Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

lvlephisto

Ongoing Discussion. 2.0: ANIME RENAISSANCE

говноед поди  

97 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Хз кстати какие примеры удачных power systems - наверное аватар 

Или у пратчета где маги особо много не могли кроме редких исключений 

В ворме лучшие супер герои но и тут великий эквалайзер это что практически любой персонаж гласс кенон (ну если совсем округлять) а если у него есть возможность танковать это тоже с лимитом 

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

antirat написал 17 минут назад:

Вы недооцениваете химию. От влияния на разум до взрывов, литерали магия, если не знать принципов работы.

Смешаем селитру и уголь. Ща начну нагибать

Так, ёбана, а где селитра?

Скрытый текст

1761049388542925.png

Поделиться сообщением

Smahni Slezy написал 2 часа назад:

У Аберкромбри на магию наложен сильный дебаф, наскок я помню, и ее даже юзать не выгодно и соответственно ее и практически нет в книгах) Тебе не сильно повезло, потому что я тоже это читал лет в этак 16-18 и 

в смысле нет, в первом законе они с магом всю трилогию тусуются, был еще его ученик

У Батчера вообще концепт покемонов ебаных. 

а разница?

я хз кого ты тут пытаешься наебать.

видимо до тудава еще не дошел

Магией могут пользоваться все люди, но из соображений безопасности и стабильности в мире колдуны ограничили знания об магии, а потому об магии знают далеко не все. Ограничили я ебал, во все ебало ограничили.

ну ей все равно надо учиться, плюс просто так не заюзаешь без нужных штук

просто другой подход к миру магии, а не "ну вот маг он короче, просто потому что"

хз че тебя так бесоебит по этому поводу

SoEmpty написал 9 часов назад:

В манге система волшебства нормальная или слеза прав невозможно терпеть ?

я мангу не читаю, но в аниме вполне норм система, оригинальная даже

Поделиться сообщением

Sanek_Night написал 25 минут назад:
antirat написал 43 минуты назад:

Вы недооцениваете химию. От влияния на разум до взрывов, литерали магия, если не знать принципов работы.

Они живут в каком то дремучем средневековье 

900ой год

У нас полный доступ к любой инфе, багаж знаний и так далее 

В таком же сеттинге в нашем мире были понятия что есть алхимики и ведьмы и что они реально колдуют 

В шапках им нужны специальные чернила а не то что пальцем в воздухе накрутил метеорит прилетел 

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 1 минуту назад:
Sanek_Night написал 29 минут назад:
antirat написал 47 минут назад:

Они живут в каком то дремучем средневековье 

900ой год

У нас полный доступ к любой инфе, багаж знаний и так далее 

В таком же сеттинге в нашем мире были понятия что есть алхимики и ведьмы и что они реально колдуют 

В шапках им нужны специальные чернила а не то что пальцем в воздухе накрутил метеорит прилетел 

Думаю, что чернила легче раздобыть, чем  селитру в средневековье, да и магия куда полезней будет

Реальность не дешевый японский исекай, где зачуханный офисный шнырь попадает в другой мир и чисто по памяти устраивает там промышленную революцию

В реальности знание химии без рабочих производственных цепочек практически полностью бесполезна. Толку от твоего пластика, если из него меч нельзя сделать.

Единственный плюс был бы от открытия пенициллина. Но не более.

Будешь дедом-алхимиком. Хотя, скорее всего, тебя найдут местные и повесят за то, что ты одного из местных детей плесенью накормил, а тот от чумы всё равно сфидил.

А с магией ты ебейшие штуки можешь делать здесь и сейчас.

JohnCraft написал 24 минуты назад:
Smahni Slezy написал 3 часа назад:

У Аберкромбри на магию наложен сильный дебаф, наскок я помню, и ее даже юзать не выгодно и соответственно ее и практически нет в книгах) Тебе не сильно повезло, потому что я тоже это читал лет в этак 16-18 и 

в смысле нет, в первом законе они с магом всю трилогию тусуются, был еще его ученик

У Аберкромби маги - это крайне редкая гигайоба, которая сеттинг на хую вертит и анимешных летающих шахидов плодит

У него там магов по пальцам одной руки пересчитать можно.

Это не чернилками руны и свастики рисовать

GoldRobot понравилось это

Скрытый текст

1761049388542925.png

Поделиться сообщением

Sanek_Night написал 18 минут назад:

У Аберкромби маги - это крайне редкая гигайоба, которая сеттинг на хую вертит и анимешных летающих шахидов плодит

и че

разница только в истории которую хотят рассказать

у слезы видимо траблы в логикой мира, хотя кому не похуй если история будет норм

Поделиться сообщением

JohnCraft написал 7 минут назад:
Sanek_Night написал 27 минут назад:

и че

у слезы видимо траблы в логикой мира, хотя кому не похуй если история будет норм

Миропостроение тоже важно. В первую очередь, чтобы ты сам себя вопросами о нелогичности из погружения не выбивал.

Если автор не заморачивался даже с этим, то идёт она нахуй.

А магия, которая в каждом, магией могут пользоваться все, научиться ей - хуйня вопрос, но чет магов мало, т.к. практикующие память стирают - это параша, с которой даже боярку с Автор тудея сравнивать стыдно

Скрытый текст

1761049388542925.png

Поделиться сообщением

да я хуй знает, вы судите по началу о логике повествования

как по мне, это просто крючок интересный

Поделиться сообщением

Бля вся дискуссия напомнила про гоблин слеера, по 1 серии ГЕНИИ все ПОНЯЛИ и говорили, что мир хуйня ибо с таким рейтом отъезда новиканов от гоблинов все должны были передохнуть :jokerge:

ZIGKel понравилось это

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Так и Гоблин слеер - это параша. Только по совсем другим причинам

Скрытый текст

1761049388542925.png

Поделиться сообщением

Да аниме вообще параша ибо японцы парашники :jokerge:

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

JohnCraft написал 2 часа назад:

Если мир косой, то какую историю не расскажи - говно получится.

Потому что история живет внутри мира.

Droed написал 2 часа назад:

Бля вся дискуссия напомнила про гоблин слеера, по 1 серии ГЕНИИ все ПОНЯЛИ и говорили, что мир хуйня ибо с таким рейтом отъезда новиканов от гоблинов все должны были передохнуть :jokerge:

Ну так по факту говно из жопы и получилось.

Начали за здравие кончили за гоблина.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 26 минут назад:

Если мир косой, то какую историю не расскажи - говно получится.

вот схуяли косой? потому что не следует чьей-то логике?

ебаный стыд, сколько раз уже использовали карту "все всё забыли" 

Поделиться сообщением

(изменено)

Хз о чем вы там спорите

Во-первых: если уж бухтеть за обоснованные и логичные системы магии, то за эталон надо брать Сандерсона и его законы магии

Во-вторых: существует художественное допущение что на момент показа зрителю почему-то все работает так. Нахуя что-то там рассуждать может или не может, должно или нет оно так работать. Да любой индивид с развитым интеллектом просто оказавшись в 2026 году в центре города не поймет почему половина хуеты работает так как работает. Например мы живем во вселенной где АБСОЛЮТНО ВСЕ ЛЮДИ, не имеющие существенных физических отклонений от рождения, при тренировках в течении жизни вполне способны передвигаться по городу бегая, не особо уступая по скорости медленным трамваям/автобусам, но ЭТОГО НИХУЯ НЕ ПРОИСХОДИТ, А ВЕДЬ В СИСТЕМУ МИРА ЗАЛОЖЕНО. А еще у нас вполне законно и популярно продавать средства которые сокращают время жизнедеятельности и ухудшают состояние легких, а еще у нас в центрах больших городов в 2026 году, в социуме в котором (на бумаге) преобладает научное естествознание , точные науки и математические структуры, огромные площади выделены под ебаные церкви, места куда по большей части старые люди приходят раз в неделю посидеть на коленях. А всю эту площадь можно употребить на постройку производящих товары или услуги предприятий, или на что-то технически обеспечивающие инфраструктурные нужды, но нет, там стоят ебаные церкви. И я молчу про кладбища, про абсурдные политические структуры, нерелевантный институт семьи и методы воспитания потомства, про то что влияние букмекерских контор абсурдно выше влияния законодательных структур, вот хороший пример да - про навыки среднестатистического человека в химии/механике, при том что вся информация доступна и открыта. Вы же нихуя не задаетесь вопросом почему все так работает по-еблански в этой структуре мира. Потому что так вышло исторически в силу комплексного взаимодействия огромного количества факторов. Что-то в фентези вселенной выглядит как дар богов? Значит люди в этой вселенной думают что это дар богов, и так автор придумал. Реальные причины мало важны пока до этого не дойдет сюжет. Например у моего алкоголика соседа дар богов - не пьянеет вообще, сколько ни пьет -  норм, во дела. А мамка моя с двух бокалов шампанского связно говорить перестает. Имея чуть больше информации, можно предположить что есть некоторая зависимость от веса, процента жира в организме, привыкания внутренних органов к взаимодействию с определенными веществами, способностями очистительных систем, неожиданно даже группы крови, силы воли в конце концов и бог знает чего еще, но, допустим, я этого не знаю. Автор решил что мое мнение что у соседа дар богов, а у маман нет

Нет, я понимаю что раздел полумертвый и просто иногда посраться прикольно, но блять, жаловаться что автор выдуманного чего-то там придумал что-то что выглядит неуместно в структуре мира:lol::pray: 

Изменено пользователем ZIGKel

Поделиться сообщением

Не читал, ты не прав.

ZIGKel понравилось это

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

(изменено)

Чел в колпаках не оригинальный мыслитель, а просто ленивый писака. Что может быть ленивее, чем написать, ну раньше все были магами и кабум расколбас все плоха, патаму ша есть люди плахие. Поэтому мы все держим в тайне, тут у нас кароче детский сад начинающих магов, чертим мы свою хуйню в шифровочном обычном сарае. У нас есть несогласная магическая оппозиция, которая хочет вернуть былые времена гласности, но почему-то не может, ебать сложная же задача. На всю эту хуйню у нас есть один ответ - заклинание забытья, магическая палка из людей в черном. Что мешает любому челу выпытать секреты у рандом колпака и закопать его 3 метра под соснами, чтобы никто не узнал, это хуй знает, такие вопросы мы задавать не будем. Концепция надежная как швейцарские часы, очень хочется верить в этот прекрасно продуманный мир, я уже колпак себе с озона заказал. 

Изменено пользователем Smahni Slezy

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот ты читаешь даже в манге первую главу и магический террорист (я так понимаю) дает рандомной маленькой девочке секрет как хуярить меджик (рофланебало), она упоминает это при добром колдуне и тот такой, надо бы ее расспросить, а то подозрительно, проходит 10 минут, ну и хуй с ней, я пошел, аривидерчи. Девочка начинает магичить, а добрый колдун "вспоминанает" об истории ночуя в пещере и такой "БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ЭТО ЖЕ ОПАСНО НАДО ВЕРНКТЬСЯ" ДА ЭТУ ХУЙНЮ АНРИЛ ЧИТАТЬ ВЫ ЧЕ, НАПИСАНО УМСТВЕННО ОТСТАЛЫМ. Более тупых сюжетных костылей я давненько не видел. 

Изменено пользователем Smahni Slezy

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...