Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан #7

Рекомендованные сообщения

top1 написал 1 час назад:

как будто в хлопьях их нет в чем цимез есть именно крупу ее варить час надо

Так я купил на пробу, а оказалось, что это геморрно, вот и спросил совета 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

делаю плов из баранины ели нашел нахуй че за проблема взять

и то сука с ребрами получилось ели отковырял мясо

попробовал а оно пиздец воняен курдюком ну пох может сравняется вкус

заебендил зервак щас варится через пол часика закину рис девзервак

8vYmkAtK8h8.jpg?size=788x1600&quality=96


Изменено пользователем top1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Как к сырой рыбке относитесь? :trollface:

 

Скрытый текст

kaisendon.jpeg

 

 

Скрытый текст

kaisen.jpeg

 


Изменено пользователем URSA
emailll, Kaba1, Pham и 6 другим понравилось это

:hmm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Никогда не понимал сашими.

 

Терпкий вкус, но любители этого говорят что рыба должна быть свежайшая, а нам привозят замороженных


Скрытый текст

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
URSA написал 19 минут назад:

Как к сырой рыбке относитесь? :trollface:

 

  Скрыть содержимое

kaisendon.jpeg

 

 

  Скрыть содержимое

kaisen.jpeg

 

 

Как раз пытаюсь заставить себя встать и поехать за тунцом, очень хочется

Правда я больше люблю делать тартар, самая любимая еда


 

...

FluffyWeeKentrosaurus-small.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
URSA написал 24 минуты назад:

Как к сырой рыбке относитесь? :trollface:

 

  Показать содержимое

kaisendon.jpeg

 

 

  Показать содержимое

kaisen.jpeg

 

 

за такое банить предлагаю 

URSA понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, раба должна быть свежей и не всякая рыба в целом подходит для того чтобы есть сырой

Я такое уже почти полгода каждый день ем, в последний месяц даже 2 раза в день, очень даже неплохо.


:hmm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ебучий ковид обломал мне поездку в Японию, ща б тоже выебывался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

очень вкусный рис получился прям топчик из за зеры

а вот мясо резиновое я хз как я его испортить смог :( но кстати курдючный запах не чувствовался только вот резиноватость и шкура не ок

в другой раз телятину возьму


Изменено пользователем top1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
URSA написал 2 часа назад:

Да, раба должна быть свежей и не всякая рыба в целом подходит для того чтобы есть сырой

Я такое уже почти полгода каждый день ем, в последний месяц даже 2 раза в день, очень даже неплохо.

Братишк, а ты где сейчас отвисаешь?


 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
URSA написал 3 часа назад:

Да, раба должна быть свежей и не всякая рыба в целом подходит для того чтобы есть сырой

Я такое уже почти полгода каждый день ем, в последний месяц даже 2 раза в день, очень даже неплохо.

А ты тут или где-нибудь рассказывал за китайскую жратву?

Хочу съездить в сычуань чисто, как фуд туризм и природу зазырить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)
PeaceHaver написал 12 часов назад:
URSA написал 15 часов назад:

Да, раба должна быть свежей и не всякая рыба в целом подходит для того чтобы есть сырой

Я такое уже почти полгода каждый день ем, в последний месяц даже 2 раза в день, очень даже неплохо.

Братишк, а ты где сейчас отвисаешь?

Япония, Токио

 

 

Lotus написал 11 часов назад:
URSA написал 15 часов назад:

Да, раба должна быть свежей и не всякая рыба в целом подходит для того чтобы есть сырой

Я такое уже почти полгода каждый день ем, в последний месяц даже 2 раза в день, очень даже неплохо.

А ты тут или где-нибудь рассказывал за китайскую жратву?

Хочу съездить в сычуань чисто, как фуд туризм и природу зазырить

Про китайскую еду я вроде сильно много не писал. На ютубе есть каналы про китайскую еду. Сычуаньская кухня достаточно острая и масла много (хотя на вкус очень норм, я люблю такое)

 

 

top1 написал 11 часов назад:

ты будешь срать огнем 

Это точно:buba:


Изменено пользователем URSA

:hmm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
URSA написал 26 минут назад:

Япония, Токио

Давно не видел твоих заметок - перестал писать?


 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
PeaceHaver написал Только что:
URSA написал 36 минут назад:

Япония, Токио

Давно не видел твоих заметок - перестал писать?

Я по работе переехал сюда в Январе, довольно обычную работа-дом жизнь веду, особо то и писать нечего, кроме как фотки еды выкладывать :trollface: 

Да и каналов на ютубе сейчас про Японию очень много стало, практически все аспекты жизни тут там уже освещены. 

Я вроде много писал интересного в 2015 году когда впервые раз сюда на год приезжал.


:hmm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
URSA написал 09.08.2021 в 09:39:
PeaceHaver написал 09.08.2021 в 09:32:
URSA написал 09.08.2021 в 08:57:

Япония, Токио

Давно не видел твоих заметок - перестал писать?

Я по работе переехал сюда в Январе, довольно обычную работа-дом жизнь веду, особо то и писать нечего, кроме как фотки еды выкладывать :trollface: 

Да и каналов на ютубе сейчас про Японию очень много стало, практически все аспекты жизни тут там уже освещены. 

Я вроде много писал интересного в 2015 году когда впервые раз сюда на год приезжал.

Тож верно. Ну, разве что в какие-нибудь места или события гонять освещать.

Подскажи лучший способ изучить японский по твоему мнению? Может пригодится в ближайшее время.


 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
PeaceHaver написал 2 часа назад:
URSA написал 09.08.2021 в 15:39:
PeaceHaver написал 09.08.2021 в 15:32:
URSA написал 09.08.2021 в 14:57:

Япония, Токио

Давно не видел твоих заметок - перестал писать?

Я по работе переехал сюда в Январе, довольно обычную работа-дом жизнь веду, особо то и писать нечего, кроме как фотки еды выкладывать :trollface: 

Да и каналов на ютубе сейчас про Японию очень много стало, практически все аспекты жизни тут там уже освещены. 

Я вроде много писал интересного в 2015 году когда впервые раз сюда на год приезжал.

Тож верно. Ну, разве что в какие-нибудь места или события гонять освещать.

Подскажи лучший способ изучить японский по твоему мнению? Может пригодится в ближайшее время.

 

В изучении японского сложностей будет несколько, я бы в целом разделил все на 3 части:


 - Письменность.

 Кандзи и хирагана/катакана. Тут стоит сказать, что я начал учить японский после 7 лет жизни в Китае, поэтому для меня кандзи не являлись чем то сложным. Хирагана/катакана учится быстро, как алфавит. Для изучения кандзи могу лишь посоветовать больше читать, незнакомые слова чекать в словаре. Каких то особых шорткатов тут вроде нет. Единственное, что раньше нас заставляли прописывать их, сейчас когда все набивается на клавиатуре, умение писать их от руки уже не особо нужно.

 

- Грамматика:

На ютубе полно видео обьясняющих грамматику. Поэтому вполне себе можно учить самостоятельно. Правда тут есть пару подводных камней. Первый это то что множество обучающих каналов по японскому направленны на китайцев, поэтому есть китайские сабы, либо учитель просто обьясняет сложные моменты на китайском. Либо сразу обьяснение на японском, для людей с нулевой базой будет сложновато. Так что наверное перед задрачиванием грамматики самостоятельно я бы посоветовал походить на курсы для начинающих и взять хотя бы JLPT N5. 

 

- Разговорный

Платформы вроде Italki. Море учителей, цена от 5$ за час. Я за полгода набил уже 200 уроков, чем искать рандомных японцев в каких нибудь бесплатных приложениях, этот вариант самый верный. Пусть он и платный зато все качественно. Можно к тому же учить с нуля там. Есть даже русскоязычные учителя. Использовать эту платформу это пожалуй лучший совет который я могу тебе дать в изучении японского.

PeaceHaver понравилось это

:hmm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Забыл еще упомянуть про ТедТалки на японском. Там разные видео на разные темы, каждый найдет для себя что то интересное.

 

И вот этот канал:

https://www.youtube.com/channel/UCEixleMT76xDzoiEb9ZA7XA
Там короче 30 минутные выжимки из разных книг. Просто канал изумруд в японском ютубе, есть сабы, обьясняют понятно, слушать интересно. Конечно такой контент подойдет не всем, я бы сказал людям кто примерно находится на уровне JLPT N2  и выше. Я долго искал контент для практики аудирования, ибо я не очень люблю аниме и дорамы,  и этот канал как раз то что мне зашло.

 

 

п.с. сорри за оффтопик в теме кулинарии.

kvaDrug и PeaceHaver понравилось это

:hmm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...