TimeFuck #21 17 апреля 2018 Охуенный врач, ну либо ты дегенерат.Максимум что может сделать упражнения замедлить ухудшения. Иди менструациями умойся. Havoc[K.O] и partyy понравилось это Цитата Гений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Repression #22 17 апреля 2018 ^орнул с советаделал когда было -3.ну субъективно резкость просела за 2 года (я в компе 24/7)Чето советовался с врачами потом? Что говорили? не, пока все ок. там еще вроде через неделю/месяц надо было провериться но я забил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laexzzz #23 17 апреля 2018 Сделал в 2012 доволен как слон. Но у меня был астигматизм - 3.5,который линзами не правится. Сейчас подупало офк, но в очках нет необходимости Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Byuko #24 17 апреля 2018 А то чето меня подзаебало в очках ходить уже. Знакомый сделал в прошлом году за 18к гривен, я щас узнавал - 20к. Еще подумаю, если пойду, то все распишу что да как LastSaintMan понравилось это Цитата Скрытый текст Sex is good, sex is funny but it cost a lot of money, If you want to get a funny - Fuck yourself and save your money 12дюймов Цитата Я ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ЖУМОНГ, ПОТОМУ ЧТО ОНА НЕ ПОСТЕСНЯЛАСЬ МНЕ НАПИСАТЬ И ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ У НАС ЧТО-НИБУДЬ ПОЛУЧИТСЯ МЫ ЖЕ ИЗ ОДНОГО ГОРОДА! ОЙ О ЧЕМ ЭТО Я? СЕЙЧАС У МЕНЯ ДАЖЕ С СОБОЙ НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Immolate #25 17 апреля 2018 знаю много людей, которые со зрением до минус 5 восстанавливали до идеального за период не больше года.сам восстанавливал от -1 туфта эта гимнастика, пробовал в подростковом возрасте у местного "доктора", у него там была специальная комната со всякими тренажерами, лохотрон полный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #26 17 апреля 2018 знаю много людей, которые со зрением до минус 5 восстанавливали до идеального за период не больше года.сам восстанавливал от -1ну пиши гайд как сам восстанавливал, у меня щас примерно -1 тоже Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
umad #27 17 апреля 2018 пока есть деньги и еще выше не взлетел ценник - делайофк в нормальном центре, если уж совсем боишься - ищи центры микрохирургии глаза какие нибудь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #28 17 апреля 2018 зачем это нужно? типа чтобы очки не носить? не проще ли просто купить очки в оправе от гучи и ходить понтоваться - это и дешевле и смотрится круто + телочки будут вкурсе, что ты шаришь всем вас учить нужно Snob и Rintz понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TobiTheSlayer #29 17 апреля 2018 ну я делал, просто линзы стали очень дорогими, дешевле было сделать операцию уже прошло года 2, все збсбыло зрение -2.5 гдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deamiz #30 17 апреля 2018 -1.5 у меня, куда морковку совать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inwardi #31 17 апреля 2018 Приложите подорожник к глазу, помогает говорятЧто то на уровне гимнастикиИожно еще к потомственному целителю сходить он поколдует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kopern1k #32 17 апреля 2018 Сделал в 2012 доволен как слон. Но у меня был астигматизм - 3.5,который линзами не правится. Сейчас подупало офк, но в очках нет необходимостиТоже астигматизм, около 13% качество левого глаза. Правый все ок. Рили пофиксить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laexzzz #33 17 апреля 2018 Сделал в 2012 доволен как слон. Но у меня был астигматизм - 3.5,который линзами не правится. Сейчас подупало офк, но в очках нет необходимостиТоже астигматизм, около 13% качество левого глаза. Правый все ок. Рили пофиксить?У мене в районе 25% оба глаза было, левый похуже, но помню уже. Сразу после коррекции было 1.0 - 1.1 обоими, правый 0.8-0.9, левый около 0.7. Так что скорее всего. Энивей у тебя ещё близорукость есть, за счёт неё плохо видно скорее всего. Там вроде до - 5 астигматизм правят, хотя щас ещё круче стало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #34 17 апреля 2018 https://vc.ru/35924-eye-surgery 404ever понравилось это Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastroenie #35 17 апреля 2018 Личный опытИ записаться можно сразу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Z-t-1-m-Q #36 17 апреля 2018 Нихуясе чудеса, в инете есть гайд? Почему я еще не знаюта дофига. почитай инфу, посмотри видосы на ютубе.я даже когда к врачу-офтальмологу ходил - он говорил что это рабочая тема гайд от профессора Жданова, надеюсь??я когда-то пробовал хотя бы одну диоптрию восстановить зарядками - эффект был, но пропадал за 3-4 месяца без зарядокесли надолго то это коррекция офк, много знакомых делали в том числе более 10 лет назад - все довольны до сих пор Цитата PROFIT Velen There is a rainbow in the sky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Routine #37 17 апреля 2018 Операция заняла около пяти минут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1010 #38 17 апреля 2018 ебанись головой об угол стола мб допоможет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Илюшенька #39 17 апреля 2018 Скопирую с нормального форума реальные отзывы, если кому интересно, ознакомьтесь Делал Фемто–ЛАСИК около полугода назад в МНТК "Микрохирургия глаза" им. Федорова. Была близорукость около –5 один глаз, –4.5 второй и астигматизм в районе 1. После операции один глаз 1, второй 0.9, разница, как мне сказали, делается для компенсации возрастных изменений или как–то так, по сути — один глаз чуть лучше видит вблизи, другой чуть лучше вдаль, но это субъективное впечатление.Операция в целом не то чтобы очень страшная, но дискомфорт и в целом легкий испуг есть, все–таки глаза. После операции в течение первого часа глаза болят сильно, но это можно перетерпеть. После операции настоятельно рекомендуется не читать / не писать / не смотреть телевизор / телефон / компьютер и т.д. в течение месяца, я брал больничный, но месяц, к сожалению, не досидел, получилось около двух недель на минимуме нагрузки, в дальнейшем начал понемногу использовать телефон и компьютер, потом вышел на работу.Если по порядку по вопросам:1. Зрение действительно садится со временем, оно с возрастом садится практически у всех, наверное этого можно избежать, но факторы которые изначально привели к снижению зрения никуда, по сути, не деваются после операции, поэтому зрение неизбежно будет садиться. Один из коллег делал операцию 18 лет назад, сейчас зрение село до –3.2. Про сумерки, такое действительно было, примерно полтора–два месяца после операции. Точнее даже не "в сумерках", а про разреженном неярком свете. Помню сидели в пабе, глаза уставали жутко, но на улице ночью проблем не было, да и в сумерках проблем у меня нет. Однако у одной из подруг такая проблема есть, говорит неудобно за рулем вечером. Судя по всему многое зависит изначально от самого пациента, ситуации разные и метода "Единица для всех в любых ситуациях и пусть никто не уйдет обиженным" пока не придумали. В первые месяцы у меня еще были радужные ореолы вокруг фонарей ночью, потом уменьшилось это, сейчас либо исчезли вообще, либо я их просто не замечаю больше.3. По сути коррекция — косметическая операция. Я 20 лет носил очки и нельзя сказать, что это очень сильно мешало, ко всему привыкаешь, мог бы еще 20 лет носить. Делать или не делать коррекцию — каждый решает сам. В повседневной жизни мне очки не мешали, правда и зрение у меня было не –10.–2/–2.5 — решай сам. Если очень хочется — делай, но учитывай риски. Если риски > ожидаемого профита, то связываться, конечно, не стоит. Лично я бы при –2 не делал, не такое уж и плохое зрение. Делал ReLEx smile, глаза были –8 со сложным астигматизмом, все хорошо, днем глаза 120% и 100%, видно цифры на светофоре через два перекрестка вперед. Ночью хуже, есть засветка (ореолы вокруг фонарей), они постепенно уменьшаются, надеюсь что пройдут через пару лет (доживу — расскажу потом). Есть и легкая нелинейная смазанность из–за остатков астигматизма обоих глаз, а так же, видимо, из–за рубцов. Все это видно только на ярких точечных источниках света в сумерках, таких как фары например, или желтые натриевые дорожные фонари. Это затрудняет обгон ночью, потому что из–за засветки не точно видно, что там за транспорт приближается, и с какой скоростью. В очках и линзах зрение было лучше, мог накрутить без проблем 120–140% остроты, при этом никаких спецэффектов не было. А вообще да, удобно, жить можно вполне, глаза больше не воспаляются от линз, переносицу очки не натирают, круги под глазами исчезли. мне 37, операцию сделал 2 года назад (в апреле будет 2). фемто–ласик. было –3,25 на обоих глазах без астигматизма.самое лучшее решение за мою жизнь.в ночное время за рулём некомфортно от встречных фар было, есть и наверное будет.сама операция занимает 30 секунд наверное. первый час–два боль пиздец. первые сутки слёзы льются сами собой. глаза чешутся, как будто в них насыпали песка и сделать с этим ничего нельзя (первые 2–3 дня даже умываться нельзя). на работу вышел через неделю, как разрешил врач.зрение 110% было, сейчас 100%.очень классно когда ты сука всё видишь вплоть до очертаний отдельных кирпичей на последнем этаже высотки (реальный случай когда я сравнивал своё зрение со 100% зрением жены).делал в Эксимере в Ростове.очки — дно! линзы не носил ибо в моём окружении у всех были периодические коньюктевиты от них, а мне подобной хуйни и за даром не нать. Делал ласик несколько лет назад. Была полная жопа, астигматизм и –10/–12 на глазах.— Операция безболезненна, отходняки несколько часов. Со следующего дня отлично всё.— Был эффект гало (засветка от источников света) из–за старого аппарата, сейчас менее заметно, будто проходит.— С боковым зрением всё ок.— В темноте я что так видел плохо, что сяк. Полагаю, операция не имеет к этому никакого отношения.— Спустя лет пять, кажется, зрение немного село, не могу читать очень мелкий шрифт, но может это уже возрастное. К тому же после –12 даже –1 кажется прекрасным зрением.— Врач, делавший мне операцию, сам её проходил (может, соврал).— Несколько знакомых делали — все безумно довольны. Случаев проблем я не знаю. Опять же, если я правильно помню, клиника дает пожизненную гарантию и бесплатную коррекцию в случае чего.— Знакомый корректировал –1.5, –2, что на мой взгляд, кажется вообще бессмысленно. Но опять же доволен. И обошлось ему это в какую–то смешную по общим меркам сумму до 30 тысяч.— Микроволновкой пользуюсь.Резюмируя — если есть возможность — стоит сделать. Пожалуй, еще десяток лет и операция выйдет в плюс за счет экономии на оправах и линзах. В 2016 году пошел на очередное обследование по месту работы, и доктор–айболит при офтальмологическом осмотре предложил глаза починить. Ну я чот не долго думая согласился. халява же, за счёт работодателя, почему бы и нет. До этого с 1 класса в очках. Потом в линзах лет 10. Оба глаза –9.5, астигматизм.Кароч, сейчас я скажу, если бы мне еще раз предложили я бы отказался, в пизду. В кратце так:Приехал к семи утра, валялся на койке под присмотром тонометра и других показателей до обеда. Потом вызвали. Довольный забежал, думаю ахуенно. Закапали в шары капли чтоб не болело, пока врачи готовили лазерную пушку наркоз этот отходил, наверное. А я габаритный был, под 140 кг, не с первого раза влез в койку их на колесиках. Кароче уложили меня кое–как в эту хуергу и давай веки распахивать, а потеть начал, страшно хули. А тут растопырка эта жмет, глаз закрыть хочешь, а не можешь. Давай грит давление откачивай глазное, и тут я слепну нахуй, потемнело в глазе, думаю ну всё — пизда, приехали. Пульс двушка минимум, потею как шмонька, глаз кровить начал, давление. А краем уха слышу, что не могут попасть лазером в точку где паять нужно, а у меня роговица висит открытая и я нихуя еще не вижу. Думаю ну все пизда приехали. Пять минут показались вечностью, а потом все то же самое но со вторым глазом. Встал я с трясущимися руками, холодный как труп, с налитыми кровью глазами, но уже с четкими очертаниями. Через пять минут заболело так, как будто я открытыми глазами по песку весь день елозил, закапали обезбаливающего и разрешили на тачке домой съебать. Через неделю все прошло и до сих пор вижу далеко, как орёл. Похудел на 40 кг, давление в норме. Так что на любителя эта хуйня. Но бесплатно сойдёт. Сделал Ласик шесть лет назад (было 35 лет). Была миопия — 6,0 / — 6,5 и небольшой астигматизм. Операция безболезненная и быстрая, хотя и неприятная, конечно. На следующий день со слезящимися глазами уже смог сам за рулём приехать на приём в клинику. Первые сутки самая жесть – из глаз течёт, трогать нельзя, спишь в очках. Через пару–тройку дней становится заметно лучше, но начинает болеть голова от того, что спазмированные глазные мышцы (из–за миопии) начинают работать. Чем больше делаешь упражнения на глаза, тем быстрее восстанавливаешься, в принципе, упражнение одно – смотришь вдаль, потом переводишь взгляд ближе и наоборот. Сфокусировать взгляд первые несколько недель нормально не можешь – фокус гуляет, довольно забавно. Гало в темное время суток исчезло не раньше чем через полгода. Но всё это ерунда по сравнению с огромным кайфом от возможности хорошо видеть без очков! Занимаюсь боксом. По прошествии шести лет проблем с глазами никаких нет. Если за компом долго сидишь, зрение, конечно, подсаживается немного, но 5 минут упражнений возвращают остроту (это, кстати, ко всем относится, а не только к сделавшим операцию). Жалею только, что раньше не сделал. Фёдоровскую клинику не стал бы рекомендовать – большой поток, народ приезжает со всей страны, всё наспех делают. Клиник коммерческих в Москве море, цены у всех примерно одинаковые. Можно уложиться в два–три дня, первый день – час–полтора диагностируют глаза, смотрят роговицу, сетчатку и т.п., второй день – операция 10 мин подготовки + пару минут сама операция, третий день – приезжаешь на контрольный осмотр и всё! Говорят, что лучше делать в холодное время года – меньше пыли и микробов. В общем, всем рекомендую, нужно только аккуратно подойти к вопросу реабилитации в первый месяц, не находиться в пыльных помещениях, ограничить физнагрузки и т.д. — операция 6 лет назад в клинике им. Федорова на Садовом, было –5.5 / –6.5 с астигматизмом, стало по единице— первые часа три после операции — все плыло и жутко ярко, заливало светом, но на момент когда брат довез меня домой почти пришел в норму, еще через час–полтора уже прекрасно видел без побочек. эффект песка в глазу кончился также под вечер, даже полсуток не прошло— на следующий день приехал к клинике на метро, попутно читая всю попадающуюся на глаза рекламу, и забрал тачку, которую бросал на ночь припаркованной прямо на Садовом (о золотые времена до платных парковок!), на которой без проблем сам доехал домой опять же— гуляя на следующий же день под вечер по окрестным полям чуть не наступил на змею, которую не заметил в сгустившихся сумерках на тропинке— в течение месяца капал прописанные капли, никакого дискомфорта не испытывал, за рулем почти ежедневно ездил, на компьютерах работал— через месяц уехал катать на доске в шерегеш, где как–то раз пришлось ехать на скорости в мороз без маски, глаза чуть натурально в ледышки не превратились— через два месяца довелось ехать под кислотой по мкаду ночью (ну так вышло, я не хотел) — светом фонарей заливало глаза как под атропином в детстве, но я справился— первые полгода–год в ночное время любой источник света давал мощный ореол, но со временем этот эффект сошел на нет, сейчас минимален, хотя и есть чуток, совсем не исчезнет никогда наверное— шесть с лишним лет прошло, полёт нормальный, не жалею ни секунды что избавился от линз и очков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greaver #40 17 апреля 2018 в московском эксимере делал ласик лет 7 назад. с -2.5 и -3.5 до единички на обоих.нихуя не страшно, ничего не чесалось.всё заебись. ps: до этого ебашил упражнения, мог наводить резкость без оттягивания века и прищуривания, но это хуйня полная. ласик - топ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение