vinegar #4121 24 октября 2024 Съёмная квартира (это будет студия или 1 кв.) 30 до 50, в зависимости от района. Дальше уже по твоим потребностям. Тысяч 100 в среднем должно хватит одному человеку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #4122 24 октября 2024 laksma said 9 hours ago: Ребят привет Есть тут спбшники на пд? В голове мысль появилась, после отдыха в СПБ, что хотелось бы пожить тут Пока только мысль, но интересует вариант переезда, А именно сколько денег в среднем для проживания там надо? приедь еще раз зимой в декабре-январе и подумай хорошо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
... #4123 24 октября 2024 laksma написал 10 часов назад: Ребят привет Есть тут спбшники на пд? В голове мысль появилась, после отдыха в СПБ, что хотелось бы пожить тут Пока только мысль, но интересует вариант переезда, А именно сколько денег в среднем для проживания там надо? 120к+- 60-70к аренда (студии в жопе по типу мурино рассматривать нет смысла, так как ты получишь тот же поселок городского типа из которого уезжаешь, только на окраине санкт-петербурга) остальное еда, проезд и развлекухи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #4124 24 октября 2024 Dark Paradise написал 2 часа назад: laksma написал 12 часов назад: Ребят привет Есть тут спбшники на пд? В голове мысль появилась, после отдыха в СПБ, что хотелось бы пожить тут Пока только мысль, но интересует вариант переезда, А именно сколько денег в среднем для проживания там надо? приедь еще раз зимой в декабре-январе и подумай хорошо В СПб едут не только из Краснодара. Зимы в резкоконтинентальных городах даже на юге Сибири гораздо суровее, про Сыктывкары молчу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidurr #4125 24 октября 2024 Трачу в Спб 15к на еду, 2к на автобус, 3к на квартплату (зимой будет 5к) Один хуй накопления растут медленнее роста цен. Drainbead написал 26 минут назад: Dark Paradise написал 3 часа назад: laksma написал 13 часов назад: Ребят привет Есть тут спбшники на пд? В голове мысль появилась, после отдыха в СПБ, что хотелось бы пожить тут Пока только мысль, но интересует вариант переезда, А именно сколько денег в среднем для проживания там надо? приедь еще раз зимой в декабре-январе и подумай хорошо В СПб едут не только из Краснодара. Зимы в резкоконтинентальных городах даже на юге Сибири гораздо суровее, про Сыктывкары молчу. Думаю, он про говнозиму с +0гр и слякотью по щиколотку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #4126 24 октября 2024 Хз две зимы, особенно последние, какие-то ебанутые, слякоти не обнаружено. Правда, снег в СПб философски игнорируют до весны, но кому не похуй. Я бы посоветовал переезжать в апреле, покайфовать до октября, посмотреть всякое-разное, и если на 5м месяце ты поймёшь, что архитектура тебе до пизды, мастер-классы-выставки-фестивали-концерты тоже, то СПб от других миллионников России отличает только архитектура те три минуты, что ты идёшь из такси / метро / автобуса до ближайшего кабака, насколько это ценно для тебя - вопрос индивидуальный. laksma и MacJei понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #4127 24 октября 2024 Drainbead said 20 minutes ago: Правда, снег в СПб философски игнорируют до весны, но кому не похуй. буржуй живет на крестовском в клубном доме и в кабак ходит там же всем остальным на этот зимний форт боярд на улицах чес говоря не похуй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #4128 24 октября 2024 Dark Paradise написал 1 минуту назад: Drainbead написал 22 минуты назад: Правда, снег в СПб философски игнорируют до весны, но кому не похуй. буржуй живет на крестовском в клубном доме и в кабак ходит там же всем остальным на этот зимний форт боярд на улицах чес говоря не похуй Да не, я просто езжу или на такси, или с братом на машине, просто редко, и поэтому не хочу тратить эмоциональный ресурс на те три минуты, что отделяют меня от парковки до стопки, тем более, что каждая пидораха стебет или ноет на тему чистки улиц по 100 раз за сезон (я тоже бывает). Офк если у человека ритм жизни другой, 10 тыщ шагов в день и прочее НЛП, срака будет справдливо гореть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
laksma #4129 25 октября 2024 Я да в целом пешеход пиздец, люблю погулять так Просто есть варик сдавать хату на юге за тыщ 40 в другом городе И по идеи куда то устроиться в СПБ попытаться, тыщ за 90 чёто можно найти Пожить я смотрел для начала какие то минимальные студии или квартиры ближе к центру там чёто 30к+- И если покрывать сдачей хаты снятие, то вопрос сколько надо бы лутать без учёта этих цифр) По первым впечатленияям город оч понравился, реально хотелось бы там пожить попробовать Хотя трабла конечно, что там нихуя никого нет из даже маломальски знакомых Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #4130 25 октября 2024 Главное не вздумай жить на Ваське у намыва. Зимой проклянешь. Ну и Шушары, Кудрово, Девяткино, Парнас. Это филиалы Ада на земле. В остальном плюс - минус. Найди вариант на Петроградке. Будешь гулять там и кайфовать. Или Электросила, тоже зелёный район. Центр для проживания такое себе. Там прикольно тусить, но жить не оч комфортно. Я лично жил на Коменде, меня все устраивало. Но это на машине, зсд под боком и паркинг чтобы не мучаться с парковкой. Тогда жизнь кажется комфортной. Город классный, про погоду больше стереотипы. Туристы пидарасы, кста. laksma понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotus #4131 25 октября 2024 vinegar написал 9 часов назад: Главное не вздумай жить на Ваське у намыва. Зимой проклянешь. Ну и Шушары, Кудрово, Девяткино, Парнас. Это филиалы Ада на земле. В остальном плюс - минус. Найди вариант на Петроградке. Будешь гулять там и кайфовать. Или Электросила, тоже зелёный район. Центр для проживания такое себе. Там прикольно тусить, но жить не оч комфортно. Я лично жил на Коменде, меня все устраивало. Но это на машине, зсд под боком и паркинг чтобы не мучаться с парковкой. Тогда жизнь кажется комфортной. Город классный, про погоду больше стереотипы. Туристы пидарасы, кста. в центре есть охуенные районы в которых охуенно жить, золотой треугольник, район казанской улицы до юсуповского дворца район таврического сада на ваське тоже норм первые пару линий, ближние к петроградке но конечно пизже петроградки ниче нет, не считая района чкаловской laksma понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gin #4132 25 октября 2024 Бля Питер рли ахуенный, очень сильно понравился, я там не жил, но за все поездки в общей сложности месяц+- остался в восторге, по погоде конечно сильно на любителя, слышал от местных анекдот -Что ты делал летом в в солнечные дни? - я в этот день работал laksma и MacJei понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #4133 25 октября 2024 Погода изменилась в последние лет 5-10. Лето довольно жаркое. Солнечных дней больше стало. Но ебаную зиму никто не отменял, город не справляется с осадками, пешеходы страдают, на дорогах пробки. Муниципалитет спб это самое хуевое что есть в спб. К сожалению. gin, laksma и Jk.Faut понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coali #4134 27 октября 2024 планирую на траке зарабатывать в сшп 10к тыщ баксов в мес, какие подводные есть тракисты тут? Цитата мемолог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #4135 27 октября 2024 coali написал 1 час назад: планирую на траке зарабатывать в сшп 10к тыщ баксов в мес, какие подводные есть тракисты тут? Мэддисон, разлогинься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #4136 28 октября 2024 Постим классику топика: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilotsevsk #4137 29 октября 2024 Я быдло и гопник, обведённый жёлтым Стреляю сигареты всем проходящим мимо алкашам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolod777 #4138 19 ноября 2024 (изменено) господа, есть ли где faq по съёбу годный в нормальные места? типа гейропа, сша или чё там ещё приличное есть в мире. в начале топана не увидел так сказатьб. да хотя бы Казахстан для начала лмао. я там пожил какое-то время пока 3 месяца не стукнуло макс проживания, но дальше не углублялся чё как Изменено 19 ноября 2024 пользователем dolod777 Цитата Лучший Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
awe. #4139 20 ноября 2024 dolod777 написал 19.11.2024 в 14:10: господа, есть ли где faq по съёбу годный в нормальные места? типа гейропа, сша или чё там ещё приличное есть в мире. в начале топана не увидел так сказатьб. да хотя бы Казахстан для начала лмао. я там пожил какое-то время пока 3 месяца не стукнуло макс проживания, но дальше не углублялся чё как живу в гейропе, делать нехуй, не приезжай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolod777 #4140 20 ноября 2024 awe. написал 49 минут назад: dolod777 написал 19.11.2024 в 16:10: господа, есть ли где faq по съёбу годный в нормальные места? типа гейропа, сша или чё там ещё приличное есть в мире. в начале топана не увидел так сказатьб. да хотя бы Казахстан для начала лмао. я там пожил какое-то время пока 3 месяца не стукнуло макс проживания, но дальше не углублялся чё как живу в гейропе, делать нехуй, не приезжай Братан, это моя цель по жизни Цитата Лучший Поделиться сообщением Ссылка на сообщение