Glamdring #581 15 февраля 2018 Если русские инженеры с помощью своего ядерного двигателя полетят колонизировать другие планеты я вдвойне буду рад. Цитата все на местеhttps://my.mixtape.moe/kozxhq.webm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #582 15 февраля 2018 Если русские инженеры с помощью своего ядерного двигателя полетят колонизировать другие планеты я вдвойне буду рад.Двигатель-то я почти уверен, что построян. А вот сам корабль вряд ли денег хватит. Видимо, придется с китайцами кооперироваться. Учитывая политическую ситуацию. plohoy_igrok понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #583 15 февраля 2018 Если русские инженеры с помощью своего ядерного двигателя полетят колонизировать другие планеты я вдвойне буду рад.Двигатель-то я почти уверен, что построян. А вот сам корабль вряд ли денег хватит. Видимо, придется с китайцами кооперироваться. Учитывая политическую ситуацию. ааа, так вот оно в чём дело, у нас же тут ватник ни слова больше =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #584 15 февраля 2018 Хуя ты сверхразум, фрикух.Всего-то 5 страниц понадобилось Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lann1ster #585 15 февраля 2018 Лучшие тренды на продоте, теперь кроме криптотопана есть и Маск. shuffle понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #586 15 февраля 2018 Хуя ты сверхразум, фрикух.Всего-то 5 страниц понадобилось Я не читаю стены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #587 15 февраля 2018 Ничего себе у вас тут срач Но я рад, что тема зашла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #588 15 февраля 2018 а что даст ядерный двигатель?рабочее тело всё равно нужно, пусть может и меньше, чем водорода+кислорода, или чем там нынче топят ракеты а ионные двигатели с их тягой разгоняются годами, даже если их кто-нибудь на орбиту предварительно затащит да и чем садиться непонятно. Это ж не марсоход скидывать на парашютах Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LightSight #589 15 февраля 2018 У долбоёба рили технологии сами собой развиваются к нужному моменту, надо просто подождать Чё там, цели, пробы и ошибки, развитие через падения - всё хуйня, вон, долбоёб на Маске взорвал ракету на стартовой площадке, чтобы додуматься перенести заправочный модуль ниже точки кипения, во даун, мог бы просто подождать и додумались бы. Проигрываю до сих пор с того, что Джобс - мега гений, потому что из старых технологий сделал топ вещь, а Маск - уёбок, хотя сделал ровно тоже самое С Тесла Родстер 2008 тоже проигралВыпускался в 2008—2012 годах, было собрано около 2600 автомобилей.[1][2] Цена автомобиля — около 110 тысяч долларов[3]. Чтобы вы понимали размахи. Чистый убыток Tesla в 2017 году составил 2 млрд долларов. Бюджет проекта ядерной электродвигательной установки составляет 17 млрд рублей. Вот просто сравните эти цифры. Одно это хуйня на батарейках. Другое средство, с помощью которого можно осваивать ближний космос. Поэтому когда вы начинаете что-то вякать про то, что Маск думает о высоком, просто засуньте свое мнение себе в зад. Если бы Маск направил эти убытки не на завод по производству батареек, а на исследования, то я бы понял, когда вы тут заявлете что-то в его защиту. Чтобы вы понимали размахи. Чистый убыток Tesla в 2017 году составил 2 млрд долларов. Бюджет проекта ядерной электродвигательной установки составляет 17 млрд рублей. Вот просто сравните эти цифры. А теперь посмотрите на Африку. Вы знаете, сколько детей голодает и умирает в Африке и как выживают пережившие лекарств детство люди? Вы знаете, что такое 17 млрд рублей для них? Вместо того, чтобы лететь на ебучий юзлес Марс, лучше бы 17 млрд на развитие африканской инфрастуктуры потратили, люди до сих пор водой травятся, как и в большей части России до сих пор с колодцев воду набирают. Но видишь ли, в чём дело даун, ХУЛИ ТЫ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ ИНТЕРНЕТОМ, МРАЗОТА, ТЫ В КУРСЕ, ЧТО НА ЕГО РАЗРАБОТКУ ПОТРАЛИ МИЛЛАРДЫ, КОТОРЫЕ МОГЛИ ПОЙТИ НА ДЕТЕЙ В АФРИКЕ?? НУ НЕ ДЕБЛИ ЛИ, НА МАРС, БЛЯТЬ, ЛЕТАТ!!! Удалите дауна из темы навсегда, это тупое ватноголовое чучело, которое по кд теперь здесь будет срать, а потом ещё маневрировать под ситуацию, готов расплатится семёрой за это по тарифам диктаторской ПД. Можно хоть месяцем, лишь бы маленькое творение на тему Маска оградить от этого чучела русской деградации @@Дэфрэл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SapFIRE #590 15 февраля 2018 бля то как вы дрочите на маска без рукне лучше ватности выглядит Цитата http://steamcommunity.com/id/SapF/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
solituide #591 15 февраля 2018 почему тебя до сих пор не запустил в космос Илон Маск? Цитата Rain Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
heartrending #592 15 февраля 2018 Почему ТС поставил 5 постов для голосования?Пендос чтоле,русским людям голосовать не дает Adidashi понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glamdring #593 15 февраля 2018 Думаю перед Маском не стоит задача отправить чела в этом году, поэтому тыкнул нет Цитата все на местеhttps://my.mixtape.moe/kozxhq.webm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Proest #594 15 февраля 2018 Если они правда полетят к марсу через 4 года, а начнут колонизацию через 6 лет, это супер охуенно SpaceX уже начал работу по созданию BFR для CARGO миссии на Марс которая состоится до 2022 года. В 2024 году будет уже 4 корабля BFR, чтобы найти воду и колонизировать красную планету. Марс ядовит: на поверхности Красной планеты обнаружена хлорная кислота Новое исследование ученых показало, что соединения в марсианской почве могут уничтожать целые бактериальные культуры в течение нескольких минут. У исследователей возникли подозрения в том, действительно ли микроорганизмы могут выжить на поверхности Красной планеты. Ученые обнаружили в составе почвы Марса перхлораты — соли хлорной кислоты. Перхлораты являются сильными окислителями, их наличие в марсианском грунте уменьшает вероятность обнаружить на Красной планете жизнь. Эти соленые соединения также являются причиной того, что вода на поверхности Марса остается жидкой… При воздействии с ультрафиолетовыми лучами перхлорат становится очень мощным окислителем, а поскольку Марс имеет гораздо более тонкую атмосферу, чем Земля, на его поверхности много такого излучения. Если эти соленые рассолы, стекающие по скалам на Марсе, на самом деле являются концентрированными потоками перхлоратов, то такая среда обитания никогда не будет пригодна для жизни. Наличие перхлоратов является неожиданным результатом, поэтому ученые намерены его тщательно изучить… https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fhi-tech.mail.ru%2Fnews%2Fmars_yadovit%2F&promo=navbar&utm_referrer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #595 15 февраля 2018 Поправьте если ошибаюсь, но Маск это же просто "Лицо" + манагер, он разве сам что-то изобретает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mylene #597 15 февраля 2018 Что вы к этой колонизации прицепились? Или уже не терпится и другие планеты загадить?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #598 15 февраля 2018 (изменено) а что даст ядерный двигатель?рабочее тело всё равно нужно, пусть может и меньше, чем водорода+кислорода, или чем там нынче топят ракеты а ионные двигатели с их тягой разгоняются годами, даже если их кто-нибудь на орбиту предварительно затащит да и чем садиться непонятно. Это ж не марсоход скидывать на парашютах В качестве движителя используется тот же плазменный двигатель. Особо тут ничего не придумаешь. Просто реактор дает на порядок больше энергии, чем солнечные батареи.Как бы законы механики не обманешь. Чтобы лететь быстрее нужно либо выбросить большую массу, либо выкинуть ее с большей скоростью. Но чем быстрее скорость рабочего тела, тем больше энергии с ним улетает (энергия зависит от скорости в квадрате). Поэтому чем больше скорость рабочего тела, тем эффективнее двигатель в отношении массы рабочего тела, но хуже в отношении необходимой энергии. В результате нужны большие мощности, чтобы получить меньшее ускорение. Зато лететь можно долго. Ядерный реактор дает ту самую энергию. Взлететь на ядерном двигателе, естественно, пока невозможно. Он тупо не выдает необходимой мощности (один двигатель Ту-95 выдает 9 МВт, а стандартный корабельный ядерный реактор в районе 200 МВт, при этом для данного проекта используется реактор с выходной мощностью в 1 МВт). По идее на рабочее тело в атмосфере нет ограничений (можно тупо воздух выбрасывать с небольшой скоростью), но нужных мощностей тупо нет. И вместо того, чтобы пытаться спроектировать более компактный и более мощный двигатель, Маск сажает ракеты. Изменено 15 февраля 2018 пользователем Grohuf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greaver #599 15 февраля 2018 И вместо того, чтобы пытаться спроектировать более компактный и более мощный двигатель, Маск занимает долю рынка, чтобы лутать бабосы на исследования и разработки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SapFIRE #600 15 февраля 2018 главное делает щасделает красиво и крутовсем нравится все обсуждаютзначит государство будет вкладывать деньги даже ради престижа страны Цитата http://steamcommunity.com/id/SapF/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение