Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан #7

Рекомендованные сообщения

В вопросе мазика Писхевер точно имеет заоблачный уровень компетенции, тут стоит прислушаться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Whitter написал 5 часов назад:

В любом вопросе Писхевер точно имеет заоблачный уровень компетенции, тут стоит прислушаться!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хрен с ним, с Борщом, но в этом конкретном вопросе я с ПисХевером согласен. Стоит только состав проверить на отсутствие трансжира, крахмала и прочего. Ну то есть убедиться, что вам майонез продают=) Офк при этом не шарахаться попусту Е-шек, и прочей ужасной хемеи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Всё же рецепт оставлю, @DZappa просил.

На 100-150 мл оливкового масла первого отжима.

1-2 сырых куриных желтка.

½-⅓ чайной ложки соли.

½ чайной ложки лимонного сока.

1 чайная ложка сахара.

Соль, сахар и желтки смешиваем с одной чайной ложкой масла. Потом добавляем ещё одну и смешиваем снова.

Тут главное не торопиться и постепенно вливать масло. Если смесь выйдет густоватой, то можно разбавить столовой ложкой воды. При этом майонез белеет, если кому интересно. В конце добавляем лимонный сок и смешиваем.

Хранится в холодильнике может дня 2-3, но лучше есть свежим.


Изменено пользователем C6H8O6
M.V.P., nLyToH и DZappa понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Слушайте, а что происходит с оливковым маслом когда срок годности проходит? Привёз в сентябре с Кипра и чёт забил а тут нашёл вроде пахнет ярко оливкой


6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
C6H8O6 написал 06.02.2020 в 11:41:

Всё же рецепт оставлю, @DZappa просил.

На 100-150 мл оливкового масла первого отжима.

1-2 сырых куриных желтка.

½-⅓ чайной ложки соли.

½ чайной ложки лимонного сока.

1 чайная ложка сахара.

Соль, сахар и желтки смешиваем с одной чайной ложкой масла. Потом добавляем ещё одну и смешиваем снова.

Тут главное не торопиться и постепенно вливать масло. Если смесь выйдет густоватой, то можно разбавить столовой ложкой воды. При этом майонез белеет, если кому интересно. В конце добавляем лимонный сок и смешиваем.

Хранится в холодильнике может дня 2-3, но лучше есть свежим.

 

ты горчицу забыл корешок))

 

а по повуду поста писх, хочу сказать, что пиздешь, все, борщ меряет производственными количествами, когда тебе этот  мазик нужен и на заправку к оливье, и на цезарь и т.д.

его делать для личного пользования 15 минут при сноровке, а хватит его на овер дохуя.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)
NETHERLANDS написал 17 часов назад:
C6H8O6 написал 06.02.2020 в 11:41:

Всё же рецепт оставлю, @DZappa просил.

На 100-150 мл оливкового масла первого отжима.

1-2 сырых куриных желтка.

½-⅓ чайной ложки соли.

½ чайной ложки лимонного сока.

1 чайная ложка сахара.

Соль, сахар и желтки смешиваем с одной чайной ложкой масла. Потом добавляем ещё одну и смешиваем снова.

Тут главное не торопиться и постепенно вливать масло. Если смесь выйдет густоватой, то можно разбавить столовой ложкой воды. При этом майонез белеет, если кому интересно. В конце добавляем лимонный сок и смешиваем.

Хранится в холодильнике может дня 2-3, но лучше есть свежим.

 

Показать больше  

ты горчицу забыл корешок))

 

а по повуду поста писх, хочу сказать, что пиздешь, все, борщ меряет производственными количествами, когда тебе этот  мазик нужен и на заправку к оливье, и на цезарь и т.д.

его делать для личного пользования 15 минут при сноровке, а хватит его на овер дохуя.

 

Горчица добавляется не во все, типа вроде только в провансаль. Короче, оригинальный рецепт без него.

 

Да не, он про дом говорил, бо на работу ему поставляют по контракту вёдрами. На овердохуя его не хватит, бо портится быстро. Плюс, на выходе из пачки всё стандартно, а у меня было пару раз, когда я дома делал, на выброс. Может, с маслом что не так, может с яйцами - там хрен поймёшь. А результат один хрен, как в топовых майонезах, типа слободы\махеева\рябы.


Изменено пользователем PeaceHaver

 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кто креветки жарил на гриле на огне - в чем мариновали или как вообще делали? 

снимали хитин или в нем жарили (думаю в нем, но видел рецепты и без) 

 

ну и пару фоток ебану

1358482526__viber_2020-02-10_09-19-36.jpg.772ac08c774c808fd95583507bdc3426.jpg

1000305737__viber_2020-02-10_09-19-26.jpg.d5d31e5eca472ada2f433187336f2dd6.jpg

 

buzzlightyear понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

зачем мариновать, быстрая обжарка и потом уже соус по вкусу


Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

может кто-то искал себе варик мини пароваки. супер компактаная, размер с мою ладошку. офкос разные режимы, можно так же готовить коки разной степени проварки. цена очень приятная. заказывала тут https://neo24.ua/parovarka-unold-38650/p798511/?gclid=EAIaIQobChMI78OjmKeB6AIVB-aaCh1b3QJXEAQYAiABEgKoIvD_BwE 
 

Pq8qypOMcWA.jpg


Изменено пользователем WickedVik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WickedVik написал 04.03.2020 в 20:21:

может кто-то искал себе варик мини пароваки. супер компактаная, размер с мою ладошку. офкос разные режимы, можно так же готовить коки разной степени проварки. цена очень приятная. заказывала тут https://neo24.ua/parovarka-unold-38650/p798511/?gclid=EAIaIQobChMI78OjmKeB6AIVB-aaCh1b3QJXEAQYAiABEgKoIvD_BwE 
 

Pq8qypOMcWA.jpg

 

зачем покупать отдельно пароварку когда существует мультиварка?


s69XxabG2IA.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
DZappa написал 7 часов назад:
WickedVik написал 04.03.2020 в 19:21:

может кто-то искал себе варик мини пароваки. супер компактаная, размер с мою ладошку. офкос разные режимы, можно так же готовить коки разной степени проварки. цена очень приятная. заказывала тут https://neo24.ua/parovarka-unold-38650/p798511/?gclid=EAIaIQobChMI78OjmKeB6AIVB-aaCh1b3QJXEAQYAiABEgKoIvD_BwE 
 

Pq8qypOMcWA.jpg

 

Показать больше  

зачем покупать отдельно пароварку когда существует мультиварка?

Ну смотри, если мы говорим о приготовлении исключительно на пару, то в мультиварке да, есть Слот для этого дела офк, но он маловат и всего один. Пароварка многослотовая фигня, где на разных уровнях я могу себе готовить много(в соотношении с мультиваркой) разной еды, которая друг другу так скажем не мешает(соусами, специями, маринадами) + ещё и яйки можно делать конкретно в этой модели. Для тех кому показано или просто нравится питаться такой пищей, вещь оч нужная :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

насмотрелся рецептов плова в мультиварке, купил басмати и куриные голени

голени ваще пиздец хуйня из 800 грамм дай бог грамм 400-500 мяса, остальное коже и ебаные кости ваще не профитно

нахуевертил все засыпал пакет специй, получилось очень много специй, да и риса вьебал 400г потом понял что дохуище, максимум 250 надо ложить было

через часик домашние придут будем дегустировать

по виду кстати не желтый после перемешивания получился я хз почему, хотя специи пловные желтые были

эт мой 1 опыт если чо

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
top1 написал 5 минут назад:

насмотрелся рецептов плова в мультиварке, купил басмати и куриные голени

голени ваще пиздец хуйня из 800 грамм дай бог грамм 400-500 мяса, остальное коже и ебаные кости ваще не профитно

нахуевертил все засыпал пакет специй, получилось очень много специй, да и риса вьебал 400г потом понял что дохуище, максимум 250 надо ложить было

через часик домашние придут будем дегустировать

по виду кстати не желтый после перемешивания получился я хз почему, хотя специи пловные желтые были

эт мой 1 опыт если чо

 

божехраникоролеву. а че не с говядиной? ты бы еще тушенки науярил простов рис. у меня батя иногда, когда ему впадлу на костре, делает в мульти. сначала на низ мяско на режиме жарки, чисто для корочки(но как по мне жарка в мульти хуевая, лучше на сковороде быстро обжарить). потом на него все остальное типа морковок,лука, изюма и специй. в конце стакан риса на все это и заливает водой и выткает целую чесночину. получается очень годно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WickedVik написал 1 час назад:
top1 написал 1 час назад:

насмотрелся рецептов плова в мультиварке, купил басмати и куриные голени

голени ваще пиздец хуйня из 800 грамм дай бог грамм 400-500 мяса, остальное коже и ебаные кости ваще не профитно

нахуевертил все засыпал пакет специй, получилось очень много специй, да и риса вьебал 400г потом понял что дохуище, максимум 250 надо ложить было

через часик домашние придут будем дегустировать

по виду кстати не желтый после перемешивания получился я хз почему, хотя специи пловные желтые были

эт мой 1 опыт если чо

 

божехраникоролеву. а че не с говядиной? ты бы еще тушенки науярил простов рис. у меня батя иногда, когда ему впадлу на костре, делает в мульти. сначала на низ мяско на режиме жарки, чисто для корочки(но как по мне жарка в мульти хуевая, лучше на сковороде быстро обжарить). потом на него все остальное типа морковок,лука, изюма и специй. в конце стакан риса на все это и заливает водой и выткает целую чесночину. получается очень годно.

ну примерно так и делал, мясо долго тушить надо взял курицу

на вкус скажу я вам получилось очень годно, специй правда перебор отдает острым сильновато, а так плов если это так можно назвать на 7 их 10 рассыпчатый и нажористый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
top1 написал 1 минуту назад:
WickedVik написал 1 час назад:
top1 написал 1 час назад:

насмотрелся рецептов плова в мультиварке, купил басмати и куриные голени

голени ваще пиздец хуйня из 800 грамм дай бог грамм 400-500 мяса, остальное коже и ебаные кости ваще не профитно

нахуевертил все засыпал пакет специй, получилось очень много специй, да и риса вьебал 400г потом понял что дохуище, максимум 250 надо ложить было

через часик домашние придут будем дегустировать

по виду кстати не желтый после перемешивания получился я хз почему, хотя специи пловные желтые были

эт мой 1 опыт если чо

 

божехраникоролеву. а че не с говядиной? ты бы еще тушенки науярил простов рис. у меня батя иногда, когда ему впадлу на костре, делает в мульти. сначала на низ мяско на режиме жарки, чисто для корочки(но как по мне жарка в мульти хуевая, лучше на сковороде быстро обжарить). потом на него все остальное типа морковок,лука, изюма и специй. в конце стакан риса на все это и заливает водой и выткает целую чесночину. получается очень годно.

ну примерно так и делал, мясо долго тушить надо взял курицу

на вкус скажу я вам получилось очень годно, специй правда перебор отдает острым сильновато, а так плов если это так можно назвать на 7 их 10 рассыпчатый и нажористый

респект за расыпчатость) на некст раз заебенишь 10ку. рекомендую еще добавлять барбарис. приятного аппетита:buba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
top1 написал 06.03.2020 в 16:04:

насмотрелся рецептов плова в мультиварке, купил басмати и куриные голени

голени ваще пиздец хуйня из 800 грамм дай бог грамм 400-500 мяса, остальное коже и ебаные кости ваще не профитно

нахуевертил все засыпал пакет специй, получилось очень много специй, да и риса вьебал 400г потом понял что дохуище, максимум 250 надо ложить было

через часик домашние придут будем дегустировать

по виду кстати не желтый после перемешивания получился я хз почему, хотя специи пловные желтые были

эт мой 1 опыт если чо

 

бери голень без кости и кожи уже, там тока хрящи вырезать и все

тоже люблю плов с курицей, но чутка курдюка кидаю бараньего, так сказать для привкуса

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

помню сабжились тут за страдания с креветками. 

кароче наконец то что-то вменяемое вышло, палю годноту https://www.santamariaworld.com/ru-lv/vse-produkti/bbq-marinade-garlic/

на кило креветок (16\20 без головы) в принципе хватило пакетика (хотя он из расчета на 600г мяса, но уж ладно), маринад достаточно мощный и концентрированный. подержал около часа, действительно получились с пиздатым ярким вкусом, а не вот эта вся дристня из безвкусного масла с чесноком

 

рекомендую в общем


Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня помидоры и грибы начали немного жухнуть в холодильнике, и багет засыхал. Решил спасти продукты и соорудил вот это чудо:

Spoiler

EXMhGuK.jpg

получилось просто сказочно :buba:

buzzlightyear и scarppy понравилось это

65881.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...