Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

конкретно в том случае что ты написал похоже тебе подойдет select * from table_name where column_name in (1,2,3...)

а вообще если у тебя запрос может модифицироваться множеством способов в зависимости от параметров, то могу посоветовать такие опции:

1) если ты именно на хибернейте хочешь все сделать то гугли hibernate criteria

2) если тебя интересует поближе к чистому sql то гугли jooq

3) можешь склепать запрос с помощью StringBuilder

все перечисленное будет включать конструкции типа if(...){add something to query}

4) можешь определить запросы на все случаи жизни

IN не прокатит, с ним пытался сделать.

IN же по логике логическое ИЛИ, то есть если запись подходит под любой из параметров IN, то её вернет, а мне нужно чтоб возвращало только те записи которые подходят сразу под все n параметров

вот я тоже думал в сторону обычного стрингбилдера или какие то Querydns (как я понял это аналог jooq +-)

правда я не совсем понимаю куда и как пихать, ибо у меня запросы выглядят вот так https://imgur.com/a/FR7D7 и я сразу их могу использовать без написания самих методов\запросов

исходя из инфы что я находил: мне нужен интерфейс как сейчас, потом его имплементить и там уже описывать всю эту фигню с конструкторами запросов

PS: никаких настроек хибернейта нету, только депенденси в мавене, настройки подключения к БД в application.properties (spring boot) и сами entity. ну и интерфейсы которые экстендят Crud\JPA repository

крч сложная хуйня какая то выходит :prayshit:

spring data который ты юзаешь подходит хорошо под один кейс

у тебя другой кейс

не используй спринг дату

тебе все расписали

просто делаешь сбоку "HuiDAO" и фигачишь туда свой кастомный код

если надо вкрутить таки в твои репозитарии - наверняка в spring data предусмотрели способ чтобы можно было добавить чисто свой метод с кастомной логикой

но опять же. JPA repository из spring data на это не рассчитан, это не его кейс

смотрите как подожгло жопу у пхпшника jiIctR0.gif

небось ещё и жаваскрипт нормальный язык?

я ни разу не писал на пхп, но то, что на многих крупнейших сайтах используется пхп в качестве бэкэнда, должно наверное о чем то говорить?

Или там долбоебы сидят в тех лидах и архитекторах? 

как ты думаешь, джава хороший язык?

подсказка - однозначно нет)

но джавистов больше всего на рынке

пхп еще хуже и дешевых рабов еще больше

...

ПРОФИТ

Feedle понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

пиздежь, жсников сейчас как грязи

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

А теперь вопрос важнее, я даунич если не мог это решить?

да это типичный вопрос-пазл, ответ типа очевиден, но допустим для 1-4 у меня первая ассоциация была из теорвера, не уверен у кого как с этим

довольно тупой вопрос чтоб на него опираться при найме (имхо), кроме как если нужен кто-то типа рубящий в математике, тогда да, это немножко зашквар

Да хуй знает

Вообще дело в том что я раньше на изи решил всякую логическую хуйню и прям без преувеличения отличался этим, быстро вникал в новый материал, решал все в голове, а потом на четвертом курсе не было матана и гг. Дальше, уже в институте, я вдруг заметил что я стал просто полным нулем в этом

И хуй бы с ним, можно было бы списать все на то что просто отвык или на подобную хуйню, но эти умения не возвращаются, вот уже долго пытаюсь снова начать вникать в околоматан и никаких улучшений

1 - да ты даунич. задачка на элементарную логику и математику

ну хотя как. задачка скорее на тест из того ли ты теста кто на олимпиады по математике ездит... как бы крест на программисте не ставит но говорит что ты не особо математик. но вообще придумать задачки на собес это головная боль и если ты придумал хоть что-то а потом сумел задать ты как не очень опытный наниматель - молодец. это я к тому что задачи составляются наполовину на отъебись, либо без понимания что у человека нужно спрашивать. кажется при этом особых выводов из удачного/неудачного решения всеравно не делается...

2 - суть в том что этим надо заниматься, постоянно

ты и прогать спустя год позабудешь как даже если сейчас синьор хуячащий по 100 строк продакшн кода в час

чтобы вникнуть тебе нужно нацеленно это вспомнить, почти что изучить заново, тебе нужно пройти почти ту же тропу которую ты прошел в инсте когда впервые с этим столкнулся. просто в этот раз будет быстрее/проще. правда помощи в виде препода нет. но сейчас век интернета...

Дайте угадаю, люди которые решают такие ахуенные задачки, потом лутают эпические 30-80к рубасов в месяц в столь илитарных местах?  :trollface:

если речь про деньги

то ашот с ларьком лутает больше чем ты 

вообще без знания технологий и каких либо навыков кроме чисто пойти договориться, подмутиться, покрутиться

ездит на новом мерсе, ебет элитных шлюх и нюхает кокос, летает по кд куда хочет и тд

80к рубасов хорошая зп для не питера/москвы/нефтяного города

ты должен понимать что все относительно

и твои заработки в сингапуре для чувака с манхетена или вол стрит это чих ради которого он бы даже не задумался 

но тебе кажется это норм

тк ты приехал из мухосранска

и относительно того что было там - это вышка

но ключевое слово тут - относительно

это причем если мы говорим про бабки

кто-то работает не особо ради бабок

например учены, или те кто учат чему-то

им в кайф

и лутать 50к в среднем городе и заниматься вдохновляющим делом, гораздо лучше по качеству жизни чем въябывать на галерах за баснословные суммы (от 1кк$/год)

но опять же

всё относительно. кому то вкайф зарабатывать. кому-то иметь власть. кому-то иметь время на семью/хобби

поэтому хуйню несешь

да уж, стоит признать что решение

<T> List<T> merge2(ArrayList<T> a, ArrayList<T> b) {
    ArrayList<T> res = new ArrayList<>(a.size()*2);
    for (int i = 0; i < b.size(); i++) {
        res.add(a.get(i));
        res.add(b.get(i));
    }
    return res;
}

выглядит наиболее адекватно и его стоит писать и на собесе

и я уже сам не могу понять почему мой огород выигрывает бенчмарк

<T> void merge1(ArrayList<T> a, ArrayList<T> b) {
    a.ensureCapacity(a.size()*2);
    boolean even = a.size() % 2 == 0;
    int idxMid = a.size() / 2;
    int idx = idxMid;

if (even) {
        while (idx < b.size()) {
            a.add(a.get(idx));
            a.add(b.get(idx));
            idx++;
        }
    } else {
        boolean first = true;
        while (idx < b.size()) {
            if (!first) {
                a.add(a.get(idx));
            } else {
                first = false;
            }
            a.add(b.get(idx));
            idx++;
        }
        a.set(b.size() - 1, a.get(idxMid));
    }
    idx = idxMid - 1;
    while (idx >= 0) {
        a.set(idx*2, a.get(idx));
        a.set(idx*2 + 1, b.get(idx));
        idx--;
    }
}

я уже не выкупаю почему merge1 отрабатывает быстрее на ~30 ms для массивов 10^7 * 2

на чем? на hotspot ? какой процессор? какая ось?

это же все имплементейшн депендент

jvm твой код могла соптимиздить так что половина штук заинлайнится, заскаляризируется и вообще будет вычисляться процессор-специфик-оптимизированными кусками машинного кода

ну это я так

кстати ты с помощью jmh мерял?

потому что

public static void main(..) {
// таймер старт
// вызов метода
// println timer-diff
}

это лютая хуйня которая не учитывает ни прогрева нихуя

пиздежь, жсников сейчас как грязи

да похуй

суть в том что хорошесть языка как языка вообще никак не определяет его бизнес ценности

от слова совсем

бывает немного коррелирует, но это так, почти на уровне шума

для большинства бизнесов лучше всего примитивный и тупой язык, которому можно учить макак

поэтому такого зачастую больше всего или просто очень много

однако не везде и не всегда

тк бизнес еще учитывает экосистему.

даже в первую очередь экосистему

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

на чем? на hotspot ? какой процессор? какая ось?

это же все имплементейшн депендент

jvm твой код могла соптимиздить так что половина штук заинлайнится, заскаляризируется и вообще будет вычисляться процессор-специфик-оптимизированными кусками машинного кода

ты это всерьёз сейчас рассматривал возможность того что его бенчмарк на get/set/add в list<T> будет зависеть от процессора?

суть в том что хорошесть языка как языка вообще никак не определяет его бизнес ценности

от слова совсем

бывает немного коррелирует, но это так, почти на уровне шума

для большинства бизнесов лучше всего примитивный и тупой язык, которому можно учить макак

поэтому такого зачастую больше всего или просто очень много

однако не везде и не всегда

тк бизнес еще учитывает экосистему.

даже в первую очередь экосистему

это не совсем так

джаву изначально когда она только появилась энтерпраз сожрал как раз за её хорошесть относительно всего остального что было

экосистемы у неё не было

зато её маркетили как "безопасный" язык где нельзя выстрелить себе в ногу как в низкоуровневых, плюс можно завести на любой машине

это и есть смысл "хорошести", джава была лучше всего остального на рынке для этой задачи поэтому её начали юзать, всё просто

тоесть абсолютно любой существующий язык кроме С/С++ и хаскела?

Поделиться сообщением

(изменено)

си шарп сильно примитивнее С\OS и плас пласа? :lolpray:

Изменено пользователем BrightFury-_-

Поделиться сообщением

ну это смотря что считать сложностью

Публикация отключена

Поделиться сообщением

(изменено)

ну какбы да

из-за отсутствия работы с памятью твой код это "хуяк-хуяк и готово"

как бы он ни был неэффективен/неоптимизирован у тебя не может быть рандомных сегфолтов и утечек памяти, максимум ты можешь NRE ловить, но его хотя бы по исключениям можно (относительно) легко оттракать, в то время как например доступ к освобождённой памяти почти всегда вылезает не там где он на самом деле случился

поэтому кодить на сшарпе это безопасность и удовольсвтие, а С(++) это боль, горящая жопа и SIGSEGV

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

пхп еще хуже

Чем хуже? 

Поделиться сообщением

Кароче, до меня дошло, что веб это не программирование

Я думал, буду чувствовать себя сверхчеловеком, который делает что-то толковое. Но на деле просто собираешь конструктор, и такое ощущение, что этому можно любого дворника обучить.

Sad but try :sad:

Поделиться сообщением

ты это всерьёз сейчас рассматривал возможность того что его бенчмарк на get/set/add в list<T> будет зависеть от процессора?

да

:nate:

Поделиться сообщением

s

Я думал, буду чувствовать себя сверхчеловеком, который делает что-то толковое. Но на деле просто собираешь конструктор, и такое ощущение, что этому можно любого дворника обучить.

это тебе надо было начать в этом варится чтобы понять? хехехе

Поделиться сообщением

s

это тебе надо было начать в этом варится чтобы понять? хехехе

ну да) Одно дело когда тебе это говорят, и ты вроде бы понимаешь. Но другое, когда понимаешь это изнутри.

Ну и у меня выбора особо не было, кроме как пиздовать в веб

Поделиться сообщением

Си шарп оперирует абстракциями уровня повыше чем плюсы, так что скорее плюсы примитивнее.

Шарп это уже готовый инструмент для решения реальных проблем, а плюсы больше для системного программирования и онанирования

Поделиться сообщением

да

а можно tl;dw? не люблю видеоконтент

(видео не смотрел) судя по заголовку там массивы вс линкед листов, это вещь которая куда больше можен зависеть от проца, т.к. линейная вс нелинейная память и в игру вступает кеш

в его случае в обоих алгоритмах набор операций считай одинаков, там внутри списков массивы и операции тупо присвоение (запись) + memcpy, не представляю что должен поменять процессор на разнице между ними

Поделиться сообщением

вэб можно брать как основу для изучения js, фреймов и тд

Сам джава скрипт достаточно вариативен и может использоваться много где и много для чего

Попробуй сделать расширение на хром хотя-бы

Поделиться сообщением

Не по

теме

Но меня одного

раздражает тут

чувак

который пишет

вот так

как будто

он внебрачный

сын омска анрыла

?

Поделиться сообщением

я так пишу часто
потому что не знаю знаков препинания

Поделиться сообщением

Так то он нормально пишет, просто у него уже программирование головного мозга и он разучился ставить точки в предложениях и переходит на новую строку постоянно. Спасибо что точкис запятыми не ставит  :nate:

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

да

а можно tl;dw? не люблю видеоконтент

(видео не смотрел) судя по заголовку там массивы вс линкед листов, это вещь которая куда больше можен зависеть от проца, т.к. линейная вс нелинейная память и в игру вступает кеш

в его случае в обоих алгоритмах набор операций считай одинаков, там внутри списков массивы и операции тупо присвоение (запись) + memcpy, не представляю что должен поменять процессор на разнице между ними

на атари лист быстрее потому что нет кеша вообще  :pisubudew:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...