Тигрёнок #1 Опубликовано: 19 мая 2018 Сорри если не там создал тему, вроде бы и для железа не подходит, т.к. непосредственно оно не затрагивается, но с другой стороны, про конкретную игру тоже речи не пойдет. Но т.к. тема про игры - я решил создать ее именно тут. Начну с предыстории Я очень долгое время мечтал о PS 4, буквально с самого ее релиза. Но на тот момент у меня не было денег, ввиду того, что я был студентом и сычевал дома в кс и доте, позже, когда я стал работать, то осознал, что мне жизненно необходим автомобиль, поэтому каждую заработанную копейку я копил именно на него. Ну а после того, как я его купил - спустя пару месяцев, у меня появилась наконец возможность приобрести пс 4 (для меня приобретение пс 4 - это не просто покупка консоли - это покупка нового 4 к телевизора, т.к. старого у меня попросту нет, покупка адекватно вписывающейся в интерьер тумбы ну и покупка самой плойки, поэтому все это в сумме влетело бы мне в 100к+, так что я подходил к этому максимально серьезно). И вот, буквально пару месяцев назад мне выпала возможность поиграть в пс4 у одноклассника на вечере встреч. Тогда я впервые запустил пс4, у него был установлен ведьмак, которого я уже, конечно же, прошел к тому моменту на пк и я решил насладиться им на большом экране тв. Первые секунды у меня была прям эйфория - красивая картинка на большом экране, ты не сидишь на дурацком стуле, а развалился на диванчике, в руках вместо клавамыши удобный дуалшок и вроде все круто... пока не начался геймплей. 30 ФПС ВЫ СЕРЬЕЗНО??? Когда я начал играть у меня было ощущение, что у чела чето не то с теликом, или с плойкой, причем довольно стойкое ощущение. Картинка была хоть и плавной, но очень неровной, в моменты поворота камеры это ощущалось капец как, да даже когда просто бежишь прямо - чувствуются просадки прям серьезные. Чтобы вы понимали - я всю жизнь играл в 60 фпс. Для меня этот фреймрейт - эталон, если меньше (ну на пк очевидно, что просто комп не тянет) - я просто дропаю игру, но никак не буду играть даже в 50 фпс, а тут 30!После 15 минут геймплея у меня начала кружиться голова и повылезали другие неприятные симптомы, у меня было стойкое ощущение, что что-то не так, но как позже выяснилось - все в порядке нормы у консольщиков Почти все +/- годные тайтлы идут в 30 фпс, потому что консоли не могут воспроизводить стабильные 60 в силу железа. Для меня это стало каким то нереальным откровением - как можно вообще играть в 30 фпс? 60 фпс - это просто единственно допустимая норма. Хоть на 10 фреймрейтов меньше - игра не играбельна, мозг уже воспринимает картинку с таким фреймрейтом с помехами. Я не знаю, как правильно описать это чувство - ну вот, когда допустим я стою в порту при 60 фпс я знаю, что я сделаю движение мыши/геймпада и через какое то настолько незначительное время там наносекунду - увижу корабль. И все нормально, мозгу хорошо. А при 30 фпсах это время увеличивается в 2 раза, соответственно и картинку я получаю в 2 раза медленнее, чем ожидает мозг - отсюда идет рассинхрон ожиданий мозг с тем, что он видит на самом деле и получаются головные боли, тошнота, головокружение итд. Я просто не мог поверить, что все консольщики играют именно так... Но еще больше меня шокировало то, что 30 фпс уже многие обзорщики игр на пк (да я понимаю, что они в большинстве своем - консольщики, но все же) - стали считать стандартном и на пк. Вот смотрел обзор ассасина нового - там чел выставил настройки на высокие, поставил фпс лок на 30 и сидит кайфует говорит вот мол 30 фпсиков кайф. И причем на полном серьезе, сейчас про 60 фпс уже никто не говорит. КАК ВЫ МОЖЕТЕ ИГРАТЬ В 30 ФПС??? Это же тотальнейший даунгрейд игрового экспириенса, то от чего когда то геймеры старательно уходили, покупая себе все новые и новые комплектующие - сейчас норма и какой то стандарт, на который все ориентируются Когда я общался с одним человеком - он говорил мне, что ты просто привык к плавной картинке на 60 фпс, а когда купишь консольку - перестроишься со временем, но нет - я не в силах терпеть издевательства над своим организмом, чтобы привыкнуть к худшему в целях того, чтобы быть как все. Я очень расстроился, когда столкнулся с этим фактом лицом к лицу, т.к. реально очень сильно хотел себе пс 4, но после этого просто не смог переступить через себя и согласиться на игру в 30 фпс. Но мне непонятно - почему вообще вышло так, что 30 фпс стали нормой в игровом процессе, втч и на пк, почему все обзорщики говорят мол вооо 30 фпс есть в пк игрухе - комп хороший, почему обзорщики игр ставят 30 фпс лок и говорят - во все изи стабильные 30 фпс играем пацаны??? Как так вышло? Где 60 фпс? Почему люди привыкли к худшему? Да я лично вообще никогда не смогу перестроиться на 30 фпс, ибо мой мозг мне просто не позволит опуститься до такого, да я даже пытаться не буду, но мне непонятно, как это стало современным игровым стандартом? Kingsman, yuuuuuuuu, RomanPope и 33 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mustache #2 19 мая 2018 (изменено) соснольщеки сасат Изменено 19 мая 2018 пользователем Mustache ALF™ понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #3 19 мая 2018 pretty rat without hat, kvAze, dreamhaze и 11 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedFun #4 19 мая 2018 ~45 фпс нормально играются кста OGREgyrocopter, OpenGame6 и quader понравилось это ля какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuuuuuuuu #6 19 мая 2018 на первой в эпике ^_______________________________________^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Immolate #8 19 мая 2018 Сорри если не там создал тему, вроде бы и для железа не подходит, т.к. непосредственно оно не затрагивается, но с другой стороны, про конкретную игру тоже речи не пойдет. Но т.к. тема про игры - я решил создать ее именно тут. Начну с предыстории Я очень долгое время мечтал о PS 4, буквально с самого ее релиза. Но на тот момент у меня не было денег, ввиду того, что я был студентом и сычевал дома в кс и доте, позже, когда я стал работать, то осознал, что мне жизненно необходим автомобиль, поэтому каждую заработанную копейку я копил именно на него. Ну а после того, как я его купил - спустя пару месяцев, у меня появилась наконец возможность приобрести пс 4 (для меня приобретение пс 4 - это не просто покупка консоли - это покупка нового 4 к телевизора, т.к. старого у меня попросту нет, покупка адекватно вписывающейся в интерьер тумбы ну и покупка самой плойки, поэтому все это в сумме влетело бы мне в 100к+, так что я подходил к этому максимально серьезно). И вот, буквально пару месяцев назад мне выпала возможность поиграть в пс4 у одноклассника на вечере встреч. Тогда я впервые запустил пс4, у него был установлен ведьмак, которого я уже, конечно же, прошел к тому моменту на пк и я решил насладиться им на большом экране тв. Первые секунды у меня была прям эйфория - красивая картинка на большом экране, ты не сидишь на дурацком стуле, а развалился на диванчике, в руках вместо клавамыши удобный дуалшок и вроде все круто... пока не начался геймплей. 30 ФПС ВЫ СЕРЬЕЗНО??? Когда я начал играть у меня было ощущение, что у чела чето не то с теликом, или с плойкой, причем довольно стойкое ощущение. Картинка была хоть и плавной, но очень неровной, в моменты поворота камеры это ощущалось капец как, да даже когда просто бежишь прямо - чувствуются просадки прям серьезные. Чтобы вы понимали - я всю жизнь играл в 60 фпс. Для меня этот фреймрейт - эталон, если меньше (ну на пк очевидно, что просто комп не тянет) - я просто дропаю игру, но никак не буду играть даже в 50 фпс, а тут 30!После 15 минут геймплея у меня начала кружиться голова и повылезали другие неприятные симптомы, у меня было стойкое ощущение, что что-то не так, но как позже выяснилось - все в порядке нормы у консольщиков Почти все +/- годные тайтлы идут в 30 фпс, потому что консоли не могут воспроизводить стабильные 60 в силу железа. Для меня это стало каким то нереальным откровением - как можно вообще играть в 30 фпс? 60 фпс - это просто единственно допустимая норма. Хоть на 10 фреймрейтов меньше - игра не играбельна, мозг уже воспринимает картинку с таким фреймрейтом с помехами. Я не знаю, как правильно описать это чувство - ну вот, когда допустим я стою в порту при 60 фпс я знаю, что я сделаю движение мыши/геймпада и через какое то настолько незначительное время там наносекунду - увижу корабль. И все нормально, мозгу хорошо. А при 30 фпсах это время увеличивается в 2 раза, соответственно и картинку я получаю в 2 раза медленнее, чем ожидает мозг - отсюда идет рассинхрон ожиданий мозг с тем, что он видит на самом деле и получаются головные боли, тошнота, головокружение итд. Я просто не мог поверить, что все консольщики играют именно так... Но еще больше меня шокировало то, что 30 фпс уже многие обзорщики игр на пк (да я понимаю, что они в большинстве своем - консольщики, но все же) - стали считать стандартном и на пк. Вот смотрел обзор ассасина нового - там чел выставил настройки на высокие, поставил фпс лок на 30 и сидит кайфует говорит вот мол 30 фпсиков кайф. И причем на полном серьезе, сейчас про 60 фпс уже никто не говорит. КАК ВЫ МОЖЕТЕ ИГРАТЬ В 30 ФПС??? Это же тотальнейший даунгрейд игрового экспириенса, то от чего когда то геймеры старательно уходили, покупая себе все новые и новые комплектующие - сейчас норма и какой то стандарт, на который все ориентируются Когда я общался с одним человеком - он говорил мне, что ты просто привык к плавной картинке на 60 фпс, а когда купишь консольку - перестроишься со временем, но нет - я не в силах терпеть издевательства над своим организмом, чтобы привыкнуть к худшему в целях того, чтобы быть как все. Я очень расстроился, когда столкнулся с этим фактом лицом к лицу, т.к. реально очень сильно хотел себе пс 4, но после этого просто не смог переступить через себя и согласиться на игру в 30 фпс. Но мне непонятно - почему вообще вышло так, что 30 фпс стали нормой в игровом процессе, втч и на пк, почему все обзорщики говорят мол вооо 30 фпс есть в пк игрухе - комп хороший, почему обзорщики игр ставят 30 фпс лок и говорят - во все изи стабильные 30 фпс играем пацаны??? Как так вышло? Где 60 фпс? Почему люди привыкли к худшему? Да я лично вообще никогда не смогу перестроиться на 30 фпс, ибо мой мозг мне просто не позволит опуститься до такого, да я даже пытаться не буду, но мне непонятно, как это стало современным игровым стандартом? ну да и чо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l33te6ka #9 19 мая 2018 (изменено) ~45 фпс нормально играются кстафакт Изменено 19 мая 2018 пользователем Torreno- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Droed #11 19 мая 2018 Не читал _██_ _██_ ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง \(°ᴗƪ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mortalles #12 19 мая 2018 Купил консоль три с лишним года назад, забыл о пк гейминге. Запускаю ток дотан и хс какой нибудь на пк. Никогда не напрягали 30 фпс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Droed #13 19 мая 2018 Начну с предыстории Я очень долгое время мечтал о PS 4И вот, буквально пару месяцев назад мне выпала возможность поиграть в пс4Первые секунды у меня была прям эйфория 30 ФПС ВЫ СЕРЬЕЗНО??? Чтобы вы понимали - я всю жизнь играл в 60 фпс. Для меня этот фреймрейт - эталонПосле 15 минут геймплея у меня начала кружиться голова и повылезали другие неприятные симптомыПочти все +/- годные тайтлы идут в 30 фпс, потому что консоли не могут воспроизводить стабильные 60 в силу железа. Для меня это стало каким то нереальным откровением Я не знаю, как правильно описать это чувство Я просто не мог поверить КАК ВЫ МОЖЕТЕ ИГРАТЬ В 30 ФПС??? Но мне непонятно - почему вообще вышло так, что 30 фпс стали нормой в игровом процессеКак так вышло? Где 60 фпс? Почему люди привыкли к худшему?Кароч сократил без потери мысли, энжой Мог бы и в таверне создать Тигрёнок, FriON, Rooster и 3 другим понравилось это _██_ _██_ ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง \(°ᴗƪ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bada_Bing #14 19 мая 2018 Ты что ебобо? Человеческий глаз не различает больше 24фпс, а он еще 6фпсиков сверху жалуется. Совсем охуел Big face, small dik Wanna know the name? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WizardDemon #15 19 мая 2018 и зачем этот долбаеб тему создал когда есть топан консолей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #17 19 мая 2018 http://www.detaillook.com/7-skolko-kadrov-v-sekundu-vidit-chelovecheskiy-glaz-v-kino-i-igrah.html moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deutrock #18 19 мая 2018 когда играл в кс и доту 60+ фпс то потом не мог играть в любые игры с фпс меньше 60, спустя пару часов адаптировался,а спустя пару дней и привык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePlanet #19 19 мая 2018 НИКИТОС ТЫ ЕБАНУТЫЙ? КТО ТАКУЮ СТЕНУ ЧИТАТЬ ТО БУДЕТ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение