест и производства. Я надеюсь наши власти постараются сохранить это в нормальном виде. 7. продавать/закрывать автоваз - ни в коем случае. Абсолютно живая фирма, которая МОЖЕТ зарабатывать - дайте ей только спокойно поработать без кризисов. Фирма которая развивается. Фирма, которая одна из немногих в россии делает серьёзную технологичную гражданскую продукция на мировом уровне (в своей ценовой), а не только как у нас только танчики да ракеты. Фирма, которая кормит только под 50к своего персонала или сколько там после сокращений, и ещё под 250к других побочных производств. Фирма - лидер в СНГ. Закрыть - ума не надо. Сохранить, улучшить, взрастить - вот тут скилл и бабки нужны. И не дай бог пидарасы вроде икморов и убянов будут у власти - последнее угробят. даун Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandar #8882 15 февраля 2017 зрада для ватановв городском паблике где основная аудитория 15-25лет вкинули эту картинку и вопрос: "а вы согласны?"0 согласных комментариев сосать бати, раки пришёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zloy Rock #8883 15 февраля 2017 А между кем там выбор был на роль самого лучшего президента? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #8884 15 февраля 2017 даун во всём что касается автомобилей я знаю в десятки раз больше тебя.А между кем там выбор был на роль самого лучшего президента?Хиллари и Трампидзе. Ватаны за трампа по принципу меньшее из зол, уж больно сильно обещала покарать рашку хиллари. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость beautiful mess #8885 15 февраля 2017 во всём что касается автомобилей я знаю в десятки раз больше тебя. сильное заявление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #8886 15 февраля 2017 Пидорахи, еще не наигрались с Крымом? Когда возвращать будете? Американский хозяин требует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #8887 15 февраля 2017 это из разряда рассуждений эрора и джусямбы по поводу инвестиций накардил бабок@шаришь в инвестицияхкупил некропруль и с такими же доходягами в гаражах обсуждаешь непосильные простым смертным вопросы пошлин@шаришь в экономических основах автомобилестроения хотя после работаешь дозиметристом@шаришь в атомной энергетике даже не улыбает уже Zloy Rock понравилось это живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #8888 15 февраля 2017 Ты Фрик не разбираешься в машинах, ты идиот какой то если тебя почитать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #8889 15 февраля 2017 ну если ты так считаешь, то хорошо, не разбираюсь. Уговорил. Теперь таблеточку прими и спать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #8891 15 февраля 2017 Ну какой сегмент? Какое мировое имя?))Дай Бог здоровья и терпения людям, которые с учетом нынешнего рынка покупают новые ВАЗы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #8892 15 февраля 2017 даун во всём что касается автомобилей я знаю в десятки раз больше тебя.А между кем там выбор был на роль самого лучшего президента?Хиллари и Трампидзе. Ватаны за трампа по принципу меньшее из зол, уж больно сильно обещала покарать рашку хиллари. Я был за хилари: хотелось прям в труху. TAHK-TM понравилось это Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #8893 15 февраля 2017 даун во всём что касается автомобилей я знаю в десятки раз больше тебя.А между кем там выбор был на роль самого лучшего президента?Хиллари и Трампидзе. Ватаны за трампа по принципу меньшее из зол, уж больно сильно обещала покарать рашку хиллари. Я был за хилари: хотелось прям в труху. Поздно родился, тебе бы к троцкому в интернационалНу какой сегмент? Какое мировое имя?))Дай Бог здоровья и терпения людям, которые с учетом нынешнего рынка покупают новые ВАЗы.Спасибо за Ваше экспертное мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neithless #8894 15 февраля 2017 Когда Крым отдадите законному владельцу, пидорахи? Император требует. ikmor понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #8895 15 февраля 2017 боюсь с крымом придётся мистеру трампу бибец соснуть, как минимум до 2024 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость beautiful mess #8896 15 февраля 2017 объективно говоря там говорится что крым был taken, про возврат ни слова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neithless #8897 15 февраля 2017 Про возврат Император уже упоминал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
In Putin We Trust #8898 15 февраля 2017 трамп чмо не звучит даже как то, нужно что то новое придуматьхохлы шо опять? Семи областям грозят веерные отключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #8899 15 февраля 2017 Наверно в Белом доме остались какие-то частицы Обамы, они впитались в Трампа и он стал русофобом (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iollo #8900 15 февраля 2017 Якутский скульптор, который слепил петуха из говна, теперь вылепил Ждуна из навоза. всегда в дичайший ор с таких новостей а потом ватаны обижаются что говно ассоциируется с рашкой кстати, норм слепил))0 ты видать в глаза долбишься. из-за комуналки свиновата отстраивает землянки со стенами из навоза и саломы. хули не рофлишь? хоть за ц9 лишь бо против хохлов. продота.ру - сборище пизданутых детей собак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение