Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

317 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
  madvlaydin написал 02.05.2024 в 14:19:
  SoEmpty написал 02.05.2024 в 12:45:

ну вот спроси там где берут фрилансеров, скок платят и так далее

Ну мне чел включал таймер высылал его и писал 35 баксов в час ) 

Два выходных что то делал выставил счет за 9 часов 

Вот тебе кейс 

И таких людей корпоративные боссы вообще не против нанять  

Мое имхо если ты какой то адекватный Айти чел надо быть дураком чтобы пойти в выходные подрабатывать курьером когда у тебя высоковостребованый пул скилов

Изменено пользователем SoEmpty

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 02.05.2024 в 15:28:
  madvlaydin написал 02.05.2024 в 14:19:

Ну мне чел включал таймер высылал его и писал 35 баксов в час ) 

Два выходных что то делал выставил счет за 9 часов 

Вот тебе кейс 

И таких людей корпоративные боссы вообще не против нанять  

Мое имхо если ты какой то адекватный Айти чел надо быть дураком чтобы пойти в выходные подрабатывать курьером когда у тебя высоковостребованый пул скилов

Показать больше  

35 баксов в час это где такое выставляют? в рф работают за рубли, а нонейм челибосу в подсанкционной стране никто платить не будет, индусы вон спокойно за копейки всё сделают

просто сидишь где-то в европе, где у бизнеса деняк много и готовы платить петровичам по 35 евро час, у нас не так

первый же сайт с фрилансом не знает что такое тестирование

image.png.184ef0f98f70c4909b1dac44ec1fb7c2.png

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 02.05.2024 в 16:15:
  SoEmpty написал 02.05.2024 в 15:28:

35 баксов в час это где такое выставляют? в рф работают за рубли, а нонейм челибосу в подсанкционной стране никто платить не будет, индусы вон спокойно за копейки всё сделают

просто сидишь где-то в европе, где у бизнеса деняк много и готовы платить петровичам по 35 евро час, у нас не так

первый же сайт с фрилансом не знает что такое тестирование

image.png.184ef0f98f70c4909b1dac44ec1fb7c2.png

Показать больше  

В РФ в регионе

Его наняли потому что один чел его знает, нужен был такой человек и он сам по себе хороший спец и все

Поделиться сообщением

ААААААААААААААААА

так оказывается надо быть специалистом и неймом, чтоб тебя позвали шабашку какую-то сделать на выходных по 3500 за час (28к рабочий день @phosphorique зацени)

ладно пойду к морю чтоли  по сусекам поскребу кому тестировщик нужен на выходные за 3500 в час, соемптич сказал х10 нечего делать же

Drainbead написал 02.05.2024 в 14:25:
  madvlaydin написал 02.05.2024 в 11:26:

Это ты не видел стены эмптича лет пять назад, когда он выходил на рынок труда. Богатый папа, бедный папа отдыхает.

да я уж понял что тут индиго

Поделиться сообщением

у меня 2800 рабочий день 12 часов и этом мне ещё доплачивают, у остальных по 2500р на вредном предприятии.

гиены скалятся — нахуй гиен
МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg

Поделиться сообщением

о кста какая биржа фриланса считается +- норм в рф

на кворке пару заказов делал - один ебанаты, хуй знает там рейтинг накручен или че

раз досудебку заказал, чел такую хуйню написал что сам потом с нуля лучше написал

второй раз простенький парсер, чел раз 10 свои косяки правил

Поделиться сообщением

Ну я ебу если вы там программируете крестики нолики а зп у каких то сениоров же 600к+ и это еще хуй пойми какие фирмы ноу неймы

Конечно на задания из раздела напиши предложение вы не нужны 

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 02.05.2024 в 16:21:

ААААААААААААААААА

так оказывается надо быть специалистом и неймом, чтоб тебя позвали шабашку какую-то сделать на выходных по 3500 за час (28к рабочий день @phosphorique зацени)

ладно пойду к морю чтоли  по сусекам поскребу кому тестировщик нужен на выходные за 3500 в час, соемптич сказал х10 нечего делать же

Drainbead написал 02.05.2024 в 14:25:

да я уж понял что тут индиго

у нас контора работает на рф (много проектов)

и у нас рейты выставляются заказчику в часах

мидлы - 20+ баксов час

сениоры 40+

как договорятся

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

Поделиться сообщением

(изменено)

Главная проблема любого фриланса (помимо скотской работы на куче мелкого говна) - это неоплачиваемые отпуски, праздничные дни, больничные, невозможность загаситься на день-два в месяц, пиная огромные хуи. 168-часовой рабочий месяц и 168 часов на фрилансе по показателю бабки/час_РАБоты отличаются значительно. В 2024 году рабочих часов при 40-часовой неделе 1979, вынем отсюда 224 часа 28-дневного отпуска, 40 часов больничного (кто-то ходит на больничный стабильно две недели в году?) и 96 часов проёбов по дню в месяц, и получим 1619/12  = 135 часов в усреднённый месяц вместо 165 на фрилансе, что при выплатах в 300к даст разницу между 1818 рублями в час на фрилансе против 2222 на дядю, т.е. чтобы фриланс был выгоднее дяди, час должен стоить дороже на 22.(2)%+

Ну а теперь будем реалистами, и признаемся себе, что проёбываются на окладе не 8 часов в месяц, а втрое больше, и вот на фрилансе уже надо иметь почасовую на 40% выше, чем у дяди. Более чем реально, но не нужно.

Изменено пользователем Drainbead
NaxrenApm и goodmood понравилось это

Поделиться сообщением

На фрилансе не обязательно работать 40 часов в неделю каждую неделю, причём тут выгода. На банку пива заработал и дальше сидишь ничего не делаешь, решаешь финансовые проблемы по мере их поступления. 

гиены скалятся — нахуй гиен
МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg

Поделиться сообщением

unil написал 02.05.2024 в 08:52:

Чейзинг, эффорт

Какой же ты retard господи блять боже

Вот это был отличный Панч для нарциссического травматика. Ты сделал ему больно.

Трикстер

Поделиться сообщением

phosphorique написал 03.05.2024 в 05:22:

На фрилансе не обязательно работать 40 часов в неделю каждую неделю, причём тут выгода. На банку пива заработал и дальше сидишь ничего не делаешь, решаешь финансовые проблемы по мере их поступления. 

Работать в принципе не обязательно, мой пост был не об этом.

Поделиться сообщением

Drainbead написал 03.05.2024 в 00:10:

Главная проблема любого фриланса (помимо скотской работы на куче мелкого говна) - это неоплачиваемые отпуски, праздничные дни, больничные, невозможность загаситься на день-два в месяц, пиная огромные хуи. 168-часовой рабочий месяц и 168 часов на фрилансе по показателю бабки/час_РАБоты отличаются значительно. В 2024 году рабочих часов при 40-часовой неделе 1979, вынем отсюда 224 часа 28-дневного отпуска, 40 часов больничного (кто-то ходит на больничный стабильно две недели в году?) и 96 часов проёбов по дню в месяц, и получим 1619/12  = 135 часов в усреднённый месяц вместо 165 на фрилансе, что при выплатах в 300к даст разницу между 1818 рублями в час на фрилансе против 2222 на дядю, т.е. чтобы фриланс был выгоднее дяди, час должен стоить дороже на 22.(2)%+

Ну а теперь будем реалистами, и признаемся себе, что проёбываются на окладе не 8 часов в месяц, а втрое больше, и вот на фрилансе уже надо иметь почасовую на 40% выше, чем у дяди. Более чем реально, но не нужно.

ну так главная проблема када ты на ставке в том, шо ты никак не влияешь на свой доход и загруженность - хоть месяц хуи пинаешь, хоть месяц въебываешь как раб на галере всё равно бушь получать одни и те же бабки. 

dnb-elite написал 29.12.2020 в 19:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 11.01.2023 в 08:27:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Шум и ярость написал 03.05.2024 в 10:26:
  Drainbead написал 03.05.2024 в 00:10:

ну так главная проблема када ты на ставке в том, шо ты никак не влияешь на свой доход и загруженность - хоть месяц хуи пинаешь, хоть месяц въебываешь как раб на галере всё равно бушь получать одни и те же бабки. 

Временной ресурс всегда ограничен, "влияние на доход" по принципу ууу бля щас как пару месяцев похуярю 12 часов без выходных - тупое говно тупого говна, которое может рассматриваться только в крайней нужде (болезнь родственника и прочая хтонь).

Ты либо в найме, либо присваиваешь прибавочную стоимость, генерируемую работягами, если ты работадатель. Вариант с компенсациями в виде опционамов и прочих НЕ микроскопических долей в крупных компаниях не рассматриваю, т.к. это опция для топ-менеджмента, который в принципе не делает выбор между ставкой и фрилансом. 

Фриланс, как и война, дело молодых или НУ ОЧЕНЬ квалифицированных и/или распиаренных, кому подписывают почасовую / сдельную в разы выше рынка (скажем, от х5). Опять-таки я не уверен, что гиперквалифицированному специалисту по деньгам не будет выгоднее курировать направление на каком-нибудь высоком грейде в корпорации, если его только не тошнит от работы с подчинёнными и руководством.

Изменено пользователем Drainbead

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 02.05.2024 в 08:37:

У дисбанда какой то ультра американский подход к чейзингу его мечты так сказать (уважаемый) но ультра уебанская реализация по русски

Если ты какой то там тестер или еще кто, делай то же самое на выходных на фрилансе лол и будешь бабки поднимать не выходя с компа в 10 раз больше  

Это просто из раздела хочу Феррари и иду работать дворником по 23 часа в сутки 

За эффорт 10/10 за подход 1/10

Показать больше  

не зря тебе ебальник набили сука 

b200.gif

Поделиться сообщением

goodmood написал 03.05.2024 в 12:37:
  SoEmpty написал 02.05.2024 в 08:37:

не зря тебе ебальник набили сука 

Жду на ринге продоты сразу буду бить локтями ))))))0)))))))0)

В скобках нет иди нахуй, буду я еще руки марать об злобный скам

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 03.05.2024 в 13:38:
  goodmood написал 03.05.2024 в 12:37:

Жду на ринге продоты сразу буду бить локтями ))))))0)))))))0)

В скобках нет иди нахуй, буду я еще руки марать об злобный скам

ничего не понял, но согласен по всем пунктам!!

Qreeq понравилось это

b200.gif

Поделиться сообщением

Прикольно иметь ник гудмуд и писать что то желчное 

Как бы я не написал я написал это в поддержку чела бтв )

Поделиться сообщением

v1le написал 02.05.2024 в 15:09:

Работа на выходных, вторая работа, смена работы.

?

Сразу не додумались родиться в богатой семье теперь мучайтесь.

:jokerge:

По факту работать как затычка в IT компании это всегда минимальные деньги, если ты не эксперт, конечно, в какой-то области.

Ну или единственный айтишник в компании.

Устраиваешься сисадмином в 10 контор "Рога и Копыта" вот тебе и 500к инкома в месяц, не благодарите.

Показать больше  

И забываешь про сон, еду, отпуск итп. И если что то происходит одновременно в нескольких...

Поделиться сообщением

(изменено)
  ewok написал 20.01.2024 в 21:07:

Короче пилю небольшую кулстори душную хуйню из жизни продакт менеджмента среднего звена.

Дано: контора имела до 2020 где-то всех айтишей в СШП, по состоянию на сейчас где-то 75% сшп, 25% по европе.

Спустя три недели после того как я начал работать пошла эскалация от директора из соседней вертикали, мол мы там что-то хуево релизнули и его метрики вниз полетели. Он то возможно был и прав, но я неприятно охуел что он не обратился ко мне просто поговорить, вместо того, чтобы истерить и тэгать топ-менеджмент. Решил ему этого не спускать, поскольку он вынес это на общий форум, я там его и выпорол через тейк об отсутсвии конструктивного подхода. Что если бы он написал мне, то знал бы что все под контролем. Дальнейшая жизнь у нас с ним не заладилась :onneponimaet:

Примерно в это же время в поляндию приехали большие шишки в польшу. Первый мой вопрос был - какого хуя в европе 25% айтишей, но все равно мы постоянно работаем со штатами, а не между собой. Они почесали затылок и сказали - мы подумаем.

В результате всех этих телодвижений, спустя полгода делают реорганизацию. Меня и моих гавриков переводят в подчинение этому пидарасу, но у него отбирают всех из сша :corona:  Под ним теперь 3 вертикали (вместо 2х) но у него нет руководителя для одной из них. Той самой из-за которой была эскалация.

Пока ожидаю превращения моей жизни в ад, делаю ход конем и сейчас буду пытатсья подмять ту самую вертикаль из трех под себя - мол я знаю проблемы всех команд, это подъемно без еще одного мидл манагера и еще сэкономит бабки фирме.

Немного скучаю по простым временам когда можно было просто бэклогом заниматься да стори писать.

Показать больше  

апдейт подкатил.

ну короче индус с одной стороны дал мне скоуп, но поставил между нами прокладку менеджера и официально дал оунершип над двумя командами этому мидл манагеру :prichina_tryaski:
Ну и что - я со своим новым боссом скорешился, мы работали работу. По итогу наша VP уволила индуса, потому что он ничем не занимался. В июне манагера нового ставят на место индуса, а меня на место манагера. :pdanus:

больше работы за нихуя по должости - надеюсь к зиме отблагодарят.

Изменено пользователем ewok
zfbjnk603 и goodmood понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...