Diazepam12 #4021 31 августа 2019 донс оцени мои высеры BlessRNG BlessRNG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odji-lock #4022 31 августа 2019 https://www.kinopoisk.ru/film/60258/ - Идущий за хвостом тигра Хорошая экранизация пьесы "Кандзинтё",которая тоже в свою очередь написанная по "Атаке"Очень ёмкий роуд муви,с предысторией виде авторского голоса перед показомпока лучшее что я увидел у Акиры хотя я вообще далёк от феодальной Японии,и их "тамашних" заварушек. Но мне очень понравилось! а вот "Не сожалею о своей юности" я хз есть кто вообще осилил больше 20 минут? Diazepam12 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pham #4023 31 августа 2019 я осилил 30 intheshadows понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EnergyFrost #4024 1 сентября 2019 Пролистал последние 5 страниц. Вардуха был не так уж и плох. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eternal Love #4028 9 сентября 2019 (изменено) Соломенные псы, Straw dogs, 1971https://www.kinopoisk.ru/film/4528/Хороший фильм, грамотно снят, интересно смотреть, классная концовка. В плане логики и реализма - не супер, присутствуют натяжки. Герои симпатии не вызывают. Сцена изнасилования снята супертопово.8/10---Неотправленное письмо, 1959https://www.kinopoisk.ru/film/46400/Снято не просто круто, снято абсолютно крышесносно, ну Калатозов-Урусевский - оно и понятно. Реально, по сути, съемки на уровне Тарковского почти что, то есть смотришь и перманентно офигеваешь. Единственный минус - вкрапленная в фильм советская риторика, она портит немного фильм в некоторых моментах, если бы не это, то поставил бы 10.9/10---Мне двадцать лет, 1964https://www.kinopoisk.ru/film/46660/Фильм длинный, разбит на две части. Первая часть это 10\10, наверное, пока самое атмосферное, что я видел из советского кино. Хочется вместе с главными героями гулять по это старой, неиспорченной Москве, общаться с прохожими и беззаботно веселиться.Вторая часть мне понравилась куда меньше, где-то на 6\10. Не все сцены удачны, присутствуют натяжки, местами пропадает эта легкость и естественность, которая была до того. Философские вопросы, которые ставятся героями в фильме на данный момент, как мне кажется, отчасти устарели, наверняка для того поколения они были актуальны, но сейчас не испытываешь должного сопереживания наблюдая за терзаниями гг. Плюс, и здесь советская мораль немного руинит впечатление в целом.В итоге получается 8/10---Ребенок Розмари, Rosemary's Baby, 1968https://www.kinopoisk.ru/film/8425/Фильм чисто в хичкоковском стиле. Сделано прикольно, саспенс нарастает, хотя при этом ничего особенного не происходит. Но, поскольку тема не особо серьезная сама по себе, то о особой атмосфере или каком-то сопереживании говорить как-то не приходится. К тому же, мне кажется, надо было добавить больше мистики, недосказанности и держать интригу до конца. В конце все же карты раскрываются и мне кажется это не лучшим решением. В самой концовке есть смысл, но он меня не впечатлил. Героиня играет хорошо, а вот актер, который играет ее муженька, играет ужасно, как по мне, хотя это известный неймовый чел. Вообще, у Полански есть более ранний фильм - Отвращение (1965), он куда атмосфернее и сильнее.5/10 Изменено 9 сентября 2019 пользователем Eternal Love r0ck, Moscow754, Odji-lock и 1 другому понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #4029 9 сентября 2019 (изменено) Фильм длинный, разбит на две части. Первая часть это 10\10, наверное, пока самое атмосферное, что я видел из советского кино. Хочется вместе с главными героями гулять по это старой, неиспорченной Москве, общаться с прохожими и беззаботно веселиться. Вторая часть мне понравилась куда меньше, где-то на 6\10. Не все сцены удачны, присутствуют натяжки, местами пропадает эта легкость и естественность, которая была до того. Философские вопросы, которые ставятся героями в фильме на данный момент, как мне кажется, отчасти устарели, наверняка для того поколения они были актуальны, но сейчас не испытываешь должного сопереживания наблюдая за терзаниями гг. Плюс, и здесь советская мораль немного руинит впечатление в целом.А что именно устарело? Можешь развернуть мысль? Дружба между школьными приятелями не остывает после того, как у каждого своя жизнь начинается, даже несмотря на попытки её поддерживать? Не возникает ситуаций, когда человек, с которым ты всю жизнь рос и с которым вы, кажется, всегда понимали друг друга с полуслова, вдруг не соображает, почему какие-то вещи тебя тревожат? Не стоит больше выбор: следовать своим моральным принципам, или "делать как все" и толкать ближнего (на той же работе)? Конфликта в отношениях между "тем, что легко взять" и призрачным объектом желаний не возникает? Влюблённость не заканчивается? Неловких разговоров со старшим поколением "о будущем", как в той ситуации с отцом Ани не случается? В конце концов "Жить. А как надо? Сколько тебе лет? 23. А мне 21." Это тоже теперь потеряло актуальность? Или это ты, прости господи, про картошку? Просто интересуюсь, если что, мы, может, уже немного из разных поколений. Изменено 9 сентября 2019 пользователем O5Dota Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eternal Love #4030 9 сентября 2019 А что именно устарело? Можешь развернуть мысль?Дружба между школьными приятелями не остывает после того, как у каждого своя жизнь начинается, даже не смотря на попытки её поддерживать? Не возникает ситуаций, когда человек, с которым ты всю жизнь рос и с которым вы, кажется, всегда понимали друг друга с полуслова, вдруг не соображает, почему какие-то вещи тебя тревожат? Не стоит больше выбор: следовать своим моральным принципам или "делать как все" и толкать ближнего (на той же работе)? Конфликта в отношениях между "тем, что легко взять" и призрачным объектом желаний не возникает? Влюблённость не заканчивается? Неловких разговоров со старшим поколением "о будущем", как в той ситуации с отцом Ани не возникает? В конце концов "Жить. А как надо? Сколько тебе лет? 23. А мне 21." Это тоже теперь потеряло актуальность?Или это ты, прости господи, про картошку? Нет, это, конечно же, все актуальные вопросы, смотря как их преподнести. Мне не совсем понравилось увиденное: разговор с отцом девушки, квартирник, разговор с погибшим отцом - эти сцены для меня выглядят слишком неестественно и фальшиво. Они могли стать здоровскими, если бы их сделали по-другому. Я не могу сказать более конкретно, это все довольно сложно выразить, ведь воспринимается это отчасти на подсознательном уровне.Проблема отцов погибших на войне, очевидно, сейчас уже не стоит, и хоть я и могу понять насколько остро и актуально это было тогда, все же акцент на этом сделан слишком большой. А то, как гг говорит про то, что всегда серьезно будет относится к интернационалу и коммунизму, про искреннюю любовь к родине - сейчас это уже всерьез никак не воспринимается, очевидно.С тем парнем, которому пришлось столкнуться с подлостью на работе, тоже вышло как-то натянуто. В одночасье он стал слишком уж серьезным и обидчивым, в дружеской компании стал сгущать тучи и катить бочку (обычно такие люди только раздражают).И в итоге, авторы видят некий выход именно в дружеских отношениях, в окружающих тебя людях. Я могу это понять, но мне это не близко, я бы предпочел какое-нибудь более личностное и индивидуальное решения для каждого из героев. Но, очевидно, в СССР такой подход не особо привечался.Это все, разумеется, суперсубъективно, это чисто мои мысли и эмоции, лично мое отношение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #4031 9 сентября 2019 Про интернационал – это ты серьёзно? Ну нужно же понимать, в какое время фильм снимается и что туда ПРИХОДИТСЯ вставить режиссёру, чтобы фильм вообще увидел свет, о чём тут говорить, естественно это будет выглядеть приклеенным сбоку, потому что таковым и является. Здесь просто обсуждать нечего. Разговор с отцом тебе ФАЛЬШИВЫМ показался, рили? Грустно. Личностного и индивидуального не хватило? А мне казалось, что весь фильм – это три разных путя трёх пацанов с одной улицы. Ладно, а можешь привести примеры чего-то похожего, что тебе лучше, что называется "зашло"? Ты аниме любишь, я правильно понимаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxCady #4032 9 сентября 2019 грустно Цитата https://letterboxd.com/DavidKinch/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eternal Love #4033 9 сентября 2019 Про интернационал – это ты серьёзно? Ну нужно же понимать, в какое время фильм снимается и что туда ПРИХОДИТСЯ вставить режиссёру, чтобы фильм вообще увидел свет, о чём тут говорить, естественно это будет выглядеть приклеенным сбоку, потому что таковым и является. Здесь просто обсуждать нечего.Разговор с отцом тебе ФАЛЬШИВЫМ показался, рили? Грустно.Личностного и индивидуального не хватило? А мне казалось, что весь фильм – это три разных путя трёх пацанов с одной улицы.Ладно, а можешь привести примеры чего-то похожего, что тебе лучше, что называется "зашло"? Ты аниме любишь, я правильно понимаю?Я понимаю, а что мне делать, я лишь оцениваю то что вижу и слышу. Мы никогда уже не узнаем точно, что было вставлено по желанию создателей, а что вынужденно."Фальшиво" - слишком грубое слово, конечно. Я бы просто хотел эту сцену и этот диалог увидеть по другому, я не могу сказать более конкретно.Не могу припомнить фильмов или аниме на схожую тематику - про дружбу молодых парней, их становление и взросление, их размышления о смысле жизни. Но что касается данных размышлений, то могу лишь сказать, что мне близок либо более поэтический и метафорический подход, отстраненный от реальности, как в "Зеркале", либо нечто более лично и сокровенное, например как в "Дневнике сельского священника". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #4034 9 сентября 2019 Не узнаем? Про историю фильма и то, как по нему ездили цензурой, написано достаточно, но ладно, можно даже ничего этого не знать, стоит просто посмотреть другие фильмы Хуциева/сценарии Шпаликова, чтобы понимать, что они хотят сказать, а что им приходилось вставлять, это же очевидно. Забавно, что в одном предложении ты так неймдропаешь "ну Калатозов-Урусевский - оно и понятно", а потом сразу же вот такое. Ого, ну ничего себе, Дневник сельского священника? И что же там отличительное сокровенное, к примеру? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ryan Keane #4036 10 сентября 2019 (изменено) Изменено 10 сентября 2019 пользователем Ryan Keane Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eternal Love #4037 10 сентября 2019 Не узнаем? Про историю фильма и то, как по нему ездили цензурой, написано достаточно, но ладно, можно даже ничего этого не знать, стоит просто посмотреть другие фильмы Хуциева/сценарии Шпаликова, чтобы понимать, что они хотят сказать, а что им приходилось вставлять, это же очевидно. Забавно, что в одном предложении ты так неймдропаешь "ну Калатозов-Урусевский - оно и понятно", а потом сразу же вот такое.Ого, ну ничего себе, Дневник сельского священника? И что же там отличительное сокровенное, к примеру?Мне не важно, что там вставили намеренно, все равно я вынужден оценивать фильм в целом, из песни слов не выкинешь. Никто не спорит, исторический контекст чрезвычайно важен: что происходило в те годы, какие были недавние события, о чем говорили тогда, о чем писали тогда, что снимали, какие фильмы выходили до этого, какая была цензура и т.д. Чем больше ты знаешь обо всем этом, а также о личности авторов, об их заметках, комментариях и их биографии, тем точнее ты сможешь оценить произведение. Я совсем не кинокритик, хотя какой-то небольшой опыт имею. Другие фильмы Хуциева не видел и ничего о нем толком не знаю. Я просто как рядовой зрителей посмотрел эту картину и выразил свое мнение. Чтобы подробно объяснить что конкретно мне понравилось и не понравилось, надо разбирать отдельно каждую сцену, пересматривать, приводить цитаты, писать кучу текста. Это никому не нужно и не интересно и я этим заниматься не буду. Просто некоторые сцены, которые задумывались как ключевые, во мне не нашли чувственного отклика, просто потому что я предпочитаю другое, у меня свои вкусы и свое мировоззрение. В конце-концов фильм-то мне понравился, он отличный, 8 из 10 - это высокая оценка. Я куче известных и признанных фильмов ставил куда меньшие оценки, если бы я их тут все перечислил, пришлось бы отбиваться от всей пд.) На этом предлагаю закончить, я сказал все что мог сказать по данной теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PoLaR1s #4038 10 сентября 2019 Был же фильм про мужскую дружбу, название точно не помню, с горой связано. Цитата У некоторых людей мозг спит пол века, а активируется только рядом со смертоносным дедлайном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastroenie #4039 10 сентября 2019 https://www.kinopoisk.ru/film/2333/ Feelmyname, TVINKTOS, Hrumm и 3 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PoLaR1s #4040 10 сентября 2019 Лол Цитата У некоторых людей мозг спит пол века, а активируется только рядом со смертоносным дедлайном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение