Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (1 пользователь, 0 гостей)

твоё предпочтение  

202 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Spleet said On 8/26/2025 at 9:14 AM:

Как разметить Шоссер, чтобы ночью было на дороге было видно и не выглядело колхозно? Раньше, в Челябинске, у меня такой проблемы не возникало, трафик был относительно спокойным, но в Москве каждая вечерняя поездка заставляет переживать - почему-то каждая блядь едет в сантиметре. 

фонарь сзади фонарь спереди

Поделиться сообщением

сгонял сегодня на кофе райд с небосклоном

после катки 4-5 человек попросили покататься на минивело)

photo_2025-09-07_16-14-18.jpg

photo_2025-09-07_17-56-40.jpg

JDS понравилось это

Поделиться сообщением

Пришел вел с разъебаной коробкой и похоже что отдельная коробка проебалась там лежали педали, аксессуары, документы и самое главное крепление седельного штыря к раме. Буду возвращать продавец уже вроде одобрил возврат.:honkler:

Я еще проебался с размером, этот ебаный продавец пишет что на рост 183 подходит рама S типа он у менеджеров завода спрашивает рекомендации.

Так вот у него вообще нет в наличии размеров L, только М. Вот теперь думаю может мне подойдет рама М, этот продавец хоть отвечает на вопросы.

Есть другой продавец у него вся размерная сетка есть, только ему даже написать нельзя и дороже на 6 тысяч.:ponimau: 

А так вел пощупал очень понравился и выглядит заебись.

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

(изменено)
JDS написал 59 минут назад:

Пришел вел с разъебаной коробкой и похоже что отдельная коробка проебалась там лежали педали, аксессуары, документы и самое главное крепление седельного штыря к раме. Буду возвращать продавец уже вроде одобрил возврат.:honkler:

Я еще проебался с размером, этот ебаный продавец пишет что на рост 183 подходит рама S типа он у менеджеров завода спрашивает рекомендации.

Так вот у него вообще нет в наличии размеров L, только М. Вот теперь думаю может мне подойдет рама М, этот продавец хоть отвечает на вопросы.

Есть другой продавец у него вся размерная сетка есть, только ему даже написать нельзя и дороже на 6 тысяч.:ponimau: 

расскажи потом как придет
за 80к(с таобао с доставкой примерно так будет стоить) пощупать карбоновый грэвел на грх збс

я решил поиграться с посадкой, заказал карбоновый подседел с оффсетом, рожки на руль анатомические, вынос не хочу трогать, он и так приличный 110 или 120 не помню уже

уже поменял трансмиссию, была кассета 11-32 на 8 скоростей, поставил 11-42 на 8 скоростей (выбор коротких лапок небольшой на рынке) а пока что вкидывать цену велика на группу sram apex 1 не хочется

Изменено пользователем ars0k

Поделиться сообщением

JDS написал 5 часов назад:

Все прелести китайской доставки:pdanus:Так да там ебанаты еще и не могут адекватные размеры в карточке прописать, просто берут инфу от китайцев, у которых ростовка под чингачгуков прописана. Мне интересно какой там % возврата и почему они еще не закрылись нахуй, потому что покатушки в обе стороны по РФ стоят 5к, в Китай там ебанутся сумма должна быть, тока если озон не субсидирует эту хуйню 

Поделиться сообщением

(изменено)
JDS написал 8 часов назад:

тут ты хуй угадаешь

во 1х у всех свои линейки размеров и гдето L == M у дргого производителя

во 2х подходит ли тебе ростовка вела зависит от конкретной модели (рамы) вела и не всегда кореллирует S/M/L ростовки. я когда изучал охуевал. у тебя вел размера XS может быть принципиально другим велом по характеристикам чем M/L модель, потому что геометрия сокращаяется не пропорционально и отношения разных длин едут настолько что вел из гоночного становится круизерным (ну почти). плюс неокторые рамы надо даунсайзить а некоторые наоборт относительн освоего привычного размера.

в 3х если у тебя на границе - лучше брать на пол  размера меньше чем на пол размера больше, "увеличить" маленький вел гораздо проще чем уменьшить великоватый.

в 4х в идеале тебе геометрию погуглить на оба размера и сравнить с тем какой у тебя сейчас, либо с тем на котором ты пробовал кататься и знаешь что он тебе подходит чтобы понять в чем разница и наскольто тебе подходит тот или другой вариант

12o написал 2 часа назад:

Так да там ебанаты еще и не могут адекватные размеры в карточке прописать, просто берут инфу от китайцев, у которых ростовка под чингачгуков прописана.

в целом даже у топовых брендов это все едет сильно от рамы к раме и ростовки по офф табличкам это огромная погрешность

по хорошему надо по геометрии подбирать, на основе какого-то референса геометрии вела на котором тебе заебись катается уже

Изменено пользователем Just.Doit
JDS понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Все что выше я когда-то про посадку писал, можно делитнуть в ноль.

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 2 часа назад:
JDS написал 10 часов назад:

тут ты хуй угадаешь

во 1х у всех свои линейки размеров и гдето L == M у дргого производителя

во 2х подходит ли тебе ростовка вела зависит от конкретной модели (рамы) вела и не всегда кореллирует S/M/L ростовки. я когда изучал охуевал. у тебя вел размера XS может быть принципиально другим велом по характеристикам чем M/L модель, потому что геометрия сокращаяется не пропорционально и отношения разных длин едут настолько что вел из гоночного становится круизерным (ну почти). плюс неокторые рамы надо даунсайзить а некоторые наоборт относительн освоего привычного размера.

в 3х если у тебя на границе - лучше брать на пол  размера меньше чем на пол размера больше, "увеличить" маленький вел гораздо проще чем уменьшить великоватый.

в 4х в идеале тебе геометрию погуглить на оба размера и сравнить с тем какой у тебя сейчас, либо с тем на котором ты пробовал кататься и знаешь что он тебе подходит чтобы понять в чем разница и наскольто тебе подходит тот или другой вариант

12o написал 5 часов назад:

Так да там ебанаты еще и не могут адекватные размеры в карточке прописать, просто берут инфу от китайцев, у которых ростовка под чингачгуков прописана.

в целом даже у топовых брендов это все едет сильно от рамы к раме и ростовки по офф табличкам это огромная погрешность

по хорошему надо по геометрии подбирать, на основе какого-то референса геометрии вела на котором тебе заебись катается уже

Я никогда не катался на шоссерах. У меня мтб с рамой L и он как будто норм, но как будто бы немного великоват, потому что я на М до этого катался.

Я немного не понял как можно "увеличить" маленький вел. Только вынос руля менять, но это китайский карбон- вынос не поменять. Так то рост у меня 182,6 если быть точным, ростовка М у этого китайца до 180, L от 180 до 186

Скрытый текст

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

(изменено)
JDS написал 2 часа назад:

Только вынос руля менять

высота седла, вынос подседела, регулировка седла по горизонтали, вынос (угол, длина), высота крелпения выноса, сам руль длиннее короче

все это уменьшать сложнее чем увеличивать (удлиннять)

но это китайский карбон- вынос не поменять.

почему? там монокок? ну покупаешь другой с более длинным выносом/углом. в конце концов покупаешь просто номральынй вынос+руль

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Заказал все-таки L он дороже и идет дольше и продавец еще который не отвечает, но буду надеяться на китайский рандом.:BlessRNG:

Just.Doit написал Только что:

Только вынос руля менять

высота седла, вынос подседела, регулировка седла по горизонтали, вынос (угол, длина), высота крелпения выноса, сам руль длиннее короче

все это уменьшать сложнее чем увеличивать (удлиннять)

но это китайский карбон- вынос не поменять.

почему

Вынос там какой-то встроенный для внутренней проводки.

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 15.08.2025 в 19:43:
ars0k написал 15.08.2025 в 18:29:

топовые грэвелы тыщ за 300-400(щас) весят в районе 8

ну такой и беру

6к евро в стоке стоил

прошлогодний за 4.2к беру

взял

без педалей - 8.5 весит

1383888632_photo_2025-09-1806_06_56.jpeg.a3800339e9d00a5e32da2262df31d261.jpeg

сделал пока типа 20 минутный тестдрайв чтобы проверить что дефектов нет

велик пушка

жопе было очень комфортно на кочках. я прям ждал удара (как обычно), а оно облизывало как будто саспеншн какой-то.

пока не понял это изза колес (эти 40, а были 34), карбона или сидушки (она играет при продавливании рукой) или все вместе

размер наконец-то мой. прям комфортно

из отпуска приеду буду гонять :veselimsya:

bitrix, JDS, Хэмиш и 2 другим понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 2 часа назад:
Just.Doit написал 15.08.2025 в 20:43:
ars0k написал 15.08.2025 в 19:29:

ну такой и беру

6к евро в стоке стоил

взял

без педалей - 8.5 весит

велик пушка

жопе было очень комфортно на кочках. я прям ждал удара (как обычно), а оно облизывало как будто саспеншн какой-то.

пока не понял это изза колес (эти 40, а были 34), карбона или сидушки (она играет при продавливании рукой) или все вместе

Есть гревел трассы рядом с городом? Я читал гревел не сильно хуже шоссера едет по шоссе примерно минус 1-2 км/ч.

Скрытый текст

Поделиться сообщением

JDS написал 09.09.2025 в 00:16:

о братан, тоби пизда если там внутренняя проводка через рулевой стакан:zemlyapuhom:

даже я б такую поебень отправлял к веломеханику при покупке/ТО, хотя крутить гайки я люблю

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

bitrix написал 32 минуты назад:

о братан, тоби пизда если там внутренняя проводка через рулевой стакан:zemlyapuhom:

даже я б такую поебень отправлял к веломеханику при покупке/ТО, хотя крутить гайки я люблю

А я и отправляю на ТО к своему механику при любых раскладах, потому что крутить гайки не очень люблю. А так да- там проводка через рулевой стакан. Нужно при нулевом ТО разбирать и проверять проводку?

Скрытый текст

Поделиться сообщением

JDS написал 1 час назад:

Нужно при нулевом ТО разбирать и проверять проводку?

зач? там с завода все норм делают, проводку точно не над проверять

мне кажется там вообще просто заднее колесо прикрутил, седушку нацепил и поехал

JDS написал 1 час назад:

потому что крутить гайки не очень люблю

сейм хуйня, я ебучую шину неделю менял, сначала пытался заклеить жгутом, потом пытался болт вкрутить, нихуя не получалось взял психанул снял колесо а оказывается там камера внутри:prichina_tryaski: сук я думал безкамерки у меня. потом камеру клеил-клеил не заклеил выкинул новую купил кароче неделю чинил дирку в колесе лол 78iq

Поделиться сообщением

JDS написал 4 часа назад:
bitrix написал 4 часа назад:

А я и отправляю на ТО к своему механику при любых раскладах, потому что крутить гайки не очень люблю. А так да- там проводка через рулевой стакан. Нужно при нулевом ТО разбирать и проверять проводку?

Обычно, особенно если вел новый - не обязательно, но если у тя с коробки невозможно настроить переклюк/гидравлику - добро пожаловать:jokerge:

12o написал 2 часа назад:

Нужно при нулевом ТО разбирать и проверять проводку?

зач? там с завода все норм делают, проводку точно не над проверять

мне кажется там вообще просто заднее колесо прикрутил, седушку нацепил и поехал

потому что крутить гайки не очень люблю

сейм хуйня, я ебучую шину неделю менял, сначала пытался заклеить жгутом, потом пытался болт вкрутить, нихуя не получалось взял психанул снял колесо а оказывается там камера внутри:prichina_tryaski: сук я думал безкамерки у меня. потом камеру клеил-клеил не заклеил выкинул новую купил кароче неделю чинил дирку в колесе лол 78iq

:chel:

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

100% надо перепроверять за китайцами

Поделиться сообщением

JDS написал 18.09.2025 в 09:32:
Just.Doit написал 18.09.2025 в 07:07:
Just.Doit написал 15.08.2025 в 20:43:
ars0k написал 15.08.2025 в 19:29:

ну такой и беру

6к евро в стоке стоил

взял

без педалей - 8.5 весит

велик пушка

Есть гревел трассы рядом с городом? Я читал гревел не сильно хуже шоссера едет по шоссе примерно минус 1-2 км/ч.

Да, я в основном по дорожкам катаю. Брал как рас аля all road

Иногда паркичи есть с грунтовкой 

JDS понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...