Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Milky_Way

Собственное жилье

Рекомендованные сообщения

Схуяли ценам падать в нормальных для жизни местах, если есть дефицит. 

и процесс переезда из ебеней в большие города вообще не замедляется. Плюс из ебеней народ потянется на места Джамшутов и Мыкол.

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

живу в Москве и говорить могу только за нее

проблема низких ставок заключается в том, что на 1000 квартир новых внезапно появляется 2000 покупателей вместо ожидаемой 1000, потому цены и растут вверх, капитализм все дела. 

другое дело, что за бОльшие деньги хотелось бы получить и квартиру приятнее, чем башня в 100 этажей и выход из подъезда в чужой лэнд крузер

Поделиться сообщением

nobodies написал 6 часов назад:

сделать компьютерный стол на полную ширину комнаты, никто таким не занимался?

ну у меня такая. проклял нахуй всё, пока таскал её туда сюда во время ремонта. 2-30 длина где-то

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 46 минут назад:

проблема низких ставок заключается в том, что на 1000 квартир новых внезапно появляется 2000 покупателей вместо ожидаемой 1000, потому цены и растут вверх, капитализм все дела. 

Парадокс в том что главным локомотивом идёт вторичка без какой либо льготной ипотеки. Я до сих пор не понимаю откуда взялось столько людей которые в кризис метут все на хаях. 

Первичка улетела в космос, в начале года цена в 200 тыс/м считалась оверпрайсом в спальниказ, теперь ниже 250 за метр цен нет даже на предбронировариях. Во второй очереди цена на котловане дороже переуступки первой очереди. Топ девелоперы сделали х2 выручки от прошлого года, но льготы ещё продлили.

Есть кейс студии 30м через 4 года за 10 мл в районе, где вторичка 70+ годах стоит столько же. 

GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

@GoldRobot

Хз на счёт "падать", пока тенденции к снижению цен нет.

pepehands 

Поделиться сообщением

istari написал 1 час назад:
madvlaydin написал 2 часа назад:

Парадокс в том что главным локомотивом идёт вторичка без какой либо льготной ипотеки. Я до сих пор не понимаю откуда взялось столько людей которые в кризис метут все на хаях. 

Первичка улетела в космос, в начале года цена в 200 тыс/м считалась оверпрайсом в спальниказ, теперь ниже 250 за метр цен нет даже на предбронировариях. Во второй очереди цена на котловане дороже переуступки первой очереди. Топ девелоперы сделали х2 выручки от прошлого года, но льготы ещё продлили.

Есть кейс студии 30м через 4 года за 10 мл в районе, где вторичка 70+ годах стоит столько же. 

дык нету уже ДДУ как такового, у тебя квартиры на котловане стоят столько же, сколько и почти перед выдачей ключей, потому что застрой бабки на строительство в банке получает, а не реальным кэшем от людей, чтобы продолжать стройку

и потому люди выбирают уже готовое жильё, нежели 2 года платить ипотеку за не построенное ещё

короче людей от рисков защитили, только за защиту от риска люди сами же и платят

JDS понравилось это

Поделиться сообщением

istari написал 1 час назад:

Люди с деньгами из регионов сейчас скупают квартиры в столице и крупных городах, так всегда в кризисы происходит.

"Мне надлежит наслаждаться над временем…
пусть мир и ужаснется моей радости, и
грубость его не поймет смысла слов моих."

Рэйсбрук Удивительный

Поделиться сообщением

метут и метут, что бухтеть-то

просто дайте нормальное жильё, в котором захочется жить, а не душнилово на миллион человек

мск тупо парковка одна

я думаю если глаза закрыть и идти вперед, то максимум секунд 5 пройдешь, чтоб не уебаться в тачку

GoldRobot, biosfllash и Lysindr понравилось это

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 42 минуты назад:
istari написал 2 часа назад:

Показать больше  

дык нету уже ДДУ как такового, у тебя квартиры на котловане стоят столько же, сколько и почти перед выдачей ключей, потому что застрой бабки на строительство в банке получает, а не реальным кэшем от людей, чтобы продолжать стройку

и потому люди выбирают уже готовое жильё, нежели 2 года платить ипотеку за не построенное ещё

короче людей от рисков защитили, только за защиту от риска люди сами же и платят

Не все так просто, банк даёт деньги под проценты, которые зависят от количества денег на счету экскроу. Если продажи идут равномерно, процентная ставка снижается до нуля. Так же банк не будет ждать конца стройки, он даёт транш под определенный план продаж, у застройщика есть стимул продавать равномерно. Конечно разница не в 2 раза как было а процентов 30 в итоге от котлована до готового.

red^ понравилось это

Поделиться сообщением

ну в смысле банк не будет ждать конца стройки?

если банк аккредитовал стройку, то есть даёт бабло на неё с самого начала, то значит он верит застройщику, он планирует крутить бабки, которые лежат на эскроу счету, он расчитывает, сколько бабок можно намутить с еботечников и вот это всё

опять же я за банковский бизнес не секу, но по факту на банки переложили ответственность за застройщиков, и если уж стройка пошла, то с покупателей всё вытянут по максимуму

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну так банку как раз и нужны бабки на счёте экскроу, которые он будет крутить. Если несколько лет на счету не будет нихера, то банк поднимает процент до коммерческого с учётом рисков. 

Квартиры в готовых домах продавать гораздо тяжелее чем равномерно по мере стройки. Если квартиры не проданы после ввода в эксплуатацию, застрой вынужден оплачивать часть коммуналки. 

Изменено пользователем istari

Поделиться сообщением

istari написал 18 минут назад:

Ну так банку как раз и нужны бабки на счёте экскроу, которые он будет крутить. Если несколько лет на счету не будет нихера, то банк поднимает процент до коммерческого с учётом рисков. 

Квартиры в готовых домах продавать гораздо тяжелее чем равномерно по мере стройки. Если квартиры не проданы после ввода в эксплуатацию, застрой вынужден оплачивать часть коммуналки. 

а почему квартиры тяжело продавать? тем более под конец стройки?

Поделиться сообщением

Потому что отдать сейчас 10 мл и ждать 3 года людям легче чем через 3 года 15 мл. Все надеются на рост стоимости выше депозита раза в 2. Ипотечники охотнее берут дешевле, что бы вписаться в кредит.

Поделиться сообщением

нашел квартиру для @Ilze

image.png.3c35b9f43a63f8e86c3a7e04fc27091d.png

https://realty.yandex.ru/offer/3473328703227636737/

Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа.

кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с)
пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие.   https://allmylinks.com/quadrotonyda

Поделиться сообщением

мне интересно, кто тот долбаёб хозяин, который делал такую квартиру, да ещё и надеется ее сдать

Поделиться сообщением

istari написал 05.11.2020 в 17:01:

у меня напротив есть вставка которую таким образом 8 лет строили, т.к. она была походу корявая и стала разрушать соседний дом

еще и за это время умудрились наебать часть людей с двойными договорами, все спорные квартиры достались банку, а чел на которого повесили всю схему умер от старости

аферисты некст лвл, учитесь ребят

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 05.11.2020 в 14:01:

другое дело, что за бОльшие деньги хотелось бы получить и квартиру приятнее, чем башня в 100 этажей и выход из подъезда в чужой лэнд крузер

А так жк пустые на треть стоят:omegalul:точно знаю что в регионах некоторые жк и на половину не заселяют даже в первый год после сдачи

Поделиться сообщением

nobodies написал 9 часов назад:
madvlaydin написал 05.11.2020 в 12:01:

А так жк пустые на треть стоят:omegalul:точно знаю что в регионах некоторые жк и на половину не заселяют даже в первый год после сдачи

Москва пылесосит деньги из регионов. Более менее нормальные проекты раскупаются задолго до сдачи.

Поделиться сообщением

поясните мне какого хуя покупатель платит услуги риэлтора, а не продавец?

ладно бы 50/50

так нет

Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа.

кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с)
пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие.   https://allmylinks.com/quadrotonyda

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...