Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Дайте гуиды про data science и text mining.

Я на собеседовании в сбере был, там мужик сказал типо стоит изучить эту сферу самому если хочешь уйти от хард кодинга и быть востребованным, типо сфера новая и очень перспективная. а у нас в универе только говнокодингу обучали

Поделиться сообщением

чуваки дайте скрипт который убирает надпись мол кто то из черного списка отписался в теме

Поделиться сообщением

Как только реакт станет фреймворком, поговорим.

Ссаная либа, чтобы темплейты хуярить для UI   :nate:

то есть на реакте ты типа полноценное приложение не пильнешь чи шо?

На голом Реакте - не пильнешь. Только заверстаешь, даже данные будут онли статика  :trollface:

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

эх, ща бы стать дата сайентисто в 2к17

клепал бы формы как все и не выкобенивался

Поделиться сообщением

Щас с коллегой проигрывали с этого, ибо история частично про нас. Правда у нас нет требований чтобы что-то работало в ие/эдж или даже в ФФ, всем похуй на любые браузеры кроме хрома и возможно сафари (как минимум до полноценного релиза).

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Ахуенно наверное когда похуй на все кроме Хрома

Lysindr и choojoykin понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Я на собеседовании в сбере был, там мужик сказал типо стоит изучить эту сферу самому если хочешь уйти от хард кодинга и быть востребованным, типо сфера новая и очень перспективная. а у нас в универе только говнокодингу обучали

в универе тебе ничего не обязаны. уж темболее учить передовым направлениям отдельно-взятой сферы. универ это вообще говоря про науку а не про бизнес и коммерческие ниши 

изучал бы сам, в чем проблема? вообще хорошее образование ты получаешь не когда вокруг хороший вуз, преподы, группа, а когда ты сам активно впихиваешь в себя новые знания и умения

те кто сейчас в датасаенсе - это те кто мониторили стажировки от яндекса, шли в ШАД, участвовали в научных проектах

сфера ахуенная, и действительно сейчас выходит в массы

не понял в чем проблема хардкодинга. 

хорошие кодеры пиздец как востребованы. побольше чем датасайенсы (по количеству вакансий), по бабкам в среднем скорее наоборот.

кодеры нужны в любом проекта. а датасайненсы нет

вообще не вижу проблем до 30ти учиться чему угодно. нужен датасайнес сейчас? иди и учись.

ПС: если хочешь быть востребованным и заниматься интересными вещами - лучше сразу меть в руководство

в смысле понятно что это процесс лет на 6-10 вперед, но сразу рассчитывай что тем чем ты будешь сейчас заниматься это лишь база(ступенька) для шага вверх по карьере а не "на всю жизнь"

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Щас бы дожить до 30ти

Ares. понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

@@Kant 

поясни если в курсе за БД оракловые

есть БД, у нее есть функция, которая лезет в другую БД

у меня есть 30 тредов, которые одномоментно вызывают функцию первой БД

вопрос - то, что в этот момент растет нагрузка на network судя по оракловому enterpise manager это окичи?

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

тратить на кроссовки все - это нормально

CriErr понравилось это

Публикация отключена

Поделиться сообщением

тратить на кроссовки все - это нормально

ват

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

в универе тебе ничего не обязаны. уж темболее учить передовым направлениям отдельно-взятой сферы. универ это вообще говоря про науку а не про бизнес и коммерческие ниши 

изучал бы сам, в чем проблема? вообще хорошее образование ты получаешь не когда вокруг хороший вуз, преподы, группа, а когда ты сам активно впихиваешь в себя новые знания и умения

те кто сейчас в датасаенсе - это те кто мониторили стажировки от яндекса, шли в ШАД, участвовали в научных проектах

хорошие кодеры пиздец как востребованы. побольше чем датасайенсы (по количеству вакансий), по бабкам в среднем скорее наоборот.

вообще не вижу проблем до 30ти учиться чему угодно. нужен датасайнес сейчас? иди и учись.

ПС: если хочешь быть востребованным и заниматься интересными вещами - лучше сразу меть в руководство

в смысле понятно что это процесс лет на 6-10 вперед, но сразу рассчитывай что тем чем ты будешь сейчас заниматься это лишь база(ступенька) для шага вверх по карьере а не "на всю жизнь"

Обязаны учить. В универах, вроде, этому направлению учат на бизнес-информатике.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

(изменено)

Понятно.

А сам что можешь посоветовать для того, чтоб можно было высрать какой-то свой Rest-сервис?

UPD: Я тут погуглил и понял, что кто-то из нас перепутал Apache Spark с этим: http://sparkjava.com

мне кажется для твоих задач без разницы что использовать

поэтому выбираешь язык, потом выбираешь самое легковесное легкоиспользуемое на этом языке

если у тебя задача специфичная - гуглишь по языку все фреймворки, потом по каждому гуглишь обзор/сравнение и читаешь.

А сам что можешь посоветовать для того, чтоб можно было высрать какой-то свой Rest-сервис?

Если джава, то spring boot же.

он мне почему-то кажется слишком усложнённым

мне как-то по новой разбираться в IoC вместо good ol' Dagger 2 будет проблемно, но хз

а, не, я обосрался

у меня почему-то от этой штуки начались сразу же ассоциации с обычным спрингом с его IoC и тому подобными плюшками, в которые и без того сложно въехать, по крайней мере, мне :sad:

или же я тока щас опять обосрался

хуй знает короче, нужно больше рисёрча

ты за столько времени (хотя не ибу сколько ты там чем занимаешься) не смог понять концепцию IoC?

спринг не спринг - она везде одинаковая, лол

(пока ты не начинаешь лезть в реализацию - в спринговые прокси и автомагическую генерацию на лету)

Я андроидер (Java + Kotlin), в качестве DI юзаю Дагер 2, я немного порисёрчил, и понял, что IoC ~= DI, но блять, у меня со стажировки в одной конторе осталось такое отношение к спрингу, как к чему-то дико сложному, и для того, чтобы въехать в его концепции нужно несколько месяцев медитировать над книгами и примерами по спрингу, после этого попытаться выкатить что-то своё и только тогда ты достигнешь просветления

И поэтому, в принципе, я стараюсь не влезать в спринг, чтобы сначала научиться чему-то одному; но бля, мне вечно мало знаний и я стараюсь расширяться так, как могу

Изменено пользователем HolyMalevolence

Поделиться сообщением

@@Kant 

поясни если в курсе за БД оракловые

есть БД, у нее есть функция, которая лезет в другую БД

у меня есть 30 тредов, которые одномоментно вызывают функцию первой БД

вопрос - то, что в этот момент растет нагрузка на network судя по оракловому enterpise manager это окичи?

ну за оракл я не скажу, но сомневаюсь, что там принцип какой-то другой

твой код создает 30 подключений к пд, то есть 30 сессий в базе, каждая из которых лезет по сети в другую базу независимо от остальных

что тебя удивляет в нагрузке на сеть?

хочешь меньше нагрузку - пусть больше скла выполняется на второй бд, чтобы назад в первую возвращался маленький результат.

офк если ты запилил джоин двух таблиц по ляму строк через линкед сервер, то пизда рулю.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

ребзя

а каким образом реализовано bdd для Явы? или это все хуйня галимая и автотесты наше всё?

Поделиться сообщением

Гайс, как такая тема называется?

hMBqC0T0SkWHiBeIqPlbKw.png

Поделиться сообщением

Больной ублюдок

Поделиться сообщением

Обязаны учить. В универах, вроде, этому направлению учат на бизнес-информатике.

обр стандарт видел по данной спец-ти?

ни ху я там не учат

Поделиться сообщением

(изменено)

ребзя

а каким образом реализовано bdd для Явы? или это все хуйня галимая и автотесты наше всё?

bdd это автотесты просто в другой форме. что лучше в конкретной ситуации - зависит от проекта, кадров и от того как поставлены процессы в компании/команде. у меня сложилось впечатление что бдд дает профит только при довольно специфических условиях

есть либа для бдд на джаве - spok или как-то так. есть заебатый англоязычный видос про это

бизнес-информатика, насколько я понял, это скиллы полезные бизнес-аналитикам и ПМам в ИТ

в общем те кто немного понимают современные ИТшные вещи, при этом больше про экономику, менеджмент и бизнес (прикладная часть) шарят чем технари (прогеры)

а data science и семантический анализ - это чистый компьютер сайенс

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...