MedVed_na_lesapede #7181 28 сентября 2019 Привет всем. Подскажите пожалуйста годную литературу по дженерал программинг скилз, паттернам, алгоритмам и тд.Не поверхностное знакомство (типа книжечки по солиду в 100 страниц или «грокаем алгоритмы»), а что-то солидное, основательное. Если важно, то основной язык - typescript Обычно я сюда врывался раз в пару месяцев рассказать о прогрессе/статусе после ухода с нефтянки примерно 1,5 года назад. Т.к. недоблог находил какой-никакой отклик, скажу, что у меня все также хорошо. С каждым днем все интереснее. Много нового, все крутится стремительным вихрем. Найду время, обязательно напишу стену HAPKOMAH понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #7182 28 сентября 2019 синяя книга и ddd в целом канеш очень полезно будет лабателю на тайпскрипте Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dfgrd #7183 28 сентября 2019 Тут должен был быть классический скриншот Алгоритмов от Кормена, но лень вставлять скриншот. Ну и раз уж нужно точно не просто, то паттерны от Гаммы и остальных челиков можно добавить.Но насколько это релевантно в тайпскрипте - хз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #7184 28 сентября 2019 Привет всем. Подскажите пожалуйста годную литературу по дженерал программинг скилз, паттернам, алгоритмам и тд.Не поверхностное знакомство (типа книжечки по солиду в 100 страниц или «грокаем алгоритмы»), а что-то солидное, основательное. Если важно, то основной язык - typescript Обычно я сюда врывался раз в пару месяцев рассказать о прогрессе/статусе после ухода с нефтянки примерно 1,5 года назад. Т.к. недоблог находил какой-никакой отклик, скажу, что у меня все также хорошо. С каждым днем все интереснее. Много нового, все крутится стремительным вихрем. Найду время, обязательно напишу стенуПочувствуй себя тупым E1azor понравилось это Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #7185 28 сентября 2019 Классная художественная литература для школьников. Жаль что многое слишком привязано к железу, т.е. сильно устареваемо, а так - ничё. всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #7187 28 сентября 2019 Классная художественная литература для школьников. Жаль что многое слишком привязано к железу, т.е. сильно устареваемо, а так - ничё. эх, сейчас бы знать значение слова художественная.щасбы книги читатьсложно, что там под звездочками? Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #7188 28 сентября 2019 щасбы книги читать расскажи про кватернионы или как матрицу умножить на вектор в видюхе всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #7189 28 сентября 2019 Привет всем. Подскажите пожалуйста годную литературу по дженерал программинг скилз, паттернам, алгоритмам и тд.Не поверхностное знакомство (типа книжечки по солиду в 100 страниц или «грокаем алгоритмы»), а что-то солидное, основательное. Если важно, то основной язык - typescript Обычно я сюда врывался раз в пару месяцев рассказать о прогрессе/статусе после ухода с нефтянки примерно 1,5 года назад. Т.к. недоблог находил какой-никакой отклик, скажу, что у меня все также хорошо. С каждым днем все интереснее. Много нового, все крутится стремительным вихрем. Найду время, обязательно напишу стенуты бы сначала стену написал, чтобы понимать уровень и задачи.а так по дефолтуалгоритмыhttps://www.amazon.com/Introduction-Algorithms-3rd-MIT-Press/dp/0262033844/ref=sr_1_1?keywords=cormen&qid=1569696162&s=gateway&sr=8-1паттерныhttps://www.amazon.com/Design-Patterns-Elements-Reusable-Object-Oriented/dp/0201633612/ref=sr_1_1?keywords=gof&qid=1569696186&s=gateway&sr=8-1cs50https://www.amazon.com/Introduction-Computing-Systems-Gates-Beyond/dp/0070595003/ref=sr_1_1?crid=3HC7L32W2S41O&keywords=patt+and+patel&qid=1569696209&s=gateway&sprefix=patt+and%2Caps%2C193&sr=8-1 HAPKOMAH понравилось это Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #7190 28 сентября 2019 заебись что я в вузик ходил, щас бы самому это всё учить без пинков под жопу, от дополнительных обратных кодов и работы сумматора-умножителя со всеми видами сдвигов разрядов, до моделей OSI и информационной безопасности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor1 #7191 28 сентября 2019 Так нахуй)Продолжаю изучать Питон, прошёл первый блок на stepik курса Программирование на Python, еду дальше. нахуй Есть также учебные пособия, Прохоренок Н.А. "Python 3 и PyQt, Грокаем алгоритмы, Рамальо - Python. К вершинам мастерства-ДМК. Пока не открывал Ваще норм язык, мне нравится. Всё, пиздец как понятно, тупо лёгкий. Логичный. Уже думаю какой след. язык учить, что бы больше задач выполнять. Посмотрим)) coolstorybob Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #7192 28 сентября 2019 эт за скок ты прошел часовой курс о том как скачать питон на компунтер братишка? живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor1 #7193 28 сентября 2019 (изменено) эт за скок ты прошел часовой курс о том как скачать питон на компунтер братишка?Я хз, нет там таких. Там же встроенный питон на сайте. Ну ок у меня стоит питон и pycharm на компе. Пока особо не пригодились , код в тетрадь записываю. На установку ушло мин 15. По курсу последняя задача была, написать программу вычисляющую счастливый билет тебе кондуктор выдал или нет. Решил в 2мя способами. Так же написал калькулятор, +,-,*,/,**,//,%. Ещё интересная задача была на вычисления площади треугольника, квадрата или круга. Даны были у треугольника а,б,с у прямоугольник а,б и у круга r и п=3.14Ну там сначала вводишь фигуру, потом соответственно данные исходя какую фигуру написалВаще просто бомба, какие решения понятныезаебись что я в вузик ходил, щас бы самому это всё учить без пинков под жопу, от дополнительных обратных кодов и работы сумматора-умножителя со всеми видами сдвигов разрядов, до моделей OSI и информационной безопасностиВуз конечно заебок, я только сейчас понял, куда двигаться. А так бы 7 лет назад поступил бы на нужную специальность, был бы сейчас сеньер помидор)) А так экономист хуле , тупо самая блатная специальность Изменено 28 сентября 2019 пользователем Professor1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #7194 28 сентября 2019 ты две недели курс о том, как цифры складывать в окошке проходил, тока если сеньер хтмл был бы живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #7195 28 сентября 2019 орнул с задачно для первого опыта я думаю сканаетпомню в 9 классе треугольники на паскале рассчитывал DomikTS- понравилось это очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #7196 28 сентября 2019 хз курс скорее вредный чем полезный, нампи с матплотлибом за шесть минут суммарно, скачивание питона и арифметические операции - пацан уже испытывает недостаток в инструментарии и готов учить второй язык feelsdefrelmanесли вообще дупля не отбиваешь куда ты влез, то надо брать большой курс где есть все хоть на каком-то уровне, чтобы хотя бы представлять где ты находишься и куда идешь живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor1 #7197 28 сентября 2019 ты две недели курс о том, как цифры складывать в окошке проходил, тока если сеньер хтмл был быНе, я недельный блок за 4 дня прошел так то. Закладываю основы. Дальше больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #7198 29 сентября 2019 ну тебе виднее!главное в следующий раз не найди годовой блок по написанию хелоу ворлда живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor1 #7199 29 сентября 2019 ну тебе виднее!главное в следующий раз не найди годовой блок по написанию хелоу ворлдаЧета в голос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sport #7200 29 сентября 2019 Всем доброго времени бытия, зашёл спросить: есть ли по питону аналог шилдта(шарп по нему очень давно ботал) или зорича(матан), ну чтобы нормально так въехать, фундаментально, по сабжу в общем. Ну я хотел читнуть dive into python, потом learn python the hard way, параллельно делая домашку со спецухи python for everybody, норм трек для начала? вычисляющую счастливый билет тебе кондуктор выдал или нет. бтв пацану знакомому в ворлдкванте брейн-тизер давали классный на эту тему: а сколько всего таких вот счастливых билетиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение