Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ехать в европу за деньгами - маразм. 

а куда тогда ехать за бабками?

на север, копать нефть.

а если я хочу в офисе работать и потом отдыхать ибо устал?

это не совместимо с понятием бабки

Ехать в европу за деньгами - маразм. 

а куда тогда ехать за бабками?

зависит от того, чем ты занимаешься

если программист какой, то идешь по стандартному курсу с дайв инту пайтон, работаешь пару лет на галерах, параллельно изучая все и вся, не тратя время на тусы и личную жизнь, пилишь пет проджекты, контрибутишь в опен сорс, потом собеседуешься в силикон вэлей (я в курсе про расходы там и что зп 100к это копейки, можете не лечить), живешь там в в комнатке 4х5, ебаша 16 часов в день и если все сделал правильно (не дал себя наебать при найме/выбивал бабосы каждый год), то лет через пять у тебя будет нихуевый такой запас, но что более важно у тебя в резюме будет красоваться козырное название конторы с которым тебя возьмут СТО в практически любую контору.

беспроигрышный варик, но лет на 7 можешь забыть про жизнь

не проще удариться в тимлидство/управленчество и предпринимательство?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

как показывает практика, из большинства программистов так себе управленцы/манагеры, скорее всего будешь сидеть на окладе меньше захудалого мидла. я поэтому и уточнил "смотря чем занимаешься".

Поделиться сообщением

(изменено)

Куилити.

Вчера ебался с одной проблемой.

Есть IDA pro и есть DLL.

В этой длл есть не экспортируемые функции, так вот байты, которые показала IDA Pro - 18 50 01 82

Мне нужно было поставить хук на одну функцию и я сканил по .rdata на соотв. совпадение т.д., по этим байтам вообще ничего не находит.

(знаю, т.к функция не экспорт мог просто поставить хук по адресу, но мне нужно именно так)

уже после того как я подключил Cheat Engine и перешел адресу, увидел что моя функция имеет вид - 18 50 EE

Это с идой проблемы?

И вообще есть ли разница подключать дебагер в приложение и уже там оперировать ДЛЛкой или дизасемблить саму длл. 

Изменено пользователем GWSoT

XzNobRz.gif

Поделиться сообщением

о чем ты, чувак?
тут хтмл погромисты

Lysindr, Feanaro, madvlaydin и 5 другим понравилось это

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

бля, вот рили, продота - это наверное последнее место куда б я пришел за техническим советом  :lol:

в гиттере миллион каналов, где тебе за 5 минут ответят люди которые шарят в разы лучше чем местный айти бомонд

Поделиться сообщением

АйТи бомонд- вот это рофел реально

CriErr понравилось это

Поделиться сообщением

Я думал Лионель успешный человек

Ну это ведь относительно. Себя я таковым не считаю.

Поделиться сообщением

я конечно дико извиняюсь, новенький, здесь только зарплаты обсуждают?

да это ебанат вова начал давить эту тему ещё страниц 20 назад и до того как его полтопика заигнорило и эта поеботина длится до сих пор

обычно тут веб, шутки про веб, шутки про 1с и изредка чето другое

Да я бы не сказал. Про з/п начинается после очередного новичка, который вкатывается в программирование.

но не начинается дрочево на 5 страниц про зп за границей которые в большинстве случаев не актуальны к любой потенциальной теме обсуждения в этом топике

Поделиться сообщением

ну так посчитать чужие бабосики - благое дело

Поделиться сообщением

Народ, нужно мнение фронтенд богов. Как вы относитесь к css modules и styled components? Я прост фигарю все по бему, бед не знаю, только названия классов конечно захламляют html, а так все ок. Модификаторы биндишь к переменным и когда они меняются, автоматом ставятся нужные бем модификаторы. А тут прочитал https://habrahabr.ru/company/mailru/blog/319956/ . Css modules выглядит еще ничего (если учесть, что он не будет мне хтмл классы захламлять хешами в девелоп версии). А styled component вообще выглядит как-то дико, изобрели новый синтакис непонятно нафига. Но судя по статье за ним будующее.

Поделиться сообщением

Все, я дурак, я решил проблему) Сори)

XzNobRz.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Народ, нужно мнение фронтенд богов. Как вы относитесь к css modules и styled components? Я прост фигарю все по бему, бед не знаю, только названия классов конечно захламляют html, а так все ок. Модификаторы биндишь к переменным и когда они меняются, автоматом ставятся нужные бем модификаторы. А тут прочитал https://habrahabr.ru/company/mailru/blog/319956/ . Css modules выглядит еще ничего (если учесть, что он не будет мне хтмл классы захламлять хешами в девелоп версии). А styled component вообще выглядит как-то дико, изобрели новый синтакис непонятно нафига. Но судя по статье за ним будующее.

Отношусь ко всему этому как к ссанине. Народу нравится, ибо 95% фронтендеров совершенно неумет в css. Почти все JS МЕГАНАГИБАТОРЫ не в состоянии ебануть 30 адекватных названий классов, я уж молчу про методологии, отсутствие нестинга, отказ от айдишников/тэгов и прочего треша. В любом месте почти чекни css код всех этих гуру, там все написано наотъебись, ИБО Я ЖЕ У МАМЫ АХУЕННЫЙ ИНЖЕНЕР, ЧЕ МНЕ СО СТИЛЯМИ ЕБАТЬСЯ, ЭТО ЖЕ ПРИМИТИВ ЧТОБЫ ЦВЕТА МЕНЯТЬ.

Вот в итоге поцаны и пилят библиотеки, которые работают только на примитивных хуйнях, и народ радостный постит в твиттере хуйню типа "уууу, впервые попробовал styles components, так пиздато, я получил из пропсов объект с темой и благодаря этому поменял цвет текста с синего на красный, и все это внутри моего жс компонента, ПИЗДОС КАК ЖЕ Я ЕБОШУ" (без шуток, прям такие примеры и ебашут в 90% случаев).

Все эти решения полностью забивают на каскад (что является основной суперсилой css), ибо для грамотного использования каскада нужно напрягать мозги, так как всё глобальное, и стили написанные наотъебись, аля .item p, аукнутся уже через несколько месяцев, ибо чувак этот .item класс создаст еще в 3х компонентах и везде будет тупо использовать примитивные классы и нестинг. А без каскада ты получаешь хуйню, которая изолирована всегда на уровне компонента и почти никак не может зависеть от других компонентов (или влиять на них), что как бы является абсолютным мастхэвом в любых нетривиальных проектах. + тебе придется повсюду распростронять пропсы просто в адовых количествах, чем дальше в лес, тем больше хуйни ты будешь рассылать дочерним компонентам, чтобы была хоть какая-та иерархия, ибо подход "у нас все будет сделано на основе полностью независимых компонентов" это влажные мечты, такое работает только в примитивных прототипах в вакууме.

Ну и помимо этого там имеется еще вагон проблем связанных со всеми этими либами, ибо каждая из них по сути дела пытается изобрести велосипед заново, а велосипед этот крайне непростой (но мало кто об этом знает, ибо читай выше про "я умею менять цвета с помощью styles components").

Изменено пользователем suez
Rooster, JuJeu, Lysindr и 2 другим понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Куилити.

Вчера ебался с одной проблемой.

Есть IDA pro и есть DLL.

В этой длл есть не экспортируемые функции, так вот байты, которые показала IDA Pro - 18 50 01 82

Мне нужно было поставить хук на одну функцию и я сканил по .rdata на соотв. совпадение т.д., по этим байтам вообще ничего не находит.

(знаю, т.к функция не экспорт мог просто поставить хук по адресу, но мне нужно именно так)

уже после того как я подключил Cheat Engine и перешел адресу, увидел что моя функция имеет вид - 18 50 EE

Это с идой проблемы?

И вообще есть ли разница подключать дебагер в приложение и уже там оперировать ДЛЛкой или дизасемблить саму длл. 

little/big-endian?

а бля, уже поздно

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Отношусь ко всему этому как к ссанине. Народу нравится, ибо 95% фронтендеров совершенно неумет в css. Почти все JS МЕГАНАГИБАТОРЫ не в состоянии ебануть 30 адекватных названий классов, я уж молчу про методологии, отсутствие нестинга, отказ от айдишников/тэгов и прочего треша. В любом месте почти чекни css код всех этих гуру, там все написано наотъебись, ИБО Я ЖЕ У МАМЫ АХУЕННЫЙ ИНЖЕНЕР, ЧЕ МНЕ СО СТИЛЯМИ ЕБАТЬСЯ, ЭТО ЖЕ ПРИМИТИВ ЧТОБЫ ЦВЕТА МЕНЯТЬ.

Вот в итоге поцаны и пилят библиотеки, которые работают только на примитивных хуйнях, и народ радостный постит в твиттере хуйню типа "уууу, впервые попробовал styles components, так пиздато, я получил из пропсов объект с темой и благодаря этому поменял цвет текста с синего на красный, и все это внутри моего жс компонента, ПИЗДОС КАК ЖЕ Я ЕБОШУ" (без шуток, прям такие примеры и ебашут в 90% случаев).

Все эти решения полностью забивают на каскад (что является основной суперсилой css), ибо для грамотного использования каскада нужно напрягать мозги, так как всё глобальное, и стили написанные наотъебись, аля .item p, аукнутся уже через несколько месяцев, ибо чувак этот .item класс создаст еще в 3х компонентах и везде будет тупо использовать примитивные классы и нестинг. А без каскада ты получаешь хуйню, которая изолирована всегда на уровне компонента и почти никак не может зависеть от других компонентов (или влиять на них), что как бы является абсолютным мастхэвом в любых нетривиальных проектах. + тебе придется повсюду распростронять пропсы просто в адовых количествах, чем дальше в лес, тем больше хуйни ты будешь рассылать дочерним компонентам, чтобы была хоть какая-та иерархия, ибо подход "у нас все будет сделано на основе полностью независимых компонентов" это влажные мечты, такое работает только в примитивных прототипах в вакууме.

Ну и помимо этого там имеется еще вагон проблем связанных со всеми этими либами, ибо каждая из них по сути дела пытается изобрести велосипед заново, а велосипед этот крайне непростой (но мало кто об этом знает, ибо читай выше про "я умею менять цвета с помощью styles components").

а если бы завезли неймспейсы, сколько бы проблем сразу решилось

но нет, веб будет страдать

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

о чем ты, чувак?

тут хтмл погромисты

ты охуел на VBA выебываться

а если бы завезли неймспейсы, сколько бы проблем сразу решилось

но нет, веб будет страдать

ну так блин веб это же придумка архивариусов

Публикация отключена

Поделиться сообщением

(изменено)
не проще удариться в тимлидство/управленчество и предпринимательство?

Я думал мы уже выяснили что staff engineer в Uber имеет больше чем executive director в Goldman Sachs

Или до вас до сих пор не дошло... 

Изменено пользователем Vova

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Пошел учиться на погромиста. Таким образом есть вероятность, что через 8 лет работы погромистом, я наконец-то стану дипломированным погромистом

Грац меня  :lostneprowaet:

ты чо долбоеб x2

Ты за 8 лет научишься кодить на нескольких языках если будешь дома хикковать, а димплом не сильно котируется. Тебе проще прост на сертификаты ездить сдавать, они норм ценятся.

Поделиться сообщением

Тебе проще прост на сертификаты ездить сдавать, они норм ценятся.

Это шутка надеюсь 

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Пошел учиться на погромиста. Таким образом есть вероятность, что через 8 лет работы погромистом, я наконец-то стану дипломированным погромистом

Грац меня  :lostneprowaet:

ты чо долбоеб x2

Ты за 8 лет научишься кодить на нескольких языках если будешь дома хикковать, а димплом не сильно котируется. Тебе проще прост на сертификаты ездить сдавать, они норм ценятся.

90% вариантов работы за рубежом требуют подтверждение квалификации дипломом. Лучше его иметь, чем не иметь  :dunno:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...