PoLaR1s #5281 23 марта 2020 Это вирус, но не коронованный доказательной медициной. Цитата У некоторых людей мозг спит пол века, а активируется только рядом со смертоносным дедлайном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SirLancelot #5282 24 марта 2020 На днях из-за карантина и отмены учебы у себя в ВУЗе навестил родителей и за обедом возник с батей спор нивъибичиских масштабов. Мой батя зарекнулся, мол, сынок, у нас с тобой в стране луччччщщщая медицина в мире и другие страны нам завидуют (хотелось бы сделать ремарку на то, что мой батя не какой-то там ватан с промытой головой и за пыню и компанию голосовать не ходит). Его аргументами насчет уровня нашей медицины было то, что ни в какой стране мира он не сможет на следующий день после того как у него заболело что-то пойти в больничку и ему за бесплатно сделают все в лучшем виде(на тот момент мамуля моя порвала мениск и недавной ей пришлось столкнуться с российским травмпунктом). И мой batya ссылался на этот факт, вот мама сходила ей все сделали ни рубля не заплатили, нигде такого нету. Не буду расписывать что я ему ответил, лишь хотелось бы поинтересоваться, а че вы думаете насчет рашн медицины (именно с тем, с чем вам приходилось сталкиваться), и че думаете про систему медицины в европе и асашае, поскольку в споре именно медицины этих гос-в регулярно фигурировали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asm #5283 24 марта 2020 SirLancelot написал 10 минут назад: На днях из-за карантина и отмены учебы у себя в ВУЗе навестил родителей и за обедом возник с батей спор нивъибичиских масштабов. Мой батя зарекнулся, мол, сынок, у нас с тобой в стране луччччщщщая медицина в мире и другие страны нам завидуют (хотелось бы сделать ремарку на то, что мой батя не какой-то там ватан с промытой головой и за пыню и компанию голосовать не ходит). Его аргументами насчет уровня нашей медицины было то, что ни в какой стране мира он не сможет на следующий день после того как у него заболело что-то пойти в больничку и ему за бесплатно сделают все в лучшем виде(на тот момент мамуля моя порвала мениск и недавной ей пришлось столкнуться с российским травмпунктом). И мой batya ссылался на этот факт, вот мама сходила ей все сделали ни рубля не заплатили, нигде такого нету. Не буду расписывать что я ему ответил, лишь хотелось бы поинтересоваться, а че вы думаете насчет рашн медицины (именно с тем, с чем вам приходилось сталкиваться), и че думаете про систему медицины в европе и асашае, поскольку в споре именно медицины этих гос-в регулярно фигурировали. Бесплатно это хорошо, но с моим уровнем доходов, поход в государственную больницу сродни походу в ад. Хожу только в платные поликлиники, где за деньги можно требовать норм условии. А в государственных — дарёному коню в зубы не смотрят. Могут убить или покалечить, но главное, бесплатно же! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #5284 24 марта 2020 Не лечился в Европе и США. В РФ травматология и стоматология устраивает более чем полностью, вторая с платными материалами, конечно. Сейчас косвенно столкнулся с лечением онкологии у родственника (дс2) и как-то грустновато, можно получить всё бесплатно, но очень много ситуаций, которые просто в шок повергают. Сама медицинская система, кажется, находится в состоянии разрухи и держится онли на энтузиастах (как и строительство, и образование). А, ну и на инстаграмм-доказательных врачах. Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SirLancelot #5285 24 марта 2020 Asm написал 22 минуты назад: SirLancelot написал 35 минут назад: На днях из-за карантина и отмены учебы у себя в ВУЗе навестил родителей и за обедом возник с батей спор нивъибичиских масштабов. Мой батя зарекнулся, мол, сынок, у нас с тобой в стране луччччщщщая медицина в мире и другие страны нам завидуют (хотелось бы сделать ремарку на то, что мой батя не какой-то там ватан с промытой головой и за пыню и компанию голосовать не ходит). Его аргументами насчет уровня нашей медицины было то, что ни в какой стране мира он не сможет на следующий день после того как у него заболело что-то пойти в больничку и ему за бесплатно сделают все в лучшем виде(на тот момент мамуля моя порвала мениск и недавной ей пришлось столкнуться с российским травмпунктом). И мой batya ссылался на этот факт, вот мама сходила ей все сделали ни рубля не заплатили, нигде такого нету. Не буду расписывать что я ему ответил, лишь хотелось бы поинтересоваться, а че вы думаете насчет рашн медицины (именно с тем, с чем вам приходилось сталкиваться), и че думаете про систему медицины в европе и асашае, поскольку в споре именно медицины этих гос-в регулярно фигурировали. Бесплатно это хорошо, но с моим уровнем доходов, поход в государственную больницу сродни походу в ад. Хожу только в платные поликлиники, где за деньги можно требовать норм условии. А в государственных — дарёному коню в зубы не смотрят. Могут убить или покалечить, но главное, бесплатно же! Так и я не могу понять своего отца с тем что он так гордиться "бесплатной" медициной в россии. Во-первых по факту она нифига не бесплатна, во-вторых отец часто пользуется платной медициной и в целом мои родители не бедствуют чтобы полностью полагаться только на фри медицину Pep_See написал 20 минут назад: Не лечился в Европе и США. В РФ травматология и стоматология устраивает более чем полностью, вторая с платными материалами, конечно. Сейчас косвенно столкнулся с лечением онкологии у родственника (дс2) и как-то грустновато, можно получить всё бесплатно, но очень много ситуаций, которые просто в шок повергают. Сама медицинская система, кажется, находится в состоянии разрухи и держится онли на энтузиастах (как и строительство, и образование). А, ну и на инстаграмм-доказательных врачах. Просто в ходе спора batya постоянно оперировал тем фактом, что двоюродный брат моей мамы живущий уже 14 лет в США платит за один лишь вызов скорой 3к зеленых в рассрочку, и для него этого достаточно чтобы признать медицину в омерике говном Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #5286 24 марта 2020 (изменено) SirLancelot написал 4 минуты назад: Asm написал 28 минут назад: SirLancelot написал 41 минуту назад: На днях из-за карантина и отмены учебы у себя в ВУЗе навестил родителей и за обедом возник с батей спор нивъибичиских масштабов. Мой батя зарекнулся, мол, сынок, у нас с тобой в стране луччччщщщая медицина в мире и другие страны нам завидуют (хотелось бы сделать ремарку на то, что мой батя не какой-то там ватан с промытой головой и за пыню и компанию голосовать не ходит). Его аргументами насчет уровня нашей медицины было то, что ни в какой стране мира он не сможет на следующий день после того как у него заболело что-то пойти в больничку и ему за бесплатно сделают все в лучшем виде(на тот момент мамуля моя порвала мениск и недавной ей пришлось столкнуться с российским травмпунктом). И мой batya ссылался на этот факт, вот мама сходила ей все сделали ни рубля не заплатили, нигде такого нету. Не буду расписывать что я ему ответил, лишь хотелось бы поинтересоваться, а че вы думаете насчет рашн медицины (именно с тем, с чем вам приходилось сталкиваться), и че думаете про систему медицины в европе и асашае, поскольку в споре именно медицины этих гос-в регулярно фигурировали. Бесплатно это хорошо, но с моим уровнем доходов, поход в государственную больницу сродни походу в ад. Хожу только в платные поликлиники, где за деньги можно требовать норм условии. А в государственных — дарёному коню в зубы не смотрят. Могут убить или покалечить, но главное, бесплатно же! Так и я не могу понять своего отца с тем что он так гордиться "бесплатной" медициной в россии. Во-первых по факту она нифига не бесплатна, во-вторых отец часто пользуется платной медициной и в целом мои родители не бедствуют чтобы полностью полагаться только на фри медицину Pep_See написал 25 минут назад: Не лечился в Европе и США. В РФ травматология и стоматология устраивает более чем полностью, вторая с платными материалами, конечно. Сейчас косвенно столкнулся с лечением онкологии у родственника (дс2) и как-то грустновато, можно получить всё бесплатно, но очень много ситуаций, которые просто в шок повергают. Сама медицинская система, кажется, находится в состоянии разрухи и держится онли на энтузиастах (как и строительство, и образование). А, ну и на инстаграмм-доказательных врачах. Показать больше Просто в ходе спора batya постоянно оперировал тем фактом, что двоюродный брат моей мамы живущий уже 14 лет в США платит за один лишь вызов скорой 3к зеленых в рассрочку, и для него этого достаточно чтобы признать медицину в омерике говном Там принципиально другая социальная политика, другая медицинская система страхования. Это как сравнивать лягушку и геморрой твоего бати, вроде оба скользкие и в обоих кровь есть, но лягушка хуже, потому что зелёная, а геморрой пизже, потому что в жопе у твоего бати. Ноу оффенс Изменено 24 марта 2020 пользователем Pep_See Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asm #5287 24 марта 2020 SirLancelot написал 6 минут назад: Asm написал 30 минут назад: SirLancelot написал 42 минуты назад: На днях из-за карантина и отмены учебы у себя в ВУЗе навестил родителей и за обедом возник с батей спор нивъибичиских масштабов. Мой батя зарекнулся, мол, сынок, у нас с тобой в стране луччччщщщая медицина в мире и другие страны нам завидуют (хотелось бы сделать ремарку на то, что мой батя не какой-то там ватан с промытой головой и за пыню и компанию голосовать не ходит). Его аргументами насчет уровня нашей медицины было то, что ни в какой стране мира он не сможет на следующий день после того как у него заболело что-то пойти в больничку и ему за бесплатно сделают все в лучшем виде(на тот момент мамуля моя порвала мениск и недавной ей пришлось столкнуться с российским травмпунктом). И мой batya ссылался на этот факт, вот мама сходила ей все сделали ни рубля не заплатили, нигде такого нету. Не буду расписывать что я ему ответил, лишь хотелось бы поинтересоваться, а че вы думаете насчет рашн медицины (именно с тем, с чем вам приходилось сталкиваться), и че думаете про систему медицины в европе и асашае, поскольку в споре именно медицины этих гос-в регулярно фигурировали. Бесплатно это хорошо, но с моим уровнем доходов, поход в государственную больницу сродни походу в ад. Хожу только в платные поликлиники, где за деньги можно требовать норм условии. А в государственных — дарёному коню в зубы не смотрят. Могут убить или покалечить, но главное, бесплатно же! Так и я не могу понять своего отца с тем что он так гордиться "бесплатной" медициной в россии. Во-первых по факту она нифига не бесплатна, во-вторых отец часто пользуется платной медициной и в целом мои родители не бедствуют чтобы полностью полагаться только на фри медицину Да зачем тебе его понимать? Истина в том, что старшее поколение — сплошь дураки (если это не Сечин или Путин). В России всегда будет актуальна проблема "отцов и детей", потому что это Россия. Зачем тебе слушать отца, если он не миллиардер и у него нет своего бизнеса, который ты можешь унаследовать? Да еще и хвалит бесплатную медицину рашки? Не в обиду за отца, просто ты сам его приплёл сюда. Я таких дедов в корень вижу. Забивай на все эти споры и не трать своё время. Старики своё прожили и у них в голове ничего не изменится. Они доживают свой век и их советский яд уйдёт вместе с ними. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
William Lee #5288 24 марта 2020 (изменено) SirLancelot написал 2 часа назад: На днях из-за карантина и отмены учебы у себя в ВУЗе навестил родителей и за обедом возник с батей спор нивъибичиских масштабов. Мой батя зарекнулся, мол, сынок, у нас с тобой в стране луччччщщщая медицина в мире и другие страны нам завидуют (хотелось бы сделать ремарку на то, что мой батя не какой-то там ватан с промытой головой и за пыню и компанию голосовать не ходит). Его аргументами насчет уровня нашей медицины было то, что ни в какой стране мира он не сможет на следующий день после того как у него заболело что-то пойти в больничку и ему за бесплатно сделают все в лучшем виде(на тот момент мамуля моя порвала мениск и недавной ей пришлось столкнуться с российским травмпунктом). И мой batya ссылался на этот факт, вот мама сходила ей все сделали ни рубля не заплатили, нигде такого нету. Не буду расписывать что я ему ответил, лишь хотелось бы поинтересоваться, а че вы думаете насчет рашн медицины (именно с тем, с чем вам приходилось сталкиваться), и че думаете про систему медицины в европе и асашае, поскольку в споре именно медицины этих гос-в регулярно фигурировали. Если коротко, то есть такие страны. Если хочешь сам узнать гугли Universal healthcare system и читай где какая оплата. В США с 1980 медицина достаточно капиталистическая, страховки мутные как со стороны врача так и со стороны пациента и есть варианты как можно дрюкнуть за них, либо сделать тебя виноватым, не платить за услуги или наоборот не дать че то выполнить и прочее.Зарплаты у врачей значительно выше средней по стране,(больше около чем в 5 раз если смотреть бюро статистики США) но проблема в том, что и услуги из за этого стоят дорого. В UK бесплатная медицина, или Канаде или Франции, сам не пользовался но читал о их системах, так же отзывы людей такие что все быстро ниче платить не надо, или та же Норвегия или Финляндия, тоже бесплатно, или даже там Швеция или Швейцария(ну в Швейцарии нужно покупать страховку но ее обязан иметь каждый). Но вопрос в том что там платят выше зарплату хоть и государство, то есть не 20000 рублей в месяц или 10 000, но и не как в США. Так же по статистике ВОЗ(они уже давно, но выпускали рейтинг с разборами медицинских систем различных стран), показателям средней продолжительности жизни, данные страны лучше чем Россия в плане медицины. Так же в той же Канаде нет такого как хороший врач выписывает тебе лекарства, а плохой фуфломецин, нет такого что прям все врачи плохие но вот есть светила там или как то так. Есть общие стандарты лечения все врачи выпишут с одинаковыми симптомами и одной и той же ситуацией одно и то же и не будут каждый раз лечить разными непроверенными средствами, так же есть определенная степень проверки того что выписывают и обоснованности этих клинических рекомендаций, а не как в России где в некоторых клинических рекомендациях ссылка там на экспертное мнение или просто информация как надо и все, без объяснения почему так. Да даже на Кубе бесплатная медицина по сути для всех. Изменено 24 марта 2020 пользователем William Lee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #5289 24 марта 2020 где-то давно слышал, вообще не берусь утверждать, что так есть просто пукаю короче что в сша тебе если в больничке дали таблетку аспирина (одна), то с тебя 300 баксов Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
William Lee #5290 24 марта 2020 (изменено) Кароче там куча всего можно так юридически оформить что придется платить, если начать читать условия их страховки, то покрывается не вся сумма и ты должен и сам оплачивать, а если выходишь за определенные рамки по стоимости то сверху платишь сам, либо берешь дорогую страховку очень, но я думаю человек и сам сможет без страховки заплатить. Опять же объяснение одно, зарплата средняя хирурга 100$ в час(опять же по оффициальной статистике), работают они более 50 часов в неделю, иногда по 80 некоторые. А на сайтах по поиску работы типо там indeed либо glassdoor предлагают там семейному врачу 300 000 $ в год, хирургу ортопедическому 450000 $ в год. Вот и приходится как то получать руководству больницы и прибыли, и еще и врачу зарплату, а еще и медсестры, а еще и тех персонал и у них тоже ну не такая сказочная, но тоже ну 20 -30 $ в час тоже не мало. Вот и выходят такие цены. Аспирин ладно, но вот какую то операцию я даже боюсь представить сколько стоит сделать. Я не гуглил прям тарифы, но слышал вот в фильме документальном о медицинских системах разных стран что чел приехал в штаты, у него оторвался бицепс при игре в гольф и ему загадали 600 000$ за операцию, или чел отрезал 2 пальца, за один 12 000$ за другой 60 000$ что б пришили. Ну можно пойти на ухищрения какие то уговоры там, в кредит потом банкротнутся но тоже, конечно общедоступное здравоохранение лучше чем то что в США, и по эффективности иногда по статистике бесплатная для людей медицина лучше чем в той же США. Изменено 24 марта 2020 пользователем William Lee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #5291 25 марта 2020 у нас в стране медицина тупо развалена E1azor понравилось это Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #5292 25 марта 2020 да не ты шо всё нормально и вообще медицина -- круто :like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like::like: вон смари шо тефтелька пукает он точно хуйни не скажет Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeineMethode #5293 26 марта 2020 Чёт не понял как ощущения от похода за бесплатной медициной зависят от уровня дохода. Типа у нищуков меньше жопа гореть будет, потому что они знают, что платную помощь себе позволить не могут или че? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #5294 26 марта 2020 MeineMethode написал 1 час назад: Чёт не понял как ощущения от похода за бесплатной медициной зависят от уровня дохода. Типа у нищуков меньше жопа гореть будет, потому что они знают, что платную помощь себе позволить не могут или че? Многие люди в наших странах бывшего СССР имеют не только доход ниже уровня 30к рублей в месяц, но и совковое мышление в придачу. Это и старшее поколение, и новое взрощенное в нищете за пределами МСК/СПб. А там как бы установка, что наши врачи - лучшие в мире, медицина у нас топ, частные клиники для зажравшихся, и все в таком духе. Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #5295 26 марта 2020 Pep_See написал 7 часов назад: А там как бы установка, что наши врачи - лучшие в мире, медицина у нас топ, частные клиники для зажравшихся, и все в таком духе. кто тебе такое сказал тупа чел с представлениями из каменного века, типа в замкадье живут дикари и вообще в сибирь людей ссылают ога Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #5296 26 марта 2020 E1azor написал 1 час назад: Pep_See написал 9 часов назад: А там как бы установка, что наши врачи - лучшие в мире, медицина у нас топ, частные клиники для зажравшихся, и все в таком духе. кто тебе такое сказал тупа чел с представлениями из каменного века, типа в замкадье живут дикари и вообще в сибирь людей ссылают ога Кажется, что ты не прочитал, или я не ясно выразился. Большинство людей с совковым мышлением, мира не видевшие имеют старую "установку" на "нашей стране все завидуют" Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koloban #5297 26 марта 2020 ебать, что-то поясница часто начала болеть. сука на некст день всегда проходит. 1 в месяц примерно болит у меня там когда-то сколиоз был, я ходил на упражнения какие-то в детстве забросил через неделЮ. даже хз вообще есть он у меня щас или нет, не проверялся уже лет сто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PanicOnFire #5298 27 марта 2020 Если пойдёшь проверяться, чекни ещё и почки, могут они болеть и отдавать в поясницу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flameok00 #5299 28 марта 2020 а у меня двухсторонний нефроптоз, шейный остеохондроз, поясничный остеохондроз в стадии обострения посидел за компиком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение