Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (1 пользователь, 0 гостей)

Bird

Последний просмотренный фильм! Твой, уютный.

Рекомендованные сообщения

vinegar написал 6 минут назад:

Ладно, я тебя понял. Ты реально их сравниваешь. 

И да.

Reality написал 18 минут назад:

нуу это грубого польза профессиональная от юриста в РФ/УА такая же как от офтальмолога-светилы у стола с жмуром-бомжом в вонючем

я делаю вывод, что ты так же далек от профессии как от литературы. Тебе мешает твой личный опыт (видимо негативный) видеть картину целиком. Опять же, ты от этого не становишься плохим или хорошим. Ну вот такой ты есть. Как мы все, какие-то по своему уникальные.  

Аминь :popavs:

vinegar понравилось это

Поделиться сообщением

n0rm написал 8 часов назад:
Reality написал 19 часов назад:

без всяких мест в ряд: Терминатор (1984), Хищник (1987), Матрица (1999), Индиана Джонс и последний крестовый поход (1989), Бессланые ублюдки (2009), Такси (1998), Челюсти (1975), Бриллиантовая рука (1969), Даунхаус (2001), Фантомас (1964)

охуенный список

видно ты получаешь удовольствие от кино а не выебываешься им

Катастрофа первого поколения интернета по Самеху; только вместо Нелли Фортадо и 50 сэнта ТНТ-комедия и кино по СТС в 21:00.
СВОЙ топ. БУ-ГА-ГА.

I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES.

Поделиться сообщением

Вопрос по теме тогда. Какие экранизации русских классиков вам нравятся? 

Поделиться сообщением

(изменено)

У Брессона половина фильмографии на Толстом/Достоевском.
Но, вряд ли, это можно назвать "экранизацией" их произведений.
Вопрос неудачный: серьёзный художник иначе переживает "экранизацию", то есть "перепрочтение" произведения, поэтому никакие сравнения с первоисточником вообще не нужны.
Кубрик возвышал Кинга, как Тарковский Лема и Стругацких, как Миикэ Мураками и т.д.

Изменено пользователем Юрий Ханин
n0rm и vinegar понравилось это

Поделиться сообщением

Юрий Ханин написал 3 часа назад:

Нелли Фортадо и 50 сэнта

кого ещё знаешь?

(всем тихо, не подсказывать)

Поделиться сообщением

лихие 2024 юрий быков 2 серии

ожидаемое говно от мэтра жанра

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

MaxCady написал 15 минут назад:

на уровне слова поцона?

Че сказал

настоящих гениев признают лишь после смерти

Поделиться сообщением

MaxCady написал 2 часа назад:

на уровне слова поцона?

сильно хуже

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

Цитата

Посмотрел фильм «Субстанция», который все обсуждают. Помимо того, что это хайбаджет римейк сразу всех боди-хорроров (особенно японских таких как Tokyo Gore Police и мальчик-фонарный столб, но есть отсылка и «Токсическому мстителю» студии Трома), это ещё философское высказывание. Очень правильное и глубоко антиматериалистическое. Сущность материи - это уродство и разложение. Под маской юности и здоровья едва скрыты гниение, старость и смерть. Материя - это субстанция Чудовищного. Материализм есть идеология монстров.
Фильм, конечно, злая пародия на современное человечество, одержимое материальностью. Но юность, успех, обеспеченность и наслаждение есть краткосрочная химера. Истина тела и цивилизации тела в уродстве и тлении. 
«Субстанция» хлесткий приговор современному миру, царству количества. 
Фильм - ироничный и обреченный, так как вовлеченное в воронку телесности человечество (особенно западное, но не только) уже не спасти. Никакой альтернативы. Выбравшая своим знаменем плоть цивилизация неизбежно в какой-то момент увидит себя в зеркале полусгнившим монстром. Но будет поздно. 
Раньше я думал, что революционный потенциал таких фильмов как «Матрица» или «Бойцовский клуб» способен кого-то пробудить и заставить сменить курс. Но массы - как водится - заорали «Заратустра, покажи нам этих последних людей, мы хотим ими стать». Или ещё примитивнее «Верните же, наконец, канатного плясуна»…

MaxCady понравилось это

Поделиться сообщением

Бедный дедуля: разглядеть реминисценции японских боди-хорроров он способен, а понять, почему РЕВОЛЮЦИОННЫЕ – БУ-ГА-ГА – фильмы, снятые дегенератами для дегенератов, не вывели из сна нашу цивилизацию не способен) Ещё у него десятая вода на киселе, пытающаяся паразитировать на ниве второй волны новой французской экстримальности, интерес к который был подогрет победой Титана в конкурсе, где награждать было некого, ХЛЁСТКИЙ ПРИГОВОР СОВРЕМЕННОМУ МИРУ.
Благо, его дочка уже почила и больше не варится в этом котле МАТЕРИАЛИЗМА И КОЛИЧЕСТВА)

Поделиться сообщением

есть предметы/объекты, которые ты не пытался душить?

Поделиться сообщением

(изменено)
Юрий Ханин написал 58 минут назад:

Бедный дедуля: разглядеть реминисценции японских боди-хорроров он способен, а понять, почему РЕВОЛЮЦИОННЫЕ – БУ-ГА-ГА – фильмы, снятые дегенератами для дегенератов, не вывели из сна нашу цивилизацию не способен) Ещё у него десятая вода на киселе, пытающаяся паразитировать на ниве второй волны новой французской экстримальности, интерес к который был подогрет победой Титана в конкурсе, где награждать было некого, ХЛЁСТКИЙ ПРИГОВОР СОВРЕМЕННОМУ МИРУ.
Благо, его дочка уже почила и больше не варится в этом котле МАТЕРИАЛИЗМА И КОЛИЧЕСТВА)

Испытываю чувство стыда за человека, что дожил до седых мудей, но вынужден подогревать интерес к своей персоне посредством выдавливания из себя дифирамбов, выраженных в характерных для экзальтированных, пубертатных молодых людей эпитетах навроде "хлёсткий приговор современному миру" в отношении третьесортного, суррогатного ширпотреба во имя подношений от школьников, донатящих деньги своих родителей еблоторговцам, работающих пидарасами у клоунов, становясь в один ряд с такими деятелями рунета, как Евгений Понасёнков или убер-маргинал, воспевая анти-материалистическую направленность фильма на словах, а по существу действуя диаметрально противоположно ей. Оказия)
К слову, ни БК, ни Матрица "революционными" не являются: люди, имеющие запрос на критику консьюмеризма, опирались на работы французской, постструктуралистской школы философии, в частности на Общество потребления Бодрийара, а Паланик это всё же развлекательное чтиво, беллетристика; Матрица же концептуально слизана с картины Райнера Вернера Фассбиндера Мир на проводе, а в аэстетиках с японского аниме 90-х в разрезе от Акиры до Призрака в доспехах. Оказия)[2]

Если на дзене можно оставлять комментарии, то отправьте это старому бедолажки: всяко будет больше поводов для саморефлексии, нежели от знакомства с картиной Субстанция.

Изменено пользователем Юрий Ханин

Поделиться сообщением

(изменено)

https://letterboxd.com/film/uzumaki/

Эхх как же сложно оценить это аниме со всеми его проблемами. Кажется, что на работах Дзюндзи Ито лежит проклятие, которое не позволяет сделать адаптацию, которая удовлетворит 100% фанатов и норм людей.
   Как  может быть первая глава с такой невероятной анимацией, с ротоскопированием, множеством кадров в секунду, с гипнотизирующей динамикой, а затем вторая глава, которая, кажется, была сделана в Paint или Power Point. И все это спустя 5 лет с момента анонса этого аниме! Ублюдки рисовали 5 лет ЭТО:shitpalm:
Конечно, невозможно анализировать это аниме, не принимая во внимание все его производственные проблемы, но мне пофиг я простой потребитель жаждующий качественного контента:popavs:. Со своей стороны, я благодарен за то, что они хотя бы доделали свою работу, так как это реально захватывающая история, и она мне нравится+долго ждал экранизации. Однако это не значит, что я перестану выделять каждую из вещей, которые я считаю неправильными:zloy:.
   Разница между первой главой и другими заключается не только в анимации, но и в том, как рассказывается история. У нас много сокращений, поспешных сюжетов, некоторые из них неорганизованные и бессмысленные. Например мы переходим от конца второй главы с падением людишек на маяке к началу третьей в больнице без какой-либо связи.
  Помимо всего сказанного, я считаю, что часть в больнице с беременными женщинами и матерью Шуичи были очень даже интересными и выразительными. В то же время оригинальный финал кажется мне суперпоследовательным и поэтичным, все неизбежно имеет тенденцию возвращаться к изначальному порядку. Так же, как это происходит с городом Куроузо в аниме.
 Я только надеюсь, что будущие работы, адаптированные из Дзюндзи Ито, будут более качественными и, прежде всего, гораздо более душевными.

Если вы любите заворажиающие истории в стиле Лавкрафта/Кинга и вас не мутит от аниме-рисовки,то можете смело наворачивать

4 звезды из 5

Изменено пользователем MaxCady

Поделиться сообщением

(изменено)
MaxCady написал 44 минуты назад:

гошан живой:popavs:

Хотел выкатить топ 100 как будет 1000 фильмов в боксе) а в итоге вышел патч и я нихуя не посмотрел) Рутина душит:prichina_tryaski:

Изменено пользователем GOSHA STAMPEDE
MaxCady понравилось это

Поделиться сообщением

аниме обострение :( 

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

Dream. написал 11 часов назад:

@Юрий Ханин смотрел sonny boy?

уморительно

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...