Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

твоё предпочтение  

191 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

у 26ых колёс только один прям существенный плюс - это точно тот вел, на котором надо вдоволь покататься, чтобы понять, что тебе нужно от езды и какой ты хочешь велосипед.

Не поверишь, но у 29х он ровно такой же

А, да, ещё один тонкий момент, уже со стороны геометрии: увеличивая колесо - приходится жертвовать ходом амортизатора при том же расстоянии до рулевого стакана. Либо нахрен менять геометрию, но это как раз и приводит к тому, что только для рослых и в целом падает управляемость.

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

О, спортив, родненький.

пися, это я случайно не рядом с тобой припарковался?

27544615.jpg

мда ну и где отзыв о покатушке в конфу

пиз дос

Поделиться сообщением

Дарова, бери вот такой, 27.5 колеса, гидравлика, производство германия, цена нормальная для такой комплектации  https://sportvital.ru/catalog/velosipedy/gornye_velosipedy/velosiped_aspect_stimul_27_5_2019/  

Я конечно у себя в городе такой за 29к нашёл, но тут чуток подороже) но всё же, лет 10 тебе такой точно прослужит, из плюсов, почти ничего не ломается, все детали надежные т.к немцы делают всё качественно!  Вот кстати мой железный конь) http://prntscr.com/otdd7z Рама 22 для роста 180 Идеально просто! 

ребят нужна помощь опытных владельцев велосипедов. давно хотел горный, вот надумал брать. живу в городе кататься в основном будут по асфальту, иногда лес, на речку . бюджет 20-25 тыс р. посмотрел обзоры в ютьюбе но т.к своего опыта и знаний нету ( коплектующие, тормоза механика гидро, втулки, вилки) че брать не ебу. в 2 магазина зашел продавец ясен пень советует из того что в наличии, что бы продать. вообщем интересует надежные и чтобы не сложно было найти детали если вдруг что сломается, соотношение цена/ качество . сылку на магаз оставил. сам смотрю на gtx , мерида , кростек .

Поделиться сообщением

(изменено)

при твоём росте такой вопрос не встаёт в принципе

29ые колёса не для великанов сделаны, это просто велосипед с нормальным радиусом

26ые можно брать, только если больше по пересечёнке ухабистой катаешься, или онли по тротуарам, или вел на 10ый этаж без лифта тащить

во всём остальном 29ым проигрывает что 26, что 27.5

выбирать надо между 700C и 29ыми :buba:

Смею заметить, нормальным размером является 26: он и был задолго до стандартом, да и остаётся. К примеру, в одном из старейших веломагов столицы на 26 есть выбор из 10 видов покрышек, а на 29 только 40.

Также, чисто следуя законам физики, у 29 хватает минусов, которые являются обратной стороной его плюсов - в нашем мире всегда так. Соответственно, человеку нужно просто выбрать для себя, что ему нужно - больше инертности или лучше управляеммость.

post-158403-0-99135700-1565941143_thumb.jpg

Хм, вот какому эксперту верить, человеку который накатывает за сезон 10к+, гоняет  в кросс-кантри гонках или  тебе? 

он кстати 178, рослый прям пиздец)0) 

Изменено пользователем 123И47

Поделиться сообщением

О, спортив, родненький.

пися, это я случайно не рядом с тобой припарковался?

27544615.jpg

мда ну и где отзыв о покатушке в конфу

пиз дос

вообще охуели

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

не катаю уже неделю, спину разогнуть не могу, привет 30 лет

на футболе потянул. Вот жду когда ебучие ливни пройдут и дойду до мастерской, где мне всё поменяют, инструментов нет нихуя.

Поделиться сообщением

26 нормальный размер, 29 нормальный размер.
27.5 мертворожденный размер.

gods among us

Поделиться сообщением

ну я так понял 26 лучше ускорение, управляемость, жестче конструкция. а 29 больше скорость после разгона менне жесткая конструкция да они и дороже из за диаметра, для росляков 

Дарова, бери вот такой, 27.5 колеса, гидравлика, производство германия, цена нормальная для такой комплектации  https://sportvital.ru/catalog/velosipedy/gornye_velosipedy/velosiped_aspect_stimul_27_5_2019/  

Я конечно у себя в городе такой за 29к нашёл, но тут чуток подороже) но всё же, лет 10 тебе такой точно прослужит, из плюсов, почти ничего не ломается, все детали надежные т.к немцы делают всё качественно!  Вот кстати мой железный конь) http://prntscr.com/otdd7z Рама 22 для роста 180 Идеально просто! 

ребят нужна помощь опытных владельцев велосипедов. давно хотел горный, вот надумал брать. живу в городе кататься в основном будут по асфальту, иногда лес, на речку . бюджет 20-25 тыс р. посмотрел обзоры в ютьюбе но т.к своего опыта и знаний нету ( коплектующие, тормоза механика гидро, втулки, вилки) че брать не ебу. в 2 магазина зашел продавец ясен пень советует из того что в наличии, что бы продать. вообщем интересует надежные и чтобы не сложно было найти детали если вдруг что сломается, соотношение цена/ качество . сылку на магаз оставил. сам смотрю на gtx , мерида , кростек .

аспект отличные согласен, но у меня бюджет 25 к

trolololoshkin skype

Поделиться сообщением

ну я так понял 26 лучше ускорение, управляемость, жестче конструкция. а 29 больше скорость после разгона менне жесткая конструкция да они и дороже из за диаметра, для росляков 

у 29-ых только вес колес больше(хотя если колеса 29ые нормальные то там небольшая разница), хуевые дороги приятнее проезжать на 29-ых и катят они лучше.

Хотя ты энивей себе лютый ашан выбираешь, бери что хочешь. 

Поделиться сообщением

забудь о  26 колёсах, блять

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

Вот тут мы можем сойтись во мнениях. Я бы даже расширил: 26 классика, 29 модерн, 27.5 - жертва инцеста.

29 чуть потяжелее - соответственно, инерция больше: чуть труднее разгон, но чуть более плавный ход. Чисто геометрически - чуть легче глотают неровности, но чуть труднее маневрировать, 26 острее руль. Плюс, 29 длиннее спицы, соответсвенно, складываемость легче, 26 такие же будут жестче и крепче. Также 26 как классика - легче найти покрышки, например, ассортимент будет повыше, хотя сейчас уже не кардинально.

при твоём росте такой вопрос не встаёт в принципе

29ые колёса не для великанов сделаны, это просто велосипед с нормальным радиусом

26ые можно брать, только если больше по пересечёнке ухабистой катаешься, или онли по тротуарам, или вел на 10ый этаж без лифта тащить

во всём остальном 29ым проигрывает что 26, что 27.5

выбирать надо между 700C и 29ыми :buba:

Смею заметить, нормальным размером является 26: он и был задолго до стандартом, да и остаётся. К примеру, в одном из старейших веломагов столицы на 26 есть выбор из 10 видов покрышек, а на 29 только 40.

Также, чисто следуя законам физики, у 29 хватает минусов, которые являются обратной стороной его плюсов - в нашем мире всегда так. Соответственно, человеку нужно просто выбрать для себя, что ему нужно - больше инертности или лучше управляеммость.

attachicon.gif123123.jpg

Хм, вот какому эксперту верить, человеку который накатывает за сезон 10к+, гоняет  в кросс-кантри гонках или  тебе? 

он кстати 178, рослый прям пиздец)0) 

У него и вел за 25 тыщ наверное?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот тут мы можем сойтись во мнениях. Я бы даже расширил: 26 классика, 29 модерн, 27.5 - жертва инцеста.

Чтоооооооооо? 29=28 и это классика и стандарт. 26 это модерн, который появился благодаря Гарри "отец мтб" Фишеру. Возник он только потому, что в те времена пацаны из Калифорнии не знали как сделать колесо на 28 ободе крепки, которое бы не развалилось на первом же спуске.

Если че велосипед придумали задолго до мтб.

