Just.Doit #6921 22 сентября 2019 (изменено) как в 2к19 в джаве искать файл и подстроку в файлах в директории?https://habr.com/ru/post/437694/ вот такую штуку нашел, норм? Files.walk(Paths.get(path)) .filter(Files::isRegularFile) .forEach( // тут делай чо хочешь с каждым файлом в зависимости от сложности и требований к производительности, в целом можно даже тот же греп вызывать в системе ) Изменено 22 сентября 2019 пользователем Just.Doit Ramil понравилось это очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #6922 22 сентября 2019 уж лучше дать грепу фильтр пути, чем вызывать греп на каждый файл зановоон сам отлично читать и фильтровать файлы умеет Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #6923 22 сентября 2019 найти в пачке логов какой-то текст aho corasick algorithm ага, оптимизация поиска тебе охуенный прирост производительности даст при чтении с харда, бегу проверять, а крайние случаи не реалистичны всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #6924 22 сентября 2019 60к для миддла - это прям сильно среднее по больнице, можно и больше найти ( это в Берлине ), налог 42% максимальный с гос страховкой, если ты молодой и здоровый - можешь слезть на частную и платить меньше, я за хату в 20 минутах от центра плачу 850, бонусами 20к это вообще где, у меня на ласт работе бонус был 7к, но может я бич. Жрачка в среднем дешевле чем в Киеве. Че там ещё было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #6925 22 сентября 2019 Да вова брат туалетного просто. Оба шарят во всем типа, но на деле не знают нихуя Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #6926 22 сентября 2019 как тогда в германии люди делают деньги на общепите, если для конечного покупателя это выходит дешевле, чем в ебучем киеве, но при этом зарплаты работникам нужно платить несоразмерно бОльшие, не говоря уже о других статьях расходов? че-то приколямба какая-то или просто в киеве рестораторы охуели? (вряд ли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #6927 22 сентября 2019 уж лучше дать грепу фильтр пути, чем вызывать греп на каждый файл зановоон сам отлично читать и фильтровать файлы умеет@@RamilПри дохуилионе файлов ебурить это стримом, ну такое, у джаста мб опыта поболее, но мне кажется способ не совсем рациональным.Хотя, стрим с поиском можно параллелить и он это сделает максимально быстро и безопасно, т.к. это операция чтения. pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #6928 22 сентября 2019 Ну я про средней руки азиатские забегаловки, где поесть выходит 5-6 евро и где я обедаю/ужинаю в половине случаев, в то время как в Киеве подобного рода заведения просят примерно 7-8 евро. С другой стороны в Берлине нету бизнес ланчей как таковых, фаст фуд и всякие шавухи в Киеве тоже дешевле. Но именно среднего уровня кафешки в Киеве дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #6929 22 сентября 2019 (изменено) уж лучше дать грепу фильтр пути, чем вызывать греп на каждый файл зановоон сам отлично читать и фильтровать файлы умеет@@RamilПри дохуилионе файлов ебурить это стримом, ну такое, у джаста мб опыта поболее, но мне кажется способ не совсем рациональным.Хотя, стрим с поиском можно параллелить и он это сделает максимально быстро и безопасно, т.к. это операция чтения. у меня достаточно опыта чтобы сказать что то что ты и кант предлагаете - это premature optа я, пока вы думаете над тем как это оптимально сделать, написал то что в первой ссылке гугла выдалоу челибоса задача скорее всего раз в день пробегаться по 10 файлам, каждый из коотрых пара мегобайта вы блять готовы тут пайплайны на хадупах проектировать Изменено 22 сентября 2019 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #6930 22 сентября 2019 (изменено) алло, это @@Just.Doit?я же сказал, что можно так и сделать + параллелизм заюзать.Просто если ему зададут вопрос "а что если будет 1ккккк файлов?" он должен будет послать их нахуй? или сказать форыч греп в одном потоке? Изменено 22 сентября 2019 пользователем Pep_See pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #6931 22 сентября 2019 разные устройства или устройства с несколькими физ головками можно конечно на разные потоки сожать, но это уже уровень бога, хоть одна прога такое делает? roflanebaloя понимаю там сравнение 3-х файлов в kdiff3 там процессор грузится а тут как уже сказали это не критично, но офк лучше оптимизировать чем не оптимизировать, чтобы загрузка процессора стала не .1% а 0.001%.Можно конечно представить, что файлы уже в памяти оказались после копирования, например, тогда это имеет смысл, распараллеливание зарешает. всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #6932 22 сентября 2019 (изменено) так... а может быть это я долбаёб? Если учитывать где физически расположены фрагменты файлов то может иметь смысл "параллелить" чтобы система их последовательно считывала, кто шарит расскажите так можно или нет, лень гуглить ааа, ясно, вы просто рофлите Изменено 22 сентября 2019 пользователем E1azor всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #6933 22 сентября 2019 тебе надо просто один поток на чтение файлов, и N на обработкуобычной BlockingQueue хватит для реализации Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #6934 22 сентября 2019 так... а может быть это я долбаёб? Если учитывать где физически расположены фрагменты файлов то может иметь смысл "параллелить" чтобы система их последовательно считывала, кто шарит расскажите так можно или нет, лень гуглить ааа, ясно, вы просто рофлитеКакой же ты дегенерат. Как ты дышать не забываешь с таким iq? Just.Doit понравилось это Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #6935 22 сентября 2019 Какой же ты дегенерат. Как ты дышать не забываешь с таким iq?во сне иногда забываю но это когда сознание уже вырубилось или на гране всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drakonian #6936 22 сентября 2019 Такое чувство, что Zellar и E1azor, это твинки одного и того же человека который к тому же сам с собой общается, неосознанно, а может Hira это еще одна из личностей этого местного Сплита? Arzanis, Kant, `KV и 8 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #6937 22 сентября 2019 (изменено) ну соре, не сразу понял что тут люди исключительно рофлят: каждый первый пост - бред сумашедшего и это просто ваша такая местная атмосфера, вот уже почти привык, начал понимать psи при этом оказывается пара не бредовых постов(помимо моих) почти на каждой странице(!) - от это настораживало, а теперь понимаю - это просто вишенка на торте, чтобы было красиво Изменено 22 сентября 2019 пользователем E1azor всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #6938 22 сентября 2019 ну соре, не сразу понял что тут люди исключительно рофлят: каждый первый пост - бред сумашедшего и это просто ваша такая местная атмосфера, вот уже почти привык, начал понимать Just.Doit и `KV понравилось это Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #6939 22 сентября 2019 (изменено) тебе надо просто один поток на чтение файлов, и N на обработкуобычной BlockingQueue хватит для реализацииэта вся хуйня энкапсулирована в системном уровне (ос, драйвера, платформа)в случае с джавой лучшее что мы можем сделать (с помощью обычного апи на обычной реализации jvm) - это сказать "вычитай этот файл". для джавы можно блокирующе, можно асинхронно. в конечном счете это будет делать ОС и драйвера только им известным образом, в теории там может быть любое устройство хранения с любым параллелизмом и любой моделью исполнения.на том уровне на котором мы обсуждали (как это закодить в джава) - это все неважно и зависит от места исполнения (железо, ОС, драйвера ит д) и из джавы в целом не то чтобы доступно управлять этим (только если ты не напишешь свой драйвер и не сделаешь ему биндинги в джава код, или не заиспользуюешь какую-то низкоуровневую магию jvm, которая позволить работать с драйвером напрямую - допускаю что в некоторых кейсах это возможно без запиливания своих драйверов или биндингов) Изменено 22 сентября 2019 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #6940 23 сентября 2019 ты чет белены поел и куда-то не туда полезя просто про то, что читает файлы один поток, тк жд всё равно тебе не выдаст больше, и читает беспрерывно, как у него получится, а не читает - парсит - читает - парсита дальше другие потоки берут прочитанное и ебашут свои фильтрыесли сильно повезет и файлы большие и не фрагментированные, чтение может оказаться быстрее парсинга, вот тебе и несколько потоков профит дадут Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение