Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

работай html программистом, зачем тебе питон

Хочу освоить серьезный язык программирования. У меня сформировалось мнение, что самый легкий и продуктивный старт как раз обеспечивает питон, но в книге категорически настаивают выучить что-то другое. Чему верить?

.

Поделиться сообщением

Лутц очень ебаный, в самом начале начале книги страниц 10-20 уделяется всяким кодировкам, что не интересно почти никому. Видеокурс какой—нибудь лучше посмотри, так всяко интересней. Например вот этот http://shop.oreilly.com/product/110000448.do

Поделиться сообщением

(изменено)

Ток вопрос зачем ты его учишь, чтобы работу получить или чтобы научится?

Чистый питон нахуй никому не усрался, сразу можешь Django учить

хотя в питоне собсно и учить нечего, синтаксис простой, а все алгоритмы не зависят от языка почти, там лямбда функции поймешь и ты в дамках

если в алгоритмах шаришь

Изменено пользователем Drakonian

Поделиться сообщением

(изменено)

хотя в питоне собсно и учить нечего, синтаксис простой, а все алгоритмы не зависят от языка почти, там лямбда функции поймешь и ты в дамках

если в алгоритмах шаришь

я хочу работать в этой сфере. Думаю-метаюсь между питоном и с++. Но выше головы не хочу прыгать, если правда с++ такой сложный в качестве первого языка

конкретно хочу работать

Изменено пользователем HAPKOMAH

.

Поделиться сообщением

c++ сложный, не только как первый язык а еще и как работу потом найти.

Поделиться сообщением

хелпаните с шарпом

есть две переменные высота и плотность в воздуха
как мне на каждое значение высоты найти соответствующую плотность воздуха если известны промежуточные значения
IMYY3Qxdb5Y.jpg

Поделиться сообщением

нихуя ты рофлишь. Бери среднее арифметическое от известных значений

Поделиться сообщением

(изменено)

хелпаните с шарпом

как мне на каждое значение высоты найти соответствующую плотность воздуха если известны промежуточные значения

google://интерполяция
Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

хелпаните с шарпом

IMYY3Qxdb5Y.jpg

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BF9u_A6p-5lJF4ey0bkpDjIgyKisl5yfmaLOFiuCnrU/edit?usp=sharing

1.0

Поделиться сообщением

(изменено)

если в алгоритмах шаришь

я хочу работать в этой сфере. Думаю-метаюсь между питоном и с++. Но выше головы не хочу прыгать, если правда с++ такой сложный в качестве первого языка

конкретно хочу работать

Открываешь https://hh.ru/

и смотришь по своему городу требования к пайтон погромисту

в основном это  Python / Django

поэтому учить надо и то и то

а С++ насколько знаю работа есть, но не для июней 

Изменено пользователем Drakonian

Поделиться сообщением

6fETl-efF3E.jpg

ElGobedano, TheDeadSkin и Kant понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

конкретно хочу работать

Плюсы - если реально хорош в учебе (отличник в шараге или довольно хорошо учишься в норм вузе). Иначе лучше выбрать другой язык. И тебе проще, и получать будешь больше.

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

конкретно хочу работать

Плюсы - если реально хорош в учебе (отличник в шараге или довольно хорошо учишься в норм вузе). Иначе лучше выбрать другой язык. И тебе проще, и получать будешь больше.

Сильное заявление.

если в алгоритмах шаришь

конкретно хочу работать

Охуенные у тебя метания. Далеко пойдешь.

хелпаните с шарпом

IMYY3Qxdb5Y.jpg

Предлагаю проверить экспериментально.

Ну и кто теперь самый умный?

Поделиться сообщением

ИП открыл наверна

расскажите лучше кто как билдит-деплоит?

а то я уже заебался что в лучшем случае есть дженкинс который хотябы автоматом собирает

а все остальное делается в лучшем случае баш скриптами\

но обычно вообще руками

и это пиздос как только становится сервиса 4 и куча стендов.

у нас из стендов есть: тестовый где всё дерьмо (интеграционная дев ветка с периодически непротестированной хуйней), стабильный тест для тестирования перед релизом, релизный внутри нас - для разработки, есть еще поддерживаемый нами пилотный (пред-релизный) на стороне заказчика, и есь собственно прод.

как же я заебался все это билдить поднимать перезапускать, хотя половина вещей и так уже автоматизированна

всю думаю что стоит уже чето заюзать для раскатки. а то тут от стенда к стенду пиздец разброд и шатание

У нас есть специально-обученные товарисчи. Всё что нам нужно сделать, это во всех проперти-файликах расставить переменные вида: ${SERVER_PORT}, ${GATEWAY_HOST} и т.д., дальше ровно 1 раз пишется gitlab ci конфиг, он сделает сборку, потом пишется докер-шмокер файл для помещения твоей поделки в контейнер и сверху пишется open-shift конфиг для деплоя в облако.

Конечная схема такая: push -> review -> gitlab ci (тут тесты прогоняются локальные, всякие unit, karma и прочий понос, офк подразумевается что ты хотя бы локально сбилдил, чтобы с поносной синтаксис эррором не упало) -> dockerization -> artifactory (что-то на базе нексуса, хз точно) -> openshift -> интеграционные тесты.

Поделиться сообщением

Поцоны 1С-погроммисты, есть вопрос по поводу жабаскрипта. Есть библиотечный код, там есть вставка "use strict";. Собственно где-то в коде этой либы весь жс падает на андроидах 4.0, а если убрать, то файл не падает (код либы юзается только на абдроедах 5.0+. Можете сказать, какие подводные камни, что я выпилю эту строгую херню? Просто я с жабаскриптом на вы и не имею толкового опыта работы с ним, чтобы предсказать как оно будет работать.

Поделиться сообщением

Насколько я помню есть вещи которые работают только при use strict, но насколько я понял у тебя же без него все запустилось? В чем тогда проблема

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

ИП открыл наверна

расскажите лучше кто как билдит-деплоит?

а то я уже заебался что в лучшем случае есть дженкинс который хотябы автоматом собирает

а все остальное делается в лучшем случае баш скриптами\

но обычно вообще руками

и это пиздос как только становится сервиса 4 и куча стендов.

у нас из стендов есть: тестовый где всё дерьмо (интеграционная дев ветка с периодически непротестированной хуйней), стабильный тест для тестирования перед релизом, релизный внутри нас - для разработки, есть еще поддерживаемый нами пилотный (пред-релизный) на стороне заказчика, и есь собственно прод.

как же я заебался все это билдить поднимать перезапускать, хотя половина вещей и так уже автоматизированна

всю думаю что стоит уже чето заюзать для раскатки. а то тут от стенда к стенду пиздец разброд и шатание

У нас есть специально-обученные товарисчи. Всё что нам нужно сделать, это во всех проперти-файликах расставить переменные вида: ${SERVER_PORT}, ${GATEWAY_HOST} и т.д., дальше ровно 1 раз пишется gitlab ci конфиг, он сделает сборку, потом пишется докер-шмокер файл для помещения твоей поделки в контейнер и сверху пишется open-shift конфиг для деплоя в облако.

Конечная схема такая: push -> review -> gitlab ci (тут тесты прогоняются локальные, всякие unit, karma и прочий понос, офк подразумевается что ты хотя бы локально сбилдил, чтобы с поносной синтаксис эррором не упало) -> dockerization -> artifactory (что-то на базе нексуса, хз точно) -> openshift -> интеграционные тесты.

а как после деплоя в опеншифт интеграционные тесты запускаются?

Насколько я помню есть вещи которые работают только при use strict, но насколько я понял у тебя же без него все запустилось? В чем тогда проблема

наоборот

use strict ограничивает сомнительные возможности языка

скорее всего все будет работать. но не факт

лучше понять на что ругается, в чем проблема, и понять какие риски если уберешь

либо поменять и провести тестирование убедившись что работает также как раньше

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

конкретно хочу работать

Эх щас бы уйти с зп 250к, ради того чтобы тонну времени учить ЯП, а потом кое-как устроится на днищенскую зп джуниора, которой и на еду то не хватит. И только после минимум года работы ты начнешь получать хоть что-то вменяемое, если конечно к этому времени не поймешь, что это тоже не твое. Договорись лучше на 1-2 командировки в год, а все остальное время кайфуй дома.

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

конкретно хочу работать

Эх щас бы уйти с зп 250к, ради того чтобы тонну времени учить ЯП, а потом кое-как устроится на днищенскую зп джуниора, которой и на еду то не хватит. И только после минимум года работы ты начнешь получать хоть что-то вменяемое, если конечно к этому времени не поймешь, что это тоже не твое. Договорись лучше на 1-2 командировки в год, а все остальное время кайфуй дома.

так там не бывает, к сожалению

.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...