Just.Doit #10001 16 января 2020 nibblerenush написал 1 час назад: Just.Doit написал 1 час назад: ну и учитывая что ты работаешь в конторе с таким руководством - у тебя вообще был опыт работы в нормальном коллективе? в смысле когда вы команда, хуячите вместе над пиздатым проектом и всё такое. когда твои инициативы поддерживаются и всегда есть возможность расти во многих направлениях ...? просто если нет то мб в этом проблема Никогда в такой команде не работал. Я думаю, что это вообще что-то мифическое. Никогда ни от кого ирл не слышал, чтобы кто-то в такой команде работал. хира, перелогинься burizalol написал 27 минут назад: Показать содержимое парни грацуем Изменено 27 минут назад пользователем burizalol КОНГРАТЮЛЕЙШН, братан атдуши! burizalol понравилось это очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #10002 17 января 2020 burizalol написал 2 часа назад: Показать содержимое парни грацуем Изменено 2 часа назад пользователем burizalol звезда родилась Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #10003 17 января 2020 burizalol написал 6 часов назад: Показать содержимое парни грацуем Изменено 6 часов назад пользователем burizalol $ docker run --name some-django-app -v "$PWD":/usr/src/app -w /usr/src/app -p 8000:8000 -d django bash -c "pip install -r requirements.txt && python manage.py runserver 0.0.0.0:8000" Смог вбить в терминал? Ну грац. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EbalKopal #10004 17 января 2020 Index написал 1 час назад: burizalol написал 7 часов назад: Показать содержимое парни грацуем Изменено 6 часов назад пользователем burizalol $ docker run --name some-django-app -v "$PWD":/usr/src/app -w /usr/src/app -p 8000:8000 -d django bash -c "pip install -r requirements.txt && python manage.py runserver 0.0.0.0:8000" Смог вбить в терминал? Ну грац. пацаны, не качайте эту программу, там вирус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #10005 17 января 2020 FeelYourDestiny написал 20 часов назад: наличие sql разрабов это уже рофл само по себе Привет. Ты че охуел? rilril, Kant и `KV понравилось это DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #10006 17 января 2020 DBA знаю, есть такие. А sql разработчики кто такие? ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dfgrd #10007 17 января 2020 Есть даже Эксель разработчики) в вба там потеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #10008 17 января 2020 (изменено) GoldRobot написал 13 минут назад: DBA знаю, есть такие. А sql разработчики кто такие? У нас биллинг на 1.5кк клиентов на 95% на т-сквеле. Бтв, у ростелекома и сбера тоже оч много логики на т-сквеле. :-) Изменено 17 января 2020 пользователем ArzanisAncient GoldRobot понравилось это DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #10009 17 января 2020 Index написал 4 часа назад: burizalol написал 10 часов назад: Показать содержимое парни грацуем Изменено 6 часов назад пользователем burizalol $ docker run --name some-django-app -v "$PWD":/usr/src/app -w /usr/src/app -p 8000:8000 -d django bash -c "pip install -r requirements.txt && python manage.py runserver 0.0.0.0:8000" Смог вбить в терминал? Ну грац. так то еще для этого докер надо установить а еще линукс чтобы пути заработали (чел же явно с винды сидит) это уже так то дохера работы burizalol понравилось это очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #10010 17 января 2020 а 9ый топик выйдет? Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #10011 17 января 2020 Kant написал 17 часов назад: ЖУМОНГ написал 19 часов назад: ну ладно, Андрюшку выселили из моих хором ебать мне секас обломали жиза ArzanisAncient написал 1 час назад: У нас биллинг на 1.5кк клиентов на 95% на т-сквеле жизаааа Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #10012 17 января 2020 GoldRobot написал 1 час назад: DBA знаю, есть такие. А sql разработчики кто такие? dbA это внезапно про архитектуру, а не про запросы toouur понравилось это Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #10013 17 января 2020 @Kant как в постгресе сделать сортировку по релевантности? например есть записи "АБ" и "Б" делаем поиск по "Б", результат должен быть такой: Б АБ т.е. первым должно выводится то, что полностью совпадает со строкой поиска мб сделать типа такого? select * from table where name = 'Б' union select * from table where name != 'Б' and name like '%Б%' javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #10014 17 января 2020 DBA и про запросы тоже, анализ выполнения и оптимизации. На старте архитектуры продумывает какие функции желательно подготовить и запилить шоб разраб не думал над ними, а то говна напишет. Но видимо к супер большим продуктам где логика в базе находится это не относится, и там отдельные люди запросами фул тайм занимаются. ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #10015 17 января 2020 Ramil написал 42 минуты назад: @Kant как в постгресе сделать сортировку по релевантности? например есть записи "АБ" и "Б" делаем поиск по "Б", результат должен быть такой: Б АБ т.е. первым должно выводится то, что полностью совпадает со строкой поиска мб сделать типа такого? select * from table where name = 'Б' union select * from table where name != 'Б' and name like '%Б%' В голову приходит UNION двух запросов, один exact другой лайк Я бы сделал план и прочекал даже как pg это оптимизирует. Ещё можно воспользоваться какой-нибудь функцией которая считает насколько процентов матчится строка и сделать ордер по её возврату. Или написать свою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #10016 17 января 2020 там еще блок where строк на 100 и если делать через юнион то у обоих запросов будет одинаковый where что не очень красиво хз javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #10017 17 января 2020 (изменено) Ramil написал 55 минут назад: @Kant как в постгресе сделать сортировку по релевантности? например есть записи "АБ" и "Б" делаем поиск по "Б", результат должен быть такой: Б АБ т.е. первым должно выводится то, что полностью совпадает со строкой поиска мб сделать типа такого? select * from table where name = 'Б' union select * from table where name != 'Б' and name like '%Б%' сортировка это в order by же либо через вспомогательное вычисление с case when (name == 'X') 0 else 1 (аналогично тому что говорит индекс с процентами) либо может есть в постгре подобная функция либо написать самому (главное понимать как именно релевантность ты хочешь вычислять) Изменено 17 января 2020 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #10018 17 января 2020 Я бы сделал функцию которая считает релевантность вынес бы туда весь твой where код а в основном запросе оставил бы проверку, что релевантность больше 0 ну и order by Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #10019 17 января 2020 select * from ipb_core_members where name like '%prodota%' order by case when name = 'prodota' then 0 when name like 'prodota%' then 1 when name like '%prodota%' then 2 else 3 end; Ramil и Arzanis понравилось это In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LifeIsPain #10020 17 января 2020 burizalol написал 13 часов назад: Показать содержимое парни грацуем Изменено 13 часов назад пользователем burizalol Чел, ты на виндоусе программируешь... Обречён на провал!!! GoldRobot, burizalol и DomikTS- понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение