Kant #1021 31 марта 2019 Вроде 1251 при выводе в 866 консоль дефолтную тоже кракозябры дает.мб, я давно на сях консольки не делално мне казалось что у них начало совпадает по крайней мере а может я писал chcp 1251 при старте, мб так Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyWARdrobe #1022 31 марта 2019 Программисты Java есть ? Какие конкретно вещи нужно знать \ уметь для работы ? Мейби пример задачи у кого есть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyWARdrobe #1024 31 марта 2019 Ну типа прихожу я на собеседования и что с вероятностью 99% с меня будут требовать в любом случае ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #1025 31 марта 2019 cмотря на какую позицию и куда собеседуешься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyWARdrobe #1027 31 марта 2019 Ну для начала джуниор. А там уже сам хз, в каждой фирме разные люди нужны. Может тесты писать вначале к примеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #1028 31 марта 2019 Вот ООП рли спросят, несмотря ни на чтоНу для начала джуниор. А там уже сам хз, в каждой фирме разные люди нужны. Может тесты писать вначале к примеру.тебе 2 раза тонко намекнули, что для того что бы дать какие-то советы нужно больше данных если уж тя просто ебет список вопросов, то загугли "top 100 interview questions for java junior developer" и считай, что те которые попадаются в разных статьях хотя бы 3 раза - у тя спросят с вероятность 99% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #1030 31 марта 2019 Ну типа прихожу я на собеседования и что с вероятностью 99% с меня будут требовать в любом случае ? ООП, паттерны, DRY, YAGNI, SOLID Спецификация языкаАлгоритмы, структуры данных и понимание сложностиЧто под капотом у разного рода классов стандартной библиотеки.Stream API, ForkJoinКонкаренсиJDBCМб что-нибудь из более глубоких спецификаций языка/жвм вроде размера объектов работы GC Это не считая EE части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #1031 31 марта 2019 ага приходит чел на джуниора у нег все это спрашивают ^, если он отвечает и умеет делать, то это нихуя не джуниор, а неплохой мидл. scarppy понравилось это Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #1032 31 марта 2019 Но ты на эти вопросы можешь ответить прочитав 1-2 книжечки. Кто тогда по твоему джун? Тот кто в жавараш пару уроков сделал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #1033 31 марта 2019 Как-то уже писал но повторю еще раз: если человек на собеседовании с чистой головой и не пускает слюну изо рта, то он подходит на место джуна Matriarch, toouur и Kant понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #1034 31 марта 2019 Приятно конечно, что я неплохой мидл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #1035 31 марта 2019 Но ты на эти вопросы можешь ответить прочитав 1-2 книжечки. Кто тогда по твоему джун? Тот кто в жавараш пару уроков сделал?прочитать определение с вики или запомнить умные слова с книги != уметь это применять. Ты просто перечислил баз ворды, которые типо нужно знать, по факту многие просто имеют представление об этих топиках, но нихуя толком не понимают и применить особо не могут. Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #1036 31 марта 2019 А я и не говорю применять. Я и подразумевал устный ответ по сабжую Просто должен хоть что-то сказать, на какой-то процент вопросов ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #1037 31 марта 2019 Ну для начала джуниор. А там уже сам хз, в каждой фирме разные люди нужны. Может тесты писать вначале к примеру.головача посмотри очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1038 31 марта 2019 (изменено) кароче парни эта хуйня ебаная сиплюсская еще нахуй и не работает с русским текстом в ютф8 кодировке, ахуеть, сложно же нахуй было не создавать миллион кодировок а все на 1 делать , пришлось менять на анси Изменено 31 марта 2019 пользователем LynTeek Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #1039 31 марта 2019 (изменено) делюсь годнотой - про ФП + лямбдыпосле просмотре видоса я понял что я вообще не знаю что такое лямбда и почему () -> huiPizda это на самом деле лямбда и почему их так долго добавляли например в java8 Изменено 31 марта 2019 пользователем Just.Doit Pep_See, SKYnv, choojoykin и 2 другим понравилось это очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #1040 31 марта 2019 кароче парни эта хуйня ебаная сиплюсская еще нахуй и не работает с русским текстом в ютф8 кодировке, ахуеть, сложно же нахуй было не создавать миллион кодировок а все на 1 делать , пришлось менять на ансиКакая хуйня? Обычно символьным библиотекам надо задавать Charset символьных потоков и строк которые ты в них суешь. А по умолчанию они используют системный чарсет. Ты бы дал пример своего говнокода, юниттест какой чи шо, тебе бы тут быстро пояснили. делюсь годнотой - Хорошо что есть х1.5 скорость на ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение