fessnik #6302 11 сентября 2019 Ну в каком году он выбрал? 2003-2004 судя по викиТогда была большая код база? СомневаюсьAjax в 2005 появилсяВот рили увидел пхп и с агрился)) Очевидно, что не всегда можно предсказать развитие создаваемого продукта, твитер вон тоже пришлось переписывать на другой яп из за популярности, но говорить что изначально они выбрали не правильный язык тоже глупо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #6303 11 сентября 2019 Ну если ты можешь создать 2 таймлайна, оценить время которое ты проебал на скалу и взяв бы какой другой язык и сравнить сколько ты проебешь или нет. так не могу ведь оценить. даже если я возьму и перепишу сейчас его на питон (который я тоже неплохо знаю, но мне на нем менее в кайф писать), то это уже будет не чистое сравнение, так как я знаю всякие ленгвидж агностик подводные, которые повлияют на оценку и уж тем более как оценить все тонкости заранее, когда ты примерно только знаешь с чем столкнешься? вот уже пишешь пару дней и потом узнаешь, что оказывается в том яп, что ты выбрал нету какой-то библиотеки, которая тебе позарез оказалась нужна, а вот если б ты начал изначально писать на другом яп - то там бы с этой проблемой не столкнулся. из-за pyqt или че? это да, довольно уебанское говнецо, но мне нужно было сбацать интерфейс и я взял первое нагугленное - подскажешь мб что-то другое? так электрон же. стильно, модно, молодежно. оперативки хоть залейся. да ну, уважаемые мной дядьки его диссят люто, пришлось прогнуться и не использовать дизельный генератор для питания смартфона ну да, на электрон не плюет только ленивый, но на нем есть и хорошие, годные продукты (vscode), все просто сразу про слак и скайп вспоминают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #6304 11 сентября 2019 так не могу ведь оценить. даже если я возьму и перепишу сейчас его на питон (который я тоже неплохо знаю, но мне на нем менее в кайф писать), то это уже будет не чистое сравнение, так как я знаю всякие ленгвидж агностик подводные, которые повлияют на оценку и уж тем более как оценить все тонкости заранее, когда ты примерно только знаешь с чем столкнешься? вот уже пишешь пару дней и потом узнаешь, что оказывается в том яп, что ты выбрал нету какой-то библиотеки, которая тебе позарез оказалась нужна, а вот если б ты начал изначально писать на другом яп - то там бы с этой проблемой не столкнулся. Ну ты начал писать на языкенейм, а Вася на другойязыкнейм. Ты соснул хуйца, а Вася увел твоих клиентов. Рыночек решает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #6305 11 сентября 2019 да, но как заранее определить какой язык выбрать? ведь сказано же, что всегда есть объективно лучший выбор и его просто подумав можно понять заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aftermth #6306 11 сентября 2019 так не могу ведь оценить. даже если я возьму и перепишу сейчас его на питон (который я тоже неплохо знаю, но мне на нем менее в кайф писать), то это уже будет не чистое сравнение, так как я знаю всякие ленгвидж агностик подводные, которые повлияют на оценку и уж тем более как оценить все тонкости заранее, когда ты примерно только знаешь с чем столкнешься? вот уже пишешь пару дней и потом узнаешь, что оказывается в том яп, что ты выбрал нету какой-то библиотеки, которая тебе позарез оказалась нужна, а вот если б ты начал изначально писать на другом яп - то там бы с этой проблемой не столкнулся. Ну ты начал писать на языкенейм, а Вася на другойязыкнейм. Ты соснул хуйца, а Вася увел твоих клиентов. Рыночек решает. Што?Какая связь между соснул/не соснул, языком на котором ты начал писать и рыночком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #6307 11 сентября 2019 какая разница? рыночек в любом случае решает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #6308 11 сентября 2019 (изменено) решает комьюнити и доступные тулзы для решения проблем, которые имеются на рынке. Чем выше популярность у языка/технологии, тем более вероятно, что ты выберешь именно этот язык/технологию. Ваш пхп в то время было идеальныем решением для создания mvp и запуска в продакшен. Прохладные истории про джаву в 2019 году - весьма интересны.Тот же руби не умер и ещё лет 10-15 будет жить,так как стэк был сформирован давно, очень много проектов на руби, очень много рубистов и в связи с этим новые проекты начинают на руби. Тут нужно понимать, что выбриаешь язык/технологию, то нужно оценивать рынок доступных кадров, которые будут твои идеи пилить. Понятно дело, что существуют много модных решений, которые упрощают жизнь, но ты никогда не возьмешь это в продакшен, потому что на этой хуйне пишет только Вася из соседнего подъезда.К слову о фортране: на фортране пишут в сколково, там зарплаты у многих выше, чем на средней галере (шах и мат, лол).Индекс надеюсь тролит, так как соснет хуйца тот, кто позже всех выпустит мвп. а вот и левацкая школа подъехала https://medium.com/pi-top/meet-the-school-with-no-classes-no-classrooms-and-no-curriculum-7cc7be517cef Изменено 11 сентября 2019 пользователем JuJeu Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #6309 11 сентября 2019 Прохладные истории про джаву в 2019 году - весьма интересны. почему?со спрингом все изи взлетает и архитектурно красиво ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #6310 11 сентября 2019 Прохладные истории про джаву в 2019 году - весьма интересны.почему?со спрингом все изи взлетает и архитектурно красиво ya hater sorry. Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #6311 11 сентября 2019 архитектурно красиво абстрактные фабрики на месте? `KV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gook #6313 11 сентября 2019 (изменено) а все хорошие математики могли бы стать хорошими программистами? помню челик школу закончил с золотой медалью, а работает щас сис админом Изменено 11 сентября 2019 пользователем gook Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #6314 11 сентября 2019 (изменено) а все хорошие математики могли бы стать хорошими программистами? помню челик школу закончил с золотой медалью, а работает щас сис админом Занятие математикой помогает апнуть кучу скилов. Некоторые из них: problem solving, mental toughness и получить скиллы в математическом апарате для работы с ADT.Если хорошая подготовка в математике, то я бы смотрел в сторону создания математического апарата для ваших AI и ML, скоро в этих областях будет кризис, как он был в 90-20. Уже сейчас эта проблема ощущается, но её пока решают с помощью computing power и созданием чипов, величиной с лодонь (привет 70, лол))) решают. Все эти ваши теслы, нефликсы тратят кучу денег на cloud computing и прибавляют безосу 5-10 млрд$ каждый год. Надеюсь они скоро очнуться и начнут вкладывать деньги в фундаментальные вещи. Так как смотрел вакансии того же лифта, ученому для создание моделей платят 80-140. Челу, который формочки на реакте делает 120-200 (это сюр).В любом случае после математики сделать свитч в cs супер легко. Изменено 11 сентября 2019 пользователем JuJeu gook и Kant понравилось это Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gook #6315 11 сентября 2019 а все хорошие математики могли бы стать хорошими программистами? помню челик школу закончил с золотой медалью, а работает щас сис админом Занятие математикой помогает апнуть кучу скилов. Некоторые из них: problem solving, mental toughness и получить скиллы в математическом апарате для работы с ADT.Если хорошая подготовка в математике, то я бы смотрел в сторону создания математического апарата для ваших AI и ML, скоро в этих областях будет кризис, как он был в 90-20. Уже сейчас эта проблема ощущается, но её пока решают с помощью computing power и созданием чипов, величиной с лодонь (привет 70, лол))) решают. Все эти ваши теслы, нефликсы тратят кучу денег на cloud computing и прибавляют безосу 5-10 млрд$ каждый год. Надеюсь они скоро очнуться и начнут вкладывать деньги в фундаментальные вещи. Так как смотрел вакансии того же лифта, ученому для создание моделей платят 80-140. Челу, который формочки на реакте делает 120-200 (это сюр).В любом случае после математики сделать свитч в cs супер легко. А какая именно математика? Школьной программы хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #6316 11 сентября 2019 а все хорошие математики могли бы стать хорошими программистами? помню челик школу закончил с золотой медалью, а работает щас сис админом Занятие математикой помогает апнуть кучу скилов. Некоторые из них: problem solving, mental toughness и получить скиллы в математическом апарате для работы с ADT.Если хорошая подготовка в математике, то я бы смотрел в сторону создания математического апарата для ваших AI и ML, скоро в этих областях будет кризис, как он был в 90-20. Уже сейчас эта проблема ощущается, но её пока решают с помощью computing power и созданием чипов, величиной с лодонь (привет 70, лол))) решают. Все эти ваши теслы, нефликсы тратят кучу денег на cloud computing и прибавляют безосу 5-10 млрд$ каждый год. Надеюсь они скоро очнуться и начнут вкладывать деньги в фундаментальные вещи. Так как смотрел вакансии того же лифта, ученому для создание моделей платят 80-140. Челу, который формочки на реакте делает 120-200 (это сюр).В любом случае после математики сделать свитч в cs супер легко. А какая именно математика? Школьной программы хватит? лол, начать с линейки, теории автоматов, а затем окунуться в прекрасный мир тензорного исчисления. Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #6318 11 сентября 2019 а все хорошие математики могли бы стать хорошими программистами? помню челик школу закончил с золотой медалью, а работает щас сис админом Занятие математикой помогает апнуть кучу скилов. Некоторые из них: problem solving, mental toughness и получить скиллы в математическом апарате для работы с ADT.Если хорошая подготовка в математике, то я бы смотрел в сторону создания математического апарата для ваших AI и ML, скоро в этих областях будет кризис, как он был в 90-20. Уже сейчас эта проблема ощущается, но её пока решают с помощью computing power и созданием чипов, величиной с лодонь (привет 70, лол))) решают. Все эти ваши теслы, нефликсы тратят кучу денег на cloud computing и прибавляют безосу 5-10 млрд$ каждый год. Надеюсь они скоро очнуться и начнут вкладывать деньги в фундаментальные вещи. Так как смотрел вакансии того же лифта, ученому для создание моделей платят 80-140. Челу, который формочки на реакте делает 120-200 (это сюр).В любом случае после математики сделать свитч в cs супер легко. А какая именно математика? Школьной программы хватит? @@Ilze ответь, если не в отрезвителе Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #6319 11 сентября 2019 разумеется хватит, рынок именно так и устроен, знаешь школьную математику - 300к в секунду gook, Arzanis и `KV понравилось это живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #6320 11 сентября 2019 разумеется хватит, рынок именно так и устроен, знаешь школьную математику - 300к в секундуА расскажи инсайд, как ты смог со знаниями дошкольной математики получать 300к в секунду? Ведь школьную ты не знаешь Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение