Seadog #3461 11 марта 2022 Hikari написал 30 минут назад: Расскажи плз что по недостаткам, и работе в целом, если есть гражданство По недостаткам - климат жаркий, преимущественно, высокая влажность часть. На севере похолоднее, на юге пожарче но влажность меньше Смешанный контигент, свои плюсы и минусы (есть челики прямиком из 90х, эфиопы, арабы, свой менталитет восточный и тд) Много русскоговорящих По работе - если знаешь русский и английский, то работу можно найти, сложно, но можно. Я свою работу нашёл еще в России, жена где то 3-4 месяца искала, но в итоге нашла хорошую позицию, работа на английском Если на первое время, то типо в час где то 35-40 шекелей типо работы на автомойке или продавцом в магазе\охранником, в рестике на подхвате и тд это где то 6-7к шекелей государство на первые полгода дают корзину абсорбции, у нас с женой на двоих давали 5к на руки в течении 6 месяцев, плюс много разных плюшек типо курсов ивритов, ваучеров, скидок, налоговых послаблений и тд можно на сайте сохнута посмотреть подробнее есть куча некомеррческих организаций которые помогают репатриантам со всего мира найти работу и подсказать чо как GoldRobot и Hikari понравилось это Цитата В футболе мелочей не бывает! Стишок: Скажу болельщикам в укор,Скажу по долгу службы -Футбол нам нужен не для ссор,А для хорошей дружбы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coali #3462 12 марта 2022 Вот бы поехать туда на автомойку работать мечта прям Sabotage. и JuJeu понравилось это Цитата мемолог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #3464 12 марта 2022 Raze3x написал 6 минут назад: и получать ШЕКЕЛИ Звучит как валюта из Морровинда GoldRobot понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raze3x #3465 12 марта 2022 [blindfold] написал 1 минуту назад: Звучит как валюта из Морровинда из анекдота про еврея GoldRobot понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #3466 13 марта 2022 (изменено) Hy6uk написал 11.03.2022 в 18:28: Что такое положняк? А что за работа, в чем заключается? А есть работы типо наклейки на коробки клеить? Парень переводчиком работал (испанский,английский,китайский) на производстве чего то там. Изменено 13 марта 2022 пользователем URSA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seadog #3467 13 марта 2022 Raze3x написал 22 часа назад: из анекдота про еврея Как бы тут спросили про работу наклейки клеить, таких работ тут пруд пруди. бля это как бы на первое время, и если ты вообще без специальности и языков (без английского, и понятно что без иврита) А если есть образование и опыт (даже на заводе русском), то можно смежную работу найти, благо комьюнити русское здесь огромное. Если есть английский, куча вариантов сразу открывается. Raze3x написал 22 часа назад: и получать ШЕКЕЛИ Цитата В футболе мелочей не бывает! Стишок: Скажу болельщикам в укор,Скажу по долгу службы -Футбол нам нужен не для ссор,А для хорошей дружбы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raze3x #3468 13 марта 2022 зачем ты меня вообще квотишь? я ничего не спрашивал у тебя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m()stEVIL #3469 13 марта 2022 @MacJei Про Батуми можешь поделится какими инсайдами, планирую туда в течении месяца поехать пожить на +-6 месяцев. Какие подводные ? Офк кроме того что квартиру будет оч тяжко найти, но я уже смирился с минимальным ценником в 500$. Я как понимаю летом жара пиздец и желательно сразу искать квартиру с кандёром ? Мб район подскажет какой лучше найти чтобы жить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MacJei #3470 13 марта 2022 (изменено) m()stEVIL написал 53 минуты назад: @MacJei Про Батуми можешь поделится какими инсайдами, планирую туда в течении месяца поехать пожить на +-6 месяцев. Какие подводные ? Офк кроме того что квартиру будет оч тяжко найти, но я уже смирился с минимальным ценником в 500$. Я как понимаю летом жара пиздец и желательно сразу искать квартиру с кандёром ? Мб район подскажет какой лучше найти чтобы жить. Летом по-разному, типичный морской климат, похож на Сочи. По сравнению с Тбилиси (невыносимо днем, кроме р-на Ваке, что в горах и самый элитный) там жара переносится легче, но высокая влажность. Мне понравилось жить у линии с морем (в 2020 в августе, месяц 2х комнатных аппартов стоил 200$). Смотри чтобы были москитные сетки на окнах, а то много кровопийц. Если хочешь напиши в лс как решишь ехать, я могу попробовать через родню узнать местные сервисы либо группы где местные сдают, вдруг дешевле будет. Город маленький, в любое место можно доехать/дойти пешком. Вкусные продукты можно брать на рынках, но и в супермаркетах ок товар, есть прикольный рыбный базар, где приготовят свежевыловленного морского гада, если любишь такое. Самые вкусные аджарские хачапури в кафе Лагуна, в подвальном помещении, правда почти всегда очереди и душно. Если не слишком общительный, то лучше с кем-то ехать, чтобы не было нехватки в общении. В Тбилиси рекомендую летать, т.к поезд штадлер швейцарский уебищный, даже бизнес класс, через 4 часа хочешь выброситься. Объязательно выбирайся вглубь региона, там неебической красоты места есть помимо моря, например, как эти: Изменено 13 марта 2022 пользователем MacJei Exclusivo, Feanoreal, ProstoPuk и 4 другим понравилось это Цитата "Мне надлежит наслаждаться над временем… пусть мир и ужаснется моей радости, и грубость его не поймет смысла слов моих." Рэйсбрук Удивительный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m()stEVIL #3472 14 марта 2022 MacJei написал 18 часов назад: m()stEVIL написал 19 часов назад: @MacJei Про Батуми можешь поделится какими инсайдами, планирую туда в течении месяца поехать пожить на +-6 месяцев. Какие подводные ? Офк кроме того что квартиру будет оч тяжко найти, но я уже смирился с минимальным ценником в 500$. Я как понимаю летом жара пиздец и желательно сразу искать квартиру с кандёром ? Мб район подскажет какой лучше найти чтобы жить. Летом по-разному, типичный морской климат, похож на Сочи. По сравнению с Тбилиси (невыносимо днем, кроме р-на Ваке, что в горах и самый элитный) там жара переносится легче, но высокая влажность. Мне понравилось жить у линии с морем (в 2020 в августе, месяц 2х комнатных аппартов стоил 200$). Смотри чтобы были москитные сетки на окнах, а то много кровопийц. Если хочешь напиши в лс как решишь ехать, я могу попробовать через родню узнать местные сервисы либо группы где местные сдают, вдруг дешевле будет. Город маленький, в любое место можно доехать/дойти пешком. Вкусные продукты можно брать на рынках, но и в супермаркетах ок товар, есть прикольный рыбный базар, где приготовят свежевыловленного морского гада, если любишь такое. Самые вкусные аджарские хачапури в кафе Лагуна, в подвальном помещении, правда почти всегда очереди и душно. Если не слишком общительный, то лучше с кем-то ехать, чтобы не было нехватки в общении. В Тбилиси рекомендую летать, т.к поезд штадлер швейцарский уебищный, даже бизнес класс, через 4 часа хочешь выброситься. Объязательно выбирайся вглубь региона, там неебической красоты места есть помимо моря, например, как эти: Спасибо за информацию. Обязательно сгоняю туда как приеду и освоюсь. А что посоветуешь из вещей брать, ибо слышал там если начнётся сезон дождей полное ггвп может наступить в этом плане. Или можно забить и на местном рынке будет всё купить что необходимое ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MacJei #3473 14 марта 2022 (изменено) m()stEVIL написал 24 минуты назад: MacJei написал 19 часов назад: m()stEVIL написал 20 часов назад: @MacJei Про Батуми можешь поделится какими инсайдами, планирую туда в течении месяца поехать пожить на +-6 месяцев. Какие подводные ? Офк кроме того что квартиру будет оч тяжко найти, но я уже смирился с минимальным ценником в 500$. Я как понимаю летом жара пиздец и желательно сразу искать квартиру с кандёром ? Мб район подскажет какой лучше найти чтобы жить. Летом по-разному, типичный морской климат, похож на Сочи. По сравнению с Тбилиси (невыносимо днем, кроме р-на Ваке, что в горах и самый элитный) там жара переносится легче, но высокая влажность. Мне понравилось жить у линии с морем (в 2020 в августе, месяц 2х комнатных аппартов стоил 200$). Смотри чтобы были москитные сетки на окнах, а то много кровопийц. Если хочешь напиши в лс как решишь ехать, я могу попробовать через родню узнать местные сервисы либо группы где местные сдают, вдруг дешевле будет. Город маленький, в любое место можно доехать/дойти пешком. Вкусные продукты можно брать на рынках, но и в супермаркетах ок товар, есть прикольный рыбный базар, где приготовят свежевыловленного морского гада, если любишь такое. Самые вкусные аджарские хачапури в кафе Лагуна, в подвальном помещении, правда почти всегда очереди и душно. Если не слишком общительный, то лучше с кем-то ехать, чтобы не было нехватки в общении. В Тбилиси рекомендую летать, т.к поезд штадлер швейцарский уебищный, даже бизнес класс, через 4 часа хочешь выброситься. Объязательно выбирайся вглубь региона, там неебической красоты места есть помимо моря, например, как эти: Спасибо за информацию. Обязательно сгоняю туда как приеду и освоюсь. А что посоветуешь из вещей брать, ибо слышал там если начнётся сезон дождей полное ггвп может наступить в этом плане. Или можно забить и на местном рынке будет всё купить что необходимое ? Ну, мы не в таких еще близких отношениях, чтобы я тебе советовал какого цвета трусы брать. Позови с начало на свидание что ли, я из приличной семьи вообще-то. Показать содержимое да там есть тц/рынки/турция рядом, можно и туда съездить на выхи. Бери вещи по сезону, что-то теплое тоже возьми, но не переусердствуй, ты же не навсегда. Изменено 14 марта 2022 пользователем MacJei m()stEVIL понравилось это Цитата "Мне надлежит наслаждаться над временем… пусть мир и ужаснется моей радости, и грубость его не поймет смысла слов моих." Рэйсбрук Удивительный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seadog #3474 14 марта 2022 (изменено) хуйню написал про ШЕКЕЛИ, я тебе и ответил. Из природы и старых городов\крепостей я сюда вбрасывал, но еще немношк: photos Ласт 2 фотки, вид на Ливан Изменено 14 марта 2022 пользователем Seadog Sabotage., madvlaydin, Nonchalance и 2 другим понравилось это Цитата В футболе мелочей не бывает! Стишок: Скажу болельщикам в укор,Скажу по долгу службы -Футбол нам нужен не для ссор,А для хорошей дружбы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #3475 15 марта 2022 Грузия уже не актуальна бтв никто не хочет сдавать жилье русским, на границе допрашивают если много вещей с собой, многих не пропускают Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #3476 15 марта 2022 Ссылаясь на что? "Если много вещей не пропускают" это крайне интересный бюрократический процесс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asparkam #3478 21 апреля 2022 А сейчас в Москву переезжать как? С региона офисом хотим в Москву переехать жить. Цитата BRIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #3479 24 апреля 2022 (изменено) Если в треде есть трактористы-пражаки — буду там на следующей неделе, можно пересечься. Изменено 24 апреля 2022 пользователем iKrivetko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seadog #3480 26 апреля 2022 Всем привет, есть тут кто живет щас\у кого мб знакомые живут в Турции или Сербии? Другу (его нет на пд) предложили релокацию в Сербию или Турцию на выбор. Мб есть кто щас там живет или чьи то знакомые, узнать как там щас обстановка. Заранее спасибо! Цитата В футболе мелочей не бывает! Стишок: Скажу болельщикам в укор,Скажу по долгу службы -Футбол нам нужен не для ссор,А для хорошей дружбы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение