Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

твоё предпочтение  

191 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Много букв и вообще всем похуй.

Я не хочу начинать холивар, но как же дерьмово на топталках-то после контактов. Я контакты раньше сам хейтил(и не без причины, покатавшись я убедился, что риск при падении в них и правда увеличивается, при перелете через руль велосипед получает какой-никакой, но импульс, и вел летит на тебя почти всегда. Другое дело, чтоб действительно риск был от этого, это надо на большой скорости через руль улететь, а это надо быть или совсем новичком или дебилом. А на маленькой скорости то что на тебя вел упал - ни горячо, ни холодно, максимум пара царапок и грязь от трансмиссии), но теперь бы их на топталки не променял уже только за то, что твои ноги ВСЕГДА на педалях, пока ты не улетел отдельно от вела куда-то. К примеру, не заметил бордюр микроскопический в топлатках и у меня обе ноги слетели с педалей, еще и уебался об одну из них. А если б это был полуметровый обрыв какой-нибудь? В контактах я бы еще за время падения успел вес перераспределить, а на топлатках я просто слечу с педалей и уебусь :zatrolka_tupostu: Конечно, дело опыта, но я ебал его опять получать, удар педалью почти всегда приходится на самое больное место ноги, в переднюю часть голени.

wild_rose_by_beaverp-d7g6b8y.gif

Поделиться сообщением

StoryOff написал 4 часа назад:
  Много букв и вообще всем похуй.

Я не хочу начинать холивар, но как же дерьмово на топталках-то после контактов. Я контакты раньше сам хейтил(и не без причины, покатавшись я убедился, что риск при падении в них и правда увеличивается, при перелете через руль велосипед получает какой-никакой, но импульс, и вел летит на тебя почти всегда. Другое дело, чтоб действительно риск был от этого, это надо на большой скорости через руль улететь, а это надо быть или совсем новичком или дебилом. А на маленькой скорости то что на тебя вел упал - ни горячо, ни холодно, максимум пара царапок и грязь от трансмиссии), но теперь бы их на топталки не променял уже только за то, что твои ноги ВСЕГДА на педалях, пока ты не улетел отдельно от вела куда-то. К примеру, не заметил бордюр микроскопический в топлатках и у меня обе ноги слетели с педалей, еще и уебался об одну из них. А если б это был полуметровый обрыв какой-нибудь? В контактах я бы еще за время падения успел вес перераспределить, а на топлатках я просто слечу с педалей и уебусь :zatrolka_tupostu: Конечно, дело опыта, но я ебал его опять получать, удар педалью почти всегда приходится на самое больное место ноги, в переднюю часть голени.

Какие конкретно у тебя были топталки, с чем ты сравниваешь?

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

(изменено)

хз видно ли тут шото, но такие(взял отсюда, у меня такой же, но другого года https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=431448)
Железные

erQeM25.png

а контакты такие https://www.chainreactioncycles.com/shimano-xt-m8020-trail-wide-platform-pedals/rp-prod135891

@PeaceHaver

Изменено пользователем StoryOff

Поделиться сообщением

StoryOff написал 1 час назад:

хз видно ли тут шото, но такие(взял отсюда, у меня такой же, но другого года https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=431448)
Железные

erQeM25.png

а контакты такие https://www.chainreactioncycles.com/shimano-xt-m8020-trail-wide-platform-pedals/rp-prod135891

@PeaceHaver

Бляха, какие стрёмные платформы. Ясен хуй, они тебе не понравились.

Я такие сразу заменил на нормальные большой площади с металлическими шипами.

Типа таких, вот с ними и надо сравнивать:

image.png.45a87cb68a0751dee55dee0ff2761d65.png

image.png.c84e79455818d3847f63964cc2a9e4e3.png

А в идеале вообще вот с такими:

https://sportresort.ru/catalog/element/21122/

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

1 хуй слетят с большим шансом при внезапном препятствии. Ноги-то вверх улетают при такой хуйне, а не соскальзывают

Поделиться сообщением

ясно дело, что в контактах надо катать.

я как-то после 2-х лет в контактах сел на обычные педали и чуть не перебался.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

StoryOff написал 3 часа назад:

1 хуй слетят с большим шансом при внезапном препятствии. Ноги-то вверх улетают при такой хуйне, а не соскальзывают

Ляшками сидушку обхватывай :D

А вообще, что мешает руль доворачивать? Кто-то эту технику отменял чи не? 

Или на рукоятках пожидился? У меня эргономичные даже на самокате стоят.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

И вообще, делай кувырок со страховкой, если ноги соскальзывают. Кто-то эту технику отменял чи не? 

Изменено пользователем sall-e

gods among us

Поделиться сообщением

давно хотел скинуть вам этот ролик, спасибо что дали отличный повод

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit said 2 hours ago:

и шо это.

чел у меня есть один аргумент, который ты не покроешь. мчишь со склона 40+ миль в час и у тебя кочка. слетает нога с педали и теряешь баланс - супер опасная ситуация.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

PeaceHaver написал 11 часов назад:
StoryOff написал 15 часов назад:

Ляшками сидушку обхватывай :D

А вообще, что мешает руль доворачивать? Кто-то эту технику отменял чи не? 

Или на рукоятках пожидился? У меня эргономичные даже на самокате стоят.

Ты с мотоциклом не перепутал?  :onneponimaet::roflanebalo:
Про руль доворачивать вообще нихуя не понял, как это поможет от слета ноги с педали. грипсы

Раз уж началась такая пьянка, плюсы и минусы контактов по моему опыту

1) не слетают педали - самый важный плюс(там не только при внезапных препятствиях. Дохуя ситуаций, когда нога может слететь, хочешь ты того или нет, и это очень не очень, в лучшем случае тебя просто уебет педалью).
2)При подъеме охуенная тяга.
3)При заезде на бордюр не надо изьябываться, чтоб заднее колесо приподнять,  просто ногу подгибаешь и оно поднимается, можно хоть на обоих колесах прыгать, не учась баннику никакому, засчет контактов. Да и в принципе контроль велосипеда сильно улучшается.
4)На хуевой поверхности(типа песка, гальки итд) легче стартануть. На топталках часто это в принципе не представляется возможным.
5)Видос выше скинули, я его смотрел несколько дней назад. там полная хуйня. Особенно про положение ноги неправильное. Там чел тупо рекламирует какую-то залупу по настройке посадки свою вот и все. И отсюда еще один плюс(А не минус) ты один раз настраиваешь все и у тебя идеально(для тебя) нога сидит ВСЕГДА и никаких проблем не возникает. У меня вот стопа что-то начала напрягаться при езде на топталках, потому что я не могу идеально ровно каждый раз ноги ставить. Да и из-за сильного уменьшения тяги на подъемах, мне приходится носочками давить, чтоб это как-то компенсировать(не знаю, засчет чего, но так легче в гору ехать, может засчет большего рычага), что тоже не идет в пользу стопе.
6) Нагрузка распределяется на большее число мышц, следовательно они меньше устают. Опять же про видос выше, там тип говорил, что не все даже тянут в контактах. Минусов у этого нет, ну не тянет и не тянет, просто не использует профит контактов на максимум. Зато если устанет, уже может усталость компенсировать не работавшими до этого мышцами.

Из минусов
1)я уже выше писал, что небольшой импульс при вылете через руль получает вел и летит на тебя чаще всего. Но летать через руль - в принципе хуевая привычка, лучше подумать, почему так происходит и потренироваться с этим моментом, чтоб такого не происходило.
2)если вы стоите рядом с препятствием каким-то, то при старте вы встегиваете 1 ногу, отталкиваетесь для импульса хоть какого-то и... можно не успеть встегнуть 2ую ногу и препятствие проходить с 1ой встегнутой ногой как-то не очень. Но это такой себе минус. Не частый и скорее лень влияет, ведь можно препятствие или просто обойти, или отъехать подальше.
3)Еще всякие микромоменты, которые фиксятся с опытом. Например, если при подъеме на инерции в супер крутую гору, на которую не получится заехать просто кручением педалей эта самая инерция заканчивается, а гора еще не закончилась, то без опыта можно не успеть выстегнуться и скорее всего уебешься. А выстегнуться надо, когда еще капелька инерции все же осталась, заранее. Таким моментов еще есть несколько, не вижу смысла перечислять.
Ну про цену понятно, нет смысла говорить. Тем более тут все относительно. Вон пис топталки кидал за 10к. И велообувь есть на топталки тоже, типа с лучшим сцеплением. У меня как раз такая(разницы не вижу, но и похер, все равно в них удобно. носки твердые, например, защищают ногу)

Поделиться сообщением

Да толку сраться. Кто на чём катает, тот и будет сам за это топить.

А похуй, ловите мою стену.

Скрытый текст

Катал на хуёвых стоковых пластиковых топталках, ну вроде нормально было плюс минус. Потом, однажды зимой на скорости нога соскользнула с педали, и стопа протащилась по утоптанному стену. Приехал домой и охуел, нога распухла и стала красно-фиолетовой. Прошло за пару дней, но экспириенс был неприятный.

Плюс гнул обод, бил заднее колесо о бордюры регулярно, хоть и сбрасывал скорость, смещая вес.

Потратился и купил горные контакты с ботинками. Знал, что поначалу буду падать, так что на дороге был супер внимателен к этому, но на тротуаре несколько раз смешно валился на бок при внезапных остановках. Был к этому готов, носил шлем, так что проблем это не составило.

Профиты конечно есть, ощущается целостность с велосипедом, но это скорее улучшение качества жизни(катания), чем маст хэв. Круговое педалирование на постоянку так и не осилил, но при пиковой нагрузке- быстром старте, адском вкручивании и подъёме в гору- возможность потянуть вверх решает, прямо ощущается вся мощь.

Обленился и забросил ездить на дальняк, так что не могу сказать, как стопа реагирует на жёсткий каркас дешёвых велоботинок на дистанции. Иногда сводило, но это редкое исключение, обстоятельства не могу вспомнить.

Ну и довольно важный плюс- теперь заднее колесо никогда не бъётся о бордюры. Хотя поначалу, пытался научиться запрыгивать на скорости, один раз не рассчитал, и уебал со всей силы заднее колесо о бордюр в прыжке. Пришлось выравнивать обод в мастерской, мастер долго возился, но в итоге справился, взял копейки. Больше не рискую запрыгивать, просто снижаю скорость и поднимаю переднее, потом заднее.

Очевидный минус- цена. Есть деньги- покупайте, пробуйте. Нет- ну и хуй с этими контактами.

Сами контакты относительно недорогие, а вот спец обувь недешёвая. Однажды видел чела, с самодельными велоботинками, вырезана подошва, и туда как-то прихерачен шип. Не расспросил его про детали, но без усиления каркаса я бы таким заниматься не стал, ибо подошва лопнет нахуй.

Чтобы вел не приземлился на вас, при вылете через руль- отрегулируйте жёсткость пружины, которая влияет на силу удерживания контакта. Регулируется обычным шестигранником, как настройка переклюка например.

Поделиться сообщением

JuJeu написал 13 часов назад:
Just.Doit написал 15 часов назад:

Показать больше  

и шо это.

чел у меня есть один аргумент, который ты не покроешь. мчишь со склона 40+ миль в час и у тебя кочка. слетает нога с педали и теряешь баланс - супер опасная ситуация.

я тебе на такой довод могу придумать 5 где ты из-за того что у тебя контакты не успеешь снять ногу с педали и вообще убьешься нахер

даунхилеры чето не в контактах гоняют, бтв

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 16 минут назад:
JuJeu написал 13 часов назад:
Just.Doit написал 15 часов назад:

Показать больше  

и шо это.

я тебе на такой довод могу придумать 5 где ты из-за того что у тебя контакты не успеешь снять ногу с педали и вообще убьешься нахер

ну ка, придумывай.
Ну ты канеш сказанул про даунхилеров))0 А чего не бмиксеры?
Даунхилер в принципе без цепи может проехать всю гонку и даже победить(если это соревнование)

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 26 минут назад:

Just.Doit написал 26 минут назад:

даун

вапроси?

Поделиться сообщением

Как научиться на этой хуйне ездить? 

Второй день уже пытаюсь, но не получается. Только разъебал ручку ручного тормоза. 

Поделиться сообщением

на какой?

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 5 часов назад:

Откуда ты эту хуйню взял?

gods among us

Поделиться сообщением

Электросамокаты тут обсуждают?

Какой лучше взять по соотношению цена качество примерно 20к плюс минус

Поделиться сообщением

За такой бюджет и выбирать-то нечего
https://www.pepper.ru/deals/elektrosamokat-xiaomi-1s-cn-black-194192

BRA_HAYFA написал 7 часов назад:

Электросамокаты тут обсуждают?

Какой лучше взять по соотношению цена качество примерно 20к плюс минус

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...