Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

KunkkaIsMyName

Аниме-чат №3

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Хардик, как говорят, по самоучителям с рутрекера дрочился, и, как итог, вполне быстро получилось. Чем ты хуже?

Изменено пользователем Nymph

Поделиться сообщением

Nymph написал 21.05.2023 в 11:21:

Хардик, как говорят, по самоучителям с рутрекера дрочился, и, как итог, вполне быстро получилось. Чем ты хуже?

:chel:

Лучшая в этом мире

Лучшая в мире читает стихи

Эксперт в религии

Поделиться сообщением

v1le написал 20.05.2023 в 18:24:

С аниме я уже начал, дальше куда?
Уже знаю:

- Яматэ кудасай

- Аригато

- Нани

Весь контент который поглащаешь начинаешь кушать только на японском, если смотришь какие подкасты или блогеров, то ищи все на японском. Почти каждый раз когда встречаешь незнакомое слово чекаешь его в словаре. Через 3-4 года будешь свободно понимать разговорный и письменный японский(разговорный придется отдельно тренировать, если он тебе нужен). Я так английский выучил. 

Гайд по безопасности в сети

Поделиться сообщением

Raijindanger написал 30.07.2023 в 13:49:

Весь контент который поглащаешь начинаешь кушать только на японском, если смотришь какие подкасты или блогеров, то ищи все на японском. Почти каждый раз когда встречаешь незнакомое слово чекаешь его в словаре. Через 3-4 года будешь свободно понимать разговорный и письменный японский(разговорный придется отдельно тренировать, если он тебе нужен). Я так английский выучил. 

Ага также делаю, выучил хирагану и катакану пока.

Сейчас пытаюсь разбирать разговорную речь и пытаться читать, но сложновато так как мало слов знаю.

Лучшая в этом мире

Эксперт в религии

Поделиться сообщением

v1le написал 30.07.2023 в 15:01:

Ага также делаю, выучил хирагану и катакану пока.

Сейчас пытаюсь разбирать разговорную речь и пытаться читать, но сложновато так как мало слов знаю.

Могу порекомендовать стараться поглащать на старте контент где максимально простой японский - обычно это блогеры (с авто японскими сабами), подростковое аниме и манга (детскую думаю тебе будет в падлу чекать, хотя и там если заморочиться есть что навернуть, например, шинчан довольно забавная комедия и там миллиард серий). Фишка что когда у тебя словарь из хотя бы пары сотен слов появится то резко легче станет, старт самый тяжёлый.

v1le понравилось это

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

v1le написал 20.05.2023 в 15:10:

Эксперты-японоведы, как и где начать учить japanese?:razumist:

Советую не учить эту хуйню

Удачи понимать письменный японский через 3 года таким образом)))000

Поделиться сообщением

Akiyama Mio написал 03.09.2023 в 21:48:

В чём соль?

Лучшая в этом мире

Эксперт в религии

Поделиться сообщением

v1le написал 03.09.2023 в 21:52:

В чём соль?

Не понял вопроса

Поделиться сообщением

Akiyama Mio написал 03.09.2023 в 21:55:
  v1le написал 03.09.2023 в 21:52:

Не понял вопроса

Почему удачи понимать письменный и почему не учить?)

Лучшая в этом мире

Эксперт в религии

Поделиться сообщением

(изменено)

А зачем тебе в 21 веке вообще понимать письменный язык? Сейчас же повсеместно всё на печатном. Я видел реальный письменный английский раз 5 за всю жизнь. Да я даже на русском печатными буквами пишу кек, так как письменный сложно разобрать :trollface: 

Или ты в целом иероглифы имел ввиду? Тип даже если выучить условные звучания это не сильно поможет? Я не учил японский, так что без понятия на сколько это сложнее. Но пару типов знаю которые спецом не обучались особо и плюс минус норм понимают язык спустя год жизни там включая прочтение всяких надписей, меню и т.п.

Изменено пользователем Raijindanger

Поделиться сообщением

(изменено)
  v1le написал 03.09.2023 в 22:39:
  Akiyama Mio написал 03.09.2023 в 21:55:

Почему удачи понимать письменный и почему не учить?)

Потому что этот додик абсолютно не понимает как это работает. В английском тебе надо выучить 26 символов и ты можешь прочитать любую хуйню, ток смысл слов запоминай. В японском тебе надо выучить по 50 символов хираганы и катаканы, а потом более 2 тысяч канзи (чтобы базовые вещи понимать), которые имеют до 10+ чтений (произносятся по разному, в зависимости от слова), могут быть прям ужасно похожи друг на друга и ещё иногда имеют несколько смысловых значений. Удачи блять выучить эту хуйню смотря японский ютуб.

Учить это не стоит, потому что зачем тебе оно надо. Бесполезный скилл. Даже если ты хочешь в японии жить, то лучше потратить время на другие вещи.

Raijindanger написал 04.09.2023 в 07:28:

А зачем тебе в 21 веке вообще понимать письменный язык? Сейчас же повсеместно всё на печатном. Я видел реальный письменный английский раз 5 за всю жизнь. Да я даже на русском печатными буквами пишу кек, так как письменный сложно разобрать :trollface: 

Или ты в целом иероглифы имел ввиду? Тип даже если выучить условные звучания это не сильно поможет? Я не учил японский, так что без понятия на сколько это сложнее. Но пару типов знаю которые спецом не обучались особо и плюс минус норм понимают язык спустя год жизни там включая прочтение всяких надписей, меню и т.п.

Да, я в целом имел ввиду иероглифы. И раз ты не учил, то тебе просто не стоит ебучку открывать по этой теме. Да и вообще, разница между понимать что написано на вывеске и быть способным прочитать ранобец это разные вещи. Я меню и вывески тоже читаю без проблем, но прочитать какую либо книгу для меня будет супер сложно, даже постоянно заглядывая в переводчик.

Изменено пользователем Akiyama Mio

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...