DZappa #11701 6 декабря 2018 Основной и главный аргумент в любом споре. И вообще я в рот не ебу, что там в реальности произошло, но очевидно, что там были интрижки.Очевидно, кто-то спонсировал партию Гитлера и привел его к власти. Очевидно, что кто-то вносил смуту в бывший альянс победителей, позволяя Германии наращивать вооружения. Очевидно, deftones понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #11702 6 декабря 2018 Грохуян, ты реально считаешь, что нападение Германии на СССР зависело от вежливости советских пограничников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #11703 6 декабря 2018 Интересно, а грохуф какой идеалогии придерживается ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #11704 6 декабря 2018 Обосрался с компуктерами, теперь хочешь обосраться с военной техникой? Да ты не одну нормальную военную хронику не читал. Константина Симонова: Разные дни войны. Например. Я уже понял, что у тебя мозг подвержен конспиралогическим и альтернативным внушениям. Разрешаю меня не квотить нахуй, долбоеб тупой. Я не разыскал цифр наличия авиации на Западном фронте к началу июля, но думаю, что об этом может дать известное представление более поздняя сводка ВВС Западного фронта — за 21 июля 1941 года. Судя по ней, на тридцатый день войны на всем Западном фронте у нас осталось (очевидно, с учетом поступивших за эти дни пополнений) всего семьдесят восемь истребителей. Причем только пятнадцать из них были современными: двенадцать МиГов и три ЛаГа. А все остальные были устарелые И-16, И-153 и И-15. В этом и состояло главное объяснение многого происходившего тогда и в воздухе и на земле, в том числе и упомянутой в дневнике бобруйской трагедии. Человеку, думающему об ее истоках, прежде всего, конечно, приходит в голову обратиться к первому утру войны, когда только на одном Западном фронте и только на земле было уничтожено пятьсот двадцать восемь наших самолетов, в том числе почти все современные истребители, которые в связи с переоборудованием ряда аэродромов были скучены на нескольких площадках, расположенных впритык к границе и досконально разведанных немцами.Над нашими головами прошло десятка полтора ТБ-3 без сопровождения истребителей. Машины шли тихо, медленно, и при одном воспоминании, что здесь кругом шныряют «мессершмитты», мне стало не по себе. Потом мы развернулись и выехали обратно на шоссе. И здесь я стал свидетелем картины, которой никогда не забуду. На протяжении десяти минут я видел, как «мессершмитты» один за другим сбили шесть наших ТБ-3. «Мессершмитт» заходил ТБ-3 в хвост, тот начинал дымиться и шел книзу. «Мессершмитт» заходил в хвост следующему ТБ-3, слышалась трескотня, потом ТБ-3 начинал горсть и падать. Падая, они уходили очень далеко, и черные высокие столбы дыма стояли в лесу по обеим сторонам дороги. В сводке о потерях материальной части авиации Западного фронта говорится, что за 30 июня 3-м авиакорпусом, в составе которого действовали полки ТБ-3, была потеряна 21 машина. На них 5 сбиты в воздушных боях и 16 не вернулись с боевых заданий.В число этих потерь за 30-е, очевидно, входят и те восемь ТБ-3, гибель которых я своими глазами видел над шоссе Могилев — Бобруйск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #11705 6 декабря 2018 Грохуян, ты реально считаешь, что нападение Германии на СССР зависело от вежливости советских пограничников?Нападение Грузии зависело от вежливости осетинцев? Пиздец. Ты в русский не умеешь?Индекс, ебанутый, какую-то хуйню цитирует, вообще непонятно для чего Мне даже жалко его. Что-то пыжится из себя выдать, хочет поспорить, но каждый раз выходит обсер. Основной и главный аргумент в любом споре. И вообще я в рот не ебу, что там в реальности произошло, но очевидно, что там были интрижки.Очевидно, кто-то спонсировал партию Гитлера и привел его к власти. Очевидно, что кто-то вносил смуту в бывший альянс победителей, позволяя Германии наращивать вооружения. Очевидно, Если ты не умеешь в логику, то, конечно же, для тебя не очевидно. Слишкам сложна! Дайте факты, чтобы была написана четка! Что вот эти напали! Иначе вы фсе врети! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #11706 6 декабря 2018 Получается сралин вел себя как омежка перед альфачом-забиякой: старался угодить, смеялся над шутками, не смотрел в глаза в надежде, что альфач не будет его трогать (будет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #11707 6 декабря 2018 (изменено) Сталину ещё и разведка доложила, что альфач ему пизды даст на днях, но тот не поверил. – Внезапное нападение Германии – это абсолютно пиаровская формулировка, которая должна была объяснить советским людям причины неготовности нашей армии к войне. Уже очень давно ни одна армия заранее не предупреждает, что она атакует другую армию или другую страну. Конечно, Сталин знал о готовящейся войне, но он боялся провоцировать Гитлера, и поэтому всячески ему показывал, что он этим предупреждениям не верит. Сталин – человек, который подозревал всех на свете, включая своих ближайших родственников, и верил только одному человеку – Гитлеру. В душе Гитлер был для него абсолютно родственным персонажем.Сталин == Гитлер Сталин instanceof КровавыйТиран == Гитлер instanceof КровавыйТиран Так правильнее Изменено 6 декабря 2018 пользователем Index y6u и dreamhaze понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #11708 6 декабря 2018 Получается сралин вел себя как омежка перед альфачом-забиякой: старался угодить, смеялся над шутками, не смотрел в глаза в надежде, что альфач не будет его трогать (будет).Ну если называть Гитлера альфачем, то Саакашвили тоже альфач (но он нет).Технически я слышал эту теорию, что типа не хотели, чтобы СССР обвинили в развязывании войны. Но так как на тот момент Германия уже воевала и с Британией, и победила уже остальную Европу, то единственный, кто мог начать помогать Германии - это США. Если бы США влезли в эту фигню, то они бы не стали воевать с Японией, а значит те могли спокойно тоже напасть на СССР.Но я не берусь сказать, насколько реален такой вариант. Технически США активно торговали с Германией чуть ли не всю войну. Я просто слышал этот вариант и, надеялся, что тут есть спецы, которые хорошо знают этот период и расстановку сил. Но, похоже, их нет (если не считать Индекса с его глубокомысленными цитатами). Так-то для меня так и остается тайной, почему СССР не держал свои войска в повышенной боевой готовности, когда немцы концентрировали чудовищное количество войск на границе (уж это скрыть невозможно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DZappa #11709 6 декабря 2018 Долбоеб свой никчемный жизненный опыт проецирует на все, не разбираясь ни в каких вопросах. Если против него соседи сговорились насрать ему под дверь - значит все в мире именно так и происходит очевидным образом. Долбоеб не может в логику, а логикой называет "ну очевидно же". Долбоеб строит в своей голове васянские манямиры с заговорами, где все очевидно, но не приводит никаких фактов и доказательств. Долбоеб думает, что все что ему не понятно становится невозможным. Долбоеб думает, что все в мире происходит точно так же, как в его васянской жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #11710 6 декабря 2018 Ну да тяжело догадаться почему ссср не держал войска в боевой готовности, нет ничего сложней.Ссср создавался на деньги германииВ ссср была идеалогия из германииОпределенной части европы нужен был гитлер для возвращения властиХм почему же все таки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #11711 6 декабря 2018 Ну да тяжело догадаться почему ссср не держал войска в боевой готовности, нет ничего сложней.Ссср создавался на деньги германииВ ссср была идеалогия из германииОпределенной части европы нужен был гитлер для возвращения властиХм почему же все такиА почему власти СССР И РФ не любят упоминать, что два года после начала войны с 39 по 41 год СССР был по факту союзником нацисткой Германии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #11712 6 декабря 2018 Суворов-Резун логично объясняет неверие сралина в то, что Германия может напасть на СССР: Германия по всем параметрам не была готова к войне с Россией. Меньше танков, меньше самолетов, нет теплой одежды и т.д. Получается, что Гитлер не планировал нападать на СССР прямо сейчас, в 1941. Напал ради самозащиты. Тяжелая истина, но историю надо знать такой, какая она есть. А не такую, какая удобна грохуям.Это не делает Гитлера хорошим малым, если что. Он и без этого много чего натворил. dreamhaze понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazahakaaa #11713 6 декабря 2018 (изменено) Всегда считал Гитлера освободителем, а сралина поработителем Изменено 6 декабря 2018 пользователем Mazahakaaa Лучший Лучший №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #11714 6 декабря 2018 (изменено) Эх, а могла бы быть Французская ССР безо всяких негров и арабов. Они бы в Африке остались. Изменено 6 декабря 2018 пользователем y6u ikmor понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #11715 6 декабря 2018 Суворов-Резун логично объясняет неверие сралина в то, что Германия может напасть на СССР: Германия по всем параметрам не была готова к войне с Россией. Меньше танков, меньше самолетов, нет теплой одежды и т.д. Получается, что Гитлер не планировал нападать на СССР прямо сейчас, в 1941. Напал ради самозащиты. Тяжелая истина, но историю надо знать такой, какая она есть. А не такую, какая удобна грохуям.Это не делает Гитлера хорошим малым, если что. Он и без этого много чего натворил.Это не то, что я спрашивал. Теорию, что типа "Сталин не верил, несмотря на 100500 предупреждений разведки и поэтому не хотел отдавать СТРАШНЫЙ приказ повысить боеготовность войск" я уже слышал. Слабо верится, что ему так не хотелось понести лишние расходы на то, что солдаты начнут быть при оружии и рыть окопы, что он пренебрег всеми предупреждениями. Эх, а могла бы быть Французская ССР безо всяких негров и арабов. Они бы в Африке остались. Ну СССР планировал обычную завоевательную войну, а не геноцид. Сколько таких войн за территории велось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #11716 6 декабря 2018 Незачем рыть окопы, если завтра идти в атаку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #11717 6 декабря 2018 Незачем рыть окопы, если завтра идти в атаку.Но завтра в атаку они идти не планировали. И на следующую неделю тоже. Максимум - в следующем году. Самое убедительное, конечно, объяснение - безграмотность командования (что подтверждает первый год войны). Примерно тоже самое, что было у нас в Чечне. Безграмотное командование повело людей на убой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #11718 6 декабря 2018 (изменено) Но завтра в атаку они идти не планировали. И на следующую неделю тоже. Максимум - в следующем году. Это очевидно? Самое убедительное, конечно, объяснение - безграмотность командования Суворов про это тоже говорит. Мол прибедняемся, такие мы дурачки, не были готовы. Наш МИД уже выразил протест? Изменено 6 декабря 2018 пользователем y6u Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N0More #11719 6 декабря 2018 Шестое декабря две тысячи восемнадцатого года Отважные войны все еще пытались победить Грохуфа Greaver и dreamhaze понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dfl.lil #11720 6 декабря 2018 Ну да тяжело догадаться почему ссср не держал войска в боевой готовности, нет ничего сложней.Ссср создавался на деньги германииВ ссср была идеалогия из германииОпределенной части европы нужен был гитлер для возвращения властиХм почему же все такиВ СССР била идеалогия ис германеи* Будущее за нами Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и все производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер. Политическая власть в собственном смысле слова — это организованное насилие одного класса для подавления другого. На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение