Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

boreveris

депрессия

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Поржал с первого поста. Это у него депрессия?  :lol:

Правильно написали. Просто делать ему нехуй, вот у него и "депрессия". 

Вот когда чувство, что тебя бетонной плитой придавило. Делать вообще ничего не можешь. Отвлекаться пытаться тупо бесполезно. Когда с каждым днем хуже и хуже. Когда реально без чужой помощи человек может просто наложить на себя руки. Тогда я понимаю. А так...ебаная хандра. Найди себе занятие по душе или нужную компанию.

Общество людей, у которых просто нет проблем. И они начинают без них тупить. Опыты на крысах показывали, что популяция при этом вырождается. Судя по всему, такими темпами человечество тоже вымрет тупо от безделья.

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

да, офк велик шанс словить бэдак

и я, собсвенно, и писал по эту хуйню про крайний случай, как альтернативу непосредственно самовыпилу :trollface:

(aka kvasianisimus)

Поделиться сообщением

(изменено)

Бля я полистал топан, и мне дурно от того, как все же не правильно понимают слово депрессия. Люди почему-то думают, что депрессия = продукт сознания)) что переосмыслив какие-то вещи, и решив какие-то проблемы у них пропадет синдром))

я вот щас приведу понятную аналогия с ЖКТ. Все знают о таком заболевании как гастрит, эт типа дисфункция ЖКТ вся хуйня.
Хаваете вы еду, она попадает в желудок и желудок в свою очередь должен вырабатывать ферменты для того, что бы переваривать эту пищу, а он их, допустим вырабатывает, не в том количестве и не так, из-за этого пища должным не переваривается, происходит изжога или пердеж или еще там что. Допустим гастрит возник из хеликобактера, бактерии которую можно подцепить где угодно даже через поцелуй. И типа как его лечат? Правильным питанием, что бы нормализовать микрофлору в желудке и облегчить ему задачу, и лекарствами, что бы убить бактерии.

А теперь депрессия. По сути, это не продукт сознания, а реакция сознания на системные раздражители. Вот к примеру у вас в жизни происходит стрессовая ситуация (еда что попала в желудок) и нервная система должна вам помочь (желудок) из нее выйти, допустим, путем захвата серотонина (ферменты), который обеспечивает состояние покоя (переваривания пищи), но если у вас дисфункция обратного захвата или захвата там, то вы не получаете должного количества гормона счастья, и стресс происходит куда ярче, чем должен, тревоги, апатия, бессоница и тп (как и с гастритом боли в желудке, метеоризм изжога и тп) . Если эта проблема на постоянной основе, собственно, и возникает депрессия как таковая, потому что нужные амины просто не помогают вам в определенных ситуациях

(бля я ебу если честно как это точно все работает, любой знающий челик может разьебать меня к хуям по фактам, но хотя бы плюс минус я понимаю как это устроенно) 

и это лечиться как и с гастритом - медикаметонзно, что бы искусственно наладить процессы захватов, а так же, нормальным режимом жизни, физической активностью, правильным питанием, хорошим времяприпровождением и тп. 

если ваша нервная система покореженна не значительно, то и таблетосы далеко не всегда нужны, можно все исправить просто нормальной жизнью.

надеюсь это хоть сколько-то доступно 

Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением

Да, господи, какие там нафиг нарушения метаболизма в 18 лет? У большинства людей проблемы из-за истощения каких-то органов начинаются ближе к 30ти. Если у человек в раннем возрасте есть проблемы, то значит он болен был с рождения или же вел ну просто хуевый образ жизни (в случае с гормонами счастья - употреблял стимуляторы, наркотики и т.п.)

В большинстве случаев так называемая "депрессия" - проблема неправильного образа жизни. И лекарствами и двигательной активностью ты ее не решишь. Так как только ты прекратишь лечение - все вернется.

Проблема современного поколения - дохуя свободного времени. Человек просто не знает, чем заниматься, чтобы это приносило ему счастье. Раньше люди боролись за выживание. У него не было времени философствовать. Если он был сыт, в тепле, здоров - он был счастлив. Сейчас же все дается слишком легко. И люди не знают, чем заняться. Банально найди нормальную работу, поднимающую тебе самооценку. Найди тян, не для того, чтобы ебать, а чтобы опять-таки поднимала самооценку, делала счастливыми. Найди какую-то цель в жизни. И так далее. И за тебя никто это сделать не сможет. Врач может быть сможет только тебе все это обрисовать.

Поделиться сообщением

Ебашить наркотики, чтобы потом ебашить антидепры и транквилы  :pray:

научите так жить плес :pray:

да у тебя хаос в башке поэтому ты и высираешь идиотизм

чем интересно антидепры и транквилы отличаются от т.н. "наркотиков"

и опять же непонимание что такое "наркотик"

короче иди нахуй

Тихо-тихо, паринь, не заводись, выпей водички, прими таблеточку)))

сразу видно сильного пацана, который понимает вопрос на 900%

сначала аргументами грамотно разъебал, а потом еще и безошибочно прописал лечение оппоненту

брависсимо!

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, господи, какие там нафиг нарушения метаболизма в 18 лет? У большинства людей проблемы из-за истощения каких-то органов начинаются ближе к 30ти. Если у человек в раннем возрасте есть проблемы, то значит он болен был с рождения или же вел ну просто хуевый образ жизни (в случае с гормонами счастья - употреблял стимуляторы, наркотики и т.п.)

В большинстве случаев так называемая "депрессия" - проблема неправильного образа жизни. И лекарствами и двигательной активностью ты ее не решишь. Так как только ты прекратишь лечение - все вернется.

Проблема современного поколения - дохуя свободного времени. Человек просто не знает, чем заниматься, чтобы это приносило ему счастье. Раньше люди боролись за выживание. У него не было времени философствовать. Если он был сыт, в тепле, здоров - он был счастлив. Сейчас же все дается слишком легко. И люди не знают, чем заняться. Банально найди нормальную работу, поднимающую тебе самооценку. Найди тян, не для того, чтобы ебать, а чтобы опять-таки поднимала самооценку, делала счастливыми. Найди какую-то цель в жизни. И так далее. И за тебя никто это сделать не сможет. Врач может быть сможет только тебе все это обрисовать.

ты во многом прав, но я вещаю со своей колокольни, и у меня реально были и есть проблемы с метаболизомом. при чем с детства, усугубленные веществами в юности. 

ну т.е у меня все присутствует, и тян и бабки и че хошь, но счастье от этого никакого не было. 

пару лет назад я ваще перестал работать и мог делать че хошь, ездить по миру или че по кайфу делать, но вместо этого я бухал и фрустрировал, потому что ну нихуя мне не приносило удовольствия

сейчас после месячного курса препартов я наконец доехал до того, что могу объездить весь мир бля, и что мне этого хочется, а не просто лежать на кровати и тупить в потолок. появилась причинно-следственная связь, и смыслы в разных действиях и явлениях, которых раньше не было. 

потому что раньше это не вызывало ничего кроме отвращения, не важно пил я или не пил, употреблял или не употреблял. мне не хотелось нихуя, я просто сидел на куче бабла девять месяцев из двенадцати в году и ныл, остальные три месяца я заставлял себя хоть что-то делать (в плане личностного развития). при этом ! я занимался спортом, правильно питался и делал все нужные вещи, и по сути со стороны являлся нормальным членом общества, а счастья и покою не было. 

а через неделю я пиздую на месячный трип по Европе и давлю лыбу нонстопом бабам в пробках   :tusila:

Поделиться сообщением

а через неделю я пиздую на месячный трип по Европе и давлю лыбу нонстопом бабам в пробках  

Ты это серьезно? По-твоему ездить по миру - это чем-то заниматься? Ты ебанулся? Ездить по миру - это тоже самое, что жрать бургеры. Тоже самое, что сидеть дома и смотреть аниме. Тоже самое, что жрать водку. Это нихуянеделание. Тупое потреблядство. Человек должен решать проблемы или деградирует и начинает терять цель в жизни. И в таком состояние депрессия неизбежна. 

Поделиться сообщением

(изменено)

какие бля проблемы то решать если их нет особо?

если есть пассивный доход и свободное время

я понимаю о чем ты говоришь, о выходе из зон комфорта для личностного роста и все такое, ну только что мне делать в моем случае? 

я каждый день тренируюсь( что для меня пиздецкий подвиг) , питаюсь по режиму, читаю, делаю какие-то дела и общаюсь с новыми, порой неприятными для меня людьми тп. 

откуда мне взять проблемы если их нет, а даже если и есть, я их таковыми не воспринимаю и решаю быстро? 

до визита к дохтору я грешным делом уже думал личинуса заводить, что бы пиздецом себя опоясать. 

и да, типа трип по Европе, с выходом за языковым барьером, стрессовыми ситуациями в разностях культур, проживанием в непривычной среде, коммуникацями с иностранцами...ммм это ли не выход из зоны комфорта? 

Поделиться сообщением

вот ебанутый, сравнивает играние в доту и просмотр аниме с трипом по миру))

Sympathy понравилось это

z ukr.png

Поделиться сообщением

какие бля проблемы то решать если их нет особо?

если есть пассивный доход и свободное время

я понимаю о чем ты говоришь, о выходе из зон комфорта для личностного роста и все такое, ну только что мне делать в моем случае? 

я каждый день тренируюсь( что для меня пиздецкий подвиг) , питаюсь по режиму, читаю, делаю какие-то дела и общаюсь с новыми, порой неприятными для меня людьми тп. 

откуда мне взять проблемы если их нет, а даже если и есть, я их таковыми не воспринимаю и решаю быстро? 

до визита к дохтору я грешным делом уже думал личинуса заводить, что бы пиздецом себя опоясать. 

и да, типа трип по Европе, с выходом за языковым барьером, стрессовыми ситуациями в разностях культур, проживанием в непривычной среде, коммуникацями с иностранцами...ммм это ли не выход из зоны комфорта? 

Всем бы такой выход из зоны комфорта  :trollface:

Поделиться сообщением

Если это для тебя это реально дает какой-то профит, типа решения пугающих проблем. Или возможность попиздеть об этом отпуск с людьми, которых ты уважаешь и поднять (как тебе кажется) ценность в их глазах.

' timestamp='1507292459' post='20964178'] Всем бы такой выход из зоны комфорта  :trollface:

Ты даже не поверишь, как лучше находиться в ситуации, когда кажется, что деньги решают все проблемы. Чем оказаться с кучей денег и понять - нихуя не решают. Потому что в первом случае есть куда стремиться. А во втором у тебя теряется смысл крутить колесо.

Поделиться сообщением

ну у кого-то ведь остаются амбиции крутить колесо и множить нолики  :dunno:

Поделиться сообщением

ну у кого-то ведь остаются амбиции крутить колесо и множить нолики  :dunno:

В этом и сложность. Найти занятие по душе. Далеко не всем нравится зарабатывать деньги. А еще сложнее найти нужных людей.

Поделиться сообщением

Слушаю демо записи варга, когда в плохом настроении. 

Поделиться сообщением

С чего-то ты решил, что "делаю/имею что хочу" = счастье? Ты пытаешься снаружи решить проблему, которая в голове, то бишь ты не умеешь контролировать эмоции и мысли, не научился ценить и радоваться тому, что тебе банально дана жизнь и что в ней есть различные прекрасные мелочи. Ты думаешь, что это решается раз и навсегда, взял да полюбил, потому что у тебя там веществ в мозгу нормальное количество? Нет, меня атаковали навязчивые мысли постоянно, но когда их выделяешь, выписываешь, то работает триггер и защита, и тогда они самоуничтожаются со временем, больше не возвращаясь или же стукаясь о барьер. А если еще плюс к этому начинаешь видеть в любой вещи не только негативную сторону, но и позитивную, то ты валишь депрессию наповал.

Естественно, езда по миру в глобальном плане ничего не поменяет и не убережет тебя от смерти к примеру. Везде одни и те же люди, здания, одинаковое солнце и воздух только примесями может различаться. Все эти выходы из зоны комфорта или хз что - беготня от самого себя. Возможно, ты наткнешься в пути на мотивацию и цель, но можно и сразу её обозначить, после чего сколько угодно менять, двигаясь вперед по жизни, изучая данную тебе жизнь таким образом. 

Удовольствие и счастье может вырабатываться от одного дыхания, если захотеть и прочувствовать это.

Вот закрой глаза, сделай глубокий вдох, не думай вообще ни о чем минуту-другую, и почувствуй насколько это прекрасно, и это кстати то, чего лишены мертвые люди в первую очередь.

P.S.

И да, у меня тоже были проблемы с метаболизмом, ибо весил больше 100кг при росте 175 см лет в 15-16. Потом уже худел на 40 кг.

Проблемы с щитовидкой тоже были. Да и гастрит тоже классе в 8м обнаружился.

Таблетками это все можно глушить, но если не менять привычки и отношение, ничего не нормализуется окончательно.

Поделиться сообщением

Да таблетки не глушат же. Ну т.е транквилизаторы да, глушат тревогу. А антидепрессанты совсем по другому работают.

Мы щас до эзотерики дойдем, бля, вдохни выдохни ))

А то я так не делал, я бля даже на йогу ходил ))

Вещества в мозгу имеют такую же важность как и ментальный настрой, потому что без должного технического функционирования системы этот настрой можно себе в сраку засунуть , у примеру с дефицитом дофамина человек никогда не сможет мотивировать себя дольше пары дней

Поделиться сообщением

(изменено)
Ты пытаешься снаружи решить проблему, которая в голове, то бишь ты не умеешь контролировать эмоции и мысли, не научился ценить и радоваться тому, что тебе банально дана жизнь и что в ней есть различные прекрасные мелочи.

Чувак, у тебя может быть чувство тревожности или подавленности просто так. Из-за подсознательных причин. У тебя может быть вообще никаких мыслей в голове. Ты сидишь, в дотку играешь. А тебе тревожно. И выписыванием на бумажку ты ничего не решишь.

Это блин как кота взять перенести на новое место. Там все будет безопасно. Но ему будет тревожно, пока он не привыкнет. Есть много таких подсознательных рефлекторных действий, которые тупо не сможешь логически осознать.

Как для кота залезть в коробку - это сразу почувствовать себя безопаснее. Так и для человека есть вещи, из-за которых ему спокойнее. И мало что из этого требует больших вложений средств

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

У меня были панические атаки, из-за которых не пошел в армию, дистония и недостаток гормона счастья в том числе, что вы мне пытаетесь доказать? :hmm:

Тревожное состояние часто посещает просто так, но я обособился от этого, ибо это все малоконтролируемые процессы. То есть тело может тревожиться, но я остаюсь при этом спокойным или возвращаюсь к спокойствию теми путями, что вырабатывал, дыхательными упражнениями, кстати, в том числе.
Решил все выписыванием на бумажку, потому что в принципе люблю писать, приятный мне процесс. Позволяет структуризировать мысли, выделить навязчивые и так далее.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...