почитал ваше рассуждение про форматы, половина понятия не имеет о чем говорит.

если бюджет ограничен 26 - приоритетен, дешевые найнеры - куски говна

а вот 26 дешевый будет чуть лучше + рынок вторички завален копеечными расходниками, можно такие вилсеты, воздушки выхватить ойойой за смешные деньги

Изменено пользователем lostineternity

cc5fc84144.gifcc5fc84144.gifcc5fc84144.gifcc5fc84144.gif

Поделиться сообщением

Чтоооооооооо? 29=28 и это классика и стандарт. 26 это модерн, который появился благодаря Гарри "отец мтб" Фишеру. Возник он только потому, что в те времена пацаны из Калифорнии не знали как сделать колесо на 28 ободе крепки, которое бы не развалилось на первом же спуске.

А я конкретно про мтб писал, мне все остальные ваши эти 700с до балды.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты небось в Москве по асфальту на мтб рассекаешь на зубастых бульдозерах 2.0+ дюйма?

Поделиться сообщением

Ты небось в Москве по асфальту на мтб рассекаешь на зубастых асфальтодерах?

Ты небось думаешь, что в Москве кроме асфальта ничего нет?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Ты небось в Москве по асфальту на мтб рассекаешь на зубастых бульдозерах 2.0+ дюйма с моторчиком?

Пофиксил, братан.

sall-e, lostineternity и Psychedel1c понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Конечно есть, но в 99% случаев о безальтернативности МТБ как велосипеда, говорят люди, которые даже на трассах для грэвел/циклика не ездят.

мне вобще все равно, каждый катает как хочет и на чем хочет, просто когда идем с друганом вел выбирать ему, а все продавцы челу советуют дроческоп 16 кг с сантуром и рокет ронами 2.25, когда человеку нужно по идеальному асфальту 7км туда и назад на работу ездить., да с тянками у кофейни на обеде поехать потусить.

немного пригорает от таких советчиков.

в итоге взяли сандаль бэд бой на планетке и ремне, мораль в том, что девайсы разные под разные условия и потребности

Поделиться сообщением

(изменено)

я бы вообще не брал  ашан новый с магазина, энивей тут сезона осталось 1,5месяца в лучшем случае, а так можно за зиму накопить на нормальный вариант.

Лучше вообще уже взять с барахолки тот же ашан только на -40% ниже по цене, если прям невтерпеж.  

Изменено пользователем 123И47

Поделиться сообщением

Конечно есть, но в 99% случаев о безальтернативности МТБ как велосипеда, говорят люди, которые даже на трассах для грэвел/циклика не ездят.

Я обычно шурую по бутовскому лесу и битцевскому парку, а там и дёрт бывает происходит невольный.

И тут чисто такой выбор: лучше по говну на шоссере или по асфальту на горном, вот я предпочитаю второе. 

И не бульдозеры, конечно, но 2.1-2.3 универсалы, типа Kenda K-Rad, а для зимы есть 4-рядные Klondike.

я бы вообще не брал  ашан новый с магазина, энивей тут сезона осталось 1,5месяца в лучшем случае, а так можно за зиму накопить на нормальный вариант.

Лучше вообще уже взять с барахолки тот же ашан только на -40% ниже по цене, если прям невтерпеж.  

Слушай, сейчас такие скидки, что за 25 можно взять то, что в сезон 40-50, так что, почему бы и нет? Смысл копить зиму на фулпрайс новый год, если можно текущий со скидками брать7

мне вобще все равно, каждый катает как хочет и на чем хочет, просто когда идем с друганом вел выбирать ему, а все продавцы челу советуют дроческоп 16 кг с сантуром и рокет ронами 2.25, когда человеку нужно по идеальному асфальту 7км туда и назад на работу ездить., да с тянками у кофейни на обеде поехать потусить.

Ну, либо продавцы дебилы , либо им нужно неликвид слить, либо хз ещё что. Есть же и нормальные магазы.

А под твои условия я бы вообще брал самокат до 10к.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...