Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (1 пользователь, 1 гость)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан #7

Рекомендованные сообщения

Snob написал 25.12.2025 в 21:05:

че на нг будете стряпать?

бля я делал лазанью и салатики дефолтные типо оливье
лазанью первый раз попробовал из нормальной пасты сделать, ебать это конечно лвл ап жесткий
до этого только из бариллы делал и это просто небо и земля, так уже давно такую лапшу не жру, но и лазанью сто лет не делал
image.png.3619282e00d8d31aefdc813822cbdf84.png

Поделиться сообщением

У меня по этому новому году сложилось стойкое впечатление, что года через 2 все забьют делать салаты, потому что нахуя покупать огурцы 300р/кг и крошить их в салат, если можно набрать манго, виноград и всякие прикольные импортные фрукты по 250-280р/кг и чисто на чиле фрукты+шампанское двигаться все зимние праздники

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

фруктовый салат с йогуртом и орехами один из самых любимых с детства

гигаразъеб

Pham и buzzlightyear понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Leibster написал 58 минут назад:

У меня по этому новому году сложилось стойкое впечатление, что года через 2 все забьют делать салаты, потому что нахуя покупать огурцы 300р/кг и крошить их в салат, если можно набрать манго, виноград и всякие прикольные импортные фрукты по 250-280р/кг и чисто на чиле фрукты+шампанское двигаться все зимние праздники

на ютуье баба одна рассказывала про метамодерн или что-то такое

типо сначала ты делаешь оливье, потому что так надо

потом ты его не делаешь, потому что надо делать оливье, но ты контркультура 

а потом ты опять его делаешь, потому что а что ещё делать? все остальное попробовано, а оливье это то, что и есть новый год

Изменено пользователем madvlaydin

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 2 часа назад:
Leibster написал 3 часа назад:

а потом ты опять его делаешь, потому что а что ещё делать? все остальное попробовано, а оливье это то, что и есть новый год

Хуй знает, мне в принципе по кайфу оливье всегда было, но вот например в любое другое время года мне его впадлу готовить, а вот поз новый год заебок

Поделиться сообщением

Leibster написал 11 часов назад:

Меня во время вегетарианства так эти фрукты заебали, что уже лет 5 их вообще не ем. Какая разница че сколько стоит, если один хуй можешь позволить себе все что угодно из еды, что захотел то и купил, нахуй эти фрукты, которые никогда не будут пизже салатов

Поделиться сообщением

Меня с детства воротило, а сейчас потянуло на салат мимоза :suda:

Lotus написал 8 часов назад:
madvlaydin написал 10 часов назад:
Leibster написал 11 часов назад:

Хуй знает, мне в принципе по кайфу оливье всегда было, но вот например в любое другое время года мне его впадлу готовить, а вот поз новый год заебок

а если сделать с говядиной отварной, то вообще збс 

Поделиться сообщением

top1 написал 07.01.2026 в 14:47:

Делал вчера сырки глазированные из творога и шоколада 

ахуй получился в 3 раза дешевле чем б ю александров 

много денег сэкономил в пересчете на своё проебанное время на катание каких-то какашек из творога и глазури?

Leibster написал 22 часа назад:

тебя не заебет неделю жрать сладкие фрукты? по-моему это какой-то пиздос + диатез в подарок

ADOLF написал 11 часов назад:

Меня во время вегетарианства так эти фрукты заебали, что уже лет 5 их вообще не ем. Какая разница че сколько стоит, если один хуй можешь позволить себе все что угодно из еды, что захотел то и купил, нахуй эти фрукты, которые никогда не будут пизже салатов

я тут соглашусь

если я зимой хочу помидор, я возьму фламенко или розовых азерботских по 300-400р, но они блять будут пизже, чем летние

похуй что питахайа или авокадо по той же цене в пятерочке лежат (в пятерочке обычно нет пиздатых томатов, кстати), я не смогу сделать пиздатый салат из безвкусного драгонфрута, а авокадо применение ограничено максимально да и по-честному его польза сильно преувеличена 

а насчет праздничных салатов - хз, тебя же никто не заставляет делать оливье с кучей моркови, картошки и дешевой докторской

сделай тот же оливье, как написали выше на отварной говядине (ещё лучше на языке говяжьем либо копчено-вареной курице, например) - совсем другие ощущения

мимоза ахуенная, если грамотно к рыбе подходить и не юзать самую дешевую скумбрию из консервов, а взять например тунца в масле

та же хуйня, если сделать вместо селедки - семгу под шубой, особенно если семгу засаливать самостоятельно, даже из заморозки

для меня лично в последние годы стало ебанутым квестом найти нормальную икру за приемлемый ценник

брать и дяди нурика с хабаровска не было ни малейшего желания, хотя кого не спросишь - все достают икру у знакомых с приморья

ну похуй, сначала я смотрел обзоры на ютубе, грубо говоря - все хуйня

потом искал местные рыбные магазинчики, в народных - икры нет, либо имитация какая-то

в элитных ценник 1к+ за горбушу, при условии что там ебучая каша без вакуумной упаковки, просто пластиковый контейнер блять

ну збс, короче @4xan4 посоветовал перекресток маркет, и у них реально пиздатая икра оказалась, ну ценник все равно ебанутый ровно 1к за 100г, но там хотя бы икринка к икринке, без каши, кучи консервантов и соли (из-за чего сейчас в большинстве икры ебанутая горечь как от самых хуевых лекарств), короче реально топ за свои деньги

ADOLF понравилось это

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Snob написал 30 минут назад:
top1 написал 07.01.2026 в 12:47:

Делал вчера сырки глазированные из творога и шоколада 

ахуй получился в 3 раза дешевле чем б ю александров 

много денег сэкономил в пересчете на своё проебанное время на катание каких-то какашек из творога и глазури?

тебя не заебет неделю жрать сладкие фрукты? по-моему это какой-то пиздос + диатез в подарок

ADOLF написал 11 часов назад:

я тут соглашусь

если я зимой хочу помидор, я возьму фламенко или розовых азерботских по 300-400р, но они блять будут пизже, чем летние

похуй что питахайа или авокадо по той же цене в пятерочке лежат (в пятерочке обычно нет пиздатых томатов, кстати), я не смогу сделать пиздатый салат из безвкусного драгонфрута, а авокадо применение ограничено максимально да и по-честному его польза сильно преувеличена 

а насчет праздничных салатов - хз, тебя же никто не заставляет делать оливье с кучей моркови, картошки и дешевой докторской

сделай тот же оливье, как написали выше на отварной говядине (ещё лучше на языке говяжьем либо копчено-вареной курице, например) - совсем другие ощущения

мимоза ахуенная, если грамотно к рыбе подходить и не юзать самую дешевую скумбрию из консервов, а взять например тунца в масле

та же хуйня, если сделать вместо селедки - семгу под шубой, особенно если семгу засаливать самостоятельно, даже из заморозки

для меня лично в последние годы стало ебанутым квестом найти нормальную икру за приемлемый ценник

брать и дяди нурика с хабаровска не было ни малейшего желания, хотя кого не спросишь - все достают икру у знакомых с приморья

ну похуй, сначала я смотрел обзоры на ютубе, грубо говоря - все хуйня

потом искал местные рыбные магазинчики, в народных - икры нет, либо имитация какая-то

в элитных ценник 1к+ за горбушу, при условии что там ебучая каша без вакуумной упаковки, просто пластиковый контейнер блять

ну збс, короче @4xan4 посоветовал перекресток маркет, и у них реально пиздатая икра оказалась, ну ценник все равно ебанутый ровно 1к за 100г, но там хотя бы икринка к икринке, без каши, кучи консервантов и соли (из-за чего сейчас в большинстве икры ебанутая горечь как от самых хуевых лекарств), короче реально топ за свои деньги

пиздатые помидоры за 300 рубелй зимой)
ты откуда ептыть 
щас дешевле тыща/кило хуй что купишь нормальное

Поделиться сообщением

от 350 фламенко, иногда от 300 бывают азерские малиновые по акции

людей, которые на центральный рынок ездят закупаться овощами/фруктами/ягодами я никогда не понимал

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...