LightSight #121 10 января 2018 Сколько у долбоёба радости с развода людейТвою мамку также разводят, деб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Криминал #122 10 января 2018 У меня такой пидараха консультант попался, когда я себе первый комп покупал, эльдорадо было не далеко от дома и мои бабка с дедом решили туда и поехать, благо я догадался взять с собой друга который в то время уже более-менее шарил в компах, мы приехали в 4 и сразу подошёл этот засранец, ну вам какой комп и для чего, я сказал что типо для игрулек, но мне по сути кроме как доты1 ничего и не нужно было, друг сначала стоял и слушал в сторонке, мои бабка с дедом смотрели и выбрали мол " смотри какой симпатичный корпус " дружаня стоял в сторонке и смеялся и тут как только консультант пошёл якобы оформлять, друг подсуетился и стал задавать ему неудобные вопросы от которых консультант ахуел и сказал " сейчас секундочку " бабка с дедом стоят в ахуе мол " ты чего корпус же нормальный " ну да корпус был действительно симпатичным, только железо там стояло будто из 90х блять, в итоге подошёл другой консультант и стал спорить с моим корешом, стоял там примерно за такую же цену, но совсем с другим железом, более лучшим, в итоге после долгих споров, консультант махнул рукой и сказал типо " ну берите это гавно, потом пожалеете " обиделся и ушёл Dear_Miami и Blaw понравилось это Цитата -Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу -Нее, у тебя тупее имя было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FriON #123 10 января 2018 С одной стороны это нехорошо людей наёбывать, но с другой-люди, которые в 2018 году ходят покупать технику в эльдорадо и ещё консультантов, блять, слушают, просто созданы чтобы быть наёбанными Lann1ster, Krekerz, Dear_Miami и 5 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #124 10 января 2018 (изменено) Итак, по гарантиям. Там в общем тоже ничего уникального, просто сам стиль исполнения иногда был ебанутым.У нас в семье было 2 способа апгрейда железа в компе: 1) Стандартный апгрейд, доступный всем работникам магаза. Если техника куплена в магазине, и на неё действует гарантия, то можно свою текущую железяку как бы "продать" магазину, с учетом амортизации. То есть приходишь на склад, говоришь точную модель, челик чекает какая текущая цена у этой хуйни и ты решаешь. То есть ты мог иметь видеокарту двухлетней давности, которую уже нигде не купить официально (и которая нахуй никому не нужна на фоне современных аналогов), и у неё стоимость после амортизации была например всего на 20% ниже, чем когда ты её покупал. В итоге просто приносил видюху, коллеги там подписывали бумажки, ты получал баблосы, добавлял немного и уходил домой с апгрейдом довольный. Все честно, вообще никакого криминала, но фишка в 95% случаев работала чисто "для своих", то есть до неё надо было обычно дослужиться, и всяких стажеров и младших продавцов могли легко послать нахуй, если они не были друзьями манагеров/кладовщиков. 2) Замена по гарантии если техника сломалась. Казалось бы, все очевидно, о чем тут писать? Но история будет про то, как можно было делать апгрейд живой техники этим путем. Обычно все начиналось так - ты делал все как в 1 способе, кладовщик чекал текущую цену железяки и выяснялось что она сейчас стоит копейки, скажем 40% от её первоначальной стоимости. А тебе хочется взять новую видюху (представим что вы хотите превратить 770 в 1070). Изначальная стоимость старой видюхи почти та же самая что и у новенькой 1070 (условно говоря, я офк не слежу за ценами на железо 5+ лет), но с учетом амортизации вам надо откуда то высрать весьма немалое количество денег. Значит выход один - ВРЕМЯ УБИВАТЬ. Но как убивать? Нельзя же просто взять молоток и разъебать железяку. И химичить дома с железом тоже стремно, есть шансы наебнуть весь комп. И тут начинается веселье, которое как раз происходило когда я стажерил. Батя приносит видюху на работу и договаривается со старшим манагером (который офк был друганом и они по сути дела были на одном уровне, батя просто не хотел менеджерить) что сегодня будет мутить хуйню. Берется рандомное говножелезо, которое валяется в мастерской или еще где и собирается простой системник (мамка, блок питания и мб еще чего). Манагер качает биос для видюхи, вставляет видюху в комп и начинает установку. И в процессе установки, в "самый важный момент" просто вырубает питание (чаще всего вытаскивая батарейку биоса материнки или еще чего). Видюха идет по пизде, причем "естественной смертью". Все это натурально происходит посреди белого дня В ЗОНЕ ВЫДАЧИ ТОВАРА, где клиенты параллельно получают свое новое железо. Мертвую видюху затем спокойно отдают в мастерскую, там по-честному ставят диагноз "естественная смерть" и мы получаем полные баблосы по гарантии и на буквально на следующий день уходим с новой видюхой (если я правильно помню, у нас даже сдача осталась). Я бы не стал писать о столь очевидной хуйне, если бы это все не происходило настолько наглым и ебанутым способом. Такому не удивляются в СНГ, но если рассказать такое обычным людям из цивилизованных стран, то они ахуеют. Изменено 10 января 2018 пользователем suez Lithium, cutehamster, FFka и 13 другим понравилось это Цитата http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
123И47 #125 10 января 2018 грок, можно, но только не в эльдорадо. это может быть любая сеть где процент тебе капает непосредственно от оборота продаж а не от их КАТЕГОРИЙ типа топовсти или не топовости (днс, например) более того если ты хош получать удовольствие от работы и нарабатывать себе базу постоянных клиентов то только так и работаешь хотя я иногда продавал людям абсолютно беспонтовый (с точки зрения личной выгоды) товар просто за каеф продать людям норм технику, но часто таким не побалуешься потому что за бесплатно работать чото ваще не в кайфПрав в шмотках по-другому, там просто от продажи процент и ещё премии накидывают за благодарности от клиентов, ну ещё клиенты некоторые дают даже чаевые,девушка рассказывала. копейки которые определенно не стоили того трудаКакого нахуй труда? ты людей наебывал, это ты трудом называешь? Я понимаю еще там рорик, пришел изогнутую панель брать блатную, а как можно обычных работяг наебывать... они работают на всяких заводах итд. а ты их лишал возможности даже те небольшие деньги которые есть нормально потратить Как блять так можно потом говном себя не чувствовал?рыба гниёт с головы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TiSi #126 10 января 2018 когда наебнулся монитор.думал, что сетевой фильтр не работает.купил в лавке недалеко от дома за 500 рубликов с чем то.оказалось дело не в сетевом, думаю обратно же не буду уносить.ну оставил, расстроился.потом пошёл чё то смотреть по магизинам зашёл в Эльдорадо, там точно такой же фильтр СО СКИДКОЙ.1100 рублей.я просто ахуел.обрадовался и стало приятно на душе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #127 10 января 2018 хз недавно в эльдорадо телевизор покупал знатно так подзаебал продавцовсначало 1 подошел потом какой то более юркий подлетел начал про другие затиратьпотом гвоорю го сравнимони начали таскать телевизоры чтоб друг с другом стоялифлешку нашли с фильмамия часа 2 убили купил ваще не тот который хотел а на 15к дешевлезато развели на проверку битых пикселей за 2.5 ну думаю пох пусть продавану ченить перепадет с этого и темболее можно будет предьявить потом если вылезут пиксли битыетоже при пробивке говорит го те фильтр за косарь я такой не))) он го тогда триколор пакет я такой не)))) он ну ок все понимает же что нахуй это не нужно никому но предложить нужновобщем позитивные продаваны там все понравилось в общении хоть и не сильно шарят но делают вид что знают все :D еще на 6к карточек дали надо загнать комунить они ваще интересны? если за полцены например или на пиваскогда наебнулся монитор.думал, что сетевой фильтр не работает.купил в лавке недалеко от дома за 500 рубликов с чем то.оказалось дело не в сетевом, думаю обратно же не буду уносить.ну оставил, расстроился.потом пошёл чё то смотреть по магизинам зашёл в Эльдорадо, там точно такой же фильтр СО СКИДКОЙ.1100 рублей.я просто ахуел.обрадовался и стало приятно на душе.кстати да хуйня ебаная с этими наценкамикронштейн к телеку хотел взять из за того что бонусы и карточки скопились можно процентов 90% покрыть ими, так начал цены пробивать в других магазинах такие же кронштейны на косарь 2 дешевле лол Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spiralka #128 10 января 2018 Господи храни Яндекс Маркет с мониторингом цен Ебал в рот всякие мвидео, эльдорадо, медиамаркт.Тупа вот цены со скидками дороже, чем в других магазинах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #129 10 января 2018 Господи храни Яндекс Маркет с мониторингом ценЕбал в рот всякие мвидео, эльдорадо, медиамаркт.Тупа вот цены со скидками дороже, чем в других магазинахне работает в мелких городах где только эти сети и есть лол Итак, по гарантиям. Там в общем тоже ничего уникального, просто сам стиль исполнения иногда был ебанутым.У нас в семье было 2 способа апгрейда железа в компе: 1) Стандартный апгрейд, доступный всем работникам магаза. Если техника куплена в магазине, и на неё действует гарантия, то можно свою текущую железяку как бы "продать" магазину, с учетом амортизации. То есть приходишь на склад, говоришь точную модель, челик чекает какая текущая цена у этой хуйни и ты решаешь. То есть ты мог иметь видеокарту двухлетней давности, которую уже нигде не купить официально (и которая нахуй никому не нужна на фоне современных аналогов), и у неё стоимость после амортизации была например всего на 20% ниже, чем когда ты её покупал. В итоге просто приносил видюху, коллеги там подписывали бумажки, ты получал баблосы, добавлял немного и уходил домой с апгрейдом довольный. Все честно, вообще никакого криминала, но фишка в 95% случаев работала чисто "для своих", то есть до неё надо было обычно дослужиться, и всяких стажеров и младших продавцов могли легко послать нахуй, если они не были друзьями манагеров/кладовщиков. 2) Замена по гарантии если техника сломалась. Казалось бы, все очевидно, о чем тут писать? Но история будет про то, как можно было делать апгрейд живой техники этим путем. Обычно все начиналось так - ты делал все как в 1 способе, кладовщик чекал текущую цену железяки и выяснялось что она сейчас стоит копейки, скажем 40% от её первоначальной стоимости. А тебе хочется взять новую видюху (представим что вы хотите превратить 770 в 1070). Изначальная стоимость старой видюхи почти та же самая что и у новенькой 1070 (условно говоря, я офк не слежу за ценами на железо 5+ лет), но с учетом амортизации вам надо откуда то высрать весьма немалое количество денег. Значит выход один - ВРЕМЯ УБИВАТЬ. Но как убивать? Нельзя же просто взять молоток и разъебать железяку. И химичить дома с железом тоже стремно, есть шансы наебнуть весь комп. И тут начинается веселье, которое как раз происходило когда я стажерил. Батя приносит видюху на работу и договаривается со старшим манагером (который офк был друганом и они по сути дела были на одном уровне, батя просто не хотел менеджерить) что сегодня будет мутить хуйню. Берется рандомное говножелезо, которое валяется в мастерской или еще где и собирается простой системник (мамка, блок питания и мб еще чего). Манагер качает биос для видюхи, вставляет видюху в комп и начинает установку. И в процессе установки, в "самый важный момент" просто вырубает питание (чаще всего вытаскивая батарейку биоса материнки или еще чего). Видюха идет по пизде, причем "естественной смертью". Все это натурально происходит посреди белого дня В ЗОНЕ ВЫДАЧИ ТОВАРА, где клиенты параллельно получают свое новое железо. Мертвую видюху затем спокойно отдают в мастерскую, там по-честному ставят диагноз "естественная смерть" и мы получаем полные баблосы по гарантии и на буквально на следующий день уходим с новой видюхой (если я правильно помню, у нас даже сдача осталась). Я бы не стал писать о столь очевидной хуйне, если бы это все не происходило настолько наглым и ебанутым способом. Такому не удивляются в СНГ, но если рассказать такое обычным людям из цивилизованных стран, то они ахуеют.хех кстати тоже как то раз наебал днсну как наебал брал ссд тысяч за 5 вроде через год решил его или прошить или чето не помнючет наебнулось и винда не запускалась дальше биоса если воткнут этот ссдв гарантийку сдал там написали ну типо ок не запускаетсяи выдали справку что можно на ту же цену взять новый дискя чуть докинул и взял другойа прошло уже дохера времени и гарантия уже почти кончиласьа дали новый и тоже с гарантией ну часто такое не поделаешь как бы и совесть все же Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #130 10 января 2018 за полцены блять, их максимум это 0.2 Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #131 10 января 2018 ну на авито ровно в пол цены стоит Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilotsevsk #132 10 января 2018 (изменено) а прошло уже дохера времени и гарантия уже почти кончиласьу меня так управляющий магазом евросеть доил года два подрядчисто под конец гарантии у его телефона слетала какая-нибудь хуйня в прошивке, от относил к ним в магаз, те отправляли в сервисный центр, по возвращении он прям в магазе проверял, видел, что нихуя не исправлено, писал претензию и в этот же день брал себе новый телефон правда, его потом заебало и он купил себе не йоба-трубку, какие были, а нормальный. бтв сам стремался устраиваться в магаз техники, ибо наслушался кулсторей от кореша из днса и знал, что там пиздецоказалось, всё заебок (мб повезло, что у нас так).самая стрёмная хуйня, которую приходится продавать -- пакет программ на телефоны за косарь, антивирусник там и кучу приложений, которые с плеймаркета качаются.ну бабушки иногда берут, т.к. сами поставить не могутназывается, экономия времени, а не продажа рандомного говна. Изменено 10 января 2018 пользователем pilotsevsk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #133 10 января 2018 сейчас я вам расскажу историю как работал я продавцом техники в ЭЛЬДОРАДОв общем проработал я в этой сети чуть больше чем пол года и сегодня уволился, щас вам буду травить охуительные истории (раньше корпоративная этика не позволяла но теперь я компанию в рот ебал так что можно )небольшое предисловие есть федеральная сеть (питер мск) а есть региональная (менее развитые части российской империи), так вот работал я именно в последней. если вкратце расскзаывать то там такая система что ставки нет вообще и всю зпшку ты лутаешь непосредственно с продаж. при чем продаж не абы каких а именно определенных товаров которые именуются ТОПОВЫМИ а именно это товар с неебической наценкой зачастую говняный . то есть если в ряду стоят 40 телевизоров то примерно с 5-6 из них ты получаеш бабки в конце дня (да да тебе платят зпшку КАЖДЫЙ ДЕНЬ ), со всех других ты получаешь СОБАЧИЙ ХУЙ Так же нормально бабос капает с уценённого товара, сливного (залежавшегося на витрине) и с прочего говна КОТОРОЕ НУЖНО ПРОДАТЬ. то есть как это обычно дело происходит, вот к тебе пришли люди и хотят купить телевизор самсунг или лджи. но ты поясняешь что это все хуйня и лучше взять АЙВУ которое дочернее предприятие сони или ГОЛДСТАР которые типа БЫВШИЕ ЛДЖИ поясняя ето тем что самсунг ето переплата за бренд и собирается оно все в рассеюшке!! так же само с мелко бытовой и вообще любой техникой - на всякий китайский ширпотреб низшего уровня качества устанавливается бешеная наценка и позиционируется как самый норм и ваще ходовой товар. поэтому никогда не верьте ебаным консультантам в таких магазинах а лучше вообще в них ничего не покупайте. можно что-то купить нормальное токо по акции и то очень редко. лучше при выборе технике руководствоваться собственной головой и читать отзывы сервисных мастеров (особенно если дело касается крупняка). потому шо на рынке реально много ширпотреба, но есть и годные вещи. вот пара историй о продаже ТОПОВОГО товара: доказывал чуваку что плита без эдектроподжига лучше, чем с электро, потому что чем больше электроники в технике тем больше она ломается :trollface: кондиционер орион (китайская нонейм хуйня) лучше чем лджи или самсунг так как это старый японский бренд и ваще у него компрессор на базе тошиба, однозначно надо брать а а есть еще там такая пушка это пылесос СЕНТЕК. пластмассовое уебище вырвиглазного цвета украинских националистов способно поднимать себя на руке за счет силы тяги. О БОГИ КАК ЛЮДИ ВЕДУТСЯ НА ЭТУ ХУЙНЮ, стоит один раз показать и они влюблены. зато похуй что с него потом пыль сыпется как из чёрта. главное что за него дают 200 рублей МОМЕНТАЛКИ ну а для клиента то что на него фильтра дешевые. Вот тут вспомнилось еще про аксесуары. Аксесуары к технике обязательно надо продавать и нужны они обязательно ВСЕМ. продал пылесос без фильтров - лошара. продал холодильник без стабика, телевизор без стойки кронштейна етц - туда же. Есть в общем-то реально полезные аксы но есть такая поебень как СЕТЕВОЙ ФИЛЬТР за тыщу рублей который НАХУЙ никому не нужен. и вообще ДИЧАЙШАЯ просто накрутка за аксесуары, сраная держалка чаши для мультиварки стоит долбаную ТЫЩУ рублей. но это гавно приходилось продавать так как планы показатели и все такое. есть еще такая хуйня как доп гарантия от магазина. она идет на ЗАМЕНУ то есть если ломается - меняют на новую. штука на самом деле действительно полезная и рабочая особенно если имеешь дело с китайским ширпотребом который щас в 90 % присутствует на рынке. если будете что-то брать в эльдорадо то берите с их гарантией хотя бы на 2 года. короче если резюмировать то эльдорадо это место полное рофлов где можно продавать принтер за три тыщи, вытаскивать из него картридж и потом говорить что он стоит денег и продавать еще за полтораху (себе на карман). всячески наебывать людей и получать за это поощрение компании. у нас если что топовый продавец был это грязный хач который с клиентами почти со всеми на "ты" обращался а к чувакам старше его в 3 раза говорил таким тоном типа "шэф я те хуйни не посоветую". мерзотный персонаж конеш. можно ЗАРЯЖАТЬ (подрисовывать) ценники а потом грить клиенту братан я те скидочку сделаю ток ты мне косарик на карман. так же можно всячески барыжить этими скидками. в общем я там дохуя чему научился и если вы ничего не умеете но хотите заработать денег а так жы получить ОПЫТ РАБОТЫ то обязательно пиздуйте в магазин электроники, это просто пушка :trollface: :trollface: :trollface: :trollface: Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #134 10 января 2018 @@Rapistобъясни нахуя брать 4к телик, когда контента на него 2 ролика на ютубе, и в ближайшие 5 лет ситуация не изменитсяа через 5 лет этот телик в любом случае пиздой накроется Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TiSi #135 10 января 2018 я почти устроился, поработал день в таком месте.чего то ахуел от гадюшника и решил, что наверное не стоит.хотя сейчас думаю, что можно было бы и поработать в таком месте.тёлочки были, там может быть пристроил бы хуец какой нить в пиздёночку.@@Rapistобъясни нахуя брать 4к телик, когда контента на него 2 ролика на ютубе, и в ближайшие 5 лет ситуация не изменитсяа через 5 лет этот телик в любом случае пиздой накроетсяпотому что люди должны тратить куда то свои деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Montana #136 10 января 2018 Мб завтра про свой опыт распишу, два года в одной крупной сети продаваном отработал. Тоже есть пара кулстори Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #137 10 января 2018 Ха, вспомнил как знакомый работал в техносилеОн был не обычным продаваном, а кем-то повыше. В общем мутил такую схему: пробивал скидку проданным товарам (подробностей не помню), в результате получалась разница, но не в кассе с живыми деньгами, а в безнале.И в конце месяца на эту сумму можно было взять любой товар по левому чеку, типа безналичная оплата была) Неплохо затаривались у него, но прикрылась лавочка довольно быстро :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #139 10 января 2018 @@Rapistобъясни нахуя брать 4к телик, когда контента на него 2 ролика на ютубе, и в ближайшие 5 лет ситуация не изменитсяа через 5 лет этот телик в любом случае пиздой накроется смарите у нищенки нету яблочной приставки и денюшек на кинцо Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #140 10 января 2018 @@Rapistобъясни нахуя брать 4к телик, когда контента на него 2 ролика на ютубе, и в ближайшие 5 лет ситуация не изменитсяа через 5 лет этот телик в любом случае пиздой накроется смарите у нищенки нету яблочной приставки и денюшек на кинцо у меня на кой-то хуй стоит 4к телик, потому что я не смог кое-кого отговорить, как не пытался и нахуй мне яблочная приставка? она что делать апскейл умеет с 720 до 4k, что глаз не видит? Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение