hira88 #7921 16 октября 2019 (изменено) попробуй rust1. там STD 2. генерируемый код Си компилируется только Clang-ом 3. жрет мегабайты памяти просто так, для мини-девайсов где 1-20мб памяти раст непригоден 4. туча подводных камней от clang-а ... кароче лично я попробую Раст когда(мне заплатят ) будет хоть какаята идея его использовать копмилировать проекты на нем сложнее чем на Си(в смысле сборка) привязывать Графические библиотеки(DX/OpenGL/Vulkan) еще сложнее непредсказуемость поведения, из за того что я не знаю как Раст работает с памятью, там где есть четкий стандарт выделения/освобождения памяти(напимер для Vulkan/OpenGL), примеры на Гитхабе все находятся в Альфе/бете с кучами багов, очень не надежно выглядит(ято не напишу лучше, если никто не смог) еще больше меня пугает многопоток в расте, потоки между собой(современный физический движок не сделать без многопотока, как пример) также синхронизация потоков с другими частями системы(от чтения файлов до вывода на экран), это десятилетиями фиксили в Си, и в расте оно просто так не заработает я знаю что Раст очень популярен среди топ-программистов, но я хз где его использовать(когда работать нужно) там говорят пони и радугираст никак не освобождает от необходимости переписывать Тонны легаси-кода а без тонны библиотек ты ничего сложнее хело ворда не сделаешь привязывать/биндить либы собранные на других языках-полный бред, это еще сильнее привязывает к платформе/ОС и требует еще один компилятор Изменено 16 октября 2019 пользователем hira88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #7922 16 октября 2019 @@hira88 я ещё не готов поддерживать диалог на таком уровне.Рофл про если заплатят норм зашёл) pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hira88 #7923 16 октября 2019 (изменено) спс)) сори за стены ес че на этой неделе пишут челики с предложениями сделать им порты всякого(старья)тригерит то что хотят не переписывать с нуля на нормальный современный язык используя современных возможноти платформыа хотят порты 1 в 1, я делал такие порты в результате будет гавнище неюзабельное, и времени займет месяц на портплатить конечноже за неюабельное гавнище не будуттри дня такое, хорошо что не соглашаюсь Изменено 16 октября 2019 пользователем hira88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #7924 16 октября 2019 clang вместо компилятора охуел? вот допустим ты пишешь ОС с нуля Зачем писать свою поделку с нуля если можно развивать то что уже написаноВон, в калибри ОС давно пора браузер допиливать например, твой собрат походу делает ещё лет 20 и авось будет html 5 робить всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #7925 16 октября 2019 сори за стены ес чевсе ок, мы не читаем scarppy, Arzanis, Feanaro и 4 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #7926 16 октября 2019 (изменено) топ1 яп http://websvn.kolibrios.org/filedetails.php?repname=Kolibri+OS&path=%2Fprograms%2Fcmm%2Fc--%2Fmanual_c--.htmhttps://www.cs.tufts.edu/~nr/c--/extern/man2.pdf Изменено 16 октября 2019 пользователем E1azor всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #7927 16 октября 2019 топ1 яп http://websvn.kolibrios.org/filedetails.php?repname=Kolibri+OS&path=%2Fprograms%2Fcmm%2Fc--%2Fmanual_c--.htmhttps://www.cs.tufts.edu/~nr/c--/extern/man2.pdfНорм кракозябры почитал Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scarppy #7928 17 октября 2019 сори за стены ес чевсе ок, мы не читаем читаю каждую стену хиры, хоть вообще ничего не понимаювопросы? лучшая цитата финта+жизненная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Izuver #7929 17 октября 2019 Тоже читаю все стены Хиры. Какой бы он не был, но читать его (страдания) интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scarppy #7931 17 октября 2019 хочу хиру видеть в роли ютюб блогеранемного картавогокоторый будет говорить в начале каждого ролика"РРРРребята, пеРестаньте мне писать про деньги, в этой сфере денег не заработать"и так начнем лучшая цитата финта+жизненная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7932 17 октября 2019 сказали, что я им понравился и прислали оффер на 2500 как бы теперь ливнуть с текущей работы, особенно учитывая, что всё начальство в командировке в москве goodmood, Matriarch, Pep_See и 7 другим понравилось это Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #7933 17 октября 2019 (изменено) почтой можешь отправить заяву на адрес фирмы или через секретаря заверить копию и через 2 недели пиздовать в новуюхз как в белорашке Изменено 17 октября 2019 пользователем Ramil javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #7934 17 октября 2019 сказали, что я им понравился и прислали оффер на 2500 как бы теперь ливнуть с текущей работы, особенно учитывая, что всё начальство в командировке в москвеТы главное с ПД не ливни.Грац с оффером pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #7935 17 октября 2019 2500 американских или белорусских долларов? javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7936 17 октября 2019 американских рублей Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
goodmood #7937 17 октября 2019 грацоффер в России? какая профильная сфера компании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iMbanana #7938 17 октября 2019 а мне нравятся пасты суицидника с хабрапрямо все перечиталочень годные! [14:22:31] Сиэль: oh uj eti imbanani Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #7939 17 октября 2019 хочу хиру видеть в роли ютюб блогеранемного картавогокоторый будет говорить в начале каждого ролика"РРРРребята, пеРестаньте мне писать про деньги, в этой сфере денег не заработать"и так начнем https://youtu.be/szvLP2ZWva8 Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7940 17 октября 2019 грацоффер в России? какая профильная сфера компании?привет ты че охуел Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение