Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

Bird

Последний просмотренный фильм! Твой, уютный.

Рекомендованные сообщения

https://www.kinopoisk.ru/film/60258/ - Идущий за хвостом тигра

Хорошая экранизация пьесы "Кандзинтё",которая тоже в свою очередь написанная по "Атаке"

Очень ёмкий роуд муви,с предысторией виде авторского голоса перед показом

пока лучшее что я увидел у Акиры хотя я вообще далёк от феодальной Японии,и их "тамашних" заварушек. Но мне очень понравилось!

а вот "Не сожалею о своей юности" я хз

есть кто вообще осилил больше 20 минут?

Diazepam12 понравилось это

Поделиться сообщением

Пролистал последние 5 страниц. Вардуха был не так уж и плох. 

Поделиться сообщением

спасибо пацаны  :pidorasy:

Поделиться сообщением

(изменено)

Соломенные псы, Straw dogs, 1971
https://www.kinopoisk.ru/film/4528/

Хороший фильм, грамотно снят, интересно смотреть, классная концовка. В плане логики и реализма - не супер, присутствуют натяжки. Герои симпатии не вызывают. Сцена изнасилования снята супертопово.

8/10

---

Неотправленное письмо, 1959
https://www.kinopoisk.ru/film/46400/

Снято не просто круто, снято абсолютно крышесносно, ну Калатозов-Урусевский - оно и понятно. Реально, по сути, съемки на уровне Тарковского почти что, то есть смотришь и перманентно офигеваешь. Единственный минус - вкрапленная в фильм советская риторика, она портит немного фильм в некоторых моментах, если бы не это, то поставил бы 10.

9/10

---

Мне двадцать лет, 1964
https://www.kinopoisk.ru/film/46660/

Фильм длинный, разбит на две части. Первая часть это 10\10, наверное, пока самое атмосферное, что я видел из советского кино. Хочется вместе с главными героями гулять по это старой, неиспорченной Москве, общаться с прохожими и беззаботно веселиться.
Вторая часть мне понравилась куда меньше, где-то на 6\10. Не все сцены удачны, присутствуют натяжки, местами пропадает эта легкость и естественность, которая была до того. Философские вопросы, которые ставятся героями в фильме на данный момент, как мне кажется, отчасти устарели, наверняка для того поколения они были актуальны, но сейчас не испытываешь должного сопереживания наблюдая за терзаниями гг. Плюс, и здесь советская мораль немного руинит впечатление в целом.

В итоге получается 8/10

---

Ребенок Розмари, Rosemary's Baby, 1968
https://www.kinopoisk.ru/film/8425/

Фильм чисто в хичкоковском стиле. Сделано прикольно, саспенс нарастает, хотя при этом ничего особенного не происходит. Но, поскольку тема не особо серьезная сама по себе, то о особой атмосфере или каком-то сопереживании говорить как-то не приходится. К тому же, мне кажется, надо было добавить больше мистики, недосказанности и держать интригу до конца. В конце все же карты раскрываются и мне кажется это не лучшим решением. В самой концовке есть смысл, но он меня не впечатлил. Героиня играет хорошо, а вот актер, который играет ее муженька, играет ужасно, как по мне, хотя это известный неймовый чел. Вообще, у Полански есть более ранний фильм - Отвращение (1965), он куда атмосфернее и сильнее.

5/10

Изменено пользователем Eternal Love
r0ck, Moscow754, Odji-lock и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Фильм длинный, разбит на две части. Первая часть это 10\10, наверное, пока самое атмосферное, что я видел из советского кино. Хочется вместе с главными героями гулять по это старой, неиспорченной Москве, общаться с прохожими и беззаботно веселиться.

Вторая часть мне понравилась куда меньше, где-то на 6\10. Не все сцены удачны, присутствуют натяжки, местами пропадает эта легкость и естественность, которая была до того. Философские вопросы, которые ставятся героями в фильме на данный момент, как мне кажется, отчасти устарели, наверняка для того поколения они были актуальны, но сейчас не испытываешь должного сопереживания наблюдая за терзаниями гг. Плюс, и здесь советская мораль немного руинит впечатление в целом.

А что именно устарело? Можешь развернуть мысль?

Дружба между школьными приятелями не остывает после того, как у каждого своя жизнь начинается, даже несмотря на попытки её поддерживать? Не возникает ситуаций, когда человек, с которым ты всю жизнь рос и с которым вы, кажется, всегда понимали друг друга с полуслова, вдруг не соображает, почему какие-то вещи тебя тревожат? Не стоит больше выбор: следовать своим моральным принципам, или "делать как все" и толкать ближнего (на той же работе)? Конфликта в отношениях между "тем, что легко взять" и призрачным объектом желаний не возникает? Влюблённость не заканчивается? Неловких разговоров со старшим поколением "о будущем", как в той ситуации с отцом Ани не случается? В конце концов "Жить. А как надо? Сколько тебе лет? 23. А мне 21." Это тоже теперь потеряло актуальность?

Или это ты, прости господи, про картошку?

Просто интересуюсь, если что, мы, может, уже немного из разных поколений.

Изменено пользователем O5Dota

Поделиться сообщением

А что именно устарело? Можешь развернуть мысль?
Дружба между школьными приятелями не остывает после того, как у каждого своя жизнь начинается, даже не смотря на попытки её поддерживать? Не возникает ситуаций, когда человек, с которым ты всю жизнь рос и с которым вы, кажется, всегда понимали друг друга с полуслова, вдруг не соображает, почему какие-то вещи тебя тревожат? Не стоит больше выбор: следовать своим моральным принципам или "делать как все" и толкать ближнего (на той же работе)? Конфликта в отношениях между "тем, что легко взять" и призрачным объектом желаний не возникает? Влюблённость не заканчивается? Неловких разговоров со старшим поколением "о будущем", как в той ситуации с отцом Ани не возникает? В конце концов "Жить. А как надо? Сколько тебе лет? 23. А мне 21." Это тоже теперь потеряло актуальность?
Или это ты, прости господи, про картошку?

Нет, это, конечно же, все актуальные вопросы, смотря как их преподнести. Мне не совсем понравилось увиденное: разговор с отцом девушки, квартирник, разговор с погибшим отцом - эти сцены для меня выглядят слишком неестественно и фальшиво. Они могли стать здоровскими, если бы их сделали по-другому. Я не могу сказать более конкретно, это все довольно сложно выразить, ведь воспринимается это отчасти на подсознательном уровне.
Проблема отцов погибших на войне, очевидно, сейчас уже не стоит, и хоть я и могу понять насколько остро и актуально это было тогда, все же акцент на этом сделан слишком большой. А то, как гг говорит про то, что всегда серьезно будет относится к интернационалу и коммунизму, про искреннюю любовь к родине - сейчас это уже всерьез никак не воспринимается, очевидно.
С тем парнем, которому пришлось столкнуться с подлостью на работе, тоже вышло как-то натянуто. В одночасье он стал слишком уж серьезным и обидчивым, в дружеской компании стал сгущать тучи и катить бочку (обычно такие люди только раздражают).
И в итоге, авторы видят некий выход именно в дружеских отношениях, в окружающих тебя людях. Я могу это понять, но мне это не близко, я бы предпочел какое-нибудь более личностное и индивидуальное решения для каждого из героев. Но, очевидно, в СССР такой подход не особо привечался.

Это все, разумеется, суперсубъективно, это чисто мои мысли и эмоции, лично мое отношение.

Поделиться сообщением

Про интернационал – это ты серьёзно? Ну нужно же понимать, в какое время фильм снимается и что туда ПРИХОДИТСЯ вставить режиссёру, чтобы фильм вообще увидел свет, о чём тут говорить, естественно это будет выглядеть приклеенным сбоку, потому что таковым и является. Здесь просто обсуждать нечего.

Разговор с отцом тебе ФАЛЬШИВЫМ показался, рили? Грустно.

Личностного и индивидуального не хватило? А мне казалось, что весь фильм – это три разных путя трёх пацанов с одной улицы.

Ладно, а можешь привести примеры чего-то похожего, что тебе лучше, что называется "зашло"? Ты аниме любишь, я правильно понимаю?

Поделиться сообщением

Про интернационал – это ты серьёзно? Ну нужно же понимать, в какое время фильм снимается и что туда ПРИХОДИТСЯ вставить режиссёру, чтобы фильм вообще увидел свет, о чём тут говорить, естественно это будет выглядеть приклеенным сбоку, потому что таковым и является. Здесь просто обсуждать нечего.
Разговор с отцом тебе ФАЛЬШИВЫМ показался, рили? Грустно.
Личностного и индивидуального не хватило? А мне казалось, что весь фильм – это три разных путя трёх пацанов с одной улицы.

Ладно, а можешь привести примеры чего-то похожего, что тебе лучше, что называется "зашло"? Ты аниме любишь, я правильно понимаю?

Я понимаю, а что мне делать, я лишь оцениваю то что вижу и слышу. Мы никогда уже не узнаем точно, что было вставлено по желанию создателей, а что вынужденно.
"Фальшиво" - слишком грубое слово, конечно. Я бы просто хотел эту сцену и этот диалог увидеть по другому, я не могу сказать более конкретно.
Не могу припомнить фильмов или аниме на схожую тематику - про дружбу молодых парней, их становление и взросление, их размышления о смысле жизни. Но что касается данных размышлений, то могу лишь сказать, что мне близок либо более поэтический и метафорический подход, отстраненный от реальности, как в "Зеркале", либо нечто более лично и сокровенное, например как в "Дневнике сельского священника". 

Поделиться сообщением

Не узнаем? Про историю фильма и то, как по нему ездили цензурой, написано достаточно, но ладно, можно даже ничего этого не знать, стоит просто посмотреть другие фильмы Хуциева/сценарии Шпаликова, чтобы понимать, что они хотят сказать, а что им приходилось вставлять, это же очевидно. Забавно, что в одном предложении ты так неймдропаешь "ну Калатозов-Урусевский - оно и понятно", а потом сразу же вот такое.

Ого, ну ничего себе, Дневник сельского священника? И что же там отличительное сокровенное, к примеру?

Поделиться сообщением

Не узнаем? Про историю фильма и то, как по нему ездили цензурой, написано достаточно, но ладно, можно даже ничего этого не знать, стоит просто посмотреть другие фильмы Хуциева/сценарии Шпаликова, чтобы понимать, что они хотят сказать, а что им приходилось вставлять, это же очевидно. Забавно, что в одном предложении ты так неймдропаешь "ну Калатозов-Урусевский - оно и понятно", а потом сразу же вот такое.

Ого, ну ничего себе, Дневник сельского священника? И что же там отличительное сокровенное, к примеру?

Мне не важно, что там вставили намеренно, все равно я вынужден оценивать фильм в целом, из песни слов не выкинешь.

Никто не спорит, исторический контекст чрезвычайно важен: что происходило в те годы, какие были недавние события, о чем говорили тогда, о чем писали тогда, что снимали, какие фильмы выходили до этого, какая была цензура и т.д. Чем больше ты знаешь обо всем  этом, а также о личности авторов, об их заметках, комментариях и их биографии, тем точнее ты сможешь оценить произведение.

Я совсем не кинокритик, хотя какой-то небольшой опыт имею. Другие фильмы Хуциева не видел и ничего о нем толком не знаю. Я просто как рядовой зрителей посмотрел эту картину и выразил свое мнение.

Чтобы подробно объяснить что конкретно мне понравилось и не понравилось, надо разбирать отдельно каждую сцену, пересматривать, приводить цитаты, писать кучу текста. Это никому не нужно и не интересно и я этим заниматься не буду. Просто некоторые сцены, которые задумывались как ключевые, во мне не нашли чувственного отклика, просто потому что я предпочитаю другое, у меня свои вкусы и свое мировоззрение.

В конце-концов фильм-то мне понравился, он отличный, 8 из 10 - это высокая оценка. Я куче известных и признанных фильмов ставил куда меньшие оценки, если бы я их тут все перечислил, пришлось бы отбиваться от всей пд.)

На этом предлагаю закончить, я сказал все что мог сказать по данной теме.

Поделиться сообщением

Был же фильм про мужскую дружбу, название точно не помню, с горой связано.

У некоторых людей мозг спит пол века, а активируется только рядом со смертоносным дедлайном.

Поделиться сообщением

Лол

У некоторых людей мозг спит пол века, а активируется только рядом со смертоносным дедлайном.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...