Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[8]

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Следующий вопрос. Как искать свободное место во 2-м массиве после удалений? Сохраняются ли O(1) для операций?

твои усилия да в нужное русло бы...

вот смотри сделал рендер глобальной иллюсинации

он рендерит 1 кадр за 10 минут на видеокарте (и это нормально)

алгоритм(ссылка на Си код) (Monte Carol integration and ray marching of signed distance field) состоит из двух циклов(один поворот по оси, второй проход по повернутой прямой), как сделать так чтоб не нужно было два цикла

RTX не решает эту проблему

RTX убирает только один цикл,поэтому даже в RTX это не будет работать в реалтайме

(да задача актуальная для всех математиков и геймдевов планеты, не мною придуманный бред)

Изменено пользователем hira88

Поделиться сообщением

один поворот по оси, второй проход по повернутой прямой

то есть чтобы закрасить 1 пиксел нужно пройтись по всему экрану примерно? И ещё в рандомные направления лучиком стрелять?

Попробуй для начала впитать пикселом свет просто от палочки аналитически (по какой физической формуле он впитывает?), а потом и для других фигур. Останется научиться находить отражения и тени фигур. Это же 1д задача по сути относительно конкретного пиксела, можно в теории засунуть даже не в 1 цикл а вообще без циклов, ну и если 2 пиксела рядом, то можно учитывать результаты геометрических расчётов для предыдущего пиксела. Не оч понял постановку задачи, сама среда свет излучает вторично или этим пренебрегаем?

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

то есть чтобы закрасить 1 пиксел нужно пройтись по всему экрану примерно?

https://i.imgur.com/GRzbe6u.png

слева обычный рейтрейсер, где каждый пиксель считает лучи от источника света, тоесть есть цикл только по шагам, направление задает источник света.

Больша исочников света-больше повторов(тоесть если поставить не 1 а 10 источников света, будет цикл 10 чтоб посмотреть на каждый источник света)

в GI после вышеуказаннго, считается GI где нет источников света, просто каждый пиксель смотрит(пускает лучи) во все стороны и считает свой цвет по удаленности от ближайших точек(с цветом)

RTX убирает только цикл с шагами по лучу, цикл с просмотром во все точки вокруг остается

Поделиться сообщением

не понимаю, зачем шаги в "обычном рейтрейсере", там что декомпозиция пространства типа для ускорения используется или чё но всё равно шаги нахуй не нужны или это номер отражения, ничё не понял

в "GI" (хз сто это значит) остаётся открытым 1) по какой формуле пиксели впитывают свет и 2) испускают ли пиксели свет повторно, если испускают то значит нужно дохуя итераций чтобы картинка стала стационарной

(ебать ты рили шизоид и девственник, я задал 2 существенных вопроса по формулировке задачи и получил 0 ответов)

Если пиксели вторично не испускают свет то мне кажется можно оптимизировать, например рассчитать для каждого примитива заранее всю хуйню в виде сглаживающего эрмитого сплайна например чтобы было гладко и просто решение брать готовое. Тут останется вопрос как сгущать и декомпозиция пространства о5 же для отражений быстрого поиска и всей хуйни, в общем случае офк оптимизировать нельзя, в большинстве случаев вроде можно.

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

(ебать ты рили шизоид и девственник, я задал 2 существенных вопроса по формулировке задачи и получил 0 ответов)

чел ты...

не понимаю

https://raytracing.github.io/

Поделиться сообщением

чел ты...

шизоид, я не просил мне объяснять элементарщину с лучиками, а задал 2 конкретных и принципиальных вопроса о постановке задачи

думаешь я сам догадаюсь что именно тебе нужно сделать или буду код открывать?

шаги очевидно просто незачем в обычном ретрейсере это же не волфинштейн где всё дискретно но мне похуй можешь делать через жопу никто не запрещает

Поделиться сообщением

Шизоиды здесь?

Девственники здесь?

Шизоиды и девственники на месте?

Поделиться сообщением

E1azor ты слишком умный для меня, извини что не понял сразу.

Поделиться сообщением

прощаю :smile:

бывают погрешности ну ничё исправишься со временем, не переживай

Поделиться сообщением

Пизда жиза.

Feanaro понравилось это

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

похоже на фронтендерском

не могу прочесть

`KV понравилось это

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

Хочу в геймдев чтоб быть как Кодзима, чтоб гением меня называли и ждали игры годами, с чего начать?

Поделиться сообщением

Следующий топик назовём шуе ппш

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

не, он рили долбоеб

ну я обещал, я выдал

Arzanis и choojoykin понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Шизоиды здесь?

Девственники здесь?

Шизоиды и девственники на месте?

все на месте

hira88 понравилось это

Поделиться сообщением

туть

gIrw278.gif

Your desire is your essence.

Поделиться сообщением

(изменено)

Зашел на сайт сбербанка онлайн, тупо посмотреть почему постоянно требуются фронтовики туда. И тут два вопроса. Либо туда идут только говнокодеры, либо фронтовики делают это специально, чтобы их не выкинули на мороз

89b6f5b162b23f4ed18e093da7c263df.jpg

Мне кажется первая реакция того, кто устроился туда это 

https://youtu.be/jPLKXEUm0jE

Изменено пользователем Zellar

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Зашел на сайт сбербанка онлайн, тупо посмотреть почему постоянно требуются фронтовики туда. И тут два вопроса. Либо туда идут только говнокодеры, либо фронтовики делают это специально, чтобы их не выкинули на мороз

89b6f5b162b23f4ed18e093da7c263df.jpg

Мне кажется первая реакция того, кто устроился туда это

https://youtu.be/jPLKXEUm0jE

Эти классы руками кстати забиваются, нужно придумывать и вводить

Поделиться сообщением

Работаю придумывателем классов в СБ. Задавайте ответы.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...