coali #4201 В субботу в 13:14 Бля чел иди нахуй всем похуй на тебя. Лучше скажите когда там лотерея Грин карт стартует Цитата мемолог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seferalt #4202 В субботу в 13:53 Ебать у вас 5к быль в НЛ На отделке под амстером хз скок лет просидел, 4-4,5 чистыми, живя в соло - 1,7 хата с комуналкой (да старый контракт был, ща считай 2к) 500 на похавать, абонименты да страховка 200, машину не брал ибо болт копеешный и при наличии фэтбайка собственный транспорт нах не нужен был, остается +-2к на хотелки/откладываение итд был бы умнее давно масштабировал бы, да работяг привлек заместо того что б самому ковырятся, но амбиции чет просели когда жопа в тепле. У каждого свой базовый минимум офк, но чет смотря на дефолт европейские пары которые на 2их не все даже 4к чистыми имеют, имхо живут они нормально, умеренно так сказать Цитата How do you want me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #4203 В субботу в 16:56 Vova написал 12 часов назад: Jk.Faut написал 16 часов назад: bitrix написал 14.11.2025 в 17:35: JDS написал 14.11.2025 в 17:31: bitrix написал 14.11.2025 в 15:09: King113 написал 14.11.2025 в 07:51: vinegar написал 14.11.2025 в 04:45: Как 4500 в месяц может дать 75к в год?) 4500 * 12 = 54 000 Средний налог для бомжей типо меня в Нидерландах 40% 54 000 + 21 600 = 75 600 plebsmeister написал 14.11.2025 в 01:41: King113 написал 13.11.2025 в 14:11: Lotus написал 13.11.2025 в 13:28: King113 написал 13.11.2025 в 12:34: Живу в КЗ, чувствую себя неплохо. Получается откладывать 1700-1900 Евро/мес. Есть своя квартирка, планирую расширятся в след году. Работаю в международной компании в сфере горной промышленности. Предлагают позицию инженера (полуслесарь) в небольшом городе в Нидерландах. Оформление визы, переезд, проживание первые пару месяцев компания готова взять на себя. Но по зп предварительно предложили 50к в год, что с их налогами для меня мало даже по меркам Казахстана. Плюс в данный момент я работаю на позиции руководителя отдела регионального и намечаются хорошие международные проекты где можно неплохо заработать. Вот и встал вопрос блять, стоит ли ради лучшей жизни перебираться в Нигерланды с такой маленькой зарплатой и идти на понижение в компании где текущего положения я добивался почти 10 лет и стоит ли оно того? Как вариантик, подумав с женой решил что завтра на собесухе финальной скажу что не соглашусь на переезд менее чем за 4к - 4.4к в месяц после вычета налогов. Потому что я думаю в небольшом городе это: 1500 жилье+350 комуналка+800 еда + 400-500 проезд/машина + 250 страховка + 250 интернеты всякие это уже выходит 3600, а хотелось бы иметь какие либо накопления. Что думаете по этому поводу? так а схуяли они тебя понижают в должности то говори я пиздец готов, но только на свою же должность ну и 4500 в месяц на руки, это 100к в год, слесари там точно стока не получают У них на всю Европу 6 инженеров и 1 руководитель, потому что сфера слабоватая для Европы. У у меня только как у руководителя одного из подразделений сервиса в Центральной Азии 6 инженеров в команде). Они физически не могут дать мне ту должность на которой я сейчас. У них освободилась должность инженера и они мне напрямую позвонили и предложили. Я не говорил согласен ли я на какую либо ЗП, я просто сказал я хочу что бы мне хватало на все при комфортном уровне + возможность откладывать. Я согласен что 4к это мало, Буду завтра общаться. 4500 в месяц это 75к в год. Там налог 39% Если жена у тебя не будет получать хотя бы 3к после вычета, даже не дергайся, особенно если планируешь тачку там брать не будет конечно, жена первые пару месяцев только языки учить будет. p.s. Но ребята, вы я так вижу считаете все по стоимости жизни в крупных городах типо Амстера, Гааги и т.д. Справедливости ради в мелких городах типо на 10к человек стоимость жизни намного меньше, а в моем случае это именно маленький городок. И там я так понимаю от города сильно зависит максимальная зарплата работодателя. Это не отменяет того что вы правы в там плане что 4500 для западной европы это пыль. Сегодня вечером уже собеседование. Принял решение что буду просить 5к на руки и если откажут то похуй + похуй. Я неплохо себя чувствую в Казахстане. Меня удручают не деньги. Меня удручает что из руководителя отдела всей центральной азии, а теперь еще и с проектами на в ближнем востоке и опытной командой, я поеду работать полумехаником инженером, полу слесарем. А нахуй тебе вообще туда соваться? Романтика развитой цивилизации улетучится через 2 недели, потом ты столкнешься с тем, шо живи ты хоть в очке на 1к реднеков, там цены ебнутые и с твоей зп что тебе там предложили ты еле будешь сводить концы с концами, я уж не говорю про деньги на всякого рода чп. 5к евро это актуальная зп для балкан/пиренеев/восточной Европы, там на эти деньги ещё можно жить. Нихуя себе 5к евро в месяц после налогов, это базовый минимум для восточной европы что-ли!? Для восточной нет конечно, писалось в контексте конкретно его доходов в кз, но для западной с местной стоимостью услуг это хуй да нихуя 5к в месяц после вычета налогов это больше (даже скорее сильно больше) чем зарабатывает абсолютное большинство в западной Европе, может за исключением пары-тройки стран) И что что больше? 5к в месяц чистыми это уровень жизни таксиста Яндекса в крупном городе РФ В первом случае ты будешь 40% отдавать только за аренду и во втором и то я не уверен что можно найти аренду за 2к в востребованном городе Да, в принципе ничего, там же вроде речь про базовый минимум была? Как это может быть базовым минимумом, если абсолютное большинство столько не зарабатывает? Востребованный город - это что? Лондон/Париж/Милан/Барселона? Или какие это города? Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #4204 В субботу в 17:25 Jk.Faut написал 29 минут назад: Востребованный город - это что? Лондон/Париж/Милан/Барселона? Или какие это города? балашиха домодедово новая москва 3Kbandit и Jk.Faut понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #4205 В субботу в 17:29 (изменено) Seferalt написал 3 часа назад: Ебать у вас 5к быль в НЛ На отделке под амстером хз скок лет просидел, 4-4,5 чистыми, живя в соло - 1,7 хата с комуналкой (да старый контракт был, ща считай 2к) 500 на похавать, абонименты да страховка 200, машину не брал ибо болт копеешный и при наличии фэтбайка собственный транспорт нах не нужен был, остается +-2к на хотелки/откладываение итд был бы умнее давно масштабировал бы, да работяг привлек заместо того что б самому ковырятся, но амбиции чет просели когда жопа в тепле. У каждого свой базовый минимум офк, но чет смотря на дефолт европейские пары которые на 2их не все даже 4к чистыми имеют, имхо живут они нормально, умеренно так сказать Расскажи как этому челу будет весело жить в очке без машины+сопутствующих расходов, напомню цена 95го там примерно 2 евро/литр если не дороже Это при том что у него в кз уже есть 2к на хотелки и ему не надо тратить своё время на акклиматизацию/язык. Знакомая в 22м приехала туда беженкой, устроилась на ресепшне в гостинице какой-то, зп 6к евро, еле шпрехала на английском, про местный вообще молчу, а тут челу предлагают какую-то хуету абсолютную. Изменено В субботу в 17:31 пользователем bitrix Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotus #4206 В субботу в 17:35 bitrix написал 5 минут назад: Seferalt написал 3 часа назад: Ебать у вас 5к быль в НЛ На отделке под амстером хз скок лет просидел, 4-4,5 чистыми, живя в соло - 1,7 хата с комуналкой (да старый контракт был, ща считай 2к) 500 на похавать, абонименты да страховка 200, машину не брал ибо болт копеешный и при наличии фэтбайка собственный транспорт нах не нужен был, остается +-2к на хотелки/откладываение итд был бы умнее давно масштабировал бы, да работяг привлек заместо того что б самому ковырятся, но амбиции чет просели когда жопа в тепле. У каждого свой базовый минимум офк, но чет смотря на дефолт европейские пары которые на 2их не все даже 4к чистыми имеют, имхо живут они нормально, умеренно так сказать Расскажи как этому челу будет весело жить в очке без машины+сопутствующих расходов, напомню цена 95го там примерно 2 евро/литр если не дороже Это при том что у него в кз уже есть 2к на хотелки и ему не надо тратить своё время на акклиматизацию/язык. Знакомая в 22м приехала туда беженкой, устроилась на ресепшне в гостинице какой-то, зп 6к евро, еле шпрехала на английском, про местный вообще молчу, а тут челу предлагают какую-то хуету абсолютную. это же нидерланды там можно в самой сраке мира жить без машины Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #4207 В субботу в 17:37 (изменено) Lotus написал 1 минуту назад: bitrix написал 7 минут назад: Seferalt написал 3 часа назад: Ебать у вас 5к быль в НЛ На отделке под амстером хз скок лет просидел, 4-4,5 чистыми, живя в соло - 1,7 хата с комуналкой (да старый контракт был, ща считай 2к) 500 на похавать, абонименты да страховка 200, машину не брал ибо болт копеешный и при наличии фэтбайка собственный транспорт нах не нужен был, остается +-2к на хотелки/откладываение итд был бы умнее давно масштабировал бы, да работяг привлек заместо того что б самому ковырятся, но амбиции чет просели когда жопа в тепле. У каждого свой базовый минимум офк, но чет смотря на дефолт европейские пары которые на 2их не все даже 4к чистыми имеют, имхо живут они нормально, умеренно так сказать Расскажи как этому челу будет весело жить в очке без машины+сопутствующих расходов, напомню цена 95го там примерно 2 евро/литр если не дороже Это при том что у него в кз уже есть 2к на хотелки и ему не надо тратить своё время на акклиматизацию/язык. Знакомая в 22м приехала туда беженкой, устроилась на ресепшне в гостинице какой-то, зп 6к евро, еле шпрехала на английском, про местный вообще молчу, а тут челу предлагают какую-то хуету абсолютную. это же нидерланды там можно в самой сраке мира жить без машины Можно, если тебе не надо тягать оборудование/инструмент, а его я так понимаю пытаются запхать туда полуслесарем, чего правда хз. Изменено В субботу в 17:37 пользователем bitrix Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #4208 В субботу в 23:16 Seferalt написал 9 часов назад: Ебать у вас 5к быль в НЛ На отделке под амстером хз скок лет просидел, 4-4,5 чистыми, живя в соло - 1,7 хата с комуналкой (да старый контракт был, ща считай 2к) 500 на похавать, абонименты да страховка 200, машину не брал ибо болт копеешный и при наличии фэтбайка собственный транспорт нах не нужен был, остается +-2к на хотелки/откладываение итд был бы умнее давно масштабировал бы, да работяг привлек заместо того что б самому ковырятся, но амбиции чет просели когда жопа в тепле. У каждого свой базовый минимум офк, но чет смотря на дефолт европейские пары которые на 2их не все даже 4к чистыми имеют, имхо живут они нормально, умеренно так сказать Ты считаешь нормой отдавать почти 50% только на аренду? Это довольно смешно потому что в РФ кричат "как выжить как выжить если приходится отдавать треть зарплаты за аренду" Jk.Faut написал 6 часов назад: Vova написал 18 часов назад: Jk.Faut написал 22 часа назад: bitrix написал 14.11.2025 в 06:35: JDS написал 14.11.2025 в 06:31: bitrix написал 14.11.2025 в 04:09: King113 написал 13.11.2025 в 20:51: vinegar написал 13.11.2025 в 17:45: Как 4500 в месяц может дать 75к в год?) 4500 * 12 = 54 000 Средний налог для бомжей типо меня в Нидерландах 40% 54 000 + 21 600 = 75 600 plebsmeister написал 13.11.2025 в 14:41: King113 написал 13.11.2025 в 03:11: Lotus написал 13.11.2025 в 02:28: King113 написал 13.11.2025 в 01:34: Живу в КЗ, чувствую себя неплохо. Получается откладывать 1700-1900 Евро/мес. Есть своя квартирка, планирую расширятся в след году. Работаю в международной компании в сфере горной промышленности. Предлагают позицию инженера (полуслесарь) в небольшом городе в Нидерландах. Оформление визы, переезд, проживание первые пару месяцев компания готова взять на себя. Но по зп предварительно предложили 50к в год, что с их налогами для меня мало даже по меркам Казахстана. Плюс в данный момент я работаю на позиции руководителя отдела регионального и намечаются хорошие международные проекты где можно неплохо заработать. Вот и встал вопрос блять, стоит ли ради лучшей жизни перебираться в Нигерланды с такой маленькой зарплатой и идти на понижение в компании где текущего положения я добивался почти 10 лет и стоит ли оно того? Как вариантик, подумав с женой решил что завтра на собесухе финальной скажу что не соглашусь на переезд менее чем за 4к - 4.4к в месяц после вычета налогов. Потому что я думаю в небольшом городе это: 1500 жилье+350 комуналка+800 еда + 400-500 проезд/машина + 250 страховка + 250 интернеты всякие это уже выходит 3600, а хотелось бы иметь какие либо накопления. Что думаете по этому поводу? так а схуяли они тебя понижают в должности то говори я пиздец готов, но только на свою же должность ну и 4500 в месяц на руки, это 100к в год, слесари там точно стока не получают У них на всю Европу 6 инженеров и 1 руководитель, потому что сфера слабоватая для Европы. У у меня только как у руководителя одного из подразделений сервиса в Центральной Азии 6 инженеров в команде). Они физически не могут дать мне ту должность на которой я сейчас. У них освободилась должность инженера и они мне напрямую позвонили и предложили. Я не говорил согласен ли я на какую либо ЗП, я просто сказал я хочу что бы мне хватало на все при комфортном уровне + возможность откладывать. Я согласен что 4к это мало, Буду завтра общаться. 4500 в месяц это 75к в год. Там налог 39% Если жена у тебя не будет получать хотя бы 3к после вычета, даже не дергайся, особенно если планируешь тачку там брать не будет конечно, жена первые пару месяцев только языки учить будет. p.s. Но ребята, вы я так вижу считаете все по стоимости жизни в крупных городах типо Амстера, Гааги и т.д. Справедливости ради в мелких городах типо на 10к человек стоимость жизни намного меньше, а в моем случае это именно маленький городок. И там я так понимаю от города сильно зависит максимальная зарплата работодателя. Это не отменяет того что вы правы в там плане что 4500 для западной европы это пыль. Сегодня вечером уже собеседование. Принял решение что буду просить 5к на руки и если откажут то похуй + похуй. Я неплохо себя чувствую в Казахстане. Меня удручают не деньги. Меня удручает что из руководителя отдела всей центральной азии, а теперь еще и с проектами на в ближнем востоке и опытной командой, я поеду работать полумехаником инженером, полу слесарем. А нахуй тебе вообще туда соваться? Романтика развитой цивилизации улетучится через 2 недели, потом ты столкнешься с тем, шо живи ты хоть в очке на 1к реднеков, там цены ебнутые и с твоей зп что тебе там предложили ты еле будешь сводить концы с концами, я уж не говорю про деньги на всякого рода чп. 5к евро это актуальная зп для балкан/пиренеев/восточной Европы, там на эти деньги ещё можно жить. Нихуя себе 5к евро в месяц после налогов, это базовый минимум для восточной европы что-ли!? Для восточной нет конечно, писалось в контексте конкретно его доходов в кз, но для западной с местной стоимостью услуг это хуй да нихуя 5к в месяц после вычета налогов это больше (даже скорее сильно больше) чем зарабатывает абсолютное большинство в западной Европе, может за исключением пары-тройки стран) И что что больше? 5к в месяц чистыми это уровень жизни таксиста Яндекса в крупном городе РФ В первом случае ты будешь 40% отдавать только за аренду и во втором и то я не уверен что можно найти аренду за 2к в востребованном городе Да, в принципе ничего, там же вроде речь про базовый минимум была? Как это может быть базовым минимумом, если абсолютное большинство столько не зарабатывает? Востребованный город - это что? Лондон/Париж/Милан/Барселона? Или какие это города? Ну люди долбаебы просто когда говорят что согласны на базовый минимум В Лондоне аренда будет от 4к Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #4209 В воскресенье в 13:28 Болгария вмж/пмж что там? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotus #4210 В воскресенье в 13:33 Vova написал 14 часов назад: Seferalt написал 23 часа назад: Ебать у вас 5к быль в НЛ На отделке под амстером хз скок лет просидел, 4-4,5 чистыми, живя в соло - 1,7 хата с комуналкой (да старый контракт был, ща считай 2к) 500 на похавать, абонименты да страховка 200, машину не брал ибо болт копеешный и при наличии фэтбайка собственный транспорт нах не нужен был, остается +-2к на хотелки/откладываение итд был бы умнее давно масштабировал бы, да работяг привлек заместо того что б самому ковырятся, но амбиции чет просели когда жопа в тепле. У каждого свой базовый минимум офк, но чет смотря на дефолт европейские пары которые на 2их не все даже 4к чистыми имеют, имхо живут они нормально, умеренно так сказать Ты считаешь нормой отдавать почти 50% только на аренду? Это довольно смешно потому что в РФ кричат "как выжить как выжить если приходится отдавать треть зарплаты за аренду" Jk.Faut написал 20 часов назад: Vova написал 15.11.2025 в 07:26: Jk.Faut написал 15.11.2025 в 03:32: bitrix написал 14.11.2025 в 17:35: JDS написал 14.11.2025 в 17:31: bitrix написал 14.11.2025 в 15:09: King113 написал 14.11.2025 в 07:51: vinegar написал 14.11.2025 в 04:45: Как 4500 в месяц может дать 75к в год?) 4500 * 12 = 54 000 Средний налог для бомжей типо меня в Нидерландах 40% 54 000 + 21 600 = 75 600 plebsmeister написал 14.11.2025 в 01:41: King113 написал 13.11.2025 в 14:11: Lotus написал 13.11.2025 в 13:28: King113 написал 13.11.2025 в 12:34: Живу в КЗ, чувствую себя неплохо. Получается откладывать 1700-1900 Евро/мес. Есть своя квартирка, планирую расширятся в след году. Работаю в международной компании в сфере горной промышленности. Предлагают позицию инженера (полуслесарь) в небольшом городе в Нидерландах. Оформление визы, переезд, проживание первые пару месяцев компания готова взять на себя. Но по зп предварительно предложили 50к в год, что с их налогами для меня мало даже по меркам Казахстана. Плюс в данный момент я работаю на позиции руководителя отдела регионального и намечаются хорошие международные проекты где можно неплохо заработать. Вот и встал вопрос блять, стоит ли ради лучшей жизни перебираться в Нигерланды с такой маленькой зарплатой и идти на понижение в компании где текущего положения я добивался почти 10 лет и стоит ли оно того? Как вариантик, подумав с женой решил что завтра на собесухе финальной скажу что не соглашусь на переезд менее чем за 4к - 4.4к в месяц после вычета налогов. Потому что я думаю в небольшом городе это: 1500 жилье+350 комуналка+800 еда + 400-500 проезд/машина + 250 страховка + 250 интернеты всякие это уже выходит 3600, а хотелось бы иметь какие либо накопления. Что думаете по этому поводу? так а схуяли они тебя понижают в должности то говори я пиздец готов, но только на свою же должность ну и 4500 в месяц на руки, это 100к в год, слесари там точно стока не получают У них на всю Европу 6 инженеров и 1 руководитель, потому что сфера слабоватая для Европы. У у меня только как у руководителя одного из подразделений сервиса в Центральной Азии 6 инженеров в команде). Они физически не могут дать мне ту должность на которой я сейчас. У них освободилась должность инженера и они мне напрямую позвонили и предложили. Я не говорил согласен ли я на какую либо ЗП, я просто сказал я хочу что бы мне хватало на все при комфортном уровне + возможность откладывать. Я согласен что 4к это мало, Буду завтра общаться. 4500 в месяц это 75к в год. Там налог 39% Если жена у тебя не будет получать хотя бы 3к после вычета, даже не дергайся, особенно если планируешь тачку там брать не будет конечно, жена первые пару месяцев только языки учить будет. p.s. Но ребята, вы я так вижу считаете все по стоимости жизни в крупных городах типо Амстера, Гааги и т.д. Справедливости ради в мелких городах типо на 10к человек стоимость жизни намного меньше, а в моем случае это именно маленький городок. И там я так понимаю от города сильно зависит максимальная зарплата работодателя. Это не отменяет того что вы правы в там плане что 4500 для западной европы это пыль. Сегодня вечером уже собеседование. Принял решение что буду просить 5к на руки и если откажут то похуй + похуй. Я неплохо себя чувствую в Казахстане. Меня удручают не деньги. Меня удручает что из руководителя отдела всей центральной азии, а теперь еще и с проектами на в ближнем востоке и опытной командой, я поеду работать полумехаником инженером, полу слесарем. А нахуй тебе вообще туда соваться? Романтика развитой цивилизации улетучится через 2 недели, потом ты столкнешься с тем, шо живи ты хоть в очке на 1к реднеков, там цены ебнутые и с твоей зп что тебе там предложили ты еле будешь сводить концы с концами, я уж не говорю про деньги на всякого рода чп. 5к евро это актуальная зп для балкан/пиренеев/восточной Европы, там на эти деньги ещё можно жить. Нихуя себе 5к евро в месяц после налогов, это базовый минимум для восточной европы что-ли!? Для восточной нет конечно, писалось в контексте конкретно его доходов в кз, но для западной с местной стоимостью услуг это хуй да нихуя 5к в месяц после вычета налогов это больше (даже скорее сильно больше) чем зарабатывает абсолютное большинство в западной Европе, может за исключением пары-тройки стран) И что что больше? 5к в месяц чистыми это уровень жизни таксиста Яндекса в крупном городе РФ В первом случае ты будешь 40% отдавать только за аренду и во втором и то я не уверен что можно найти аренду за 2к в востребованном городе Да, в принципе ничего, там же вроде речь про базовый минимум была? Как это может быть базовым минимумом, если абсолютное большинство столько не зарабатывает? Востребованный город - это что? Лондон/Париж/Милан/Барселона? Или какие это города? Ну люди долбаебы просто когда говорят что согласны на базовый минимум В Лондоне аренда будет от 4к давно видел почем аренда в москве? однушку в норм районе от сотки стоят снять, 1250 баксов учитывая что зп в лондоне как раз в среднем раза в 3 выше, то на то и выходит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #4211 В воскресенье в 22:13 Lotus написал 8 часов назад: Vova написал 22 часа назад: Seferalt написал 15.11.2025 в 05:53: Ебать у вас 5к быль в НЛ На отделке под амстером хз скок лет просидел, 4-4,5 чистыми, живя в соло - 1,7 хата с комуналкой (да старый контракт был, ща считай 2к) 500 на похавать, абонименты да страховка 200, машину не брал ибо болт копеешный и при наличии фэтбайка собственный транспорт нах не нужен был, остается +-2к на хотелки/откладываение итд был бы умнее давно масштабировал бы, да работяг привлек заместо того что б самому ковырятся, но амбиции чет просели когда жопа в тепле. У каждого свой базовый минимум офк, но чет смотря на дефолт европейские пары которые на 2их не все даже 4к чистыми имеют, имхо живут они нормально, умеренно так сказать Ты считаешь нормой отдавать почти 50% только на аренду? Это довольно смешно потому что в РФ кричат "как выжить как выжить если приходится отдавать треть зарплаты за аренду" Jk.Faut написал 15.11.2025 в 08:56: Vova написал 14.11.2025 в 20:26: Jk.Faut написал 14.11.2025 в 16:32: bitrix написал 14.11.2025 в 06:35: JDS написал 14.11.2025 в 06:31: bitrix написал 14.11.2025 в 04:09: King113 написал 13.11.2025 в 20:51: vinegar написал 13.11.2025 в 17:45: Как 4500 в месяц может дать 75к в год?) 4500 * 12 = 54 000 Средний налог для бомжей типо меня в Нидерландах 40% 54 000 + 21 600 = 75 600 plebsmeister написал 13.11.2025 в 14:41: King113 написал 13.11.2025 в 03:11: Lotus написал 13.11.2025 в 02:28: King113 написал 13.11.2025 в 01:34: Живу в КЗ, чувствую себя неплохо. Получается откладывать 1700-1900 Евро/мес. Есть своя квартирка, планирую расширятся в след году. Работаю в международной компании в сфере горной промышленности. Предлагают позицию инженера (полуслесарь) в небольшом городе в Нидерландах. Оформление визы, переезд, проживание первые пару месяцев компания готова взять на себя. Но по зп предварительно предложили 50к в год, что с их налогами для меня мало даже по меркам Казахстана. Плюс в данный момент я работаю на позиции руководителя отдела регионального и намечаются хорошие международные проекты где можно неплохо заработать. Вот и встал вопрос блять, стоит ли ради лучшей жизни перебираться в Нигерланды с такой маленькой зарплатой и идти на понижение в компании где текущего положения я добивался почти 10 лет и стоит ли оно того? Как вариантик, подумав с женой решил что завтра на собесухе финальной скажу что не соглашусь на переезд менее чем за 4к - 4.4к в месяц после вычета налогов. Потому что я думаю в небольшом городе это: 1500 жилье+350 комуналка+800 еда + 400-500 проезд/машина + 250 страховка + 250 интернеты всякие это уже выходит 3600, а хотелось бы иметь какие либо накопления. Что думаете по этому поводу? так а схуяли они тебя понижают в должности то говори я пиздец готов, но только на свою же должность ну и 4500 в месяц на руки, это 100к в год, слесари там точно стока не получают У них на всю Европу 6 инженеров и 1 руководитель, потому что сфера слабоватая для Европы. У у меня только как у руководителя одного из подразделений сервиса в Центральной Азии 6 инженеров в команде). Они физически не могут дать мне ту должность на которой я сейчас. У них освободилась должность инженера и они мне напрямую позвонили и предложили. Я не говорил согласен ли я на какую либо ЗП, я просто сказал я хочу что бы мне хватало на все при комфортном уровне + возможность откладывать. Я согласен что 4к это мало, Буду завтра общаться. 4500 в месяц это 75к в год. Там налог 39% Если жена у тебя не будет получать хотя бы 3к после вычета, даже не дергайся, особенно если планируешь тачку там брать не будет конечно, жена первые пару месяцев только языки учить будет. p.s. Но ребята, вы я так вижу считаете все по стоимости жизни в крупных городах типо Амстера, Гааги и т.д. Справедливости ради в мелких городах типо на 10к человек стоимость жизни намного меньше, а в моем случае это именно маленький городок. И там я так понимаю от города сильно зависит максимальная зарплата работодателя. Это не отменяет того что вы правы в там плане что 4500 для западной европы это пыль. Сегодня вечером уже собеседование. Принял решение что буду просить 5к на руки и если откажут то похуй + похуй. Я неплохо себя чувствую в Казахстане. Меня удручают не деньги. Меня удручает что из руководителя отдела всей центральной азии, а теперь еще и с проектами на в ближнем востоке и опытной командой, я поеду работать полумехаником инженером, полу слесарем. А нахуй тебе вообще туда соваться? Романтика развитой цивилизации улетучится через 2 недели, потом ты столкнешься с тем, шо живи ты хоть в очке на 1к реднеков, там цены ебнутые и с твоей зп что тебе там предложили ты еле будешь сводить концы с концами, я уж не говорю про деньги на всякого рода чп. 5к евро это актуальная зп для балкан/пиренеев/восточной Европы, там на эти деньги ещё можно жить. Нихуя себе 5к евро в месяц после налогов, это базовый минимум для восточной европы что-ли!? Для восточной нет конечно, писалось в контексте конкретно его доходов в кз, но для западной с местной стоимостью услуг это хуй да нихуя 5к в месяц после вычета налогов это больше (даже скорее сильно больше) чем зарабатывает абсолютное большинство в западной Европе, может за исключением пары-тройки стран) И что что больше? 5к в месяц чистыми это уровень жизни таксиста Яндекса в крупном городе РФ В первом случае ты будешь 40% отдавать только за аренду и во втором и то я не уверен что можно найти аренду за 2к в востребованном городе Да, в принципе ничего, там же вроде речь про базовый минимум была? Как это может быть базовым минимумом, если абсолютное большинство столько не зарабатывает? Востребованный город - это что? Лондон/Париж/Милан/Барселона? Или какие это города? Ну люди долбаебы просто когда говорят что согласны на базовый минимум В Лондоне аренда будет от 4к давно видел почем аренда в москве? однушку в норм районе от сотки стоят снять, 1250 баксов учитывая что зп в лондоне как раз в среднем раза в 3 выше, то на то и выходит Циан говорит что ты пиздишь нагло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamont27reg #4212 В понедельник в 05:38 (изменено) Нее нахуй европу, там негры пидорасы + хохлы. Изменено В понедельник в 05:38 пользователем mamont27reg Цитата Скотина в игноре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #4213 В понедельник в 05:44 mamont27reg написал 6 минут назад: негры афроафриканцы, попрошу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #4214 В понедельник в 07:00 афронидерландцы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Proest #4215 В понедельник в 09:04 Куда бы подсьебать мужики, чет впадлу в Украине тусить, какие сейчас популярные направления? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3Kbandit #4216 В понедельник в 09:23 Proest написал 18 минут назад: Куда бы подсьебать мужики, чет впадлу в Украине тусить, какие сейчас популярные направления? юса, рф, вьетнам выбирай че по финансам/климату и вперед Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coali #4217 В понедельник в 09:28 впринципе если хохлограницу пересечешь то навыки перелезания через забор будут то можно через мексику в штаты Цитата мемолог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidurr #4218 В понедельник в 10:20 Proest написал 1 час назад: Куда бы подсьебать мужики, чет впадлу в Украине тусить, какие сейчас популярные направления? Спроси у этого эксперта Proest и Веточка- понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
King113 #4219 В понедельник в 11:56 bitrix написал 15.11.2025 в 22:37: Lotus написал 15.11.2025 в 22:35: bitrix написал 15.11.2025 в 22:29: Seferalt написал 15.11.2025 в 18:53: Ебать у вас 5к быль в НЛ На отделке под амстером хз скок лет просидел, 4-4,5 чистыми, живя в соло - 1,7 хата с комуналкой (да старый контракт был, ща считай 2к) 500 на похавать, абонименты да страховка 200, машину не брал ибо болт копеешный и при наличии фэтбайка собственный транспорт нах не нужен был, остается +-2к на хотелки/откладываение итд был бы умнее давно масштабировал бы, да работяг привлек заместо того что б самому ковырятся, но амбиции чет просели когда жопа в тепле. У каждого свой базовый минимум офк, но чет смотря на дефолт европейские пары которые на 2их не все даже 4к чистыми имеют, имхо живут они нормально, умеренно так сказать Расскажи как этому челу будет весело жить в очке без машины+сопутствующих расходов, напомню цена 95го там примерно 2 евро/литр если не дороже Это при том что у него в кз уже есть 2к на хотелки и ему не надо тратить своё время на акклиматизацию/язык. Знакомая в 22м приехала туда беженкой, устроилась на ресепшне в гостинице какой-то, зп 6к евро, еле шпрехала на английском, про местный вообще молчу, а тут челу предлагают какую-то хуету абсолютную. это же нидерланды там можно в самой сраке мира жить без машины Можно, если тебе не надо тягать оборудование/инструмент, а его я так понимаю пытаются запхать туда полуслесарем, чего правда хз. Да работа тут не при чем. Все что связано с работой делается на рабочем вэне специальном. этот город далеко от мастера очень (250км) поэтому аренда дома 120 квадратов 1500 евро плюс комуналка офк это не отменяет факта что половина местных ораторов правы когда говорят что 5к маловато. Цитата Надежда СНГ №1 Надежда СНГ №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Proest #4220 В понедельник в 13:29 vidurr said 3 hours ago: Proest said 4 hours ago: Куда бы подсьебать мужики, чет впадлу в Украине тусить, какие сейчас популярные направления? Спроси у этого эксперта не знаю этого долбоеба, еблан какой-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение