Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

если я программирую на php то я phd чи не? :dunno:

Поделиться сообщением

если я программирую на php то я phd чи не? :dunno:

скорее просто особенный

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

не phd а dcp

65881.png

Поделиться сообщением

(изменено)

-del 

Изменено пользователем JuJeu

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Всем 420. Парни, там в вк новые иконки для лайков и репостов подвезли? Выглядит же супер уёбищно? :hmm:

Поделиться сообщением

Всем 420. Парни, там в вк новые иконки для лайков и репостов подвезли? Выглядит же супер уёбищно? :hmm:

дуров верни стену

Поделиться сообщением

Походу я не попал в А/Б тестирование.

Поделиться сообщением

(изменено)

Поссал на нынешний хабр и все прилежащие сайты

безлюдные комменты (в которых, кстати, нельзя сворачивать ветки и никогда не понятно, на каком уровне коммент находится - визуально уровни никак не обозначены, кроме отступа микроскопического)

Как сказал всеми ненавистный путин про ии вроде - эту проблему решать следующим поколениям=)))

Вот только мы не путин и речь о другом, но проблемы с нормальным комментированием и его отображением решить пытаются давно. И так и не решили((

Недавно поднимал речь в ирк чате лора о том что нужно объединить форум реддита+гитхаб+ещё кое что и получим топовый ресурс в рашке.

Вот кусок обсуждения насчёт отображения комментариев)

как ни странно, дерево с header-only может быть удобным

вспомнил http://rsdn.org и ужаснулся

для ЛОРа кстати видел юзерскрипты и сторонние клиенты которые древовидно отображают

т.к. ты почти всегда видишь все посты

так как они на одном-двух экранах

но не видно текст, надо тыкать

в идеале надо всё, режим "дерево с заголовками", режим "плоский" и режим "дерево с текстом", и чтобы на лету переключать

а ещё лучше не быть консерватором и придумать новое - граф

а ответ одной мессагой в несколько веток превращает дерево в ацикличный граф и пздц ._.

к слову, не шутка

именно, граф

форум с графами

ага, и рендерить графвизом

т.е. плоский вид и вид с графом

если подрихтовать алгоритм. то будет читабельно и понятно

осталось реализовать

ну яхз как такое сделать читабельным

может в виде VR? :P

deniska: поограничивать граф по ширине

т.е. новое снизу (или сверху, не важно)

предположу, что придумать можно

и реализовать даже

Сам щас мучаюсь какой форум или гит поднять. Больше всего меня бесит отображение как на опеннете..это просто пздц.. вот такое ненормально же

6mJAIBE.png

а потом становится так, ну то есть ещё уже уже и уже блять

HmwK3YO.png

в итоге стиль весь вжопу. потому лучше оставлять систему комментариев как на каком-нибудь rutracker и других подобных использующих пхпбб или его форки. Один из недостатков который так сразу на ум приходит - нельзя поиск по теме выполнить нормальный.

Увы, щас топчик это дискурс или фларум. с фларума кто перешёл - не вернулся обратно)

как выглядят:

фларум https://discuss.flarum.org/d/1608-extension-development-using-composer-repositories-path

дискурс https://toxu.ru/t/a-davajte-pisat-tut-zagadki/154

Ещё нюанс: Открой например недавнюю тему на хабре про впн или яровую где 5хх(ща уже мб больше) комментариев и в браузере фпс на любом пк фпс чуть ли не до 0 упадёт)) Как на двух вышеупомянутых будет - надо выяснить.

На PHPBB с этим проще, но там переходы по страницам. Есть скрипты отобразить печатную версию, и вроде даже поиск по теме, но это всё не то, банально нельзя будет процитировать кого-то когда открыта версия для печати(как на руборде например).

UPD: проверил https://discuss.atom.io/t/someone-invite-me-please/2929/46 загрузка постепенная, что гуд, при этом поиск по всем комментариям, правда внутренний. через ctrl+f не найдёт что "скрыто". а вот здесь https://toxu.ru/t/kakie-arheologicheskie-artefakty-ne-vpisyvayushhiesya-v-istoriyu/718/20 уже интереснее. поиск как поиск. но комментариев мало для выяснения разницы с хабром.

эм

уровни точечками отображаются уже так давно, что я хз когда оно появилось

со сворачиванием да, но уже раза 2 точно я видел как скидывали юзерскрипт где-то в комментах, что у меня сейчас стоит

https://habr.com/company/tm/blog/342576/#comment_10526718

https://github.com/CaptainFlint/userjs_habr_collapse_comments

на гх ласт вресия, хз учтена или нет правка. ещё не смотрел.

Да знаю я что в бд пароли в чистом виде не хранятся

Профан в бекенде но не настолько же блять

Делитанский ёба вопрос-ц. Вот была какая-то бд(непомню), и был случай что у Keepass бд повреждалась. Кракозябры у людей или пустая БД. Смысл хранения тогда в бд? Почему бы в текстовых файлах шифрующихся на лету не сделать?

Есть бтв DokuWiki, там нет никакой БД https://www.dokuwiki.org/ru:faq:database

Подавляющее большинство в рунете её советует. Все косяки на NTFS или ext4 если у вас лялих

Сейчас как раз исследую инфу что выбрать DokuWiki/MediaWiki/TiddlyWiki

Изменено пользователем PATRON_4

Поделиться сообщением

изучал бэйсик по 1 к страничному мануалу
не бэйсик а паскаль и не 1к а 500 :buba: (сам я его офк не читал, только советую))

ну учился я не сказать что очень прилежно, но как минимум в наличии имеются источники чтобы все пройденное повторить/изучить. англ к счастью со школы норм (4 года назад айлтс был 7.5) так что хоть с ним не должно быть огромных проблем. остальное как я понял решает опыт в конкретной сфере программирования

спс всем за ответы

DB: click

Поделиться сообщением

Обсуждаем(если бы вы знали только с кем:)) каким должен быть форум, систему комментирования

https://i.imgur.com/dxIbK4D.png

Если кому-то реально интересно хотя бы попиздеть для составления ТЗ, заходите вечерком в ирку ЛОРа

Поделиться сообщением

уже с неделю

мне особо таксебе

но вообще да, это из разряда верни стену - просто непривычно

в конце концов это просто иконки

Обсуждаем(если бы вы знали только с кем:)) каким должен быть форум, систему комментирования

dxIbK4D.png

Если кому-то реально интересно хотя бы попиздеть для составления ТЗ, заходите вечерком в ирку ЛОРа

всем не похуй

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

господы

если вы в PR видите конструктор класса на 10 параметров - что вы в первую очередь подумаете?

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

зачем я взял ипотеку

странные у тебя мысли ну ладно

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

"откуда это в моём языке?"

Поделиться сообщением

всем не похуй

тогда молчи плз

Поделиться сообщением

всем не похуй

тогда молчи плз

слыш нахуй пошел пёс

Поделиться сообщением

(изменено)
так как многие знают, что такое вмк мгу,

Первый раз слышу о каком то вмк учитывая что я был малек в тусовке задротов

Загуглил - то есть вмк это какая-то хрень которая ни практических зраниний не дает ни качества/престижа типо матмеха? круто че

Не нашел ни одного рейтинга где бы вмк это было ranked -_-

Изменено пользователем Vova

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

господы

если вы в PR видите конструктор класса на 10 параметров - что вы в первую очередь подумаете?

чето в скале не испытываю никаких проблем с большим количеством параметров

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

господы

чето в скале не испытываю никаких проблем с большим количеством параметров

Думаю о первом и четвертом из SOLID принципов

Изменено пользователем Vova

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...