Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Блять начинает подзаебывать этот front end учить, всякие 100500 залуп использовать. У java разрабов столько же хуйни или нет?

Ты о чем?/что используешь?
Тебе все перечислять, что надо выучить, чтобы быть успешным? окей

HTML и CSS (в том числе сетки и CSS-фреймворки, спецификации W3C и WHATWG, HTML5/CSS3 Polyfills)

Препроцессоры CSS (Sass, Less, Stylus и т. д.)

JavaScript

Популярные фреймворки и библиотеки: jQuery, Angular.JS, React.JS, Backbone.js и т. д.)

OOCSS / BEM / SMACSS

SVG

DOM

HTML5 API

ECMAScript 6

Популярные CMS (WordPress, Drupal, Joomla и т.д.)

Понимать принципы построения бекэнда и разбираться в серверных технологиях (Node.js, PHP, Ruby, .NET и т. д.)

Инструменты дебаггинга (Chrome Dev Tools, Firebug и прочие)

JavaScript транспайлеры (Babel)

Инструменты контроля версий (Git, GitHub, CVS и т. д.)

Базы данных и языки запросов (SQL, MySql, NoSQL, MongoDB и т. д.)

Графические редакторы (Photoshop, Illustrator и т. д.)

кросс-браузерная и кросс-платформенная разработка;

прогрессивное улучшение и изящная деградация;

мобильная разработка;

адаптивная и отзывчивая верстка;

веб-шрифты;

принципы SEO-оптимизации.

А не так прочитал, там все изи

Но чет они охуели за 25к, им бы верстальщика найти за эти деньги

В моей провинции ищут только одновременно дизайнера верстальщика, ведь дизайнер ниче не делает, просто картинки вставляет, а верстальщик просто программу скачивает, кнопку нажимает и оно само из картинок код создает

Пацаны хелпаните, дайте примеры работ на javascript, 2-3 штучки, у кого завалялось. Я просто не думал что мне напишут, а работ с javascript у меня нет. Даже "велосипеды" скидывайте. Кто поможет, тому скину косарь с первой получки.

На удаленке ищи, в офисы давно не ходят. На гитхабе смотри.

Поделиться сообщением

В моей провинции ищут только одновременно дизайнера верстальщика, ведь дизайнер ниче не делает, просто картинки вставляет, а верстальщик просто программу скачивает, кнопку нажимает и оно само из картинок код создает

Пацаны хелпаните, дайте примеры работ на javascript, 2-3 штучки, у кого завалялось. Я просто не думал что мне напишут, а работ с javascript у меня нет. Даже "велосипеды" скидывайте. Кто поможет, тому скину косарь с первой получки.

Ну вот пара сайтиков, времен когда я в веб студии работал. Правда js там такой, что тебя могут уволить после увиденного :trollface:

https://yadi.sk/d/kl7rXwTX3TfvD9

Поделиться сообщением

бля у суеза такая стремная ава в твиторе шок нахуй

Поделиться сообщением

(изменено)

расскажите мне за неиспользуемые приватные поля в крестах - схуяли ли clang мне варнинги выдает, пидр

это же не страшно, просто у меня класс такой

я не вижу ни одной причины когда-лио иметь неиспользуемые private поля, с какой целью это?

class Foo

private:

string _name;
typeenum _type;
int _val_int;
string _val_string;
myclass _val_myclass;
 ... // много разных классов

public:
 Foo( string name, int new_val) : _name (name), _type (typeenum.int), _val_int(new_val) {}
 Foo( string name, string new_val) : _name (name), _type (typeenum.string), _val_string(new_val) {}
 Foo( string name, myclass new_val) : _name (name), _type (typeenum.myclass), _val_myclass(new_val) {}
 .. // консутрукторы для других классов

void Bar(); // единый метод со switch-case портянкой с нужным функционалом для каждого класса

В нужном месте конструируется несколько Foo с разными значениями и добавляется в коллекцию (например, std::list), коллекция передается еще в одну функцию в которой проходимся по этой коллекции и запускаем метод Bar для каждого Foo.

Так-то я сделал все поля public и вообще struct вместо class использовал, просто непонятно хуле только clang жаловался.

zAHj1aM.png

в папке third party - так что хуйня

Изменено пользователем KotZhilkina

Публикация отключена

Поделиться сообщением

В нужном месте конструируется несколько Foo с разными значениями и добавляется в коллекцию (например, std::list), коллекция передается еще в одну функцию в которой проходимся по этой коллекции и запускаем метод Bar для каждого Foo.

Так-то я сделал все поля public и вообще struct вместо class использовал, просто непонятно хуле только clang жаловался.

разве не для этого есть union? плюс, если ты в свиче юзаешь все три, то значит они юзаются, так что хз почему он жалуется

Поделиться сообщением

(изменено)

Про union почитаю, спасибо.

В switch не все поля используется - используется _name, _type и только одно из _val_* (зависящее от typeenum в поле _type). Условно говоря метод Bar нужен для возврата одного значения нужного типа в зависимости от type.

Публикация отключена

Поделиться сообщением

В switch не все поля используется - используется _name, _type и только одно из _val_* (зависящее от typeenum в поле _type). Условно говоря метод Bar нужен для возврата одного значения нужного типа в зависимости от type.

это неважно, главное что есть валидные синтакс ветки где ты можешь их вызвать

в таком случае не должно ругаться на неиспользуемые поля, но по описанию ситуации тут надо или наследование или union

кстати, ты всегда инициализируешь все три? уверен что ошибка это неиспользуемые а не неинициализированые?

Поделиться сообщением

варнинги на неиспользуемые поля всегда выдает

даже в шишарпе

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Да, точно про неиспользуемые ругается:

error: private field '_val_int' is not used [-Werror,-Wunused-private-field]

базовые типы, например, int всегда же инициализируются, std::string тоже пустой строкой инциализируется, а для всех своих классов у меня есть конструкторы

варнинги на неиспользуемые поля всегда выдает

даже в шишарпе

значится и он пидр (

Публикация отключена

Поделиться сообщением

всегда дает, это да

но если у тебя switch (_enum) { case int: return int; case string return string; etc... }

то не должно ругаться

еще, ругается на одно поле, на некоторые, на абсолютно все?

и покажи как выглядит Bar()

базовые типы, например, int всегда же инициализируются, std::string тоже пустой строкой инциализируется, а для всех своих классов у меня есть конструкторы

вот тут стоп

не инициализируются в С++

у тебя выходит что все конструкторы не инициализируют 90% полей

Поделиться сообщением

(изменено)

Там ничего особенного на самом деле:

switch( _type ) {
        case _enumtype::Int:
            DoSomethingWithInt( _val_int );
            break;
        case _enumtype::String:
            DoSomethingWithString(_val_string );
            break;
        case _enumtype::myclass:
            DoSomethingWithMyClass(_val_myclass );
            break;
        default:
            break;
        }

всегда дает, это да

но если у тебя switch (_enum) { case int: return int; case string return string; etc... }

то не должно ругаться
еще, ругается на одно поле, на некоторые, на абсолютно все?

и покажи как выглядит Bar()

вот тут стоп
не инициализируются в С++
у тебя выходит что все конструкторы не инициализируют 90% полей

может быть,но только CLANG ругается, ни g++ ни msvc не ругаются

switch (_enum) { case int: return int; case string return string; etc... }

Вот так кстати нельзя же делать, только если мутки с шаблонами

Публикация отключена

Поделиться сообщением

switch (_enum) { case int: return int; case string return string; etc... }

Вот так кстати нельзя же делать, только если мутки с шаблонами

да это образно, я не имел ввиду в лоб типы свичать

поэтому и _enum внутри

Поделиться сообщением

в общем, union почти красиво, но не подходит для комплексных типов типа std::string даже (с-string нельзя использовать), так что оставлю тупо class с public-полями

может когда-нибудь до std::variant доживу

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Ну вот пара сайтиков, времен когда я в веб студии работал. Правда js там такой, что тебя могут уволить после увиденного :trollface:

https://yadi.sk/d/kl7rXwTX3TfvD9

Спасибо)) Но они сказали, что говно, а не сайты. Ну могу 5 в профиль поставить за помощь

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Гуру, вопросыч немного не по теме но я знаю вы шарите.
Как мне добавить в впн-лист все домены которые подгружаются на сайте (CDN). Например в вк там грузится с userapi.com/vkuseraudio.net/vkuservideo.net
Вот мне нужно на кинопоиске узнать какие там.

bitch

4fe632a5f1410ff13a57ca3dd0ede236.jpg

святой

g8CJMjB.png?1

Поделиться сообщением

ну открой журнал запросов и смотри  :dunno:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

можешь еще тупо по тексту страницы ctrl+f kinopoisk и посмотреть url`ы

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Гайз посоветуйте какой щас норм конструктор сайт типо интернет магазина простейшего сделать?

NarutoGifpublic46196366.gif?extra=nMvfXy-F1LfY1EyYKzPwur-gb0ZsCTrPzMkm1G0Ecdxax4LyEzJdG03w1edL6NsSEbupi-ahPruSyqIcolHKFaDkfQWv6UmS8hbWjAcIVK3DksabVe_tcsN1x-sea90wmY9ScdotK1cQoo0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...