Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

kvoevodin

Автотопик т. 36. Смешная шутка, молодец.

Рекомендованные сообщения

Пис, поясни глупцу, почему автомобили тойота со своими старючими морально устаревшими атмосферными двигателями СЧИТАЮТСЯ одними из самых надежных и одни из самых ликвидных на вторичном рынке?

Потому что к ним ещё не приложили руку копромаркетологи. С Митсу ровно та же фигня - да, они по техническим устарели, но технологии отработаны годами, ресурс бешеный - они потому и мало теряют. Я не понял, почему ты выделил считаются, когда они являются.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

^заебись бтв

EW9NFwh.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Пис, поясни глупцу, почему автомобили тойота со своими старючими морально устаревшими атмосферными двигателями СЧИТАЮТСЯ одними из самых надежных и одни из самых ликвидных на вторичном рынке?

Потому что к ним ещё не приложили руку копромаркетологи. С Митсу ровно та же фигня - да, они по техническим устарели, но технологии отработаны годами, ресурс бешеный - они потому и мало теряют. Я не понял, почему ты выделил считаются, когда они являются.

Да не, ты просто написал, что прогресс привел человечество к турбированным моторам

турбине на бензиновом легковом автомобиле лет 50

просто не все ж богатые гонщики-балагуры по городу

многие на газу ездят, и могут еще жену с детьми укусить за руку)

Изменено пользователем Reality

Поделиться сообщением

В общем, на донорском GS с ML не работает радио+звук, но сам тачскрин+навигация (звук навигации) работают. В общем погуглил, выяснил что у них болезнь с усилителями, которые часто накрываются. Вытащил блок, сейчас дома достал плату. Никаких гайдов по ремонту как таковых нет. БУ покупать выйдет 100-200 долларов, новую естественно покупать не буду (она будет стоить под $1500). Визуально плата выглядит здоровой, конденсаторы нигде не набухли. Хочу пройтись тестером по транзисторам. Сегодня плату снять не смогу так как нет рядом звёздочки, постараюсь решить эту проблему завтра.

З.Ы. Ауди очень трешовое, согласен

UPD:

По углам платы усилителя пошла небольшая коррозия, разъело саму защиту smd компонентов. Как выяснилось в одной жопе у катушки разъело часть smd конденсатора. Я много не думал и нашёл левую донорскую плату с керамическим smd конденсатором похожего размера (тупо на авось, почему бы и нет?). Оригинальный конденсатор было не измерить тк он конкретно наебнулся. Наколхозил, перепаял и каково было моё удивление что это сработало. За починку таких усилков в штатах просят по $300+. Звук в машине просто бомба. Сейчас будут выходные ко дню благодарения, буду пробовать перекинуть всю стереосистему с колонками с донорской машины на основную.

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Кто нибудь кстати автозвуком увлекается? или тут только стритсракеры?

Поделиться сообщением

я на начальной бомжестадии с бюджетным алпайном в экспо коробе, на фронте Focal RSE-165 от пионера 510.

хочу двери зашумить, заклеить.

ezgifcom-optimize.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

я на начальной бомжестадии с бюджетным алпайном в экспо коробе, на фронте Focal RSE-165 от пионера 510.

двери мастхев надо, звучание в раза в полтора лучше будет. Фокал вроде в среде sqшников уважаемая компания)

я вот на зиму решил продать короб с сабом, зимой багажник нужен да и перед тем как саб накрутить прогревать салон по часу как то не очень весело) На след сезон решил ставить два 10дюймовых саба, может быть кикс хедшоты. 12 стояла прайд hp, не особо уже хватало по громкости

Изменено пользователем Invisible24rus

Поделиться сообщением

двери мастхев надо, звучание в раза в полтора лучше будет. Фокал вроде в среде sqшников уважаемая компания)

я вот на зиму решил продать короб с сабом, зимой багажник нужен да и перед тем как саб накрутить прогревать салон по часу как то не очень весело) На след сезон решил ставить два 10дюймовых саба, может быть кикс хедшоты. 12 стояла прайд hp, не особо уже хватало по громкости

Не понимаю прикола spla, стремлюсь к sq.

Даже со своим слабеньким сабиком, выкрученным в максимум, больше 10 минут слушать не могу, поэтому он у меня в минимум выкручен всегда. Думаю поменять летом на 10 или 12 в зя, т. к. багажник бывает нужен.

Делаю потихоньку, как деньги свободные появляются, поэтому пока без шумки.

Я вот кстати не понял, зимой же все резинки дубеют, значит и у всей акустики подвесы тоже. Что будет с сабом/среднечастотниками/высокими, если на непрогретом салоне, выкрутить громкость?

ezgifcom-optimize.gif

Поделиться сообщением

Даже со своим слабеньким сабиком, выкрученным в максимум, больше 10 минут слушать не могу, поэтому он у меня в минимум выкручен всегда. Думаю поменять летом на 10 или 12 в зя, т. к. багажник бывает нужен.

Я вот кстати не понял, зимой же все резинки дубеют, значит и у всей акустики подвесы тоже. Что будет с сабом/среднечастотниками/высокими, если на непрогретом салоне, выкрутить громкость?

как повезет, если изначально на сабе губа большая и подвес очень мягкий может ничего не будет, а может и порваться. Я прошлую зиму, минут 30 ездил с сабом играющим на минимум или синус на герц 27 включал на минут 10, после этого каждые минут 5-10 прибавляешь потихоньку и только через час он начинал играть более менее также как летом. 

С фронтом также, но быстрее, обычно хватает минут 15-20, что бы уже разыгрались для средней громкости

Ну это два лагеря, я вот супер громкий фронт не люблю, что бы там 3-4 пары динамиков ставит в двери. А вот саб святое, что бы пиздец приходил машине :trollface:

Поделиться сообщением

вот это мозгоебка

10 минут 27 Герц, охуеть не встать.

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

вот это мозгоебка

почему мозгоебка? 

27-33 герца самые норм частоты

Но в моем описании в той процедуре звук до 10 делений стоит, что бы просто минимальный ход разогревал катушку и подвижку всю

Поделиться сообщением

как повезет, если изначально на сабе губа большая и подвес очень мягкий может ничего не будет, а может и порваться. Я прошлую зиму, минут 30 ездил с сабом играющим на минимум или синус на герц 27 включал на минут 10, после этого каждые минут 5-10 прибавляешь потихоньку и только через час он начинал играть более менее также как летом. 

С фронтом также, но быстрее, обычно хватает минут 15-20, что бы уже разыгрались для средней громкости

Ну это два лагеря, я вот супер громкий фронт не люблю, что бы там 3-4 пары динамиков ставит в двери. А вот саб святое, что бы пиздец приходил машине :trollface:

Спасибо, по такой же примерно схеме и езжу.

Ну по фану хочется навалить на все бабки конечно, но это супер редко, так что не вижу смысла катать эвридей с боевым сетапом.

ezgifcom-optimize.gif

Поделиться сообщением

вот это мозгоебка

почему мозгоебка? 

вместо музона 10 минут гудения это не мозгоебка?

Поделиться сообщением

Сейчас вроде как почти все +- топ комплектации большинства нормальных машин идут с очень хорошим звуком в стоке.

Или "увлекаться автозвуком" значит ебануть саб побольше и накрутить погромче, что бы весь район ваш туц-туц слушало? 

Поделиться сообщением

Кстати да, хороший вопрос. Думал эта тема сдохла в начале нулевых, когда в авто по 4 динамика с кассетником ставили и звук действительно был не очень. 

Сейчас в японцах среднего сегмента вполне себе хороший звук. Наверное им далеко до Бурмистера конечно же (я его не слышал ни разу, но думаю звучит идеально за такую то цену), но автозвукари ведь тоже не ставят в свои авто бурмистер?  

Поделиться сообщением

Сейчас вроде как почти все +- топ комплектации большинства нормальных машин идут с очень хорошим звуком в стоке.

Или "увлекаться автозвуком" значит ебануть саб побольше и накрутить погромче, что бы весь район ваш туц-туц слушало?

Судя по наблюдениям - да, даже соревнования какие-то есть )0

pepehands 

Поделиться сообщением

люди в поисках коричневой ноты  :fie:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...