FeelMyPainBitch #3721 9 декабря 2022 Seadog написал 19 часов назад: Народ, soft reminder, если кто перекатился в Израиль или собирается, пишите помогу чем смогу :) шабат шалом После месяца в Тель-Авиве хочется вскрыться от цен локальных Seadog понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #3722 9 декабря 2022 FeelMyPainBitch написал 5 минут назад: Seadog написал 20 часов назад: Народ, soft reminder, если кто перекатился в Израиль или собирается, пишите помогу чем смогу :) шабат шалом После месяца в Тель-Авиве хочется вскрыться от цен локальных чё такое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catchMe #3723 9 декабря 2022 FeelMyPainBitch написал 34 минуты назад: Seadog написал 20 часов назад: Народ, soft reminder, если кто перекатился в Израиль или собирается, пишите помогу чем смогу :) шабат шалом После месяца в Тель-Авиве хочется вскрыться от цен локальных Никогда не понимал, почему в такой параше(ноу оффенс) цены как в цюрихе каком нибудь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3Kbandit #3724 9 декабря 2022 (изменено) catchMe написал 1 час назад: FeelMyPainBitch написал 2 часа назад: Seadog написал 22 часа назад: Народ, soft reminder, если кто перекатился в Израиль или собирается, пишите помогу чем смогу :) шабат шалом После месяца в Тель-Авиве хочется вскрыться от цен локальных Никогда не понимал, почему в такой параше(ноу оффенс) цены как в цюрихе каком нибудь. не будет же еврей за маленькую зарплату работать для этого арабы есть, поэтому все дорого при этом ахуевшая плотность населения которое по сути живет в ебаной пустыне Изменено 9 декабря 2022 пользователем 3Kbandit GoldRobot понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ars0k #3725 9 декабря 2022 FeelMyPainBitch написал 2 часа назад: Seadog написал 22 часа назад: Народ, soft reminder, если кто перекатился в Израиль или собирается, пишите помогу чем смогу :) шабат шалом После месяца в Тель-Авиве хочется вскрыться от цен локальных ответь в телеге куда потерялся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seadog #3726 9 декабря 2022 Прикольно почитать мнения Только Израиль не онли тель Авив 3Kbandit написал 6 часов назад: catchMe написал 7 часов назад: FeelMyPainBitch написал 8 часов назад: Seadog написал 08.12.2022 в 18:29: Народ, soft reminder, если кто перекатился в Израиль или собирается, пишите помогу чем смогу :) шабат шалом После месяца в Тель-Авиве хочется вскрыться от цен локальных Никогда не понимал, почему в такой параше(ноу оффенс) цены как в цюрихе каком нибудь. не будет же еврей за маленькую зарплату работать для этого арабы есть, поэтому все дорого при этом ахуевшая плотность населения которое по сути живет в ебаной пустыне Пол страны это леса и горы, пустыня только на юге, чекни фотки мои в топике, ну или сам посмотри в интернетах Цитата В футболе мелочей не бывает! Стишок: Скажу болельщикам в укор,Скажу по долгу службы -Футбол нам нужен не для ссор,А для хорошей дружбы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #3727 10 декабря 2022 Seadog написал 09.12.2022 в 22:05: Прикольно почитать мнения Только Израиль не онли тель Авив 3Kbandit написал 09.12.2022 в 15:54: catchMe написал 09.12.2022 в 14:07: FeelMyPainBitch написал 09.12.2022 в 13:32: Seadog написал 08.12.2022 в 17:29: Народ, soft reminder, если кто перекатился в Израиль или собирается, пишите помогу чем смогу :) шабат шалом После месяца в Тель-Авиве хочется вскрыться от цен локальных Никогда не понимал, почему в такой параше(ноу оффенс) цены как в цюрихе каком нибудь. не будет же еврей за маленькую зарплату работать для этого арабы есть, поэтому все дорого при этом ахуевшая плотность населения которое по сути живет в ебаной пустыне Пол страны это леса и горы, пустыня только на юге, чекни фотки мои в топике, ну или сам посмотри в интернетах Ты ответишь по какой визе или программе ты там Репатриация? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seadog #3728 11 декабря 2022 Vova написал 8 часов назад: Seadog написал 09.12.2022 в 23:05: Прикольно почитать мнения Только Израиль не онли тель Авив 3Kbandit написал 09.12.2022 в 16:54: catchMe написал 09.12.2022 в 15:07: FeelMyPainBitch написал 09.12.2022 в 14:32: Seadog написал 08.12.2022 в 18:29: Народ, soft reminder, если кто перекатился в Израиль или собирается, пишите помогу чем смогу :) шабат шалом После месяца в Тель-Авиве хочется вскрыться от цен локальных Никогда не понимал, почему в такой параше(ноу оффенс) цены как в цюрихе каком нибудь. не будет же еврей за маленькую зарплату работать для этого арабы есть, поэтому все дорого при этом ахуевшая плотность населения которое по сути живет в ебаной пустыне Пол страны это леса и горы, пустыня только на юге, чекни фотки мои в топике, ну или сам посмотри в интернетах Ты ответишь по какой визе или программе ты там Репатриация? да, я репатриовался в марте 21,. Это не программа и не виза, а получение гражданства. тебе сначала только после консульской проверки ставит специальную визу в паспорт, а по приезде уже в аэропорту получаешь первые доки. Но сейчас все сложнее, из за наплыва народа, многие делают уже на месте, и это чуть ли не дольше по времени (у меня заняло 1.5 года, но то из-за ковида) Цитата В футболе мелочей не бывает! Стишок: Скажу болельщикам в укор,Скажу по долгу службы -Футбол нам нужен не для ссор,А для хорошей дружбы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #3729 11 декабря 2022 Seadog написал 3 часа назад: Vova написал 11 часов назад: Seadog написал 09.12.2022 в 22:05: Прикольно почитать мнения Только Израиль не онли тель Авив 3Kbandit написал 09.12.2022 в 15:54: catchMe написал 09.12.2022 в 14:07: FeelMyPainBitch написал 09.12.2022 в 13:32: Seadog написал 08.12.2022 в 17:29: Народ, soft reminder, если кто перекатился в Израиль или собирается, пишите помогу чем смогу :) шабат шалом После месяца в Тель-Авиве хочется вскрыться от цен локальных Никогда не понимал, почему в такой параше(ноу оффенс) цены как в цюрихе каком нибудь. не будет же еврей за маленькую зарплату работать для этого арабы есть, поэтому все дорого при этом ахуевшая плотность населения которое по сути живет в ебаной пустыне Пол страны это леса и горы, пустыня только на юге, чекни фотки мои в топике, ну или сам посмотри в интернетах Ты ответишь по какой визе или программе ты там Репатриация? да, я репатриовался в марте 21,. Это не программа и не виза, а получение гражданства. тебе сначала только после консульской проверки ставит специальную визу в паспорт, а по приезде уже в аэропорту получаешь первые доки. Но сейчас все сложнее, из за наплыва народа, многие делают уже на месте, и это чуть ли не дольше по времени (у меня заняло 1.5 года, но то из-за ковида) У твоей жены корни еврейские? или у тебя? И как там можно найти круг общения чисто на русском? речь про соц круг а не работу и поход в магазин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seadog #3730 11 декабря 2022 У жены. Программы можешь посмотреть актуальные на сайте еврейского агенства https://www.jewishagency.org/ru/, Я репатриировался без программы, самостоятельно, так что вопрос подробно не изучал, но Сохнут проводит вебинары с деталими, можешь чекнуть или написать им. Здесь тупо миллион+ из 9.5 говорит на русском из населения, а понимает еще больше, поэтому легко найти любые комьюнити. Я познакомился с многими на курсах иврита и в группе на фейсбуке. Щас появилось куча русскоязычных телеграм чатов, групп в фейсбуке где можно найти комьюнити в своем городе и тд. Например, просто для факта, Были до недавно времени даже сеансы в кино на русском - я глянул Дюну, Бэтмена, доктора Стренджа, парк юрского периода в переводе. так что проблем с интеграцией нет А зачем ты спрашиваешь, есть корни и все доки? Цитата В футболе мелочей не бывает! Стишок: Скажу болельщикам в укор,Скажу по долгу службы -Футбол нам нужен не для ссор,А для хорошей дружбы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #3731 11 декабря 2022 Seadog написал 20 минут назад: так что проблем с интеграцией нет А зачем ты спрашиваешь, есть корни и все доки? Жена с корнями вбросила идею репатриации и топила за нее в 2020 но потом ебанулась плотно Телеграммы русские и фейсбук страницы есть везде это нихуя не дает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seadog #3732 11 декабря 2022 Vova написал 2 минуты назад: Seadog написал 30 минут назад: так что проблем с интеграцией нет А зачем ты спрашиваешь, есть корни и все доки? Жена с корнями вбросила идею репатриации и топила за нее в 2020 но потом ебанулась плотно Телеграммы русские и фейсбук страницы есть везде это нихуя не дает Я лично познакомился с многими на работе, но с ребятами с кем близко общаемся, на курсах иврита познакомился Цитата В футболе мелочей не бывает! Стишок: Скажу болельщикам в укор,Скажу по долгу службы -Футбол нам нужен не для ссор,А для хорошей дружбы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #3733 11 декабря 2022 Seadog написал 1 минуту назад: Vova написал 4 минуты назад: Seadog написал 32 минуты назад: так что проблем с интеграцией нет А зачем ты спрашиваешь, есть корни и все доки? Жена с корнями вбросила идею репатриации и топила за нее в 2020 но потом ебанулась плотно Телеграммы русские и фейсбук страницы есть везде это нихуя не дает Я лично познакомился с многими на работе, но с ребятами с кем близко общаемся, на курсах иврита познакомился Ну а просто пойти в бар там или я не знаю на футбольное поле и там будут с большим шансом пиздеть на русском? Че по английском? Иврит я учить точно не буду ни одного слова Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rintz #3734 11 декабря 2022 @Seadog почему еще не в армии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seadog #3735 11 декабря 2022 Rintz написал Только что: @Seadog почему еще не в армии? потому что мне было 30 когда я приехал, а в Армию берут после школы или самое позднее в 22-23, знакомый приехал в 27 сюда, его не взяли даже уже. Vova написал 5 минут назад: Seadog написал 8 минут назад: Vova написал 11 минут назад: Seadog написал 39 минут назад: так что проблем с интеграцией нет А зачем ты спрашиваешь, есть корни и все доки? Жена с корнями вбросила идею репатриации и топила за нее в 2020 но потом ебанулась плотно Телеграммы русские и фейсбук страницы есть везде это нихуя не дает Я лично познакомился с многими на работе, но с ребятами с кем близко общаемся, на курсах иврита познакомился Ну а просто пойти в бар там или я не знаю на футбольное поле и там будут с большим шансом пиздеть на русском? Че по английском? Иврит я учить точно не буду ни одного слова на английском тут почти все норм говорят (офк не кассиры пятерочек и работяги/доставщики), но в целом не испытаваю дискомофта Все зависит от города, но в среднем легко встерить в баре русскоговорящих. Опять же, тут считай каждый 6й говорит на русском. Есть вообще чисто русские бары, вот например в моем городе https://beerloga.co.il/ru/ В теории можно без иврита прожить, с русским и английским покрываешь почти все. Одно но - все документы (врачебные, адвокатские, банки, по работе, по машине и тд) - все на иврите, поэтому либо отваливай кучу бабла на адвокатов, либо юзай родственников. Ну а учить - я сам пока подзабил после первых курсов, но самый базовый иврит у меня есть. Цитата В футболе мелочей не бывает! Стишок: Скажу болельщикам в укор,Скажу по долгу службы -Футбол нам нужен не для ссор,А для хорошей дружбы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #3736 11 декабря 2022 Seadog написал 5 минут назад: Одно но - все документы (врачебные, адвокатские, банки, по работе, по машине и тд) - все на иврите А ну идет нахуй Израиль тогда Читать эту клинопись справа налево еще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seadog #3737 11 декабря 2022 Vova написал 12 минут назад: Seadog написал 18 минут назад: Одно но - все документы (врачебные, адвокатские, банки, по работе, по машине и тд) - все на иврите А ну идет нахуй Израиль тогда Читать эту клинопись справа налево еще !בהצלחה Цитата В футболе мелочей не бывает! Стишок: Скажу болельщикам в укор,Скажу по долгу службы -Футбол нам нужен не для ссор,А для хорошей дружбы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamont27reg #3738 11 декабря 2022 (изменено) всем привет ищу людей с опытом отказа от российского гражданства Изменено 11 декабря 2022 пользователем Пукан Цитата NATO Article 5 https://webm.red/HW51.webm? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #3739 11 декабря 2022 Seadog написал 2 часа назад: Vova написал 2 часа назад: Seadog написал 2 часа назад: Одно но - все документы (врачебные, адвокатские, банки, по работе, по машине и тд) - все на иврите А ну идет нахуй Израиль тогда Читать эту клинопись справа налево еще !בהצלחה Ну как бы а какие плюсы в сравнении с той же Европой и ЮК? Короче хз Израиль интересно но явных плюсов я не вижу че-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #3740 11 декабря 2022 Seadog написал 4 часа назад: потому что мне было 30 когда я приехал, а в Армию берут после школы или самое позднее в 22-23, знакомый приехал в 27 сюда, его не взяли даже уже. у меня друга детства взяли в 27, либо он сам пошел, не уточнял, но вроде ж без армии ты там никто, не? Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение