Zellar #13001 24 октября 2023 klr написал 18 минут назад: Zellar написал 15 часов назад: А монитор к своему 5 литровому пиздюку ты в жопе наверное понесешь? пока не совсем понятно, слепой ты или тупой, так что дам ещё одну попытку klr написал 21 час назад: с трудом (для игр - почти никак, если это не бородатые ничего не жрущие игры 10-летней давности). ноут это ещё и банально неэргономично, тупо 2 года последних креветкой сгибаюсь сижу, т.к. приходится голову вниз наклонять чтоб в экран смотреть. для нормально организованного рабочего места всё равно нужен отдельный монитор. так что я лучше в ближайшем будущем как денешка появится 5-литрового пиздюка соберу в каком-нибудь k39 или velka3, который в чумадан кинул к трусам с носками и погнал. а ноуты - нахуй нахуй.... Показать содержимое если вдруг до тебя опять не дошло - то ноут, если тебе дорога твоя спина (как минимум), не отменяет покупку отдельного монитора, даже при том что у него есть свой встроенный. и при приезде-отъезде даже с ноутом ты либо заморачиваешься с покупкой и продажей моника, либо возишь моник с собой, либо сидишь креветкой, ЗАТО КОМПАКТНЕНЬКО Так а в чем преимущества твоего говна 5 литрового? Цитата Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #13002 24 октября 2023 Хз какие креветки – лежу кабанчиком перед ноутом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #13003 24 октября 2023 klr написал 23.10.2023 в 17:43: ну бери ноут, лол. который ты никак в будущем не проапгрейдишь и который в игорах будет визжать как пылесос Zellar написал 1 час назад: Так а в чем преимущества твоего говна 5 литрового? ясно. тупой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #13004 24 октября 2023 (изменено) klr написал 44 минуты назад: klr написал 23.10.2023 в 16:43: ну бери ноут, лол. который ты никак в будущем не проапгрейдишь и который в игорах будет визжать как пылесос Zellar написал 2 часа назад: Так а в чем преимущества твоего говна 5 литрового? ясно. тупой. Ты расчитываешь что в будущем в твою коробку влезут новые комплектующие, и что он у тебя точно так же не визжит, потому что виртухам надо потеть намного больше из-за хуевой продуваемости, а тупой я? Хуясе. Формвактор коробочки сделан как раз для офисных компов, а те кто в них собирает игровые компы и есть самые настоящие дауны. Каким ты и являешься. Можешь пойти себе еще клетку для хуя прикупить, хотя она и так идет в комплекте вместе с такими корпусами Изменено 24 октября 2023 пользователем Zellar Цитата Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #13005 24 октября 2023 как сказать, что ты нихуя не понимаешь, как устроены популярные форматы sff-кейсов, для чего они создавались и на что они способны, не говоря этого напрямую))) ты реально долбоёб тупорылый, который думает, что его теоретических познаний достаточно для натягивания совы на глобус. ты в этом, конечно же, не одинок - это даже по некоторым другим ебанатам из этого топана видно. можете скооперироваться там как-то и счастливо поебаться, благословляю. тем более, что фиксация на хуях у тебя уже имеется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #13006 24 октября 2023 klr написал 5 часов назад: как сказать, что ты нихуя не понимаешь, как устроены популярные форматы sff-кейсов, для чего они создавались и на что они способны, не говоря этого напрямую))) ты реально долбоёб тупорылый, который думает, что его теоретических познаний достаточно для натягивания совы на глобус. ты в этом, конечно же, не одинок - это даже по некоторым другим ебанатам из этого топана видно. можете скооперироваться там как-то и счастливо поебаться, благословляю. тем более, что фиксация на хуях у тебя уже имеется. Назови плюс свой дрочи хоть один, кроме апргейда, по сравнению с ноутами. Я вот нихуя не понимаю, окей. Ты понимаешь, расскажи Цитата Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #13007 24 октября 2023 ну во-первых, чё это КРОМЕ апгрейда? апгрейдабилити в целом охуеть какое преимущество, я бы в принципе его не оставлял за скобками во-вторых - несравнимое соотношение цена/производительность. у sff-сборок офк есть прибавка к стоимости в сравнении с дефолт гробами с такой же производительностью, но она минимальная, и это всё ещё намного выгоднее игровых ноутов, особенно если речь о ноутах с какими-то более мощными гпу. да, даже с учётом стоимости периферии (моник+клава) в-третьих, можешь не верить, но с охлаждением и отводом тепла в нормальных sfx-корпусах вообще никаких проблем нет. есть sub-10L кейсы типа formd t1, в которые не только влезает, но и адекватно охлаждается rtx4080. причём не какая-то конкретная, а вот эти трёхслотовые слоняры ебучие. некоторые кейсы делаются даже с прицелом под кастомную воду, которая садится на слим 240 радиатор и спокойно охлаждает всю систему. там такое разнообразие, просто ёбнешься. сфера уже лет 10 как ушла от "пытаемся впихнуть невпихуемое в офисный микрокорпус". те же сендвичи как формат sff-корпусов придумывались конкретно под использование с нормальными по мощности видеокартами. да, если хочешь ещё более мощную комплектуху на воздухе (ака 4090 в том же т1) - её гарантированно придётся андервольтить (и возможно терять 3-5 процентов от стоковой производительности). да, придётся ебстись с fan curves, вольтажом, вообще всей такой хуйнёй + продумывать охлад (причём там роляет каждый миллиметр буквально). можно даже с шумами от турбулентности знатно объебаться (когда вентилятор вплотную к решётке и шумит сильнее обычного, потому что между всасываемым воздухом и вертухой преграда в виде решётки. и да, от этого гробы тоже страдают охуеть как). но тем не менее, если ты понимаешь что делаешь, и с умом подходишь к процессу - всё будет заебись. в-четвёртых, это бляха-муха десктоп. я сам выбираю абсолютно всю комплектуху вплоть до вертушек, мне не нужно жрать чё дают внутри у ноута. кому-то похуй на такое, согласен, - мне нет. я хочу в подробностях понимать, чё у меня в компе, и знать, чё менять / как фиксить, если что-то пойдёт по пизде, а не тащить ноут в сервис и потенциально ждать хз сколько, пока кто-то другой мне всё починит. в-пятых, это просто-напросто фан ту ду. хуле бы и нет? если хочется дрочева с десктопом большего, чем просто собрать хуйню шоб она стояла под столом, то по сути есть два пути - гробы с кастомной водянкой (и спору нет, среди них есть абсолютно бесподобные экземпляры, прям смотришь и глаз радуется) либо sff. я, ввиду того, как складывается моя жизнь, ясное дело выберу последнее (хотя мне всегда хотелось itx-сборку собрать, чё греха таить). есть какой-то свой кайф в том, чтобы продумать каждый квадратный миллиметр в девайсе и на выходе получить максимально эффективный билд, в котором всё заебись работает. я своими глазами видел и своими ушами слышал, как у чела с работы в корпусе 6.2л (моденный какой-то, я не запомнил) работает 7800х3д + моденная rtx4080 (2слот радиатор от 4070 + 2 слим вертушки от ноктуа). в киберпуке температуры стабильно меньше 80 и там и там (нагрузка на гпу 100%, на проц около 60%), врм чёто около 60, при этом система ну не полностью бесшумная, но просто ненапряжно слышно как воздух шелестит и всё. сравнить это с тем, как игровые ноуты натурально блять визжат как резаные - это даже не небо и земля, это просто несравнимая хуйня в принципе. случай этого чела это прям экстрим кейс конечно, пушо он фанатик этого дела + при бабках, и он чтоб этот билд собрать, покупал 4080 и 4070 от одного вендора, модил радиатор от 4070, чтоб он встал на 4080, модил корпус, короче дохуя всякого делал, с чем не-фанатик никогда бы заморачиваться не стал. но когда у тебя столько дури в системе размером с коробку от детских кроссовок, это прям охуеть какая ачивка. Показать содержимое радик от 4080 он кстати тож замодил и поставил на 4070, и продал эту бандуру другому коллеге нашему чёто баксов за 400 что ли з.ы. и ещё раз, я НЕ спорю, что ноут автономнее и в теории удобнее чем вот это всё (безгеморрнее так уж точно). но я последние почти 2 года работал за ноутом онли. и я уже заебался в край от того НАСКОЛЬКО это хуйня. это исключительно про мобильность и вообще ни разу не про удобство/эргономику. Yuriy1234 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sn0w #13008 25 октября 2023 парни, какого вендора 4070 лучше всего брать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #13009 25 октября 2023 Выбрал в итоге такую память подводные есть ? https://www.dns-shop.ru/product/4c3d4bf7fae6ed20/operativnaa-pamat-kingston-fury-beast-black-kf436c18bbk232-32-gb/ vidik.ua понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
denote #13010 25 октября 2023 в апреле такую же взял ,тоже стоял балистикс 16 . Хуй знает разницы не заметил . ElGobedano понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #13011 25 октября 2023 sn0w написал 3 часа назад: парни, какого вендора 4070 лучше всего брать? gigabayte gaming или aurus - top inno3d - любые можно палита - если мало деняг ни в коем случа не покупаем асус или msi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #13012 25 октября 2023 а почему мы ни в коем случае не покупаем теперь ещё и асус, тупорылое ебло нам конечно же не расскажет. просто вот так тумблер в его безмозглой башке повернулся сегодня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #13013 26 октября 2023 асус мси топ вендоры. Скрытый текст Только у msi софт для мамки говно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
... #13014 26 октября 2023 klr написал 25.10.2023 в 01:54: ну во-первых, чё это КРОМЕ апгрейда? апгрейдабилити в целом охуеть какое преимущество, я бы в принципе его не оставлял за скобками во-вторых - несравнимое соотношение цена/производительность. у sff-сборок офк есть прибавка к стоимости в сравнении с дефолт гробами с такой же производительностью, но она минимальная, и это всё ещё намного выгоднее игровых ноутов, особенно если речь о ноутах с какими-то более мощными гпу. да, даже с учётом стоимости периферии (моник+клава) в-третьих, можешь не верить, но с охлаждением и отводом тепла в нормальных sfx-корпусах вообще никаких проблем нет. есть sub-10L кейсы типа formd t1, в которые не только влезает, но и адекватно охлаждается rtx4080. причём не какая-то конкретная, а вот эти трёхслотовые слоняры ебучие. некоторые кейсы делаются даже с прицелом под кастомную воду, которая садится на слим 240 радиатор и спокойно охлаждает всю систему. там такое разнообразие, просто ёбнешься. сфера уже лет 10 как ушла от "пытаемся впихнуть невпихуемое в офисный микрокорпус". те же сендвичи как формат sff-корпусов придумывались конкретно под использование с нормальными по мощности видеокартами. да, если хочешь ещё более мощную комплектуху на воздухе (ака 4090 в том же т1) - её гарантированно придётся андервольтить (и возможно терять 3-5 процентов от стоковой производительности). да, придётся ебстись с fan curves, вольтажом, вообще всей такой хуйнёй + продумывать охлад (причём там роляет каждый миллиметр буквально). можно даже с шумами от турбулентности знатно объебаться (когда вентилятор вплотную к решётке и шумит сильнее обычного, потому что между всасываемым воздухом и вертухой преграда в виде решётки. и да, от этого гробы тоже страдают охуеть как). но тем не менее, если ты понимаешь что делаешь, и с умом подходишь к процессу - всё будет заебись. в-четвёртых, это бляха-муха десктоп. я сам выбираю абсолютно всю комплектуху вплоть до вертушек, мне не нужно жрать чё дают внутри у ноута. кому-то похуй на такое, согласен, - мне нет. я хочу в подробностях понимать, чё у меня в компе, и знать, чё менять / как фиксить, если что-то пойдёт по пизде, а не тащить ноут в сервис и потенциально ждать хз сколько, пока кто-то другой мне всё починит. в-пятых, это просто-напросто фан ту ду. хуле бы и нет? если хочется дрочева с десктопом большего, чем просто собрать хуйню шоб она стояла под столом, то по сути есть два пути - гробы с кастомной водянкой (и спору нет, среди них есть абсолютно бесподобные экземпляры, прям смотришь и глаз радуется) либо sff. я, ввиду того, как складывается моя жизнь, ясное дело выберу последнее (хотя мне всегда хотелось itx-сборку собрать, чё греха таить). есть какой-то свой кайф в том, чтобы продумать каждый квадратный миллиметр в девайсе и на выходе получить максимально эффективный билд, в котором всё заебись работает. я своими глазами видел и своими ушами слышал, как у чела с работы в корпусе 6.2л (моденный какой-то, я не запомнил) работает 7800х3д + моденная rtx4080 (2слот радиатор от 4070 + 2 слим вертушки от ноктуа). в киберпуке температуры стабильно меньше 80 и там и там (нагрузка на гпу 100%, на проц около 60%), врм чёто около 60, при этом система ну не полностью бесшумная, но просто ненапряжно слышно как воздух шелестит и всё. сравнить это с тем, как игровые ноуты натурально блять визжат как резаные - это даже не небо и земля, это просто несравнимая хуйня в принципе. случай этого чела это прям экстрим кейс конечно, пушо он фанатик этого дела + при бабках, и он чтоб этот билд собрать, покупал 4080 и 4070 от одного вендора, модил радиатор от 4070, чтоб он встал на 4080, модил корпус, короче дохуя всякого делал, с чем не-фанатик никогда бы заморачиваться не стал. но когда у тебя столько дури в системе размером с коробку от детских кроссовок, это прям охуеть какая ачивка. Показать содержимое радик от 4080 он кстати тож замодил и поставил на 4070, и продал эту бандуру другому коллеге нашему чёто баксов за 400 что ли з.ы. и ещё раз, я НЕ спорю, что ноут автономнее и в теории удобнее чем вот это всё (безгеморрнее так уж точно). но я последние почти 2 года работал за ноутом онли. и я уже заебался в край от того НАСКОЛЬКО это хуйня. это исключительно про мобильность и вообще ни разу не про удобство/эргономику. короче если убрать всю воду то единственный плюс это то что красноглазикам интересно дрочить кривые вертушек и всякое такое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #13015 26 октября 2023 (изменено) Index написал 2 часа назад: асус мси топ вендоры. Показать содержимое Только у msi софт для мамки говно только на ам5 на асусах память 6000 к не едет в основном 4800 и это все на мамках за 300$, но при чем тут материнки если мы про видяхи? а у мся компоненты для 4000 к серии не очень, дросселя гудят очень часто Изменено 26 октября 2023 пользователем vidik.ua Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #13016 26 октября 2023 ... написал 2 часа назад: короче если убрать всю воду то единственный плюс это то что красноглазикам интересно дрочить кривые вертушек и всякое такое не ну если ты из всего текста вычленил именно это, то улучшить работоспособность твоего мозга сможет только лоботомия, чел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catchMe #13017 26 октября 2023 (изменено) Index написал 3 часа назад: асус мси топ вендоры. Скрыть содержимое Только у msi софт для мамки говно Msi в среднем оверпрайс говнище делает, если сравнивать с конкурентами. Но вот софт+биос у них как раз топовые. Изменено 26 октября 2023 пользователем catchMe vidik.ua понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #13018 27 октября 2023 catchMe написал 15 часов назад: Но вот софт+биос у них как раз топовые. Хуй знает про какой софт ты говоришь но например в aisuite асуса я мог клокать проц в рантайме. В MSI Dragon Center на каждый чих требуется перезагрузка + нет возможности так тонко оверклокать. Жалею что текущая мать MSI причем я думал что связка мать+карта MSI даст мне возможность делать профили как в асусе только ещё с видеокартой. В следующий раз возьму асус и видеокарту асус. Биос асусовский меня тоже вполне устраивал, в MSIшный давно не заходил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #13019 27 октября 2023 klr написал 22.10.2023 в 20:57: Snob написал 16.10.2023 в 23:29: я собирал новый, компактный с заделом на апгрейд под какой к лешему апгрейд, там любая комплектуха с суммарным потреблением ватт 250 перегреет нахуй всю систему 2х120 спереди на сетке и 80ка + бп на выдув - вполне норм циркуляция да, иногда надо чистить от пыли из-за достаточно крупной сетки вообще собирал с заделом под 13600кф в андервольте, только он за год блять в 1.5 раза подорожал, ну его нахуй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #13020 27 октября 2023 Snob написал 3 часа назад: klr написал 22.10.2023 в 18:57: Snob написал 16.10.2023 в 21:29: я собирал новый, компактный с заделом на апгрейд под какой к лешему апгрейд, там любая комплектуха с суммарным потреблением ватт 250 перегреет нахуй всю систему 2х120 спереди на сетке и 80ка + бп на выдув - вполне норм циркуляция да, иногда надо чистить от пыли из-за достаточно крупной сетки вообще собирал с заделом под 13600кф в андервольте, только он за год блять в 1.5 раза подорожал, ну его нахуй У нас он где то на 25% подешевел Был 15к гривен стал 12к гривен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение