Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Lann1ster

Страна червь-стержень т.14. Возвращение фекального сталагмита.

123  

123 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Семин не фрик

))

А ты кроме кагарлицкого кого назвать можешь не из кринж леваков?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Ежи Сармат 

ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz

Жду прихода Мошиаха 

Поделиться сообщением

Если я правильно понимаю, ватоадмин это какой-то экономист правого толка. Я бы против него поставил Бузгалина. Доктор экономических наук, марксист, есть опыт в дебатах, неплохой оратор по моему мнению. Было бы в разы интереснее.

Поделиться сообщением

Семин не фрик

))

ну смотря что понимать под фриковостью. Сёмин, как мне кажется, имеет один большой недостаток с точки зрения рофлолевого, он понимает с кем говорит и в зависимости от этого может подбирать нужные аргументы (чего кстати сильно ВБ не хватило). а Юлин просто хуярит потоком сознания, что коммунизм неизбежен

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот эти дебаты мне было интересно смотреть. Хотя многим, кто не левак, они могут показаться скучными, но мне позиция Бузгалина намного больше понравилась, по сравнению с классическими совками. Хотя коммунисты его засрали, типа он неправильный коммунист, против диктатуры пролетариата и вообще Маркс нитакскозал.

Изменено пользователем Лев Троцкий

Поделиться сообщением

бля, ребят, обысно на майские там митинги оппозиции, а щас че так глухо? все по испаниям?

Раз пишешь, значит у тебя что-то болит

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну так внезапно чем адекватнее человек на слоте коммуниста тем дальше он от такмарксскозал

Совпадение наверное

Изменено пользователем Rooster

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Адекватный человек на слоте коммуниста это как ? Гегелевская диалектика как раз для самых пизданутых

Mindshrieker и deamunn понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо за пост

Поделиться сообщением

(изменено)
Ну так внезапно чем адекватнее человек на слоте коммуниста тем дальше он от такмарксскозал

Как бы это не было парадоксально, но критиковать и переосмысливать Маркса это более по-марксисткий, чем дрочить на его цитатки, Потому что марксизм это критическое и прогрессивное учение. То есть догматичные марксисты, мыслящие категориями 19 века, просто противоречат самим себе.

Изменено пользователем Лев Троцкий

Поделиться сообщением

Зачем переосмысливать маркса, если он противоречит сам себе

Поделиться сообщением

Вроде ты сам ответил на свой вопрос. Я бы еще понял, если бы ты спросил, зачем его переосмысливать, если его теория идеальная и без изъянов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну да, марксизм же далеко ушел от гегеля (нет), и его законы просто максимально ебанутые

Вроде ты сам ответил на свой вопрос. Я бы еще понял, если бы ты спросил, зачем его переосмысливать, если его теория идеальная и без изъянов.

В его основе лежит законы диалектики, которые выражают вечное развитие, но по марксу коммунизм есть конечная точка развития. Это фундамент на котором должен построиться коммунизм, и он кривой
Изменено пользователем Let'sPlayBetter

Поделиться сообщением

по марксу коммунизм есть конечная точка развития

С чего ты это взял?
А какое следующие состояние человечества по марксу ? Это конец, так как борьба классов закончилась (отрицание отрицания больше невозможно), и закончились противоположности. Тезис => антитезис => синтез больше не работают

Поделиться сообщением

А какое следующие состояние человечества по марксу ?

А нахуя Марксу описывать какие-то следующие этапы развития человечества после коммунизма, если самим коммунизмом даже не пахло в 19 веке? При том, что он сам коммунизм не описал нихуя даже, так как это было бы тупо с его стороны. Может, ему на миллиард лет вперёд расписать историю надо было как ванга? Даже просто с точки зрения здравого смысла, не бывает ничего непрекращающегося.

Это конец, так как борьба классов закончилась

Нет. С точки зрения марксизма противоречия порождают прогресс, а прогресс оценивается как что-то положительное. Тут можно конечно зарофлить, типа коммунисты считают противоречия двигателем прогресса, и топят за бесклассовое общество, то есть топят против классовых противоречий и как следствие против прогресса. Но как будет обстоять посткапиталистическое общество никто не знает. Может там какие-то ебаные роботы станут обладать сознанием, и будут бороться против эксплуатации. Может какие-то другие противоречия будут, какой-то антагонизм будет проявляться в чём-то другом.

Ппц ты меня напугал, я думал, там реально Маркс написал, что мы будем до конца времён жить при коммунизме.

Поделиться сообщением

А какое следующие состояние человечества по марксу ?

А нахуя Марксу описывать какие-то следующие этапы развития человечества после коммунизма, если самим коммунизмом даже не пахло в 19 веке? При том, что он сам коммунизм не описал нихуя даже, так как это было бы тупо с его стороны. Может, ему на миллиард лет вперёд расписать историю надо было как ванга? Даже просто с точки зрения здравого смысла, не бывает ничего непрекращающегося.

Это конец, так как борьба классов закончилась

Нет. С точки зрения марксизма противоречия порождают прогресс, а прогресс оценивается как что-то положительное. Тут можно конечно зарофлить, типа коммунисты считают противоречия двигателем прогресса, и топят за бесклассовое общество, то есть топят против классовых противоречий и как следствие против прогресса. Но как будет обстоять посткапиталистическое общество никто не знает. Может там какие-то ебаные роботы станут обладать сознанием, и будут бороться против эксплуатации. Может какие-то другие противоречия будут, какой-то антагонизм будет проявляться в чём-то другом.

Ппц ты меня напугал, я думал, там реально Маркс написал, что мы будем до конца времён жить при коммунизме.

Он и не стал бы писать дальше, т.к. марксизм и коммунизм соответственно есть идеальная форма философского знания, т.к. она научна. А если коммунизм не конечная точка, то смысла в нем не больше чем в феодализме, или в любом другом

История человечества представляется как классовая борьба, т.е. развитие общества закончится вместе с классами.

Поделиться сообщением

летсплей тупо выиграл раунд вс членодевки только что

здесь солнца не видно, здесь нехуй ловить вам

Поделиться сообщением

С чего ты взял, что коммунизм это идеальная форма, я так и не понял? Хз как ты определяешь, в чём больше смысла, а в чём меньше.

Поделиться сообщением

справедливости ради лоджикал дилемма тут действительно есть

идеал бесклассового общества = экономическая модель Х

любой откат от нее обязан так или иначе иметь собой крушение системы всеобщего равенства, появление крупных собственников, реализованное желание меньшинств на обогащение и т.д. таким образом это все возвращение к той или иной форме капитализма 

на абсолютную истину не претендую, не экономист

здесь солнца не видно, здесь нехуй ловить вам

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...