Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан #7

Рекомендованные сообщения

@@NETHERLANDS суммон

 

кароче че прикупил

 

глутамат 1.25кг в сумме: 

 

https://i.imgur.com/vKdbd6B.jpghttps://i.imgur.com/NJsRHmP.jpg

 

 

шитаке пару пачек, они всё равно нихуя не весят:

 

https://i.imgur.com/CgtI0oW.jpg

 

 

3 пака наборов сушеной травы, вроде там всё что нужно есть:

 

https://i.imgur.com/oPrRhUr.jpghttps://i.imgur.com/0Zj78jK.jpg

 

 

ну и вот такая паста, в супер чипе куплена, насколько понял её нужно юзать без бульона и чили перца

 

https://i.imgur.com/sHXDlyv.jpghttps://i.imgur.com/P8JnyGG.jpg

 

 

кроме того на данный момент есть 2.5л густого куриного бульона, 1.5 кг креветосов и пол кг морского коктейля


просто пара вопросов:

головы креветок нужно варить или лучше выбросить?

кокосовые сливки стоит докупить или вообще нахуй не нужны?

креветки лучше сначала обжарить, а потом отчистить и шкурки в бульон, или жарить вообще не стоит?


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

бля тоже хочу глутамат натрия, я вчера званый ужин смотрел (до того как он стал трешовым) там челик глутамат натрия во всю еду добавлял и вин первое место


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@@NETHERLANDS суммон

 

кароче че прикупил

 

глутамат 1.25кг в сумме: 

 

vKdbd6B.jpgNJsRHmP.jpg

 

 

шитаке пару пачек, они всё равно нихуя не весят:

 

CgtI0oW.jpg

 

 

3 пака наборов сушеной травы, вроде там всё что нужно есть:

 

oPrRhUr.jpg0Zj78jK.jpg

 

 

ну и вот такая паста, в супер чипе куплена, насколько понял её нужно юзать без бульона и чили перца

 

sHXDlyv.jpgP8JnyGG.jpg

 

 

кроме того на данный момент есть 2.5л густого куриного бульона, 1.5 кг креветосов и пол кг морского коктейля

просто пара вопросов:

головы креветок нужно варить или лучше выбросить?

кокосовые сливки стоит докупить или вообще нахуй не нужны?

креветки лучше сначала обжарить, а потом отчистить и шкурки в бульон, или жарить вообще не стоит?

Креветки почисти и обжарь шкурки вместе с головами, а потом залей водой и вари минут 20-30

Кокосовые сливки юзай, если любишь, я например не юзаю их, можешь обычными заменить

Креветку в тарелку клади сырую и заливай горячим бульоном, если варишь на много раз, а то резиновые будут, просто подожди минуты 3-4 и ешь, так же с другими морепродуктами 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Затестил в общем one pan pasta. Впечатления на высоте, пожалуй для меня это рецепт года 2018. Спс, @@MeF


Изменено пользователем kvaDrug

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

бля никогда не знал что торты есть из блинов а сегодня раза 3 попался такой на глаза

кто делал есть вкусный рецепт ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

бля никогда не знал что торты есть из блинов а сегодня раза 3 попался такой на глаза

кто делал есть вкусный рецепт ?

вот тебе православный молдавский тортислав

за правильность рецепта не ручаюсь, но выглядит похоже

 

http://sitekulinara.ru/tort-shapka-gugutse-ili-bliny-s-vishnej/


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

бля помню в званном ужине челик один вытащил из курицы кости и остался такой мясной мешок в форме курицы, нажарил блинов, фарш мясной, сделал блинчики с мясом, поджарил блинчики и блинчиками этими нафаршировал курицу блять


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пиздос как в плове подобрать правильные пропорции чтоб все было 1:1:1? то морковки мало получается, то риса дохуя то еще чето

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пиздос как в плове подобрать правильные пропорции чтоб все было 1:1:1? то морковки мало получается, то риса дохуя то еще чето

ну замеряй, ебать. готовишь сабджект номер 1, запоминаешь скорка риса положил и скока другой хуйни. по итогам понимаешь, что было мало морквы, в следующий раз в сабджект номер 2 кладешь больше морквы

 

хуле тут ваще думать эт самое??


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Несколько лет назад начал знакомство с пловом с этого рецепта:

http://dunduk-culinar.ru/stoprocentnyj-plov-po-ferganski/

 

Всегда получается качественно если следовать рецептуре из ссылки. А идеальный рецепт потом уже сам с опытом сформируешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а сколько воды надо лить? на пачку допустим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сделал кальмара, тушёного в белом вине - кайвово.


 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Напишу чутка текста, так может тему для разговора подкину.

 

Катались на сноубордах на прошлой неделе несколько дней в кабардино балкарии, думал попробую много вкусных блюд, то что делают именно народы кавказа, по факту ахуел с обслуживания и качества блюд. Во многих местах автоматически в счет включали обслуживание 10% и либо из за этого некоторые офики хуй подзабивали, либо они реально долбаебы медленные. С одним оффициантом на ужин мы заказали на пробу 3 вида мяса, шашлык из телятины, баранины и люля, в итоге мы эту хуйню час ждали при не полной загрузке, ладно благо мясо оказалось ахуенным, потом как то завтрак ждали 40 минут, и то принесли холодные блины, кароче с обслуживание там полная жопа. Теперь расскажу конкретно по блюдам.

 

Заказали на пробу плов, т.к сам я делал его ни один раз, в этом плане я могу критиковать. Рис был переварен пояти как в риззото, мясо отдельно вообще лежало от него, ну и самой вишенкой было это то, что залили его кетчупом сверху))))) надо было фоток наделать конечно и поделиться тут.

 

Во многих местах на кухне даже за мангалом готовят бабы, я конечно ничего сказать не могу, но мясо они хуево делают, именно бабы, сухое постоянно, нашли одно место и там мы ели, там были повара мужики. Очень понравились несколько блюд, из супов это солянка по грузински и лагман, из горячих это мега ахуенные манты и мега огромнве хрустящие чебуреки, из шашлыка понравилась телятина и люля из говядины и барашка, торт наполеон зашёл на ура. Самый пиздец был когда я заказал телятину в вишневом соусе и мне принесли 2 куска сухого мяса и залили все как будто соком рич загущеным мукой и взяли за это 700р.

 

Как итог могу сказать, мы ходили в 5 кафешек и везде практически одно и тоже меню, и они одинаково херого его готовят, а цены как в москве

post-152201-0-44755200-1545668093_thumb.jpg

post-152201-0-92317000-1545668107_thumb.jpg

post-152201-0-06092000-1545668165_thumb.jpg

OGREgyrocopter, emailll, Titan4iK и 2 другим понравилось это

1393264940_903634155.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хули они такие надутые чебуреки 

или так было задумано рецептом 


WmXsuax.gif 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хули они такие надутые чебуреки

или так было задумано рецептом

Сказать точно не могу, но в этом месте только так они и приходили 3из3, в других сразу сдутые. Ну они очень вкусные конечно были, и мясо и тесто
librasjustice понравилось это

1393264940_903634155.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сделал кальмара, тушёного в белом вине - кайвово.

мазиком заправил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...