EbalKopal #9681 8 января 2020 Это ща вредные советы были чи шо? Если тебе твоя компания не дает повышение из-за выдуманных причин "менеджеры сейчас заняты, давай через 2-3 месяца", "извини ты только полгода", то ты просто идешь на собеседование в другую компанию и просишь сколько тебе надо там, все. Рынок айти огромен, а эти пидорасы с отмазками просто экономят бюджет. Цепляться за текущее место можно только если у тебя есть акции компании, которые ты при увольнении потеряешь, во всех остальных случаях ты свои потенциальные бабки отдаешь другим мужиками на галере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #9682 8 января 2020 EbalKopal написал 2 часа назад: Это ща вредные советы были чи шо? Если тебе твоя компания не дает повышение из-за выдуманных причин "менеджеры сейчас заняты, давай через 2-3 месяца", "извини ты только полгода", то ты просто идешь на собеседование в другую компанию и просишь сколько тебе надо там, все. Рынок айти огромен, а эти пидорасы с отмазками просто экономят бюджет. Цепляться за текущее место можно только если у тебя есть акции компании, которые ты при увольнении потеряешь, во всех остальных случаях ты свои потенциальные бабки отдаешь другим мужиками на галере. "менеджеры сейчас заняты, давай через 2-3 месяца", "извини ты только полгода" - я такого не писал. Я имел ввиду, что если девелопер приходит к начальнику 30 января, то проапдейтченную зп он может получить только за март, например. С 3я месяцами я перегнул, это в любом случае признак хуевой компании, ты прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #9683 8 января 2020 FeelYourDestiny написал 11 часов назад: Just.Doit написал 12 часов назад: в нормальных компаниях перформанс ревью каждые полгода где все вместе (тимлид + менеджеры) обсуждают успехи и возможность/целесообразность повышения зп (с тобой обсуждают успехи и слушают твое обоснование повышения, а потом без тебя обсуждают могут не могут и насколько) в предыдущей фирме (которая тоже номр по процессам) было также. так что я не работал в других условиях но если рассуждать логически - доносишь любым образом свое желание до людей которые могут это осуществить (менеджер ответственный за бюджет и собтсвенно ЗП) - дальше они уже сами решают как и почему они это будут или не будут делать. и они уже сами найдут кого и как подключить ты же просто подготовься обосновать свою позицию. даже если чел не в контексте лично твоей работы он в целом понимает по зп, уровням и тд, ты ему донеси свое желание и обоснуй по чему так считаешь. а он уже сам кого надо поспрашивает и решит FeelYourDestiny написал 22 часа назад: если это не контора на 5 чел где все делают все, то тимлид нихуя не должен. иногда это не так понятие тимлид - крайне растяжимое в некоторых кейсах под этим подразумевают кого-то очень близкого к ПМу или продакту Показать больше Нет, тимлид, каким бы он близким не был к кому-то, хоть даже к господу богу, никак не связан с бюджетами В ТВОЕЙ КОМПАНИИ в других может быть не так понятие тимлида крайне растяжимое очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #9684 8 января 2020 Just.Doit написал Только что: FeelYourDestiny написал 11 часов назад: Just.Doit написал 12 часов назад: в нормальных компаниях перформанс ревью каждые полгода где все вместе (тимлид + менеджеры) обсуждают успехи и возможность/целесообразность повышения зп (с тобой обсуждают успехи и слушают твое обоснование повышения, а потом без тебя обсуждают могут не могут и насколько) в предыдущей фирме (которая тоже номр по процессам) было также. так что я не работал в других условиях но если рассуждать логически - доносишь любым образом свое желание до людей которые могут это осуществить (менеджер ответственный за бюджет и собтсвенно ЗП) - дальше они уже сами решают как и почему они это будут или не будут делать. и они уже сами найдут кого и как подключить ты же просто подготовься обосновать свою позицию. даже если чел не в контексте лично твоей работы он в целом понимает по зп, уровням и тд, ты ему донеси свое желание и обоснуй по чему так считаешь. а он уже сам кого надо поспрашивает и решит FeelYourDestiny написал 22 часа назад: если это не контора на 5 чел где все делают все, то тимлид нихуя не должен. иногда это не так понятие тимлид - крайне растяжимое в некоторых кейсах под этим подразумевают кого-то очень близкого к ПМу или продакту Показать больше Показать больше Нет, тимлид, каким бы он близким не был к кому-то, хоть даже к господу богу, никак не связан с бюджетами В ТВОЕЙ КОМПАНИИ в других может быть не так понятие тимлида крайне растяжимое я написал, что для компания из 5 человек, где каждый на все руки мастер это возможно. в ЛЮБОЙ компании, где у тимлида есть джоб дискрипшн документ, в его зону ответственности не входят финансовые вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MedVed_na_lesapede #9685 8 января 2020 Хорошо, когда ты просто базаришь с погонщиками за повышение, на моей галере 2 раза в год происходит аттестация, 1 обязательное, второе по желанию, на аттестацию на пол года дают персональные задания, которые а) не оплачиваются б) делаются в нерабочее время. На аттестации собирается комиссия тимлид, архитектор/сеньор и начальник бц из бц атестируемого сотрудника + 1 синьер из другого бц. Час перекрестно дрочат вопросами, и оценивают задания которые были даны. Если гребец не прошел аттестацию могут уволить по п.3 ч.1 ст81 тк.рф. Поэтому я ,например, думаю валить нахуй с этой шлюпки))) Поэтому, я считаю если ап зпхи чисто базарами решается, эт збсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #9686 8 января 2020 MedVed_na_lesapede написал 4 минуты назад: Хорошо, когда ты просто базаришь с погонщиками за повышение, на моей галере 2 раза в год происходит аттестация, 1 обязательное, второе по желанию, на аттестацию на пол года дают персональные задания, которые а) не оплачиваются б) делаются в нерабочее время. На аттестации собирается комиссия тимлид, архитектор/сеньор и начальник бц из бц атестируемого сотрудника + 1 синьер из другого бц. Час перекрестно дрочат вопросами, и оценивают задания которые были даны. Если гребец не прошел аттестацию могут уволить по п.3 ч.1 ст81 тк.рф. Поэтому я ,например, думаю валить нахуй с этой шлюпки))) Поэтому, я считаю если ап зпхи чисто базарами решается, эт збсь. у меня практически так же. только пункты а) и б) можно совмещать с проектом и делать в рабочее время, если есть такая возможность. Звучит это гораздо страшнее, чем ты расписал. У нас дрочат вопросами в стиле - "с чем работал, что делал, расскажи что это", никто завалить тебя не пытается, и у нас ниразу не слышал что бы после такого уволняли. Мне даже сложно представить на сколько хуево нужно отвечать что бы уволили. Мне кажется, что, как минимум, для джунов и мидлов такая система мастхев и точно в разу лучше, чем просто попиздеть. Каким бы ты самоорганизованным не был, будет полезно раз в полгода услышать обьективный фидбек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dfgrd #9687 8 января 2020 Ебануться можно от таких систем. Смотрите, скоро попросят хуй пососать у директора, чисто 5 минут за ап зп. Неплохо и фидбек можно получить сразу. Index, Arzanis, GoldRobot и 3 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drakonian #9688 8 января 2020 Я бы и пол-года не проработал в такой хуйне, вы чо мазохисты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #9689 8 января 2020 MedVed_na_lesapede написал 1 час назад: на аттестацию на пол года дают персональные задания, которые а) не оплачиваются б) делаются в нерабочее время ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #9690 8 января 2020 FeelYourDestiny said 13 hours ago: Пошел гуглить опции для релокейта, а они мне Украину и Польшу советуют Обожди пока хохол, ща вас оптом релокейтнем пока агент Трамп отвлекает внимание scarppy и FeelYourDestiny понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #9691 8 января 2020 Drakonian написал 32 минуты назад: Я бы и пол-года не проработал в такой хуйне, вы чо мазохисты? это ты за 500$ полтора года работал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #9692 8 января 2020 MedVed_na_lesapede написал 3 часа назад: 2 раза в год происходит аттестация, 1 обязательное, второе по желанию, на аттестацию на пол года дают персональные задания, которые а) не оплачиваются б) делаются в нерабочее время. На аттестации собирается комиссия тимлид, архитектор/сеньор и начальник бц из бц атестируемого сотрудника + 1 синьер из другого бц. Час перекрестно дрочат вопросами, и оценивают задания которые были даны. Если гребец не прошел аттестацию могут уволить по п.3 ч.1 ст81 тк.рф. Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #9693 8 января 2020 Askme, как у тебя это все происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hira88 #9694 8 января 2020 (изменено) блиард увилили челика которые в соло разрабатывал все их графические движки(я читал статьи этого челика по генерации шума, в прошлом году, челик нереальную логику делает) Цитата Being the solo rendering person making a graphics engine for a multi billion dollar company was kind of a trip, but no more than it was running starcraft in visual studio, or making gameplay changes in a game played by millions of people, and in crazy serious tournaments hehe. челик также участвовал в создании ролика для новой Диабло(как минимум кинематогрофичный голубой-шум на ролике он сделал) https://twitter.com/Atrix256/status/1190367703980068864 твит про увольнение https://twitter.com/i/status/1214769309852946432 Изменено 8 января 2020 пользователем hira88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #9695 8 января 2020 (изменено) FeelYourDestiny написал 18 минут назад: Askme, как у тебя это все происходит? тоже переоценка 1-2 раза в год. сама процедура заключается просто в разговоре с руководителями, как будто мы за кружкой пива сидим - обсуждаем как дела, какие есть проблемы, что беспокоит, что удалось сделать с прошлой переоценки, какие дальнейшие планы и всё такое. ни разу напрямую не просил денег, потому что в этом не было особого смысла - из разговора и так это всё вытекает. если я расту, показываю результаты и прошу все больше и больше ответственности, то само собой разумеется что и моя зарплата должна расти, пока я не упрусь в потолок. Изменено 8 января 2020 пользователем AskMe- Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #9696 8 января 2020 (изменено) MedVed_na_lesapede написал 4 часа назад: делаются в нерабочее время. Если гребец не прошел аттестацию могут уволить по п.3 ч.1 ст81 тк.рф. что-то тут не сходится мне кажется ты что-то не понимаешь бтв. кажется в гуянбуках такой же процесс порой - т.е. он просто формализован хотя если в нерабочее и цели ставятся не по проекту. то во 1х не понятно нахуй это нужно компании, во 2х это не перформанс ревью а какая-то хуйня не понятно каким целям служащая Изменено 8 января 2020 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #9697 8 января 2020 hira88 написал 35 минут назад: голубой-шум на ролике он сделал Какой такой шум? Монжо носом тыкнуть? ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hira88 #9698 8 января 2020 (изменено) GoldRobot написал 40 минут назад: Какой такой шум? Монжо носом тыкнуть? https://blog.demofox.org/2018/01/30/what-the-heck-is-blue-noise/ абзац What the Heck is Blue Noise? прочитай (дистрибуция шума в соответствии с паттерном сетчатки глаза, используется во всех играх щас, и кино) сравнить в живую можешь тут https://www.shadertoy.com/view/XsVBDR (ну и в целом это равномерное распределение рандома, и ее лучше использовать в коде также, для математики) также рейтрейсеры выиграли в производительности благодаря такому распределению шума, алгоритм удаления шума работает более равномерно и с лучшим качеством https://www.shadertoy.com/view/MllXzB (в нвидиа ртикс алгоритм удаления шума встроен в видеокарту) Изменено 8 января 2020 пользователем hira88 GoldRobot понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scarppy #9699 8 января 2020 ниче хира, возьмешь его через пару лет к себе на работу лучшая цитата финта+жизненная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #9700 8 января 2020 Вообще я думал таймкод дашь, что бы понять о чем речь в видео. Но все оказалось проще получается, размывашка ради размывашкий ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение